.来西安了·从美食到景点,西安六天五夜游玩攻略全搞定!

攻略   >  西安旅游攻略   >  .来西安了·从美食到景点,西安六天五夜游玩攻略全搞定!

• 出发日期/2023/03/25

• 人物/独自一人

• 玩法/深度游 踏春

总计六天

149篇游记中提到
  • 开放时间:8:30~18:00
  • 电话:029-87278797
  • 地址:西安市莲湖区北院门74号
  • 简介:国内最大的鼓楼,古城的标志性建筑,夜景尤其美。
西安鼓楼图片

探秘西安| 美食文化与历史遗迹的完美交织‼️

西安第一天

1⃣西安第一天⛳

我去了长安大排档,尝试了他们家的招牌葫芦鸡,真是一绝。我点了二两桂花酿,每一口都让我感受到浓郁的香气和美味的味道。从这个角度看,我可以给这家店打四星的评分吧!

然而,除了美食,服务也是这家店最大的亮点。他们家的服务员非常友好和热情,态度十分得体。他们总是在第一时间提供帮助,使顾客能够享受愉快的用餐体验。因此,如果要评价服务,我可以毫不犹豫地给它五颗星。

对于整个店铺的推荐指数,我认为他们值得四颗星。葫芦鸡很好吃,这里还有其他优秀的菜品,例如毛笔。尽管我没有品尝到毛笔,但是据说它也是非常棒的。

尽管这次用餐时出现了小插曲(服务员忘记了给我上毛笔),但是我觉得这并不影响我的美食之旅。毕竟,我已经享受了美味的葫芦鸡。下次,我仍然会选择这家店,并期待再次品尝他们家的美食。

用餐完毕,直奔大唐不夜城。特意准备的汉服过去,穿着汉服,穿梭在大唐不夜城,真的特别好玩,不倒翁小姐姐那里离三层外三层围了好几圈,好不容易才拍到了一点。

西安整个到了晚上灯火通明的,非常好看,也很热闹,让而且公交车都运营到12点才结束,让人非常有安全感,哪怕玩到12点钟都有车子可以回来。

在到长安的第一天,就这样愉快🤭的结束了,虽然来长安的路途波折不断,但是还是非常开心,来到这里,一切都觉得值了!

西安第二天

264篇游记中提到
  • 门票价格:120元
  • 开放时间:09:00-22:00
  • 电话:029-85511888
  • 地址:西安市曲江新区芙蓉西路99号
  • 简介:在昔日的皇家御苑内,感受盛唐辉煌的盛世气象和璀璨的华美夜景。

2⃣西安第2天⛳

第二天一早就起身去打卡,我在秦豫关肉夹馍吃了一份纯瘦肉的肉夹馍,味道十分美味✅。我很好奇这个肉夹馍是如何做成的,因为在吃到最后仅剩下馍🍔的时候,它仍然没有失去它的口感和美味程度。我认为这个肉夹馍的制作过程非常特别,因为它能够保留原材料的鲜美味道,并且还能与面食完美结合。

接下来,我去尝试了“爱骅裤带面”的BiangBiang面✅。这是我第一次见到这种用铁盆装的面🥣,真的太棒了!辣椒并不是非常辣,但是味道却十分香。这个面看起来很有食欲,吃起来也很让人满足。我真的感受到了这种特别的面条制作技术所传递的美味和纯正。

我傻乎乎的跑去陕西历史博物馆⛩️,结果发现我预约的是明天的啊,本来明天是计划去兵马俑和华清池的,结果现在要推迟我的行程了。然后从陕西历史博物馆又跑来了大唐芙蓉园,来这里拍写真的小姐姐不要太多,一个个身穿唐装,真是有些恍惚是不是来到了唐朝。

最后来到了银泰百货这边的袁家村关中印象店吃吃吃,这里可以一站式打卡,陕西西安很多小吃太适合我这种懒人了。(因为太累了,跑了一天,真的不想再去一家店,一家店的找店子吃了。我只有在大早上的时候有精力去找店子打卡。)强推四块钱的豆腐脑,我点的是辣的,但是真的吃着一点都不辣,香的辣椒一点都不辣👍,但是很香。

浆水鱼鱼特别值得尝试,他放了酸菜,特整个特别的开胃,凉粉特别软🤭,感觉不用嚼,放在嘴里抿几下它就化了。

西安的凉皮,一个字香🤗,而且还特别顶。里面还放了麻酱,真的好香啊!但是不辣,真的不辣,现在辣就真的一点都不辣。

西安第三天

369篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 电话:029-85253806
  • 地址:西安市雁塔区小寨东路91号(大雁塔西北侧)
  • 简介:拥有众多古代中国鼎盛时期的文物,件件都是稀世珍宝。

3⃣西安第三天✅

第三天的西安之旅开始了,我先在东仓门附近的一家早餐店品尝了当地特色早点——胡辣汤和杏仁油茶,并感受到浓郁的西安味道。西安的早市是非常值得一逛的,比如我住的酒店下面就有早市,为了赶上这个早市,我还早起了,毕竟到10点半就结束了。

随后,我参观了西安碑林博物馆⛩️,秉承着“历史文化之都”的悠久传统,这里保留了许多珍贵的文物和历史遗迹,让人感受到中华民族的博大精深。

接下来,我们终于来到了陕西历史博物馆⛩️,这里展示了陕西历史上不同时期的社会发展和文化变迁,让我们对陕西历史文化有了更深刻的认识。

午饭后,我们去了一家名为子午肉夹馍的小吃店,品尝了当地的美食。虽然口感不错,但是肉有些腥味,可能需要适应一下。

博物馆对面有一家羊记酸奶,我们在那里品尝了厚切酸奶,味道非常好,值得推荐。

傍晚,我们来到了赛格国际购物中心,感受了陕西现代化的一面。扶梯的长度也让我们惊叹不已。

最后,我们在遇见长安餐厅品尝了西安当地美食——红尘妃子笑,这是其中颜值最高的一道菜,但是中看不中吃;长安搅团水围城,玉米做的面团;长安瓤皮子,就是凉拌粉,味道可以,份量好大。这里的菜品口味独特,令人回味无穷。整个第三天的行程非常充实,日行四万步的这种👢😅,留下了深刻的印象,浑身酸疼。

西安第四天

575篇游记中提到
预订
  • 门票价格:120元/人次(1月1日-12月31日)
  • 电话:029-81399127,029-81399001
  • 地址:陕西省西安市临潼区秦陵北路与秦俑馆公路交叉口
  • 简介:举世闻名的秦兵马俑,世界第八大奇迹,重现两千年前军队的姿态。

4⃣西安第四天⛳

在旅行的第四天,我还是挣扎的起来,早上坐🚇地铁前往兵马俑。为了更好地了解这个世界闻名的古迹,我花了八元钱请一位博物馆的讲解员给我讲解。她的生动有趣的描述和深入浅出的解释使得我对兵马俑更加着迷。

虽然在雨中参观兵马俑,我感到非常疲劳,但是这座古迹的魅力仍旧很强大。我看着那些栩栩如生的陶俑,想象着它们被埋藏数千年后仍然完好无损。这令我不禁感叹人类文明的伟大和宏伟。然而,由于下着小雨,我最终放弃了去华清池的计划,选择回家休息。

总的来说,今天的旅行虽然有些辛苦,但是对古迹的探索和文化的领悟,让我倍感欣慰。

西安第五天

79篇游记中提到
  • 门票价格:60元
  • 电话:4000096635
  • 地址:西安市未央区太华南路
  • 简介:穿越千年,回到唐帝国最为辉煌的宫殿群中,感受那个恢弘的时代。

5⃣西安第五天⛳

在西安的第五天,我早上决定去参观大明宫博物馆。这个遗址占据了一个非常广阔的面积,但是令人感到遗憾的是,只剩下一些断壁残垣😅,再也看不到曾经精美的宫殿。

虽然失望,但我还是从大明宫出发前往永兴坊。🤭这里充满了旅游氛围,尽管规模不大,但卖吃的小摊和店铺林立。我品尝了柿子饼🍪和玫瑰镜糕🧆️,味道都很棒!

之后,我去爬了西安古城墙。晚上,整个城墙被灯光照亮,营造出浪漫的氛围。这是一个非常难忘的体验,我想再次回来西安,重新探索这座历史古城。

西安第六天

1篇游记中提到
¥0
  • 电话:029-88063693
  • 地址:西安莲湖区莲湖路121号
  • 简介:酒店位于西安市钟鼓楼回民街商圈,旅居途中闹中取静。酒店周围有洒金桥美食街(网红小吃街),广仁寺景区(拍照打卡圣地),明城墙以及莲湖公园。深度游览钟鼓楼回民街步行仅需20分钟。距离洒金桥地铁站步行1分钟,
居易酒店(西安钟鼓楼回民街店)图片
居易酒店(西安钟鼓楼回民街店)图片

6⃣西安第六天⛳

在西安的第六天,我意识到这是我在这座城市度过的最后一天😭。尽管之前的五天已经让我感觉筋疲力尽💢,但我依旧不想放过最后一天。我决定去当地著名的洒金桥✅,享用我在西安的最后一餐。幸运的是,我成功排队并品尝到了马记酸汤水饺,其味道真是绝妙。除此之外,我还光顾了当地一家特色糕点店——全盛斋🧆️,买了一份糕点带走。

总结

58篇游记中提到
  • 电话:029-87276420
  • 地址:西安市碑林区东西南北四条大街交汇处
  • 简介:国内最大的钟楼,古城的地标之一,西安的城市中心。
西安钟楼图片
西安钟楼图片

㊙️回望这次西安之旅,我深深感受到了这座城市浓郁的历史氛围。它独特的文化和风土人情让我倍感亲切👍,等公交时时提醒我衣服粘毛的阿姨,借我电话的☎大叔,不会刷公交二维码的大叔,兵马俑风趣幽默的讲解员,十二点才关灯的不夜城以及我日行四万步的腿。尽管这次旅行已经结束,我心中的对西安的热爱却越发强烈👍。也许不久的将来,我会再次来到这座美丽的城市,重温与它的美好邂逅。