2022年-8月-襄阳3日游

攻略   >  襄阳旅游攻略   >  2022年-8月-襄阳3日游

• 出发日期/2022/08/13

• 人均费用/1200

• 人物/亲子

• 玩法/短途周末 自驾

出发-襄阳

襄阳一座历史的古城,之前由于知道日产在襄阳,一直觉得应该是不太远的一个地方,开车过去后才知道,有300多公里,开车得4-5个小时。不过虽然远,这3天在这个小城市玩的还是不错的。

这次行程之所以选择襄阳,是因为疫情期间,不能外出,想找一个在湖北的游乐场,由于武汉的欢乐谷玩过,荆州的方特,听说不好玩,于是就选择最近火热的华侨奇幻谷,希望可以给我们带来和环球,迪斯尼一样的感受。

安排了8月13号到15号3天,叫上了侄子一起出发,这个也是我答应带他出来玩几天的约定,马上读初三的孩子,需要有一个可以放松的时间。

三天行程

第一天:出发武汉到襄阳,住襄阳区

下午古隆中和汉江游船

第二/三天:吃完襄阳正宗牛肉粉,就出发华侨,住华侨城的云海酒店

玩华侨城的所有项目,酒店带的2天无限次入园

由于玩娱乐项目,没有拍很多照片,就简单说说这个疫情3年来第一次出游的感受

第1天- 武汉到襄阳,古隆中及汉江游船

在去古隆中的路上,我们遇到彩色云,我觉得是可以让我有好运的。太阳的光线投射到云上,然后出现了彩色,美丽极了。

看见七彩祥云

然后我们就到了景区

这个景区有个特点,先要做个公交车到达景区后就可以进来游玩,整个园区估计3个小时可以玩下来。

我们的古隆中,主要是看了诸葛亮住的地方,吃了这里美味的古隆冰淇淋

然后就是买了一个上下的索道,去了古隆中的最高点:滕龙阁,不是滕王阁哦

这个阁楼的每一层都是从中间的旋转梯上去,可以一直爬上去,预计有9层楼,上去后的风景很好,风也很大

这张是在最高点,朵宝和哥哥拍的照片,上面的风景很好,可以让人彻底放松

滕龙阁,爬上来是靠勇气,温度40度

隆中风景区图片

这张帅气,诸葛亮的扇子配大马

天气太热,我们选在索道上去下来,说实话,太短了,不是很精彩,不过还是对于小朋友,还是挺好玩的

索道上

隆中风景区图片

都登顶了,不过还是很热的

古隆中的雪糕,10块,还是对得起这个价格

隆中风景区图片

找到了自己的座右铭,开心

朵宝很开心,不过也热晕了

隆中风景区图片

接下来我们去了汉江游轮,这个是在晚上定的,大概60多一个人,在船上可以看表演,但是说实话,由于限电,看不到什么灯光秀,另外,巨热,只能在船上站着聊天,但是襄阳城两边还是留给我一点风景

城墙美景

船上拍的夕阳云

隆中风景区图片

只能看到灯光,没有夜景

第二天/第三天:华侨城

华侨奇幻城

第二天,我们去吃了襄阳牛肉面,开车去了华侨城

我们住在华侨城里面的酒店,很方便,放完行李,就开始录入身份证,面容就可以进去玩了

华侨奇幻城图片

这是我娃玩的过山车,2次的,华中最长过山车,很刺激,玩了一次就不能玩了,在惊险

华侨奇幻城图片

去的那天,天气太好了,襄阳最热,但是还是坚持玩完了所有项目,开心

海底世界

海底世界

华侨奇幻城图片

这个是剧场剧,很好看,可以匹配迪斯尼和环球

和机器人合照

和机器人合照

这个是小朋友最喜欢的,10分钟,可以好好休息下

旋转木马

旋转木马

帅气的小胖子

旋转空间车

第二次玩过山车

现在发现一个问题,苹果手机现在照相的都是HEIC 格式,导致无法上传,导成JPG 格式后,就有水印,影响了我写游记的心情,哈哈,苹果真的比较坑

不过去华侨,我还是给几点建议:

1: 最好住在华侨里面的酒店,因为1000多,可以有3张2天无限入园,一个人才300多,真不贵,另外,可以出来洗澡,吃东西,在进去玩

2: 由于这里只有纸质的游乐导航,我建议先提前看下,自己喜欢玩的项目后,在进去排队,不能看到啥玩啥,这样自己喜欢玩的就没办法玩了,就要排队很久

3:  里面有几个项目,很好玩,推荐:过山车: 达芬奇飞翔,雪山飞车

裸眼4D:星际历险 (排队人超级多,需要买VIP,100块一个人,送了2个娃娃)

漂流:秘境漂流,方舟大冒险

场景剧:钢铁竞技场,最棒

最坑的我觉得就是那个万年冰洞,下午开门不说,进去就一个冰滑道,还要付租衣服的钱

4:进去的时候,也可以租车,如果是家里2-3个人,完全可以租车,就不用这么辛苦

5: 买个60块的杯子,可以在任何的餐饮店喝饮料,我觉得还不错,哈哈

反正整体感觉还行,和孩子们在一起,就很开心

qunar_delygao
qunar_delygao : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
08月27日 18:32