藏在象山的世外桃源,睡进山海秘境里

攻略   >  上海旅游攻略   >  藏在象山的世外桃源,睡进山海秘境里

• 出发日期/2023/04/17

江浙沪周边的度假胜地中,我最中意的便是象山。浙东的象山,自古以来就流传着蓬莱仙境的传说,而在如今,这里有着神仙般的住所。

惬意闲适的象山石浦,拥有的可不止山林美景,还有超多浪漫又好玩的隐藏玩法等你来解锁!而这一次,我们pick了象山石浦的两家民宿:朝山暮海和潮烟里!

依山而建,傍海而生,在这错落有致的海景民宿中住上一晚,看清晨第一缕阳光冉冉升起,凭心壮阔,丽景长存,想来再多的纷扰也会因此被治愈吧!

【宿在朝山暮海】

进入象山朝山暮海民宿之前,你要先穿过一条“千与千寻”式的换世隧道,不一会的功夫就能看到海边民宿的全貌。

值得一提的是,这里的所有房间都是海景房!3间蓝白小楼处在山海之间,融进这片静谧的海湾。

推门而进,现代简约风格的家居,在原木的清新色调里更显雅静,白色,原木色相间的软包与木质家具搭配与室内恰到好处的装饰相融合,经典色系以及舒适的家居,构造出休闲舒适,轻奢浪漫的居住环境!

推开窗,面朝大海一览无遗,推开一个新世界。

暖暖的阳光穿透玻璃,晒入明亮的白色小屋内,和着凉凉的海风和蓝蓝的海洋景致,纯白自然的浪漫情怀,编织纯净无暇的绝伦美丽。

都说旅途中除了美味的餐食与舒适的睡眠,置身于一场汇聚美学基因的梦境也是放松心灵的极佳之选。朝山暮海的大堂简洁敞亮,连着书房阅读区一起,别致雅观,让住客在等候办理手续时也不会觉得无聊~

出入即海,也是出入即家;置身于朝山暮海,既能享受“家”一般的私密惬意,又可以体验民宿里的温馨服务,若是有兴趣,还可以与这里的住客们来一场仪式感满满的剧本杀~

清晨醒来,走入餐厅,吹着海风,听着海浪声,走到哪,总能带给人一种舒适安逸的心情。

玩在朝山暮海

朝山暮海和潮烟里相隔仅有50米,若是有兴趣不妨在这里住上几天,感受不同的民宿风情~

(1)民宿前的海湾

漫步在象山石浦,总会遇到专属于宁波的蔚蓝的浪漫~

“世外桃源”的沙塘村,那些平铺在沙滩尽头,如果冻般清澈的海域总是美得令人赞叹不已,将岛上的每一缕阳光、每片沙滩、每一阵海风,都变成了世间独一无二的绝景。

(2)石浦渔港古城

石浦历史悠久,秦汉时即有先民在此渔猎生息,唐宋时已成为远近闻名的渔商埠,石浦古城沿山而筑,依山临海,人称“城在港上,山在城中”。

这里古迹众多,有着港城沧桑展馆的明代战船、旧时渔民住的茅草屋、耕海牧渔馆里的鲨鱼标本、宏章绸庄里的精美盘扣、源生钱庄里的钱眼、亚洲飞人馆里的飞车...不如来这座的古城漫步,在历史的长河间探寻先民曾经留下的踪迹,看那些历经百年的古宅,经历过怎样的风霜雨雪。

(3)中国渔村

中国渔村位于石浦北侧,是一个十分成熟的度假海滩。这里不仅有皇城海滩的自然风情,沙滩边还有大型游乐嘉年华设施、欧美风情小镇等,搭配着棕榈树和游泳圈,十分有海滨风情,常有新人来此取景拍婚纱照。在这里还能品尝到最鲜的海鲜,适合休闲度假。

(4)象山影视城

象山影视城由江湖小镇、玄幻世界、星梦工场、武侠天地四大功能区组成,有湖光山色,亭台楼榭,也有沟谷洞天,宋时古街,唐城盛景,还有刘亦菲、陈道明、胡歌等众多明星大腕在这里驻地拍摄。

吃在朝山暮海

来到象山,当然要来尝尝这里的海鲜了,满满一桌,鱼虾蟹贝类等各种各样齐聚一堂,让人眼馋!品尝的时候你可以很明显地感觉到这里特别注重对原汁原味的保存,味道腻,非常多汁有嚼劲。

青蟹个头很大,海味十足,绝对能让你吃个心满意足。

这里的虾是一定不能错过的,本就临海,鲜嫩非常,搭配各种菜肴呈现出千般风味。

素菜也炒得恰到火候,大快朵颐海鲜后可以解解红烧肉的油腻。

辣炒青口贝也是一绝!鲜嫩爽脆,口感弹牙,微辣的口感刚刚好!

吃饱喝足腆着肚子满足地睡去,开始暗搓搓的祈祷,期待接下来能继续有个好天气,元气满满的迎接这里的碧海蓝天。

都说旅行是一次放松身心、寻回自我的逃离,来到象山小住的日子,不仅悦山水,更悦心情,海水澄明,沙细浪轻,身居此地,总能让人忘却都市的嘈杂和庸碌,肆意享受与世无争的惬意悠闲,静下心来,才觉得“生活明朗,万物可爱”说的是怎样一种体验~