【夏.沫】在济州岛经过——5日环岛之旅(附详细攻略)

攻略   >  济州市旅游攻略   >  【夏.沫】在济州岛经过——5日环岛之旅(附详细攻略)

• 出发日期/2016/08/28

【夏.沫】在济州岛经过

济州市图片

2011年曾经邮轮驻停过济州岛,半天的时间不足以欣赏这里的美丽景色。

五年后重返这里,美丽依旧,新建的各式博物馆和在建的度假村给这里又添了一份时尚与惬意。

因为我比较喜欢火山类型的岛屿,游玩起来比较多元化。

济州岛又属于免签岛,距离中国的飞行时间较短,所以无论是闺蜜游、蜜月游、亲子游、老年游,

亦或者独自一人想来一场说走就走的旅行,这里都可以成为首选目的地。

有人说这里是韩国的大农村,相比首尔,确实没那么现代化,但是想想,我们给自己放假的目的就是放松身心,回归自然,看看平日在繁华都市中看不到的景象。

蝴蝶结出行时间:2016年8月28日-9月1日

蝴蝶结设备:索尼A7RM2(24-240mm、35mm F1.4镜头)

蝴蝶结攻略下载:http://yun.baidu.com/share/link?shareid=1008533555&uk=2902579313

蝴蝶结本人微博:http://weibo.com/yinqian5/

蝴蝶结微信公众号:in老板

蝴蝶结个人微信:yinqian5(注明马蜂窝)

▲涉地可支——找寻韩式小浪漫

▲山君不离——春风吹又生

▲山君不离——那些花儿

▲泰迪熊Safari——一只富有安全感的熊

济州市图片

▲泰迪熊Safari——泰迪“瘫”

▲Hello Kitty主题乐园——追寻粉色之梦

▲点击图片查看大图

【关于花费】人均7000RMB

【行前准备】

济州市图片

济州岛旅行如果不是对酒店要求特别高,可以直接选择旅行社的机票+酒店行程,不是节假日出行,价格非常合适,有北京出发和天津出发,天津出发相对更便宜。一般行程都是3晚4天和4晚5天的。

网上这样的自由行产品特别多,我预定的价格是3499元/人,北京出发4晚5天国航,包含接送机(大巴,实际没有用),酒店一般都是准四星标准的,地理位置相对不错。

PS:这是一场说走就走的旅行。工作日时间不契合,小伙伴没那么长的假期可以一起旅行,便给我推荐了一个叫“丸子地球“的APP,说让我定个私人导游,里面都是些有趣的人,路上也好有人说说话。这次懒得自己做攻略,于是接受了小伙伴的建议,就真的订到了有趣的人,对行程的安排也非常符合我的趣味,一个人的旅行竟变成了和有趣的人做有趣的事。

这个APP比较小众,所以特地去找了他们的官网给你们http://www.wanzi.cc/

▶▶住宿

韩国酒店标准不按星级按照花级评定,特一级、特二级、一级、二级、三级相当于国内的五星到一星标准。济州市内较多汽车旅馆、青旅,新罗免税店附近的市中心则分布着各种高级酒店。西归浦市的酒店更多更豪华。

度假村:位置较偏,适合自驾游、露营、烧烤、聚会,自己做饭

高级酒店:适合经费充裕的人

汽车旅馆、青旅:性价比多数高于国内快捷酒店,预定多看评价

Tips:韩国酒店内多数没有热水壶

济州丽阳酒店 Sun Hotel & Casino Jeju(我们住宿的酒店)

这家酒店14点入住,12点前退房,距离新罗免税店(Shilla duty-free shops)有700米,提供免费WiFi,内有赌场和私人停车位,距离济州机场2公里。距离Emark也很近,但是设施老旧,房间小,不提供一次性浴室用品,相当于国内3星标准,门口有600路巴士,机场坐巴士第二站既是。

地址:济州特别自治道济州市sammu-ro67(莲洞)제주시 삼무로67

电话:82-64-741-8000

济州市图片

▲酒店虽然设施老,但是位置很好,旁边就是宝健路,逛街吃饭很方便

济州市图片

▲大厅,旁边就是赌场

▲大堂吧

济州市图片

持有护照和机票免签停留30天(直达)

中国驻济州总领事馆 중국주제주총영사관

临时办公室地址:济州市道南洞568-1番地 제주시 도남동 568-1번지

交通:乘坐5、9、46、20、92、20路市内公交车在“保健所(보건소)”站下车。

联系电话:+82-64-749-8800/8840、紧急求助电话:010-6576-8838(手机)

工作时间:09:00-17:30(护照和旅行证件申请时间:09:00~11:30; 13:30-17:00)

济州市图片

1.我比较建议在济州岛包车旅行,虽然很多人也会选择公共交通,但是语言障碍,外加有些地方公交真的不方便,某些景点下来还需要走很久,如果想体验公交,就在济州市的繁华地带感受下就可以了,公交在济州岛旅游,时间会浪费很多。

包车我预定了4天包车+接送机,因为机场距离我们住宿酒店非常近,接送机司机给我们Free了,单天包车是750元,10个小时以内,不含司机午餐(司机午餐当天支付他10000KRW就行),我们2个人这几天司机给用的都是起亚五座车,当然如果人多需要跟司机协商,车型和价格也会有变化(12座大车一般都在800-1000元之间)。

我使用的是线上的一个包车APP,之前去美国就用过,主要都是中国人(留学生、移民移居者)在当地提供服务(包车、导览、接送机等),所以语言上不用担心,除了线路前期会给一些建议,当地还会推荐一些比较小众的景点、美食等。

2.必备APP

出国旅行不下个靠谱的APP的话安全感从哪来呢?~我最近有非常推荐的一款旅行APP——“梦想旅行”~这个APP的功能实在太强大了,不光可以查景点查热门美食,还可以提供目的地导航。重点来了~哪个小伙伴去韩国会放过韩国免税店呢?~“梦想旅行APP”自带世界各国免税店会员卡和优惠券免费用哦~用了它就不用傻傻去排队办会员卡啦!让我们一起做最聪明的剁手党~~

济州市图片

以下物品清单都是比较常规的,特别说一下,济州岛常年大风,所以防晒霜遮阳帽和墨镜是必不可少的,防晒伞基本没什么用(风大会被吹飞),济州岛的夏季又常常下雨,所以6-9月出行,一定备个雨衣

济州市图片

韩国旅游局网址 http://chinese.visitkorea.or.kr/

济州道观光协会 www.hijeju.or.kr (有中文版)

济州道政府观光情报科 www.jejutour.go.kr (有中文版)

《济州周刊》中文网站www.jejuchina.net(济州当地唯一中文报刊的电子版)

济州通:http://jejutong.net/(不懂韩文,在这个网址查询交通很方便)

韩游网:http://www.hanyouwang.com/

韩巢网地图:http://map.cn.konest.com/proute中韩文对照地图,用于查看景点特别方便,不过公交车无法查询。现在出了手机版的(不是手机APP哦),可以在手机上打开,看介绍说可以定位。

Naver地图:http://map.naver.com/ ;韩国自己的搜索地图,比GOOGLE地图好用,全韩文,可以结合韩巢地图对照着看。

济州市图片

​1.NAVER地图,韩语翻译官(无需网络,内置固定语句)

Naver

济州市图片

2.“제주버스정보(济州汽车信息)”(需会韩语),或者参考bus.jeju.go.kr这个网站,可以查询到实时汽车信息、路线、出发时刻、到达时间等,十分方便。特别是部分汽车改变路线时,从这个APP或者官网上也可以得到准确信息。

Tips:在站台等车时,站台路标路牌等地会有二维码,扫码就能得到汽车的实时信息。例如“720번 약 16분 ”就是说“720路公交/长途汽车约 16分钟后到达该站台”

3.Naver词典

4.韩巢地图

5.乐天免税店:购物非常方便,出国前把货订完了,机场提货就行,不占行李额还有优惠。

6.韩游网

7.你来出境游:前面介绍过了

▶▶微博:@济州岛通\@济州岛全攻略\@韩国旅游发展局\@美丽的济州岛

【济州概况】行前必了解

济州岛(제주도Jeju Island 过去也写做 Cheju Island),韩国最大的岛屿,是一座典型的火山岛,世界新七大自然奇观之一。120万年前火山活动而形成,岛中央是海拔1951米的韩国最高峰—汉拿山(Mt.Halla)。素有“韩国夏威夷”之称。“三多”(石多、风多、女人多)“三无”(无乞丐、无小偷、无大门)和“三丽”(民俗、水产品和传统工艺)是济州岛的特色。虽然济州的“三无”已经成为了过去时,可是“三多(风多、石头多、 女人多)”还是没有变,而且至今仍有以捕捞为生的海女存在(在城山日出峰海滩可以见到海女表演)

▶▶主要电影电视及相关地点

1.《坏蛋必须死》(中国)

2.《九家之书》(韩国):安德溪谷

3.《建筑学概论》(韩国)

4.《仁显王后的男人》(韩国):涉地可支

5.《秘密花园》(韩国):中文观光区、涉地可支

6.《我的名字叫金三顺》(韩国):汉拿山

7.《奔跑吧,兄弟》(韩国综艺节目)

8.《恋风恋歌》(韩国):山君不离、涉地可支

9.《洛城生死恋》(韩国):涉地可支All in house

10.《大长今》(韩国):挟才海水浴场、济州民俗村、涉地可支

11.《时越爱》、《夏日香气》、《人鱼公主》(韩国):牛岛、涉地可支

12.《浪漫满屋》(韩国):涉地可支

▶▶关于拍照:

1.在城山日出峰用无人机可以拍摄的高空火山口全景图和韩国最高峰汉拿山的雪景图

2.在城山日出峰或者涉地岬都可以拍到牛岛的海景,但是涉地岬视野更开阔

3.月汀里海滩是典型白沙,附近是小资咖啡馆,非常有情调, 适合拍文艺照片或者婚纱照。

4.挟才海边有浅海白沙滩,可以踩进去拍海天一线,而且那附近因为有翰林公园,种植了很多高大的椰子树,富有热带氛围。

5.秋冬季节是赏芒的好时节,山君不离有大片紫芒,适合拍照。

6.汉拿山是秋冬两季节拍最美

济州市图片

如果是包车游玩济州岛,且像我们一样住的都是同一家酒店,那么就意味着并不是真正意义的环岛游,所以在路线规划上尽量将同一区域的景点规划到一起,我包车的四天里,第一二天主要玩东北,第三四天主要玩西南。

济州岛中心是汉拿山,北为济州市(政治中心,分为旧济州구제주和新济州신제주,旧济州的中心在济州市政府시청附近,新济州的市中心在济州道政府도청),南为西归浦市(旅游景区),分布着数个大大小小的豪华酒店和度假村,所以西归浦市的消费水平会比济州市高一些。自驾环岛一圈4小时。

​▶▶北部:

游客聚集和休息区,国际机场,长途客运站,号称小明洞的莲洞,乐天,新罗免税店都在北部。

景点方面,有龙头岩,牧官衙,龙渊,民俗观光城。半天时间即可游览

​▶▶东部:

东部的风景非常的优美,城山日出峰,涉地可支,牛岛,都是能泡上一天的地方。东部的景点离开济州长途客运总站大约有1.5小时到2个小时的车程。许多一日游会包括城邑民俗村,那里主要以推销土特产为主,而且价格非常贵。

​▶▶中部:

中部最著名的就是汉拿山了,从济州长途客运总站到汉拿山不远,也就半小时的车程。汉拿山风景很棒,登山却不容易,如果要登顶,请早起。同样在中部的山君不离貌似是个小景点,它是几百万年前的一个火山口。但是真的非常值得去,很多韩剧在那边取外景。

​▶▶西南部:

西南部是西归浦市,西归浦度假区比较安静怡人,也是韩国当地人喜欢度蜜月的地方,它景点最集中的就是中文旅游区了。那边有几个能入海的小瀑布,柱状节理,许多精致的度假酒店,如美植物园,泰迪熊博物馆,绿茶博物馆等。

西归浦度假区也可以安排一天,从济州国际机场和济州长途客运总站都有直达的大巴,时间差不多是1.5个小时。

济州市图片

5、6、9、10月是比较适宜旅游的季节。7-8月是旺季也是台风多发期,海水浴场都开放了,这段时间也是旅行高峰期,热门景点人很多,住宿、用餐需要提前订好。春季4月初-6月中旬有油菜花,11月山上的丹枫红叶和漫山的紫芒都到了最佳观赏期。冬季风大寒冷,1月会有降雪,是汉拿山赏雪最佳时间,但也可能因此封山。

夏天济州岛温度在23度左右,但是风较大。初冬气温在10度左右。

星星Tips:由于济州岛风大,夏季需要带薄一点的防风防紫外线外套,冬天最好是冲锋衣,春秋可穿着棉服。

时差:韩国时间比中国早一小时

电源:电压220V,60Hz,两向圆孔

▶▶消费水平

韩国有名的矿泉水品牌“三多水”的水源地,矿泉水的价格比首尔等地要便宜得多。但是观光景区的物价都比韩国本土高得多

太阳吃

炸酱面便宜点的:6000-7000韩元/份(韩国本土2000-4000 韩元/份)

海鲜拉面最便宜是:8000韩元/份(韩国本土4000-5000 韩元/份)

咖啡:4000-5000韩元/杯起(韩国本土2000-3000 韩元/杯左右)。

矿泉水:便利店500韩元

饮料:便利店1100-1300韩元

方便面:1500韩元

正餐:一般普通的50000-10000韩元

星星Tips:在韩国用餐没有付小费的习惯。

太阳住

民宿大概15000-20000韩元/间、高档酒店300000-600000韩元/晚左右,中低档酒店40000-200000韩元/晚左右

太阳行

公交车:6RMB起

出租车:16RMB起步,之后0.6RMB左右跳表(详细说明参考下面出租车介绍)

包车:750RMB/天起(8-10小时,带翻译的贵一些)

太阳玩

自然风光的景区门票2000-6000韩元,博物馆类门票10000-15000韩元。

关于相关娱乐类的项目参考下面介绍

▶▶退税

购物30,000韩元以上,3个月内携带所购商品出境的可以办理退税手续。退税需要由店家开具的退税单,在海关出示单据和购买物品后盖章,再到退税点获得退税服务。

适用税种: 增值税 VAT;Value-added tax(10%)和特别消费税(贵金属等高档消费品之类)

化妆品的退税标准是:原价购买5万韩元以上退1500韩元,以此类推

太阳退税流程

1、在购得退税商品时,商家会提供退税小票与写有详细退税过程的信封。退税前,需在小票上写好护照号、姓名、国籍、电子邮箱。

2、从Gate4进入机场,在Gate4旁边有个柜台,找工作人员盖章。全球退税(global tax free)有几个自助退税机,就在退税柜台的旁边,拿着护照和退税单,在退税机子上面扫一下,就可以完成自助退税的申请。

3、向海关出示填写好信息的退税小票和护照,理论上,海关会检查所购买的物品,物品也应未使用未拆封,但是济州机场的海关并没有检查。

4、办理登记手续,托运行李,过海关安检。

5、通过安检后进入候机厅,在乐天免税店对面,在有写有EasyTax Refund的柜台拿钱,退税拿到的钱可以花掉了~(如果不是特别要求工作人员退韩元,工作人员都会退人民币的)。

济州市图片

太阳支付宝账户退税(目前济州机场不支持):退税金额直接进入用户的支付宝账号。退税申请者只需在退税单(退税信封)上填写支付宝绑定手机号码,海关盖章后,直接投入机场信 箱即可。支付宝退税的优点在于无需排队,直接退还人民币,到账平均时间为3-5个工作日,有退税成功通知。

星星Tips:1.退税款将被扣除一部分的服务手续费,费用标准在选择本 服务时的退税申请文件(表/单)中记载及展示,具体费用以实际收取为准

2.目前购物退税主要适用于商城购物, 对于当地的酒店、餐饮,租车等其他服务并

3.如果因为时间紧张无法在出境时退税,也可回国后在国内的退还所出示机场的确认图章领取退税金额的现金

济州市图片

货币(원,Won,KRW)及兑换

▶▶换汇:

1.在韩国的百货公司或五星级饭店柜台持人民币兑换韩币;

2.在韩国的机场银行,或KEB外换银行,直接拿人民币兑换韩币;

3.在国内的机场银行,或国内银行,直接拿人民币兑换韩币;

4.在国内换韩币;工行比中国银行高,但并不是每个工商银行都可以兑换,仅限几个比较大的分行,同中国银行一样,需提前一天预约,拿身份证即可。回来退给银行,1万以下的韩币不收

5.在国内先换好美金,拿美金到韩国的机场银行,或当地KEB外换银行兑换韩币。(不推荐,这样会有两次汇率)

不建议在机场换韩币,机场的汇率都比较低。

6.民间换钱所:在新济州市莲洞,GrandHotel斜对面有两家,但价格比银行还差,不建议前往,不过汇率比机场好一点。

▶▶银联提现:

太阳我是采取的这种方式,现在韩币上涨,在我们所住酒店的ATM机取了100W韩币,日常开销在这几天里绰绰有余,最后还剩了30W左右,所以建议取个50W就够啦,之后不够可以再取。

人民币:韩币=1:166.06

1.可取现韩国银行:友利银行、新韩银行、韩亚银行、SC第一银行、外换银行、企业银行、釜山银行、大邱银行、庆南银行、济州银行、光州银行、Hannet、Nice、Hyosung、KIB、GateBank

2.ATM机大多分布于便利店(例如FamilyMart、Ministop)和地铁等处

3.银联韩国24小时服务热线:0079-814-800-7159

▶▶刷卡

在免税店刷银联卡可享受9折-9.5折优惠,在支持银联卡的店铺中,一般现金消费的价格会比刷卡低。吃饭的小店多半不支持刷卡,建议随身携带现金。 目前出租车刷信用卡付款刚开始普及,支持有VISA或MasterCard标志的信用卡付款。

▶▶支付宝付款

可以使用支付宝付款的店铺会有优惠。

【DAY1】风一样的济州

CA711 (18:00—21:35)

搭乘晚航班到达济州岛,一下飞机天气很凉爽,空气也很清新,司机给我们送到酒店后,先去觅了顿食,酒店对面有家“土大力”餐厅,是韩国很有名的连锁店,时间太晚,周边很多餐厅都已经关门。

太阳土大力(莲洞店)

地址:济州市莲洞284-2

0082-064-7481995

这家餐厅主要以韩式烧烤为主,价格不算很便宜

点了一份银杏串7500KWR、两份鸡皮串16000KWR、鸡胗串8500KWR、米肠8500KWR和一份芝士铁板,外加一杯扎啤,一杯饮料总计78500KWR

▲飞机上需要填写的入境卡和申报单

济州市图片

这个地方也是当地人下班后聚会的地方,即使这么晚,也能看到很多当地大龄男女畅饮聊天

▲米肠

▲烤银杏

▲烤辣鸡皮

▲烤鸡皮

▲芝士铁板

▲烤鸡胗

济州市图片

▲夜晚的宝健路(莲洞商业街),像是个给中国人建造的China Town,各种带中文的标识、按摩店、旅行社、超市好像没离开中国