湛江硇洲岛最强攻略,#国庆长途出游

攻略   >  湛江旅游攻略   >  湛江硇洲岛最强攻略,#国庆长途出游

• 出发日期/2022/10/03

• 玩法/穷游 国庆

湛江硇洲岛独一处民宿

#湛江硇洲岛最强攻略,#国庆长途出游

湛江硇洲岛独一处民宿图片

探索湛江岛屿#硇洲岛中国第一大火山岛,跟朋友一直聊国庆去哪儿,经过种种分析后,敲定湛江硇洲岛。

1,出发,我们从广州出发,坐高铁到湛江西然后坐506路(14元)-东南码头-客艇(16元)或者 车渡(8元)-硇洲岛渡船码头,不想挤公交的也可以坐私家车,出高铁就有很多人拉客的(50元/人)(后来听说淡季25元/人)

2,下船后,硇洲岛的港口位于岛西部,也是镇中心所在,最为繁华的地方。镇上有许多住宿的选择,但我们并没有选择在镇上。毕竟,来到硇洲,为的不是什么扫街不是什么探店,而是为了感受最纯粹最安静的海。

硇洲岛上的道路都很窄,除了镇上部分道路和环岛路,普遍为一车道,因此岛上最为常见的出行方式便是电动车或者摩托车。后面在介绍我们住的民宿。

3,关于出行:我们是租了电动车,好几个价格,要多问几家。100元/天)(平常砍一半),在硇洲岛开车真心不如电瓶车方便而且舒服。硇洲岛道路都很窄,普遍都是三轮车和摩托车。

避坑点1:开车进岛的一定要问房东要轮渡时间表!!!

避坑点2:租车一定要问清楚还车时间和要求!!!多对比几家砍价!

4,按照房东建议租好车前去市场买菜(导航硇洲中心市场),民宿那边也有一家大排档,但是东西不多,想想就自己煮了。(房东说也可以找大排档老板订餐,想吃什么提前订,最好是能提前半天让老板准备食材)当然也可以选择到码头附近吃,夜市基本在那一块!!!!宵夜的话(导航硇洲派出所),开始房东给我发这个定位的时候我满脑子都是问号,居然给我派出所地址???后来才发现还真是都在那一块,挨着海边那条道随便逛就能发现很多家,基本都是每家都是满座的情况,因每个人口味不同,这里就不做多介绍了。

5,抵达民宿,我们住的是《独一处民宿》这里得重点夸下民宿房东,真的很暖,车上随口跟房东说了下十分钟到,到了后看到房东已经在那等着了。房东说刚好出来走走,借口好low,我没拆穿他。房东一家很热情,有求必应的服务真的很赞。同时他家房间取名很有个性,我们订的房间是举世无双和绝世无双,开始就是被这样的特点吸引的。民宿有客厅,阳台和厨房,民宿卫生不错,客厅那些都是公用的。

6,关于游玩之赶海~民宿前面就是一望无际的大海,房东免费提供赶海工具,房东说国庆太忙,没办法一起去赶海,这片海真的很美,在这里呼吁大家赶海要理性,稍微体验一下就好,大的才抓,小的放生,不吃的也放生,让我们好好爱护这片大自然的景色(房东原话)

游玩2之浅海撒完捕鱼~房东提供渔网以及技术指导,当然也是要看潮水的,这个好玩,拿着渔网放一个U型,然后再附近戏水,反正是制造各种声音吓那些鱼儿往我们的陷阱(渔网)里跑。

民宿的位置看日落特别好,如果有时间,可以往日落的方向走去,那里有一片更加漂亮的海,没什么人,没有什么石头,很空旷而且干净。

民宿的另外优点是,可以直接找渔民购买海鲜!!!!!巨新鲜,我们刚好遇到渔民刚刚捕捞上来的几个小龙虾和花蟹,全都要了,渔民直销,没有中间商赚差价哈哈。这个真的很赞。房东阿姨做的走地鸡也不错,她做的盐焗鸡很入味,据说是她的拿手菜。

7,岛上景点

7,1、那晏湾石滩,岛上网红景点,海水很干净,还有很多好看的黑礁石。

7,2、海龟城,进场需要费用,很多大海龟,硇洲岛打卡点,可以喂养海龟。很多人在旁边的红色的塔拍照,隐秘的角落其中只一的拍摄地点就是在海龟城这边。

很多人都有在旁边的红色塔拍照,技术好的可以拍的很出镜。

7,3、#硇洲灯塔,它在另一个地方,听说以前是可以进去看,但是现在不能进去了。它是世界目前仅有的两座水晶磨镜灯塔之一,与伦敦灯塔、好望角灯塔并称为世界三大灯塔。对古建筑没兴趣的不建议过去打卡了。

7,4、火山岩海岸#现在封起来不给进去了,要是想进去的话,要爬来爬去~而且有点难找。同样很出片很壮观,可以去感受一下大自然的鬼斧神工。

7,5、宋皇井,一口有故事的井,据说是因为宋朝皇帝命名的,里面有故事。

7,6、天后宫,我们对这个没有什么兴趣。

7,7、那洞湾,海水比较干净而且人少,海浪不是那么急,可以在那边游泳。看日落也可以,车可以开下去,SUV和越野车适用~位置不是那么好找。

7,8、日落我们是在民宿前面的海边看的。夜晚的火龙果园全部都亮起了灯,如果有无人机拍摄,肯定可以拍出大片,很壮观,一片片的。

7,9、晚上,我们在民宿海边烧烤,一边烧烤一边吃一边吹着海风聊着天有说有笑,还能听着海浪拍打礁石的声音,那晚月亮还特别亮,那画面特别美,我深深的沉迷在那个的画面。

8、次日早晨,当然又是少不了海鲜大餐啦。早上立刻赶往硇洲岛最大的海鲜早市——情人码头(本岛人叫法,导航搜索碧海酒店,在其对面)海鲜最多的时候就是在早上6-9点的时候。当然5点钟也有人在售卖了。去到就看到满满的人和海鲜了,品种又多又实惠。

快乐的时光总是很短暂,当然硇洲岛之旅很满足,硇洲岛有人喜欢有人厌~但是我个人觉得这个小岛主打原生态,,如果想体验惠州,深圳大梅沙,红海湾,金町湾那种游玩,不建议来硇洲岛,因为硇洲岛给不了你想要的。

如果你是想感受一下原生态岛屿的生活,感受下当地渔民的生活,那么我觉得硇洲岛值得你过来体验一下。

#旅游攻略#硇洲岛