黑龙江五常凤凰山登山露营

攻略   >  五常旅游攻略   >  黑龙江五常凤凰山登山露营

• 出发日期/2022/09/26

无痕露营,享受美好原生态

小儿三实马上六周生日,一直有露营大自然看星星的愿望,刚好工作时间

露营目的地,如图奉上

早上把各种装备用品搬运到车上,然后排队核酸,出发上路时已九点半钟图片

有山有水有树林,才是露营绝佳地点。拉林河畔,安营扎寨。科普一下,五常大米文明全国正是得益于拉林河山泉水的浇灌,清澈的山泉流到磨盘山水库,哈尔滨饮用水水源地。

露营小主人公三实小朋友

忙乎起来,撸起裤腿加油干…

平地 搭帐篷 支天幕 放桌子准备伙食

何时何地吃到老婆做的热乎饭,相当幸福美味。早上到三点多才吃饭也是饿透了……

安顿好了,集体合照。

手机没信号 没人打扰,消失两天,幸福ing

吃饱喝足,High起来,期待大作

超级玛丽玩起来

基地全貌

他人笑我太疯癫,

我笑他人看不穿,

不显武林豪杰墓,

无酒无花锄作田

山里的夜冷又湿,喝点咖啡暖暖身。

点点的光点缀,美极了,更美的是遍布繁星的夜空,只可手机拍不出效果,索性记在心里。忆海星河

说明:关于安全也是不可忽略的,离我们不远就有点点灯光,但毕竟偏僻还是要防野兽和坏银,因此帐篷里备了刀 木棒 和强光手电,夜里熙熙苏苏的声音和河流声让我这保安一夜没怎么睡好😅

初秋山里天气冷,而且水汽大,而且帐篷小人多,整个帐篷内侧布满了水珠,真是潮的不行。唯独三实那是呼呼大睡啥都不在意😂

随记图片

早起散步,偶遇冬青,是药材,寄生白杨树 槲类

能量早餐,准备爬山

随记图片

卡式炉和炉具,必备必备

随记图片

俄罗斯大塑桶插野花,也挺唯美

随记图片

早起捕鱼,真有小柳根

做个拿手的鸡蛋柿子

到啥时候学习不能耽误

随记图片

妈妈也是忙里偷闲,晒会太阳。说实话真是挺忙活人多,到时候当妈的都埃累😁

随记图片

凤凰山两条游玩路线,空中花园和大峡谷,一张票两天有效。

今日选择空中花园路线

登山入口留念

初入佳境

山风呼呼刮 大腿直突突

空中石海,别具一格

随记图片

挑战一座又一座山峰,加油⛽️

随记图片

下山也是累屁了,明明两个半小时行程,走了五个小时

随记图片
  • 电话:0451-53572019,400-600-8182
  • 地址:哈尔滨市五常市山河屯重点国有林管理局凤凰山景区
  • 简介:景致独特,生态环境优美,是集旅游、养生、避暑、度假、科考、探险于一体的生态环保型公园。

由第一天的经历,潮湿和噪音实属难耐,今天决定住车里

围棋中

凤凰山国家森林公园图片

整顿休息,明日在出发

• 地址:哈尔滨市五常市山河屯重点国有林管理局凤凰山景区

收拾行囊,干饭

初入大峡谷

凤凰山国家森林公园图片
  • 地址:哈尔滨市五常市山河屯林业局五常市南部120公里处凤凰山国家森林公园内

一隅小景

五龙潭

又一次累屁了

山顶黑龙潭留念

后记

由于两天的露营,加之登山,疲惫透支,加紧下山赶到无常整顿,需要两个半小时车程,便也没了欣赏下山景色的心情。

途中遇到背山工运送塑胶栈道板,负重百斤左右,爬到山顶,步步艰难。一日三趟,每斤2.5元。生活总是把人磨练的更加坚强。

下到山脚,工人师傅们刚好下班,一起摆渡车下山,哈哈大笑,谈笑风生,又是一道美景…

记三实小朋友第一次露营

2022年10月15日夜,于河北沧州