江浙沪亲子游|秋游正当时,周末遛娃在无锡

攻略   >  无锡旅游攻略   >  江浙沪亲子游|秋游正当时,周末遛娃在无锡

• 出发日期/2022/09/20

• 玩法/短途周末 自驾 中秋节 国庆

作为经常旅行的妈妈,想带着宝宝出去玩但又不能走远,周边游成了我们平日出游的活动范围,这次的目的地是距离我们两个小时车程的无锡。

想到我已经好久没有跟宝宝同框了,趁着中秋假期想和云宝拍一组亲子出游的照片,既要好玩、有趣,还要出片率高,而且还方便随时可以停下来休息,于是想起了无锡动物园,因为之前看朋友带宝宝去过就已经种草了,可以自带投喂食物这一个亮点时真的非常吸引我,而且园区很大,不止有动物,还有游乐园!光看网上的攻略就觉得很丰富,有宝宝以后我们也去过不同地方的动物园,每一个动物园都有自己的特长和特色,无锡动物园这种允许近距离接触的方式,我就知道喜爱小动物的云宝一定会很喜欢。

无锡动物园跟我以前去过的其他动物园不太一样,别人的动物园是只有动物一个主角,有些园区会配置简单的游乐项目,如果要玩大型的刺激的游乐项目还是要到另一个园区去体验,而来这里之前我在做攻略时就知道是“先进游乐场,再入动物园”,可是,还是被阿熊乐园的体量吓到了。在这个总面积为5万多平方米的游乐场里,不止有人人都喜爱的旋转木马,还有疯狂出租车、凤舞狂欢、超级救火队、丛林搬运工、太空飞梭、星海奇航、野外探险共8套游乐设施,一改原先以惊险刺激为主的定位,特别适合带着宝宝出游的亲子家庭。

乐园游玩项目较多,如果碰上节假日,光是带着宝宝玩阿熊乐园,2个小时跑不掉,但是有很多项目对小朋友是有身高限制的哦,由于云宝身高不够,适合玩的只有旋转木马“甜蜜旋律”,如果身高在1.2米以后的小朋友那都可以玩哦。在这个一站式的园区里,你想要的美好这里都能找到。

甜蜜旋律

在巨大的转盘上,奔腾着 60匹神态各异的彩马,并配备有两辆豪华马车。音乐声起,欢跃奔腾的彩马与五彩缤纷的彩灯交相辉映,组成了一幅唯美的画卷,乘客从中得到一种浪漫、轻松的享受,伴随着歌声旋律,时空倒转,畅游在内心的梦幻世界里。

由于阿熊乐园是靠近大门口的,所以我们决定按着经典的游园路线,先乘坐观光车进入动物园区游览一圈动物园之后再下来玩阿熊乐园,票价30元/人,观光车和小火车通用,沿路按每个站点上下车,小火车乘坐的人数更多一些。

动物园区分别布局了非洲草原区、亚洲食草动物区、灵长类动物区、猛兽区以及各类禽类展馆等展示区。园区内生活着来自世界各地的珍稀野生动物100余种、1000多只。场馆建设上充分考虑到野生动物的生态生长环境,让动物回归自然,让游人体验自然。快来看看都有哪些可爱的小动物吧~

动物园的一大特点就是养殖方式的圈、散结合。在禽类馆、非洲食草区、猛兽区、亚洲食草区、灵长区等主要场馆外,均没有看到隔离人与动物的铁丝网,而是用无参观障碍的壕沟、玻璃墙、不锈钢软丝、仿真电草控出安全距离。而无攻击性的动物,如天鹅等水禽,则完全采用室外放养。

云宝在里面就跟小动物玩了四五个小时,拍了好多好看的照片。动物园里面也挺注意卫生的,马路上也很干净。

民以食为天!在动物园开心畅游一番之后,美食总是能让人精神为之一振。火鸟滩餐厅颜值最高,隔着落地玻璃的火烈鸟就在身旁,伴随着湖光山色的美景,小憩一番,让人倍觉身心舒爽。

总的来说,我和云宝爸爸都觉得有动物看有项目玩的这种地方,可玩性真的挺高的,难怪我们看许多过来玩的游客都是无锡本地的家庭。

【无锡动物园】

旺季:4月-10月 8:30-17:00(16:00停止入园)

淡季:11月-次年3月 8:30-16:30(15:30停止入园)

从动物园出来已经快到傍晚了,带上宝宝我们马上去往下一站:荣氏梅园。路程并不远,一会儿就到了,无锡的朋友对这个地方一定很熟悉了吧,但是最近它又有了新安排,在9月10日至11月10日期间,晚上来这里能看到江苏首部多维空间光影演艺秀《我们的梅园往事》。每晚两场演出,六点开始进园,七点第一场演出开始,中间的时间我们在梅园里闲逛,梅园为中国近代著名的民族工商业家荣宗敬、荣德生所建,以前是私人庭院,后来向大众市民开放了,里面种植了几十亩的梅花海,虽然我们来的时候不是梅花盛开的季节,但是漫步在葱绿林荫下,亭台楼阁点缀其间,也已经被这种江南韵味迷住了。

梅园里的开原寺附近聚集了众多美食,选择丰富,有餐厅,有馆子,也有小吃摊,我们既然来了无锡自然是要吃吃小笼了,除了小笼以外,素面、馄炖、唐芋我们都很爱,同时也很适合小孩子吃。

吃完饭正好赶得上第一场演出时间,我们是中秋当日到的,也正是这个光影秀的首秀,所以来的人很多,第一场演出七点开始,六点就已经人头攒动,座无虚席啦。大家都翘首以盼精彩演出的开始。

一把巨型折扇为主视觉,开场以巨型折扇徐徐展开,与天空相互联动,充分融合影像、音乐、灯光、音响、机械、智能交互等,在古典园林的夜空里创造了一场光影视觉盛宴。

看着400架无人机在空中自由变换,配合声光电的融合,小小的折扇放大100倍后成为演出现场的主视觉装置和观众交互装置、以一个美好的爱情故事为题创造了一个以天、地为幕,多维、多变、奇幻的舞台空间,营造出唯美、丰富、跨时空场景。

宝宝坐着爸爸的肩膀上看得入神。

演出结束后我们随着人流慢慢往外走,晚上的梅园经过精心布置后熠熠生辉,正好看到了正在爬升的月亮,我跟云宝说“宝宝快看,今天的月亮是不是又大又圆呢?宝宝中秋节快乐呀~”

【《我们的梅园往事》江苏无锡首部多维空间光影秀】

时间:2022年9月10日至2022年11月10日

景区日间开放时间为8:00—16:00,16:00—18:00景区将进行设施设备安全检查,游客停止入园。夜间开放时间为18:00—21:30。

票价:80元 /人·次;半价票:40元/人·次【6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)未成年人和60周岁(含60周岁)及以上老年人】。6周岁以下(含6周岁)或身高1.4米(含1.4米)以下儿童免费。

经过了一天的游玩,动物园、游乐园、公园、光影秀……不只是宝宝觉得好玩,连我们自己都觉得过得很充实很过瘾,入睡前云宝说今天很好玩,很喜欢,最喜欢的是……不知不觉就秒睡了。