攻略   >  西安旅游攻略   >  2023西安四日游

• 出发日期/2023/03/03

• 玩法/第一次 踏春

美食美景自由行

和发小两人约淡季出游,我和发小两个南方人,第一次来偏北方的西安,很多东西对我们来说都是新奇的,大家勿怪.

以南方人视角来说(福建人)除了平常旅行要带的衣物和日用品,记得带好保湿用品,唇膏.护手霜,眼药水,还有墨镜必备,特别是你要爬华山的话

西安的空气很干燥,我玩了四天,双手疯狂起皮,嘴唇也是天天爆皮,最后两两天已经变成唇炎了.

旅行时间尽可能避开旺季,淡季(2月底3月初)出行最好.旺季如果去热门景点会挤到走不动路的,可以关注APP上的低价机票.

我们第一天是快11点才落地西安咸阳机场的廉价航班,11点半之前都有机场大巴,记得咨询一下工作人员,可以省点钱

行前准备图片

五路口

坐机场大巴,在酒店放下行李,出门尝尝当地夜宵小烧烤

五路口图片

味道不错,是南方没有的麻酱风味,羊肚涮豆皮,没吃过的话特别推荐

第一天

洒金桥
洒金桥图片

看惯了南方四季常青的树,看看这光秃秃的树也很美不是吗,很有意境

3元or三个10元

洒金桥图片

桂花糕好像吧,发小甜食党的最爱,这一路上没少吃,软糯口感,不喜欢的也蛮试试

酸梅汤10元(不冰)

洒金桥图片

店的装潢是不错,但是味道真是不行,看来洒金桥也算热门美食街了,不建议在这买,也没有冰的,难喝,没什么味道

优质羊肉泡馍得47左右

洒金桥图片

我这次旅行最期待的美食,羊肉泡馍,很怕踩雷所以特意找的一家人多的,店里满满的客人都是拼桌的,价格也很吓人,这碗优质羊肉泡馍得47左右,配一碟腌蒜

这家真的不行,快50元的单价才没两片肉,而且入口化渣,没有一点口感了,汤的味道也就凑合,不值

这家的水盆羊肉也别点,和羊肉泡馍一样的东西,就是吧白吉馍单独拿出来给你自己撕吧撕吧蘸着吃,意义不明

PS:不是羊肉泡馍不好吃,是这家店不行

凉面小碗8元

洒金桥图片

看起来是还行,但是麻酱不好,特苦,不值得吃

陕拾叁

三颗球38元左右

陕拾叁图片

这个你们不准不吃,当地特色冰淇淋,味道真的很不错,推荐尝尝没吃过的口味,(油泼辣子味还可以,但是确实有点辣嗓子)

回民街
回民街图片

看看就好了,很漂亮的商业街,地砖好踩,很有质感,不必在这花钱

西安鼓楼
大唐芙蓉园

门票60

大唐芙蓉园图片

不准去,不值得你花60门票钱,门口工作人员态度很差,里面如果不布置烂俗的花灯和雕塑的话,其实还是不错的,建筑是漂亮的,但是一切都很新,很新

PS:里面一个骗你办招商银行信用卡的,骗你办卡送你玩偶,TM你要是拒绝走开,她还会在后面咒骂你,真是会坏了你一几天好心情

大雁塔

大唐不夜城和大雁塔很近哈,建议晚上一起逛了

10元

大雁塔图片

大雁塔地铁站附近的肉夹馍,味道意外的还可以的

大唐不夜城
大唐不夜城图片

很大,很美,非常值得去,美女们记得去组套汉服或者自带,绝对是非常难忘的回忆

第二天

永兴坊

此次西安行最推荐的美食街味道和性价比最高,这里也可以买票上西安城墙

牛杂15

永兴坊图片

不是广东风味的牛杂,味道不错

一般般..叫什么我都忘了

永兴坊图片

五种口味,中间那碗甜的,口感很特别,糯糯的但是没什么嚼头,一般

摔碗酒5元一碗,图一个好玩,可以试试

5元一个

值得一尝,不贵

羊肚涮豆皮20

味道还行,值得吃

不值得不值得

永兴坊图片
秦始皇帝陵博物院(兵马俑)

重量级的来了朋友们,不要和我一样傻傻的去坐游5公交车,直接坐地铁到华清池站,再坐华清池那边的公交车去看兵马俑,千万记得带现金哈一个人五块

还有还有,不要傻傻的和我一样请讲解员,一个讲解员90块,咋一听是还好,但是她讲解是带推销的,挺不舒服的,我花了钱还这样对我.

千万不要搭理任何黑车大哥哈,你就当看不见.

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

西安最有名的兵马俑,听说是没有经过任何修复的完整兵马俑

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

大皮草,不知道是什么动物

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

讲解员推荐的肉夹馍...说是带自己小孩都吃这家,算了吧,不好吃

15元

5元一盘

发小一定要点的

这树多好看呐

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

华清池,里面好多野生的脉动\农夫山泉和冰红茶......

第三天

长安大排档

此次西安旅行最满意的一家饭店,如果没有精力去探索街边巷尾的美食的话,你一定要试试这家,西安本地人也吃,连锁店巨多

装潢也好,服务也好,彩排价格公道,没有餐位费,两个人六道菜188,这真的还有的挑剔吗?

长安大排档图片

苦荞茶大碗装的,一碗矮人科技(压缩毛巾),一包花生

长安大排档图片

没想到是湿花生,我以为是炸花生米

长安大排档图片

牛肉和凉皮吧?巨好吃,真的绝了味道和口感,绝对值

长安大排档图片

酸梅汤,虽然小贵,也就只能倒四杯,但是味道浓,是我喝过第二好喝的,值得一喝

一两九块的牛肉

长安大排档图片

必点好吧,非常实惠非常好吃

毛肚涮豆皮

长安大排档图片

好吃的,但是不是必点

甑糕10元

长安大排档图片

甑糕,好吃,值得一点

笼笼肉

长安大排档图片

值得一点,肉都包不完,必点

西安城墙

必玩,票价54一人,分下午和晚上,如果时间充足可以考虑晚上来,租个自行车,绕着城墙骑一圈,可以选择在永兴坊下城墙吃东西

永兴坊

从城墙下来吃个晚饭

永兴坊图片

豆腐豆浆值得一吃,豆花有点吃不惯

回民街

真的好漂亮有没有

回民街图片

我有回来了,我一个人吃四个球

红枝羊肉串10元

回民街图片

唯一在回民街里买的东西,特别后悔啊,嚼都嚼不动啊

西安钟楼

第四天

华山直接坐高铁过来就行,华山或者华山北都行,下高铁之后出站,黑车大叔们大姨们就一窝蜂涌上来了,别理!!!都不要理!!,就当看不见,拉你拽你衣服的也有,挺过去,园区的大巴就在前方,可以带你直达游客中心!!

华山图片

一定提前准备好华山攻略,带好水和食物,详细可以参考知乎的攻略非常详细

连接在这

华山最全攻略!!4条路线利弊分析(图解) - 乌鸡白凤丸的文章 - 知乎

华山图片

可以去坐左边的小车车,30一个人,来都来了,可以做一下,不刺激,蛮有意思

不是登山高手建议缆车上下

3月还有未融化的积雪呢

华山的咪咪

华山图片

野生脉动.....

鹞子翻身

30一个人,有点刺激的,但是值得一去

注意事项

西安之旅就在华山最后一站落下帷幕了,千万记得把华山放在旅程的最后,小心地方到处都是的黑车司机,千万不要答应任何向你搭话让你下APP的人,(免费礼品不是这么好拿的),别被被你咒骂你的人坏了几天的心情,不值得.

如果能看到这里真的非常感谢,随手的记录没有细腻的文笔,都是自己的主观感受不喜勿骂.

希望诸位西安旅途愉快

nfem5506
nfem5506 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~