春日踏青宝藏地-大英宋井桃源

攻略   >  大英旅游攻略   >  春日踏青宝藏地-大英宋井桃源

• 出发日期/2023/03/09

春暖花开的季节,怎么能不去邂逅这 春日 美好时光?

距离 成都 一个多小时车程的 大英 ,绝对是 春日 出行的绝佳目的地。

“春风十里,等花也等你”

宋井 桃源 也叫“ 中国 宋井 桃源 乡游第一村”,是 四川 省 遂宁 市 大英 县卓筒井镇境内的一个旅游项目。

这个景区是 大英 新打造的一个景点,目前来的游客不算多,也是我这次 大英 之行最喜欢的一个景点。

大英图片

井 桃源 以宋代卓筒井非遗文化为核心,结合十里 桃园 场景重塑宋井 桃源 景区特色。这里一年四季都有好玩的,春赏桃花、夏游荷塘、秋品鱼蟹、冬泡盐汤。

大英图片

宋井 桃源 景区不要门票,这个季节很适合春游踏青。

这个景区集休闲度假、农业观光、文化创意、田园民宿等为一体,真的是太好逛了。

大英图片

3月大片的油菜花海和桃花盛开,就如同走进了世外 桃源 一般。

门口可以乘坐观光车到景区的核心位置,但我建议这一段路你可以试试徒步。

大英图片

从门口停车场走到宋式古街“管咸市”大概需要半个多小时路程,这一路的自然风景绝美。

道路都修建有木栈道,对于老人小孩来说行走也都很友好。

整个栈道沿着田间修建,走在乡间小道上,空气中弥漫着各种花香,心情也变得格外舒畅。

大英图片

周围的新农村房屋修的都很好看,灰白的外墙,在油菜花海的衬托下显得格外好看。

大英图片

以前人人都向往去 大城 市生活,可这美丽的乡村风光,让我好羡慕住在这里的村民。

每天起床都能看到这样的美景,是多么幸福的一件事情呀。

大英图片

乡村小道上当地村民还摆摊做起了各种小生意。

卖烤肠、凉粉、凉面、炸土豆的,还有很多农民自己种的蔬菜和野菜售卖,真的很有意思。

走累了找一个摊位随意一座,吃上一份本地小吃,旅途变得格外有意思。

大英图片

行走在田间,还能看到各种可爱的稻草人,造型童趣满满,很多路过的小朋友都要和它们合影呢。

大英图片

来宋井 桃源 之前没有想到在这里还能看到这么美的油菜花海。

一眼望去,整个田间都是金黄一片,像是大自然打翻了的颜料盘。

大英图片

这里几乎每家门口都有一片桃林,据说这里产的桃子很好吃。如今整个村变成景区,各家的桃林也成了一道独特的风景线。

大英图片

这几天桃花开的格外好,大片桃林看上去有种三生三世里的场景感,十分浪漫。

大英图片

若不出来走走,这大好 春日 一定会不小心错过了。大自然用天然的画笔,构建出一副最美的乡村画卷。

大英图片

整个步行栈道可以一直走到景区的接待大厅,这个接待大厅外还有一个广场,当天来遇到了一个小学搞春游活动,唱歌跳舞十分热闹。

接待大厅修建的也很有意思,小桥流水,建筑外观是以卓筒井晒盐架为型,很具当地特色。

大英图片

沿湖两岸有很多特色的农家乐,有一个孩子的玩耍区域,各种儿童游乐设施,还有一片粉色的沙滩。

周末来这里遛娃也是相当不错的,既带孩子亲近了大自然,也有适合他们的玩乐项目。

大英图片

接待大厅往上是景区的特色景点“管咸市”,整条街道是仿宋风格。

各种修建的古色古香的建筑,小酒店、饭店、汉服体验店等让人应接不暇。

大英图片

进入市集便能看到一棵千年桃树,设计的美轮美奂,像极了动漫中的场景。

大英图片

在这里能来一次沉浸式的宋风体验,行走在街道上有种穿越回宋朝的错觉,仿佛回到了那个 登封 造极的时代。

大英图片

这里还有个露天的说书场,如果遇到节假日,还能免费看一场节目。

游客坐在铁木马上听书,也是很有趣的一种体验呢。

大英图片

建议喜欢拍照的小姐姐可以穿一套汉服过来,这里的场景很适合拍古风写真。

大英图片

街道虽然不长,却逛的很有意思,各种小商贩卖的东西也几乎不重样。

大英图片

特别要推荐他们本地的麻花,老板说是纯手工制作,又脆又香,吃起来有种小时候的味道。

大英图片

这里的特色美食是凉粉和卓筒鸡,中午我们吃了这家很火的卓筒鸡。

大英图片

卓筒鸡做法有点像干锅,和肥肠一起煸炒,香辣入味。对了,他家的泡菜也很好吃,记得找老板要一份。

大英图片

逛累了找家小店喝个下午茶,享受市井 桃源 的慢时光。

大英图片

在市井 桃源 ,还有个很有意思的项目“小火车”,强烈建议要来体验一次。