1日游

攻略   >  长沙旅游攻略   >  1日游

1日游
  • 出发日期/2022/08/10

随记图片

📍长沙-旅游攻略|4天3夜吃喝玩乐自由行✔️|||拖了好久的攻略终于来了!一直心心念念的长沙行!

🌟攻略1:4天3夜日程安排(仅供参考)

我们是第一天傍晚到,最后一天中午离开,时间不同的朋友可以只参考中间两天和美食推荐噢

🔸DAY1:出了机场先去酒店放行李,然后直接奔去干饭!吃完饭可以去五一广场icon和黄兴路步行街【p2】。这里真的很很很热闹,有很多小吃,长沙到处都有茶颜,凌晨人还很多!这条街很长,如果想走完的话建议穿舒适的鞋子。

🔸DAY2:上午打卡谢子龙艺术馆和李自健美术馆icon【p3】,两个地方挨着的(离五一广场12公里左右)这个地方主要是看展和拍照。没有拍照需求的不建议去,可以换成岳麓山icon或者博物馆(周一闭馆)。下午去了超级文和友【p4】。晚上吃过饭可以选择去live house或者静吧,感受一下长沙的夜生活。长沙演出很多,提前在公众号上关注一下有没有喜欢的live~

🔸DAY3:早晨可以去米粉一条街嗦一碗粉,顺便拍照打个卡(长沙两个大字),然后去轩辕殿巷,里面有很多好玩的古着店和墙绘【p5】。逛完步行500m就到了IFS国金【p6】长沙地标建筑之一。 楼下有家天马牛肉饼不要错过!不仅有牛肉饼还有芋泥饼和麻薯冰~午饭过后回酒店休息啦,下午晚些去了橘子洲头icon➕湘江游轮【p7】(美团icon可以订票💰150/人 含观光车)可以基本欣赏到整个长沙的夜景,很漂亮!晚上可以去四方坪夜市或者扬帆夜市来填肚子啦,来长沙一定要吃湘菜和小吃!

🔸DAY4:上午早起去做了核酸,随意逛逛吃吃,买了点特产和好吃的就回程啦

🌟攻略2:美食推荐!!!【汇总看p9】

长沙是座美食城,所以来玩的一定要提前看好美食攻略,不要只拍照打卡,留好时间干饭!

🌟攻略3:住宿、出行、核酸

🔸住宿建议选择五一广场附近,离各个景点都比较近,交通方便,附近很热闹。

🔸出行可以选择打车、地铁、共享单车等。地铁记得提前下好-长沙地铁app!

🔸核酸建议大家最好3天2检。

📛长沙所有拍照的打卡点都需要排队!!最近暑假期间可能人更多,大家根据自己时间考虑是否值得等待~

-   长沙给我的印象是一座很热情,充满烟火味的城市,能让人慢下节奏停留在这里,走在街边看着车流和路边的小吃也会觉得很美好。希望大家都能拥有一段愉快的旅行~