出发日期/2022/08/11
🏞青岛icon4天三夜旅游行程|||🌴🚤🌷🌿青岛四天三夜旅游攻略
Day 1️⃣
从南通出发乘坐高铁5小时不到到达青岛北站,一定不要坐到青岛西站,去哪里都很远!青岛北和青岛站都可以,具体看当地线路。
到达酒店入住的是金隅宜可度假公寓 距离五四广场icon三四公里,性价比高,宜家风距市中心,各个景点都比较近。
Day 2️⃣
西林峡路➡️大学路➡️龙江路icon➡️小鱼山icon➡️琴与路➡️
早晨第一站西林峡路(公交)青岛乘坐公交支付宝搜出行,直接支付就可以,一人只能刷一次。
本来想坐公交看海 但是被司机忽悠了提前下了车。
在西林峡路坐了快艇还价6个人300元 几分钟吧,明明可以抢的,却还是给我坐了个快艇🚤
第二站大学路 鱼山路 很多小年轻打卡红墙 都买排队,带一束花更好看。
第二站信号山公园
个人感觉一般般 毕竟在南通也是爬了多年的山😝更爱狼山icon,爱我家乡。
绝美了 是今天行程中最满意的一个环节✌️
简直就是宫崎骏icon动漫里的夏天,大海,人潮,快乐都有。坐在海边喝喝咖啡,那边有个风陵渡口咖啡馆,价格还可以,和星爸爸差不多。
Day3️⃣
青岛极地海洋世界icon➡️sky咖啡馆➡️海信广场➡️澳帆中心
海洋世界表演还不错挺好看的 特别震撼,带孩子的话建议买3个馆的 这样玩的不累,时间上来得及。
sky咖啡馆就在极地海洋馆附近几百米左右,打卡拍照绝了,随随便便出镜,美,妙不可言。咖啡大概60元一杯的样子。口味属于正常,不出挑,毕竟都是冲着景色去的。
咖啡馆呆了2小时左右打车到海信广场据说是青岛最繁华的商场,大牌包包首饰都在一楼,salers 服务态度很好。
吃完饭 晚上去了附近的奥帆中心和五四广场
就是看灯光秀,返回比较难打车,人潮拥挤,要走一段路才能打,青岛打车不算太方便,基本都要等10分钟左右接单。
Day4️⃣
上午小麦岛icon,简直热死,就是去拍照的,但是大热天,根本没心情拍照,只担心会不会中暑[笑哭R]旁边的小孩儿都说,这个小麦岛一点不好玩啊。回家!
总而言之,8月的青岛真的太热了,温度显示30度,但是人体体感大概35度左右,海边海滩真的是要下午四五点才能出去,因为最后实在玩不动了,太热了,好几个地方都没有去。如果是20几度的青岛,应该还是非常惬意的,旅游就是从自己待腻的城市跑去别人待腻的城市,想念家乡,就像习惯老朋友一样。