出发日期/2023/01/18
玩法/短途周末 春节
早餐吃个饵丝米线,准备上高铁回家过年啦
去一个春有鲜花、夏有微风、秋有麦田,冬有暖阳的地方,悠悠闲闲、快快乐乐的过上两天
Copyright ©2021 Qunar.com京公网安备11010802030542京ICP备05021087号京ICP证060856号营业执照信息互联网药品信息服务资格证:(京)-非经营性-2016-0110去哪儿网投诉、咨询热线电话95117举报、投诉邮箱: tousu@qunar.com全国旅游投诉热线: 12345
未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报电话:010-59606977未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报邮箱:tousu@qunar.com
导航区
ALT+3
内容区
ALT+4
强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键
来浏览,效果更佳哦~
背靠着苍山雪,面朝着洱海月;远处飘来的白云是彩色的,抬头有触手可及的冬日暖阳
三年疫情,出门困难,趁着临近年关有几天休息决定出门晒晒太阳。
冬日里的大理,苍山覆雪、蓝天白云、阳光温暖、樱花盛开;也因着刘亦菲李现热播剧《去有风的地方》决定跟着再去一次大理。
时间:一月十八到一月二十一(大年三十)
出行工具:确定好时间就对比飞机票和高铁票的价格
住宿:因为我们只有两天游玩时间我们决定将酒店定在高铁站附近的一个 loft 公寓一百块钱一天上下两层我们两人睡了三张床。(酒店越早订越便宜)
天气:出行前了解大理的天气情况在2~17度左右,早晚温差大,所以防晒保暖要做好.
早上九点师傅到酒店门口接我们,然后再去了龙龛码头接和我们一起拼车的人。10点多出发去沙溪古镇,12点多到达沙溪古镇开始打卡。
从玉津桥到先锋书局1.8公里左右,走路20—30分钟,也有观光车10块一个人可以坐到先锋书局
在先锋书局后面的小阁楼,跟着李现拍照打卡
逛完先锋书局沙溪古镇的行程就结束了,从先锋书局回到沙溪古镇坐来时的网约车返回大理古城(我们以为一个古镇玩不了多长时间,结果玩了四个小时✌)
我们吃完之后又来了两桌人必须得等40分钟才能上饭,老板说他们九点多就要打烊了。如果要吃手抓饭,建议早点去吃,直接在美团上搜索手抓饭就行了,不知道哪家好,赶紧去人少的那家吃就对了。
一月十九日的行程结束打车回高铁站旁边的酒店睡觉,明天继续玩玩玩
看了酒店到有风小院的距离,决定先去有风小院,再去大理古城租小电驴骑行洱海
有风小院打卡结束
车行的老板很好,先让我们试着骑一下车,挑自己觉得好骑的车。还嘱咐我们尽量在晚上9点之前回来,因为风大外地人可能不敢骑呀(老板说有人骑电动车骑到双廊,晚上八点了他不敢骑了,风大又黑,喊老板去接他回来😂)建议如果到了下午六点钟还没玩好,也要往回骑,出门在外注意安全。
第一站龙龛码头,环海路现在不让骑电动车只能步行和骑自行车。直接把小电驴停到专用停车位就行了。
路上捡的道具
从龙龛码头到喜洲古镇我大概骑了一个半小时左右,身为重庆人很少骑电动车,只能开最低档位骑行😭。路上风也特别大,感觉能被吹飞,害怕😱
因为赶着去周城村看扎染,所以在喜洲随便逛了一下。争取下一次在夏天来看一看喜洲的稻田。
从喜洲骑电动车骑个20来分钟到周城
在扎染坊玩了之后,在周城看到一条直通洱海的路,我们顺着路去到了洱海边
天气很好,但风很大
玩了一会,感觉风越来越大,看时间也快到六点钟了,我们就赶紧返回古城。安全帽一定要带好,不熟悉路况的时候一点要慢一点。
回想起第一次到洱海骑的自行车到喜洲古镇,后面晚上回去的时候风大到根本骑不走,只能推回大理古城😭,后面回到青旅自行车骑太久都不能坐硬的椅子,软的也要慢慢坐下去😭,很惨。自行车骑行慎行长途。
回到大理古城7:40左右,被风吹傻了,吃个土鸡菌汤暖和一下,吃完过后打车回酒店第二天准备回家过年啦