如果川西有一个必去的地方|那一定是稻城亚丁~

攻略   >  香格里拉旅游攻略   >  如果川西有一个必去的地方|那一定是稻城亚丁~

• 出发日期/2022/08/01

序|旅行的阿曼

日子被喜欢的事填满

———2022年8月(一直在路上)

用自己喜欢的方式过一生 例如 拍照记录生活

快40岁的年纪 🤦‍♂️

不喜欢城市的灯红酒绿

唯爱大自然里的风景跟清静~

我希望有个如你一般的人

如山间清爽的风

如古城温暖的光

从清晨到夜晚

由山野到书房

只要最后是你,就好

《从你的全世界路过》

有一个地方叫做稻城,我要和我最心爱的人一起去到那里

看蔚蓝的天空,看白色的雪山

疫情前经常一到夏天就去找个地方过夏天 旅行✈️

每天就是漫无目的逛、耍、散步

或许走着走着就到了一个小森林里的一片湖面前

累了就躺在民宿看会儿书,喝杯咖啡,打个盹儿晒着太阳,傍晚在湖边看日落,听音乐发呆

说着说着有点像甜茶的“call me by your name”里的浪漫之夏啊~~

现在看来 就像是一场梦

现在

只希望疫情早点结束

让我的旅行生活早日回归

失眠的晚上,一篇篇翻阅过往的游记,突然有点找回了曾经那个,看过了形形色色的人生,依旧对未来充满期待的自己。

香格里拉图片

稻城亚丁是我2016年看完《从你的世界路过》埋下的种子(2017年10月去过一次)又已经过去5年了

稻城亚丁早已经被我列在准备出游的清单里了

在这次出发之前再二刷了一遍《从你的全世界路过》

6年了,弹指一挥间,才发觉时间已经过了那么久,当时沉浸其中的还是各种青春话题和语录,重刷一遍才发现,除去青春的悸动和遗憾,曾经让我们着迷的,是没有想象中那么完美!

现在🚗终于又出发了

对于我来说

出发就是最有意义的日子

愿疫情早日结束🔚

香格里拉|洛克小镇的夜晚

这里是我很喜欢的一个小镇,虽然路途遥远,但一切真的值得!

小镇是香格里拉之魂,是拥有完美自然精致,浓郁康巴风情,是稻城旅游的支撑点。

香格里拉图片

✔️香格里拉镇洛克小镇是去稻城亚丁景区的落脚处,海拔2900,相较于亚丁村3900米的海拔在这里歇息会更舒服些!

香格里拉图片

📍洛克小镇美食住宿一条街,有特色的店拍照很好看,整条街住宿不贵人均150左右!

香格里拉图片

个人觉得晚上的小镇比白天好看!

如果你也在亚丁

我们可以偶遇

拍摄于晚上9点

《从你的全世界路过》拍摄地🎬

超有特色的小店

超可爱的女孩子

随手拍

香格里拉图片

这里适合租藏服拍照!

晚上的洛克广场

新鲜松茸

香格里拉图片

没有踩雷的一家店(可大众点评点餐)

来这里吃饭的人超多

香格里拉图片

〰️我们在香格里拉镇住了2天,体验感蛮不错的!

美食推荐:舌尖上的腊猪蹄汤锅!

松茸很新鲜喔~

香格里拉图片

📸洛克小镇不大,晚上吃完饭逛一会儿是很惬意的

早晚空气都很好。白天温度25多度左右,晚上温度15-25度左右,要带外套喔!

每一个认真旅行的人都是旅行家

生活不是选择而是热爱

——出发前的准备

需要带的

身份证 最重要的喔~

少许现金

防晒霜!!!

长袖t桖×3

内衣内裤×7

长裙×2(这个当然是队友穿啦)

薄外套×2

相机

手机

充电宝

先来路线吧!

💁‍♂️DAY1 成都 -磨西古镇  -贡嘎神汤温泉(宿磨西归逸山居民宿或贡嘎神汤温泉酒店)

💁‍♂️DAY2 磨西古镇-红海子−塔公草原--新都桥(宿新都桥康吧宗庄园或德吉兰卡藏文化酒店)

新都桥镇海拔约3250

💁‍♂️DAY3: 新都桥-雅江−天路十八弯−兔儿山 -海子山 -香格里拉镇(宿香格里拉镇静谧小应)

香格里拉镇海拔约3000

💁‍♂️DAY4 香格里拉镇-稻城亚丁风景区(长线)洛绒牛场−牛奶海−五色海(宿豪生酒店)

稻城亚丁海拔3500~4000

💁‍♂️DAY5 香格里拉镇-稻城−理塘(宿理塘康岭咖娘或香巴拉轻奢民宿)

💁‍♂️DAY6 理塘 -雅江 -鱼子西—康定(宿康定希誉酒店或桑珠精品民宿)

💁‍♂️DAY7 康定−木格措 -泸定桥—成都(宿自己家)

亚丁风景区(全名: 稻城亚丁风景区)位于 四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇亚丁村境内,主要由仙乃日、央迈勇、夏诺多吉、三座神山和周围的河流、湖泊和高山草甸组成,它的景致保持着在地球上近绝迹的纯粹,因其独特的地貌和原生态的自然风光,被誉为中国香格里拉之魂和蓝色星球上的最后一片净土,是摄影爱好者的天堂。

答案在找寻自己的路上|磨西古镇

📍想你的风还是吹到了磨西~

𝗺𝗼𝗿𝗻𝗶𝗻𝗴 𝘆𝗮♡

¨̮ ᴴᴬᵛᴱ ᴬ ᴳᴼᴼᴰ ᵀᴵᴹᴱ

在安静的时光里💭

细品岁月静好🍵

香格里拉图片

🧳小镇的夏天早晚都很凉快,是一个比较适合避暑的地方,晚上小镇开灯后很好看,小镇商业已经比较成熟,吃的喝的都有,价格比较亲民!

香格里拉图片

这里有一个很好看的天主教堂,扫身份证和绿码就可以进入!这里有很多酒吧,有点像是在丽江的感觉

香格里拉图片

📸风景不错,夜景超美,白天温度在26度左右,晚上温度16度左右,古镇上有很多手工艺品和当地特产。(夜晚的冰川公园门口也很美呀)

香格里拉图片

🚗从康定到磨西开车2小时的样子,山路一路风景还是挺美的,路上没有加油站,提前备好油,磨西的温泉很不错,古镇上很多卖泳衣的店,来到这里可以去泡一泡温泉,是很不错的体验。

推荐:贡嘎神汤温泉♨️

即使山高水远 我也愿为你而来

香格里拉图片

✔️这里也算是川藏第一站,打卡的人还是挺多的,古镇的晚上是真的很舒服!在这里住上两晚上也是很舒服的!

香格里拉图片

📍距离海螺沟景区售票处很近!离红石滩也很近~

古镇的石板路

我的小迷你好乖

🧣 ☁️

早。。

雪山下的小镇

香格里拉图片

有一段搓衣板路,小迷你还是很不错的,一路陪伴我颠簸吃灰

📍 保持热爱

〰️

🔻🔻

夜景很美

民宿早餐的地方

🧳这次来到磨西古镇选择了一家性价比超高的民宿

民宿一共六层,37个客房,房间大,设施设备齐全,餐厅也挺大,都可以观景~

香格里拉图片

这次的民宿体验感不错(风景好)

📍位置在磨西老街旁

早餐很不错

房间木质简约风格,空气清新,床品舒适,让我一个睡眠不好的人能在这里睡一个好觉。

有时间还可以在酒店泡茶喝,晚上可以去古镇逛逛,古镇拍照挺出片的。

✔️周边景点的话可以去海螺沟或者红石公园

晚上还可以去泡温泉,这边的温泉很不错的。

📸这是一个非常有情调文艺的民宿

如果你时间有限的话我给你推荐3天行程:成都-磨西古镇-海螺沟-红石公园-成都

香格里拉图片

📸6楼楼顶有一个天台,有很舒适安逸的氛围感,住在6楼也是很舒服,房间有空调也有暖气,床品非常不错!下次还会再去。

香格里拉图片

等风不如去追风|红海子、新都桥

318一路沿途美景

红海子

风超级大

香格里拉图片

雅拉雪山,藏语全称为“夏学雅拉嘎波”(意为东方白牦牛山),系藏区著名神山。该山地跨 道孚 、 康定 、 丹巴 三县,其 西北 面与塔公草原相连,形成雪山与草原交相辉映的壮美景观。雅拉雪山主峰海拔5820米,终年积雪覆盖,盛夏时日,在如花似锦的塔公草原上观瞻雅拉雪峰,有如临仙界之感

香格里拉图片

康定机场到塔公草原的434省道路况不错,风光也好。沿途多处都能看见雅拉雪山!

随手拍

机场彩虹🌈路

康吧宗酒店

红海子观景台

新都桥康吧宗酒店

赶路的一天

被路上的美景治愈的一天

走过了所有的弯路|天路十八弯

🧳去稻城的第二天,今天几乎全天海拔都在4000左右,在4000海拔的地方下车走几步路都会感觉到很喘,天路十八弯是必打卡,下车拍照拍照📸

想拍就拍   想照就照

十年后

再好的相机和技术

也拍不出如此这般模样

大胆的生活

你现在的每天

都值得被收藏

香格里拉图片

📸这里是观景台也是休息服务站,每次路过这里天气都很好,随手拍都很好看,这里的天空很蓝,太阳🌞就是最好的滤镜!

香格里拉图片

🧳去稻城第二天的路线:新都桥-天路十八弯-卡子拉山-理塘-兔儿山-海子山-稻城-香格里拉镇

香格里拉图片

📣今天的路程比较远,也比较累,海拔高,前一晚上尽量不要洗头洗澡,要休息好,今天才有体力挑战4500的海拔,说实话,全程我一个人开车还是挺累的!风景是真的美,洗洗眼睛,就当是避暑了!

香格里拉图片

📣路上提前备好氧气,基本上第二天人均要用1-2瓶氧气。这条路全是盘山公路,路窄,车多,超车一定要注意安全,这里不仅人会高反,车子也会高反,动力不好的车简直爬不动。

香格里拉图片

车子会高反,⛽️油箱不要加太满,空一点空间出来,让空气进去。

香格里拉图片

📸318全程一道靓丽的风景线,有广阔的草原和壮观的雪山冰川。

📸风吹草低见牛羊 出来旅行会放松很多。

📸关注我,带你去川西。

天路十八弯观景台

随手拍都很好看

俯拍

318

路上美景

香格里拉图片

海子山平均海拔4500米,最高峰果银日则海拔为5020米,共有1145个大小海子。其规模密度在我国是独一无二的,故名海子山。海子山位于 理塘 与 稻城 两县之间,由两县共管。

海子山的面积非常大总共超过3200平方公里,是青藏高原最大的古冰体遗迹。这里乱石成堆、荒蛮狂野、寸草不生,星星点点的海子在阳光的照射下反射出斑斑驳驳的耀眼光芒,有人将如此这般荒凉的地球表面描述成火星表层。但是或许,在几千年以前这里有可能是充满生机与活力的海底世界。

香格里拉图片

过了海子山,就离 稻城 不远了……

在到达 稻城 香格里拉 镇上之前

我们路过 稻城 白塔

此时已是下午7点了,映着夕阳余晖🌇

白塔熠熠生辉、庄严肃穆、让人顿生敬畏

然而最吸引我的

还是白塔面前的那一片格桑花田

日落的阳光下为远处的山坡批上金衣

格桑花儿在一天最后的日辉时刻竞相争艳

玫红的耀眼、白的清新、浅粉的娇嫩,色彩交错交织、相生相映,在风中摇曳,翩翩起舞

香格里拉图片

喜欢这个移动咖啡车,拍照好看

为了一杯咖啡 来这么远

蓝色星球🌍上的最后一片净土|亚丁

有趣的人生一半是山川湖海

稻城亚丁之旅

🧳一生所求不过爱与自由

虽然前方拥堵,但你仍在最优路线上

贴心提示:

✅稻城亚丁夏季也比较冷,山区天气多变,天气预报一般不准,提前准备好雨具,衣服不用带太厚,但是要带一件厚衣服就行,一定要做好防晒,涂好防晒霜,带好帽子和墨镜,高原的紫外线是真的很强,登山杖我们是在酒店借的,很好用,下雨的话建议买鞋套,尽量在早上9点之前进景区,到达高原的第一天尽量不要洗头洗澡,喝热水不要喝冷水,吃容易消化的食物,常备葡萄糖,氧气,和布洛芬,有助于缓解头疼!

✅总结:稻城亚丁是值得去的,景区的风景是很震撼的,虽然很辛苦,但是真的很值得,只有去过你才能体验,所以这个夏天你一定要去一次稻城亚丁,所有关于夏天的文案,都抵不过这满眼的绿色!

香格里拉图片

因知名电影《从你的全世界路过》一战成名的 稻城 亚丁,成为近几年国民趋之若鹜的旅游胜地~

亚丁景区主要由“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座山和周围的河流、湖泊和高山草甸组成,三座神山三足鼎立,中间包围着著名的珍 珠海 、牛奶海、五色海等精品高原海子。

亚丁平均海拔3000-4000米,最高峰“仙乃日”达到6000米高度。因此高原爬山,量力而行

喜欢的风景要自己去看

香格里拉图片

仙乃日(意为“观音 菩萨 ”,藏语意为“观世间 菩萨 ”)海拔6032米,是“三怙主”雪山的北峰,是 稻城 三座神山中海拔最高的一座。看似观世音 菩萨 端坐于莲花台上,手持宝瓶乘祥云而来,其状巍峨。

香格里拉图片

洛绒牛场海拔4150米,在这里三座神山尽收眼底。这里也是当年 美国 植物学家、探险家约瑟夫• 洛克 在探秘亚丁时露营的地方。

香格里拉图片

除了五色海和牛奶海,亚丁还有诸多叫不出名字的海子

香格里拉图片

根据自己身体的情况备好氧气,不过我是一瓶没用上,全靠糖分补充💪💪

带帽子🧢、墨镜🕶️,非常注意保暖,穿防水的鞋子!山顶上风大!很冷!必须必须要租一个登山杖和雨衣,必须!重要事说三遍!我能走完全程全靠登山杖的支撑!山上风雨莫测会随时下雨

早点出发,如果选择走长线,至少预留6-7小时给上下山时间!

香格里拉图片

牛奶海,又叫洛绒措,位于央迈勇神山脚下的山坳里,是一个面积不大状如水滴的古冰川湖。呈扇贝形,四周雪山环绕,湖畔则是一圈乳白色环绕,中间是碧蓝的雪水,周边则是一圈乳白色环绕,这圈乳白色大致就是牛奶海名称的由来。湖水清莹碧蓝,故称牛奶海。

牛奶海是亚丁地区的圣湖之一,位于央迈勇神山下,海拔4600米,上方有大片的冰川,传说是能治聋哑怪病的圣湖。一个碗状的冰冻湖泊,四周都是深灰色的岩石,宛如一个火山口,外围一圈浅白色的湖水,就像牛奶边缘的泡沫,名副其实的牛奶海

下山到一半路程之时

天开始重新放晴了……

蓝天白 云和 午时阳光重现☀️

天空仿佛比来时更加清澈明亮了

苍穹之下的夏诺多吉,少了几分乌云衬托的神秘沧桑,多了几分阳光洒下的清爽~

此时,夏诺多吉的山脉清晰可见,白色的雪带与深灰色的山体交错贯横,在历史长河 中山 间生成的裂痕像是永恒的存在……

香格里拉图片

天气真的给力,有了阳光的照射,湖面呈圆形的五色海湖水清澈,折射出五彩光芒。

五色海在不同的阳光和不同的角度有了不同的色彩和不一样的感受

如果你精力足够,无惧高反,你可以沿着牛奶海和五色海之间的山岗继续往上爬,爬到最顶的时候(应该有5400m),可以拍到双神湖双神山。

你可以俯瞰五色海和牛奶海,你会发现,三神山和你如此接近,触手可摸。

更多的人是走到湖边,与五色海有更亲密的接触。

香格里拉图片

央迈勇峰则像娴静端庄,冰清玉洁的少女,洁白而巍峨,显得神圣而庄严。对于从 稻城 方向过来的人们来说,央迈勇是三座雪山里最难以见到的一座。我们当天就看到了全部的3座雪山主峰,应该是幸运幸福之人。

香格里拉图片

洛绒牛场,海拔4150米,被三座神山环抱,左边是夏诺多吉,右边是仙乃日,正前方是央迈勇,是同时欣赏三座神山的绝佳观景台,也是去长线牛奶海、五色海的必经之处~

这里是附近村民放牧的高山牧场,草水丰沃, 贡嘎 河从草场穿梭,林间溪流潺潺,远处星星斑斑的小黑点,是牧民们一早赶过来吃草的牦牛和马。

香格里拉图片

电瓶车下车处就是洛绒牛场,搭了完整的栈道保护牧场。前面的马厩就是特种马帮的营地,在那里可以骑马上山,我仍然十分担心自己的状态,让向导洛绒彭错跑去问还有没有马,实在是马帮的运力有限了,不是最早到达的人几乎抢不到马,无处花钱的感觉!

香格里拉图片

整个10公里徒步过程中,没有任何服务点和任何补给点,只用偶尔出现的路标告诉你,你离牛奶海和五色海还有多远,真的原始。当年的雨崩还有热水,方便面红牛等补给。马帮也会止步于此,剩下的艰险路还是要靠你的双脚去体验。印象里最难走的一段路在上山的中段,也就是第一次看到经幡的地方。这段路被融化的雪水冲刷,又十分陡峭,左侧还是悬崖峭壁。看上去都惊心动魄。全靠登山杖支撑,手脚并用小心翼翼的走过这段路。

香格里拉图片

马帮共30匹马,每天没有固定的来回次数,票价额是500元往返,不可提前预定,只能现场自己排队购买马票,如果得要骑马的朋友,请务必早一点儿出发,争取抢到第一批或第二批的马,以节省时间。马帮是早上7:00开始运营,从牛场到达牛奶海需要1小时左右,期间有一段路很陡峭,又要涉水,需自己爬一段,时间不长,大概30分钟,到达牛奶海后,马夫会在牛奶海等你,这个时候你就可以去五色海了,需要提醒的是,马夫会一直催你快一点的,他们急着回牛场做下一班生意呢,所以催的很烦很烦,干脆有的朋友就直接让马夫下山了,完了自己玩痛快了就自己走下山去,下山不费力,2小时就到洛绒牛场了。

香格里拉图片

贡嘎 河从草场穿梭,林间溪流潺潺,与牧场木屋交相辉映,构成了一幅原始而又迷人的景色,令人们进入返朴归真的境界。

香格里拉图片

皑皑的雪山,荡漾的湖面,金色的浮萍和远处的天空构成了一副绝美的画卷。

香格里拉图片

洛绒牛场被念青 贡嘎 日松 贡布 三座雪峰环绕。雪峰、森林、草场、溪流、湖泊、瀑布和牧场木屋相映成趣。在这里三座雪峰尽收眼帘,北峰仙乃日(6032米),像观世音 菩萨 端坐莲华宝座。南峰央迈勇(5958米),山峰陡峭,尖刃的峰顶直指天空。东峰夏诺多 吉水 晶石般的山峰傲然耸峙。这三座雪峰自古就是藏民心中神圣的象征,公元八世纪,莲花生大师为三座雪峰开光,并以佛教中三怙主:观音(仙乃日)、文殊(央迈勇)和金刚手(夏诺多吉)命名加持,因此称为三怙主雪山。

香格里拉图片

洛绒牛场的人行栈道是通往牛奶海和五色海的必经之路!

香格里拉图片

走亚丁有长线和短线,长线就是亚丁村-扎灌崩-冲古寺-洛绒牛场-牛奶海-五色海-洛绒牛场-冲古寺-扎灌崩-亚丁村,短线就是亚丁村-扎灌崩-冲古寺-珍珠海 -冲古寺-扎灌崩-亚丁村,短线比较轻松!我们走的是长线!

香格里拉图片

牛奶海在央迈勇的山坳里,呈扇贝形,中间是碧蓝的雪水,周边则是一圈乳白色环绕,这圈乳白色大致就是牛奶海名称的由来。

当你从平行角度欣赏,它是翠蓝如海水般呈现分层渐变的色彩;当你从高处观赏,它像一只乖巧的奶蓝色的贝壳,静静地呼吸,汲取山涧元气~

香格里拉图片

对牛奶海的印象,需要一句歌词表达:

只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜

如果说本次旅程 理塘的民宿 是赠送的惊喜

那 稻城 亚丁就是此次志在必得的囊中之物

不管多难,我都会尽力来看它一眼

这里四周雪山环绕,湖水清莹碧蓝,有如神山中的仙女落下的一滴眼泪💧,化作了这一汪蓝湛的海子,牛奶海以其玲珑秀雅水色翠蓝而著名…

香格里拉图片

据说五色海是藏区著名的圣湖,据传能“返演历史,预测未来”

如果体力ok,一定建议你沿着五色海这条路继续往上走,走到制高点,可以同时俯瞰牛奶海和五色海,会有大惊喜!登高后往下看,左手边是五色海

牛奶海同时出现在右手边!

此时牛奶海的颜色又出现了新的变幻

是蒂芙尼蓝的珍珠眼泪!

香格里拉图片

“有一个地方叫做 稻城 ,我要和我最心爱的人一起去那里,看蔚蓝的天空,看白色的雪山,看金色的草地,看一场秋天的童话”。这一天我真的来到了这里, 我们看神山、看圣湖、看融化万物的高原阳光, 看这蓝色星球上的最后一片净土。 稻城 ,亚丁,我心中的白月光——我们终于来了。

丁真珍珠家乡|天空之城 理塘、勒通古镇

世界第一高城、理塘

理塘,被称为“天空之城”,它的海拔近4000米,是比拉萨还高的城市

这里是更接近天堂,太阳和天空的地方

香格里拉图片

📍勒通古镇、千户藏寨旅游景区

香格里拉图片

这里有理塘微型博物馆群落,展示藏文化,穿着传统服装的藏名,手机摇着转经筒表达他们对于佛教信仰的虔诚!

香格里拉图片

因时间有限没有去到长青春科尔寺,只打卡了通勒古镇

丁真的家乡是真的很好看,很喜欢,天空之城不会哭泣!

香格里拉图片

🧳景区有很多古藏房改建的特色餐厅、民宿、咖啡厅,《黑耗牛咖啡厅》:恰好是少年刘昊然同款,环境舒适幽静!

香格里拉图片

✔️可在这里租藏服拍照打卡,景区门口和景区里面都有租衣服的衣服,推荐:哪吒摄影。

香格里拉图片

〰️很喜欢这个寨子,一个还保留着原生态的寨子。

推荐民宿:云端悟居《藏式禅意民宿》

📝行程时间:到达理塘后半天时间即可

📝行程路线:理塘西城门-租藏服-千户藏寨-仓央嘉措微型博物馆-长青春科尔寺-东山顶日落-还藏服

香格里拉图片

📩理塘海拔高,一定要注意高反!(藏餐吃不来的可以选择吃中餐)

下图是香巴拉轻奢民宿窗外风景

理塘真的很漂亮

一定要去打卡(山上会更美)

香格里拉图片

理塘,藏语称“勒通”,“勒”意为青铜,通意为草坝、地势平坦,全意为平坦如铜镜似的草坝,以境内有广袤无垠的草坝得名。

理塘高海拔民宿|康岭咖娘

一路奔波

终于到达民宿

民宿在山上,风光秀丽,附近都是村庄

景色特别特别美,很喜欢这里

香格里拉图片

🧋理塘-世界第一高城,最接近天空的地方

这里的蓝天白云伸手可及

民宿外的风景真是一绝

香格里拉图片

🧳我从远方来,只为赴你一面

这里是彩虹之乡,一眼望去,有雪山,河流,森林,冰川,草原

〰️今晚我们入住在海拔3700米的康岭咖娘

都说缺氧,但不缺信仰

房间里有供氧机,细节做得很好

民宿环境非常棒,随手拍都是大片儿

香格里拉图片

〰️民宿占地面积广,有咖啡馆,星空帐篷,棋牌室,餐厅,地暖,观景台,有免费的停车场。

香格里拉图片

✅木质结构的装修,高大上的床上用品,虽然高反了,但是也很满意的一次体验,这是这次旅行中我最喜欢的民宿,也是唯一一家离开之后会很想念的民宿,我觉得这里是理塘最好的民宿!

风景太美啦

千户藏寨

东山顶日落

仓央嘉措微型博物馆

香格里拉图片

来到这里一定要注意高反,注意防晒!!

民宿好看

蘑菇🍄🥯挺有特色的

民宿前台

房间

房间很宽敞 洗漱间也很宽敞

落日余晖|你好、鱼子西

“我 對 落 日 許 願 我 要 你 永 遠 快 樂”

追逐每一场日落🌄

香格里拉图片

风停在窗边嘱咐你要热爱这个世界,

这个被疫情戴上桎梏的世界,

对自由的渴望却比任何时候都来得更加真切。

这里是超火的网红打卡地🖼鱼子西

还上帝遗落人间的仙境🗻贡嘎雪山

找个时间看一场雪山日落  太浪漫了✨

香格里拉图片

“路过的风有没有告诉你,w h x n  ” xh

🍃

山高路远  看世界也找自己

保持热爱  总会有很多瞬间告诉你生活温柔且浪漫

希望大浪四起时  我们都有能力独善其身

这里看贡嘎位置很正

有一段烂路,建议大家开suv前往

鱼子西太凡尔赛了

日落时分雪山被夕阳染成金色、红色、粉色

这个地方很绝

新都桥镇上

在路上

雅江、松茸之乡

香格里拉图片

中国最小的县城、雅江

这里有最好吃的鱼

还有好拍的县城

推荐:七椒渔府

鱼肉新鲜嫩滑,真的好吃

香格里拉图片

接着走,一路沿途,超级美,美爆

8月暑假

堵车日常

我在亚丁很想你

香格里拉图片

小九寨|木格措(康定情歌)

从康定过来木格措,天气不是很好,山上有雾,温度15-20度,挺凉快的!

香格里拉图片

一会下雨一会大太阳的木格措,最后还是遇见了蓝天白云

山上可以骑马、远观雪山🏔️

香格里拉图片

人生海海,山山而川,不过尔尔

爱不是彼此凝望,而是看向相同的远方

香格里拉图片

木格措、野人海、七色海、药池沸泉、红石滩、红海草原、溜溜山、杜鹃峡、芳草坪等

最推荐木格措、七色海、药池温泉♨️

香格里拉图片

从康定出发半小时到达木格措,景区里面有餐厅,海拔3500左右,紫外线很强,我们提前做好了防晒!

香格里拉图片

景区门口的G318打卡点!

香格里拉图片

奔赴一场与雪山的约会!

康定情歌广场|溜溜城的夜

除了自然风光,所见所闻亦是美丽的景色~

香格里拉图片

📍康定是这次去稻城亚丁返程旅行的最后一站.不得不说情歌广场的夜景是真的漂亮的.

香格里拉图片

一花一世界.一城一风景.

让世界爱上这座城~

香格里拉图片

跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云

端端溜溜的照在,康定溜溜的城

香格里拉图片

📸康定情歌世界闻名.情歌广场建立在康定市老城区中心.折多河景观壮美,夜景漂亮,四周景观壮观.广场上很多游客和当地居民一起随着音乐一起跳当地特色的藏族舞.

香格里拉图片

📸最佳拍摄点:情歌广场斜对面的桥面.可以拍摄到两面的沿河夜景.有航拍的话拍出来会更好看.

香格里拉图片

✔️海拔2000左右.基本不会有高反的现象.注意保暖.多喝热水.

香格里拉图片

🚗这里也称是川藏线的第一站.行程路线自行规划就行,高原地区注意安全!

香格里拉图片

📷推荐住宿:桑珠精品民宿。

香格里拉图片

爱拍照爱旅行的人真的要多出来走走看看.你不来永远不知道这里真的就如照片那般美丽动人.

红军飞夺泸定桥|打卡

在景区里面买了一坨地标雪糕

16💰

拍照好看

香格里拉图片

泸定桥是四川省甘孜藏族自治州泸定县泸定桥镇境内的一座跨大渡河铁索桥,始建于清康熙四十四年!

门票5元

香格里拉图片

是一座悬挂式铁索桥,全桥由桥身、桥台和桥亭三大部分组成,周边风景秀丽,是自驾318的第一站!

香格里拉图片

在这里,除了走泸定桥之外,还可以登观音庙,爬上去可以俯瞰整个泸定桥全貌!

香格里拉图片

📸地方不大,建议游览时间1小时,路过这里的可以来感受一下历史!是很有意义的一次旅行!

▪️地址:四川甘孜藏族自治州泸定县

▪️自驾:成都出发3小时

▪️门票:5元

香格里拉图片

✔️飞夺泸定桥,致敬先辈,铭记历史!

✔️大渡河的水流很急,大家旅行一定要注意安全.

图片是阿曼旅途中手机随手拍的!

香格里拉图片

这边基本每天天气都很不错的,这段时间温度比较合适,不冷不热的!舒服

一场触及灵魂的旅行|川西民宿推荐

1:川西酒店推荐、新都桥、德吉兰卡藏文化酒店

🧳我长期在外旅拍,特别是高原地区,总会找一家舒适的酒店休息!

给大家安利一家酒店——新都桥德吉兰卡藏文化酒店,是我多次来到藏区(新都桥)住的一家酒店。

因为堵车到达新都桥已经晚上8点半了

还是忍不住拿起手机拍一波照片

香格里拉图片

🧳一家很有特色的藏式风酒店,一共3层,房间温馨而整洁,卫生间干湿分离,有电热毯和取暖器,隔音效果不错,早上醒来在房间可以遥望山景。喜欢拍照的小伙伴不要错过这家酒店。

香格里拉图片

这是一家很温暖的酒店,一家让我可以睡好觉的酒店,酒店设施齐全,床很舒适,最重要的是很干净(我比较洁癖的人)

〰️地理位置很好,离镇上很近,附近有很多美食。

〰️酒店名字:德吉兰卡藏文化酒店

〰️酒店地址:甘孜新都桥镇二村德吉兰卡藏文化酒店。

香格里拉图片

🧳海拔3000的样子,我基本上没有高反,在这里好好休息一晚,第二天继续赶路。川西之旅一个很好的开始一个很好的体验。

德吉兰卡

2:稻城亚丁静谧小应

香格里拉图片

🧳这次来到稻城亚丁,选择了静谧小应,这家民宿的老板娘服务态度是真的好,热情温暖,贴心的地方太多了。〰️酒店位置很好,在景区门口200米的地方,房间设施温馨齐全,环境可以,有小资的度假感觉!房间内有加湿器!

香格里拉图片

他家的床睡着很舒服,有贴心的早餐,晚上也可以在酒店用餐,有松茸鸡汤那些,很方便的,这是我第二次去,体验感很棒的!🧋有免费的停车场,前台的服务非常好,很贴心!

这个客栈欧式风格,卫生做得不错,客栈内有免费的登山杖,还有鞋套!

下次来还会选择这家酒店!

香格里拉图片

🧳离景区走路10分钟的样子,很近很近,很方便!

再说一遍:老板人很好!嘿嘿

3:新都桥康吧总酒店

🧳酒店特别棒,超大的景观房,拉开窗帘就能看见对面的风景,夏天的新都桥满眼都是绿色!

〰️位置好找,很清净,停车场大,酒店有自己的大院子停车,老板热心,周到,我们2个很重的行李箱,一到酒店老板就帮忙提到房间了!(老板很帅)✅房间宽敞气派,是藏式装修,全木质,房间有制氧机,有地暖,床很舒服,装修精致,智能马桶,干湿分离,人均价格200左右,酒店的晚餐是藏餐,我们不是特别喜欢吃!早餐还行!

✅去新都桥和鱼子西的小伙伴可以选择这家民宿!风景很美很美!(离鱼子西贡嘎雪山观景台很近)

香格里拉图片

4:(康定桑珠精品民宿)

晚上到康定已经晚上10点了,8月旅行旺季,能找到一家舒适的民宿是真的很不容易。

三栋独栋建筑,法式建筑风格,桑珠没有让我失望。

香格里拉图片

地理位置在新城区,位置很好,在一个转盘边上,很好找。

公共区域环境很温馨舒适,适合拍照。附近有美食,也有超市。

香格里拉图片

房间面积不大,干净卫生,很温馨,有家的感觉。

离溜溜城需要10多分钟,康定的夜景一直以来都很美,值得打卡。

下次还会再来!一个可以看雪山,草原,湖海,有蓝天白云的城市!

香格里拉图片

附近景区推荐:跑马山情歌公园/木格措/新都桥/鱼子西/贡嘎山

桑珠民宿:甘孜州康定市贡嘎路1号

老板态度很好,房间有地暖,设施很新,有智能马桶,很小资,推荐给喜欢这样的民宿的朋友。

总体来说很满意!

5:理塘民宿:康岭:咖娘

香格里拉图片

我认为这是理塘最好的民宿、康岭:咖娘

强烈推荐这家:康岭:咖娘

香格里拉图片

6:(磨西古镇归逸山居民宿)

📍位置在磨西老街旁

早餐很不错

G318中国大熊猫主题服务区|天全服务区

〰️这里是自驾318必打卡的服务区

服务区很大,川藏路线上的补给应有尽有~

香格里拉图片

🚗318此生必驾,在这个服务区随处可见的地标,拍照也蛮出片的,这里是成都出发走高速的第一站:天全服务区,基本上第一天中午的午餐就在这里解决了!

香格里拉图片

📍这里满满的熊猫元素,设施齐全,环境很棒,餐饮,纪念品一应俱全,然后一路驾车到达泸定,正常行驶时可以到达康定或者磨西,康定延318继续行驶,这一段的国道里面平整,晚上可以在河边散步,溜溜城打卡拍照,很惬意!

香格里拉图片

✔️出发318的时候提前在成都备好所有的物资,准备好食物和水、防晒也一定要做好!一路风景都很美,注意安全,安全行驶。

香格里拉图片

不管你手上用的是相机还是手机,

我都由衷的建议去外面看一看。

去发现世界的美好,

看太阳如何升起,

夕阳如何落下,

看花怎么开、水怎么流。

用快门去记录你所看到的风景和人文,

我很庆幸留下了在世间走过的证据。

照片可以告诉我们成长的变化,

帮我们找寻那些快被遗忘的回忆

香格里拉图片

旅行的意义就在于我们去了,并且留下了玩耍的照片,在合适的年纪做着合适的事情,去哪里都可以,我们选好目的地就出发,剩下的交给我,我来沿途选择风景!

从你的全世界路过|旅行的阿曼

有些地方即使很远很艰难,也一定要抵达~

25度的川西

在海拔4000的草原上奔跑

香格里拉图片

🧳选择小众打卡地,人很少,很好出片,这里可以骑马、可以玩水、可以拍照、可以露营、可以烧烤。

✔️海拔3600-4000米

▪️我们基本没有高反(不要剧烈运动就行)

🎫无需门票

📒游玩时间:2小时

🚗交通:自驾游(有停车场)

📍地址:塔公附近

居无定所的我却满世界留下了足迹👣

到底最终是怎样的地方能让我暂停

香格里拉图片

新都桥镇没有特别的标准景观,不过沿线10公里都超级美,有村落,牧场,阳光,树林,随拍都很好看!

香格里拉图片

📍塔公草原周边,一个拍照不会后悔的神仙地方

塔公草原是甘孜最著民的草原

把所有的浪漫和惊喜都给你 ​​​​

📍塔公草原是川西自驾必打卡的地方

但是塔公草原景区人挤人

而且景色没有想象中的那么好

所以,不建议大家花冤枉钱进景区

绕开景区

其实附近处处都是好风景

总有一颗好奇的心想去探索世界的每一个角落

📩这里人少景美

有藏民会来问你要不要骑马

又是愉快的一天

关注我,我们路上见

香格里拉图片

即使你已经踏遍万水 千山 ,但总有一个地方要去过一次才算圆满。

那就是 亚丁 ,无论春夏秋冬,这里雪山林立、湖泊散落、星河滚烫!

生活的磨盘很重,你以为是将你碾碎,其实是在教会你细腻,并帮你呈上生活的细节,避免你太过粗糙地度过这一生。

被疫情偷走的这三年了

感觉再也回不到曾经的秋天了

生活还得继续啊 咬咬牙

无数次的退团  只为许诺自己的远方

只要你们想出发 我随时都在

从明天起, 做一个幸福的人 。 看书, 读诗, 周游世界。 身体和灵魂, 总有一个要在路上。 ————————————

ˇ

不论你

被贴上什么样的标签

只有你 才能定义你自己

所谓旅行, 不会是度假那样舒适,也不会是出差那样目的明确, 旅行是去找寻想象的世界,

我是旅行的 阿曼 ,35岁的年纪 🤦‍♂️

不是为了赶路

而是

为了感受路…

暗香
暗香 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!