【北疆吃住游】#@LifeMeganNG新疆之旅

攻略   >  乌鲁木齐旅游攻略   >  【北疆吃住游】#@LifeMeganNG新疆之旅

• 出发日期/2023/04/22

• 玩法/自驾 美食 摄影 五一

旅🗺行

• 地址:乌鲁木齐市沙依巴克区西北路581号
  • 简介:观看民俗、历史等展馆内众多的历史文物,了解不一样的新疆。
新疆维吾尔自治区博物馆图片

🧳

对新疆的向往,攻略积累了一篇又一篇,纪录片看了一遍又一遍。2023年,在4月,从决定到踏上新疆的土地,用时不过短短一个星期。这一次,一个人。

当飞机着陆在地窝堡,旅行的兴奋伴随着些许一个人的陌生让我对这个省份更加期待。

旅客走廊外的路、天、高架桥、缓慢行驶的车辆……

出行贴士

• 地址:新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州昌吉市乌伊东路999号

证件:🪪

身份证;

若要游玩口岸需要办理边防证,可在出发地提前办理或当地办理,自行询问关注。

进入口岸边境须遵守相关规定和注意事项,严禁拍照地区谢绝拍照。

若要过境游玩请带上护照。

药品:💊🩹

感冒药、创可贴、乘晕宁、小柴胡等,自身常用药品。

当地习俗:📿

少数民族众多,宗教色彩浓厚,注意民族禁忌,不可冒犯,尽量保持友好。

不确定要买的东西不要去砍价。

尊重当地生活和信仰。

(这一趟下来,其实新疆挺友好,除了讲话声音大,其余方面所谓物美价廉景美)

气候:🪁

早晚温差大,注意保暖防寒。

瓜果成熟主要在7、8月份,食用后不要喝热水,容易引起腹泻。

在吃了牛羊肉之后不要马上饮用凉水。

交通:📍

新疆交通局规定国道限速40-80不等,行车途中会有交警安检,做好配合即可。

景点:📸

赛里木湖:海拔较高,日照直射,紫外线强注意防晒。(这次没去)

天山天池:位于乌鲁木齐以东100KM,车程约1.5-2H,湖面海拔1910M,山上较为潮湿,雨水较多,比市区温度低5-10°,尽量穿着防水、防寒衣服,易于登山、防滑鞋子,一般无高原反应。

4月份很多景观公路都有管制,草原还未绿,瓜果刚发芽,出发前提前查好信息,做好攻略。

旅行必需:🗂

防晒霜,清热冲剂,新疆部分地区海拔较高,带好防晒消暑物品。

遮阳帽,太阳镜,雨具,舒适的鞋,水杯,照相机、无人机(大部分地区是可飞的,可以当地咨询)。

新疆地区较大,景点较远,备些充饥食品和水。

无人机飞行许可:🛰

一、绝对禁飞

1、巴音布鲁克

2、克拉玛依世界魔鬼城

3、可可托海

4、185团、白沙湖(北疆)

5、五彩滩

2、霍城【解忧公主薰衣草农场】

3、昭苏油菜花

4、果子沟大桥

5、库木塔格沙漠

6、白沙湖(南疆)

7、盘龙古道

行🛫

D1:乌鲁木齐/昌吉

• 地址:昌吉回族自治州昌吉市建设路287号
昌吉回民小吃街图片

昌吉回民小吃街,5元的牛肉馅饼三种口味,20元一碗的粉汤送油塔子,刚出炉的酸奶麻花香味四溢。吃完在人民公园里转一圈,在假山上的梅花林里穿行,看人工湖边垂柳万丝绦,眺高耸的大树直插云霄。一种全新的新鲜感。

住:昌吉市

NA:昌吉市华怡酒店

AD:新疆昌吉回族自治州昌吉市中山南路中山商务广场4号楼(131区1丘15栋)

现代风格装修新酒店,空间宽敞明亮无异味,设施设备齐全且新,洗漱用品皆备。矿泉水每房两瓶。

车位充足,24H双重安保。

周边商场林立,有汇嘉时代广场,休闲公园近。

房含早餐,餐厅位于酒店2F,07:30开餐,凭房卡用餐,性价比较高,价格不贵。

就近就有汇嘉时代广场等众多商场

行:

打车不贵,按各个APP的一口价叫车,5KM内都是十几元左右。

公交车1元从起点至终点站。

D2:昌吉→布尔津县

布尔津县
  • 地址:新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县

海上魔鬼城——五彩滩

单程约650KM,约8H

连霍高速、五克高速、奎阿高速

S319阿库线

景点:

【海上魔鬼城】游览时间1.5H。

一亿多年前白垩纪时期沙页岩组成色彩各异的岩层,铁质红色、铁菱矿紫色、煤层风化蓝色,泥质蜕变黄色行程了这座奇形怪状的海上魔鬼城。是福海县的奇观。

【五彩滩】游览1.5小时。国家4A级景区。

五彩滩地貌特殊,毗邻额尔齐斯河,河岸岩层抗风化强弱不一形成参差不齐造型奇特的彩色丘陵。

家常拌面

阿勒泰区布尔津县

【五彩滩】【额尔齐斯河】

走S319阿库线进入G331神湖路,经过前往布尔津的入口时,五彩的房子和干净整洁的街道,仿佛是欧洲的哪一个国家。

150KM,2H27M

【五彩滩】游览1.5小时。国家AAAA级景区。

不同角度、不同时间的阳光,都能反射出不同惊艳的颜色。

一大片粉色、紫色、绿色... ... 与对岸的胡杨林隔额尔齐斯河相称,如果8月份,胡杨金黄,那一定很美吧。

听汽车从铁桥上驶过留下回荡在滩河的声响,像是鸣唱,空旷悠扬。

额尔齐斯河IRTYSH RIVER中国唯一往西向的河流,唯一入注北冰洋海域的河流。经流地区由中华人民共和国经过哈萨克斯坦→俄罗斯→北冰洋。

【海上魔鬼城】

650KM,7H

看到了乌伦古湖和吉利湖就进入了福海县,【海上魔鬼城】游览时间1.5H。

这里由一亿多年前白垩纪时期沙页岩组成色彩各异的岩层,铁质红色、铁菱矿紫色、煤层风化蓝色,泥质蜕变黄色形成了这座奇形怪状的风蚀雅丹地貌海上魔鬼城。是福海县的奇观。

这里可以飞无人机。

这里的一切是大自然的神功,连洗手间都很淳朴。

观景平台上看看,照片拍拍。

布尔津县图片

返回布尔津,一个童话般的县城。

住:布尔津县

NA:神湖大酒店

AD:阿勒泰地区布尔津县神湖西路32号

酒店旁是一排排一矗矗高大的白桦树,梦中情树,浪漫瞬间席卷而来。房间的窗外,伴随着斜阳穿透白桦林,弥补了房间年久,设施设备失修,空调跳闸,异味重,早餐凉,大厅冷的缺憾,恩,是真的除了外观其余都不能评价的酒店。价格不便宜。凭餐券用餐。

食:

布尔津的街道充满异域风情,中俄老码头风情街风情万种,河堤夜市也变得商业化,在路边小店买了刚出炉的烤馕5元/个,松软酥脆兼备。

因为对伊犁的深深热爱,选择了一家伊犁风味餐厅,点了一份中盘鸡,份量十足味道好,老板热情又热心,88元,两人根本吃不完。布尔津推荐5颗星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️。

饭后点了小牛的酸奶,口感醇厚,酸度适合,也许是因为布尔津太中心头好,也许是因为在他乡,觉得这一口酸奶无比好喝。

布尔津给的惊喜实在太多,吃完饭也23:00了,干冷的天气,抬头碰见星伴月,心情又开始飘飘然乐呵呵。

行:

布尔津不大,打车用不上,走路基本就可达,街道建筑风情浓郁,可以走路观赏拍照。

布尔津县图片

布尔津啊,真美,白桦树真美!布尔津一定要来。

D3:布尔津县→185团→白沙湖→白哈巴

• 地址:阿勒泰地区哈巴河县铁热克提乡境内
  • 简介:一个五颜六色的童话世界,傍晚光线柔和,村旁雪山泛红,北疆拍摄日落的最佳地带。

今天安排要去喀纳斯,住禾木,期待的雪山、云雾、炊烟袅袅,高速路口交警告知下雨结冰,为了安全不能上山。

搜索了一圈比较近的阿勒泰其他景点,然后去了一趟红色之旅·185团。

布尔津/白哈巴河

单程约151KM,约3H

景点:

【传奇185兵团】位于祖国西北边陲、阿尔泰山西南端的中哈国境线、额尔齐斯河流入北冰洋出境口处。地处祖国版图最西北,被誉为”西北边境第一团“。

一八五团不仅地理位置独特,还拥有丰富的旅游资源,白桦林、白沙湖、鸣沙山、眼睛山、红叶林、额尔齐斯河出境口等天然景观,更有西北第一连、西北民兵第一夫妻哨、沈桂寿升国旗旧址、抗洪守土纪念碑、喀拉苏干沟遗址等红色景点。

【白沙湖】是中国地图上最西北地区的旅游景区,见证了新疆兵团人民屯垦戍边、保卫祖国边防的象征性标志。2017年被国家旅游局授予国家AAAAA级风景区,2018年4月13日入围“神奇西北100景”。是一处集沙山、湖泊、森林为一体的多类型的、未被开发的新疆北疆旅游线路。

西北忆苦思甜餐

白哈巴河县友谊峰大酒店

白哈巴图片

进入白哈巴景区须提前办理边防证。

来到白哈巴河县上的警务岗亭排队办理边防证,配合提交证件和目的地,很快就办理好了。

通过边境检查站经过的是延伸在沙漠边缘的唯一一条柏油公路,风沙席卷,看着眼前的环境,是生活在2023年难以想象的艰难。路上搜索了相关的历史,对先辈的勇敢,不懈,保家卫国的精神致敬崇佩。感谢你们当时的不惧艰辛,感谢你们青春的奉献和付出,感谢你们的守护,换来了这一片土地的安宁祥和,保护了这大好边疆给予了我们后辈这无与伦比的美丽与幸福。

致敬,传奇185!

汽车行驶经过俊俏的白桦林场,来到西北边境第一连。

传奇185,无私守护,世代坚守,人风淳朴亲切,这一片西北之北土地的纯净和静逸,蓝蓝的天,干净的街道,神奇的眼睛山,站在西北之北地图碑前伸手仿佛可以顶天,这一刻明白了边境连的神圣。顶天立地,保家卫国。

“我家住在路尽头,界碑就在房后头

界河边上种庄稼,边境线旁牧羊牛”

致敬,守护在边境线的民兵马军武夫妻。

因为在边境线旁,所以不可飞无人机,摄影也不要拍摄到防护网,国家安全,人人有责。

白哈巴图片

返回,在大漠仙境【白沙湖】探索了一番这一神秘的湖水究竟来自于何处又去往何处,现在都还是个谜。

乘坐区间车上山,景区正在恢复建设,沿湖边栈道一圈,乌黑透亮的湖水神秘而又靓丽,微风拂过水面,涟漪圈圈似薄纱将而起舞,飞鸟轻着湖面嬉戏,沙山,“枯木”,湖水,雪山,那么温柔又极具张力。

今天,又是美满的一天,喜欢新疆,又多了一点。

住:白哈巴河县

NA:友谊峰大酒店Friendship Peak Hotel

AD:哈巴河县过境西路与友谊西路交叉口

外观霸气、内里装修紧凑,房间异味太重,灰尘很多,设施设备老旧,作为放开后第一阵来的游客,在这里就先不做过多评价,之后会越来越好的。凭房卡用早餐,早餐在一楼。

行:

县城不大,用不到打车和公交出行,周边就有众多平价超市。

白哈巴河县,一座淳朴的边境县城。

D4:白哈巴河→草原石城→乌尔禾西部乌镇

• 地址:疆维吾尔自治区吉木乃县托斯特乡境内

草原石城——西部乌镇

单程约284KM,约5H

奎阿高速、G219

景点:

【草原石城】游览2H。奇特的花岗岩地貌景观。

目前尚处建设完善中,洗手间很好。

餐品:

通天洞大帐餐厅、羊肉抓饭

乌尔禾西部乌镇文化旅游度假区隐禾民宿

今天好好的玩一番,喀纳斯行程放弃,旅程总有遗憾,下次见。

前往克拉玛依市乌尔禾区,明天世界魔鬼城,看不一样的传说鬼城。

G219国道一路上山,壮观的山体搭配宽阔的草原,阴蒙的天气,湿润的大风,进入草原石城景区。位于吉木乃县。

山体蜿蜒,路旁还有未消的积雪冰块,山上气温低,空气中夹杂着雪的湿润,沁心凉。

如其名,石头山起来的石头城。一片片一摞摞圆润的石头垒起造型奇特的花岗岩地质景观。大自然的鬼斧神工造就了光怪陆离的奇石,春季积雪渐融,夏季山花遍野与石头露华浓,秋季雾气朦胧,冬季白雪皑皑印衬着奇石的清新纯净。一年四季,季节的交替变换展现了草原石城不同的性格特质。

景区正在完善中。洗手间很完善,干净,明亮。

食:

在山上,刮着大风,在通天洞大帐餐厅吃了一顿热乎的炒菜宴。

毛芹炒肉相当够火候,有锅气。

景区旺季还有卡丁车等项目活动。

吉木乃草原石城图片

在草原石城,感觉我们才是景点,下车时就飘过来云彩和大风,一上车就天气晴朗,阳光明媚,哭笑不得。

陈姐说:“雾里看石头,有点昙花一现感觉,没有灵动感。”恩,雾不是一般大。

下次再来,再来。

吉木乃草原石城图片

乌尔禾区西部乌镇文化旅游度假区是集“吃、住、行、游、购、娱、情、学、奇、商、养、闲”为一体的旅游服务综合体。

长生帐演绎场、八匹马酒吧街、扬州会馆、五彩集市、国际房车露营地都还在有序建设中。

住:西部乌镇

NA:隐禾民宿

AD:乌尔禾区西部乌镇西安路中部往东50米处(D栋区)

非常有韵味的民宿,在这一片区中坐落的挺有别致。氛围感浓厚的江南风格装修,配套设施细致雅逸,环境整洁通透,西北的土黄色房子里装着一片江南水乡的温婉。是现在典型的简约式时尚风,物品配备齐全,少有的卸妆棉类物品、智能烧水壶、茶具套盘、小庭院等别墅风。

夜晚环境舒适,可以看到日落七彩晚霞,有鸟儿鸣,有大风呼啸,听说这一晚在克拉玛依有驴友拍到了极光。

夜空满天星,乌尔禾是静美的。

食:

度假区内有最大的餐厅,可歌舞可会议用餐。

吃了羊肉抓饭,让我这个30年给钱都拒绝尝一口的羊肉拒绝者也吃了第一口羊肉,果然,新疆的羊肉只要不吃到羊油是没有膻味的。

吃完饭再八匹马夜市看了一场骆驼肉老板的即兴歌舞,果然,少数民族的歌舞基因是刻在骨子里的。骆驼肉摊边人头攒动,一个囊,一串骨肉,物美价廉,吃得真香。

景区道路规划的很好,走路回民宿道路简洁了然。

【隐禾】推荐⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️,二楼如果完善,三五好友采买烧烤开PARTY,绝对超赞。

D5:世界魔鬼城→白杨河大峡谷→大秦影视

• 门票价格:46元/人
  • 地址:克拉玛依市乌尔禾区龙脊路200号
  • 简介:观赏戈壁上造型各异的巨型石柱群,寻找著名电影的取景地。

世界魔鬼城——白杨河大峡谷——大秦影视城

单程约450KM,约5H

奎阿高速、217国道

景点:

【魔鬼城】游览2H。典型的雅丹地貌区域。

以新疆塔里木盆地罗布泊附近的雅丹地区最为典型,是在干旱、大风环境下形成的一种风蚀地貌。

传说这里原来是一座雄伟的城堡,城堡里的人们勤于劳作,丰衣足食无忧。然而伴随财富的聚积邪恶占据心灵。人们开始沉湎玩乐酒色,争夺财富,城里开始到处充斥着尔虞我诈流血打斗。天神为了唤醒人们的良知,幻化成乞丐来到城堡,遭到城堡里人们的辱骂和嘲讽,天神一怒之下便把这里变成废墟。每到夜晚,废墟下的亡魂在城堡哀鸣,向天神诉忏悔。

【白杨河大峡谷】游览1H,克拉玛依乌禾区境内,位于乌禾街区西侧,217国道跨越河谷,7、8月份时两侧是茂密的新疆古老和珍奇的胡杨林,还有银灰杨、毛柳、尖果沙枣、铃铛刺、蔷薇、白刺等。多为禾木科和豆属种。胡杨是荒漠中河岸林的优势树种,具有抗干旱、御风沙、防盐碱的能力,树干粗壮多分支,树叶分为柳叶型和椭圆型,与一般的杨树大小不一样。

【大秦影视城】游览1H。

搭建了商鞅馆、成语馆、沉浸式体验时空隧道、兵器甲胄展示区、服装展示体验区、攻城体验区及餐饮区和游客中心。集影视游、独家、休闲、观光一体。占地12000㎡,秦汉风格造型恢弘大气,气势磅礴。

黄尘古道,金戈铁马,燕赵建筑,秦汉文化。

目前尚处恢复建设中。

昌吉

世界魔鬼城图片

又是阳光明媚、美好的一天呢。

卡拉玛依的风不是一般的大,晚上呼啸呼啸,大清早去世界魔鬼城,还是有点勇敢在身上的。

羽绒服、毛线帽、手套、围巾、墨镜安排上,保暖、防沙备齐全。

景区游览车大哥说了,这地方美是美,大晚上我们也不带进来的,可是,景区中居然有星空晚宴是怎么回事啊。有尝试的小伙伴欢迎分享。

世界魔鬼城地貌更大,风蚀形石也更久更形象。景区门口拍照打卡”魔眼“然后乘坐区间火车出发。车上配备讲解,绘声绘色。

没有询问无人机飞行允许。

很适合飞无人机,空域广,无障碍,视野充足,地貌奇特且壮大。

大自然的鬼斧神工,什么想象力的貌石都有。其中人脸石、海豹望月最直观。

克拉玛依在新疆是石油的意思,所以这是一座石油城,随处可见点头机在工作。脚踏世界资源,这种幸福感富豪感,我也是有点飘飘然了。

世界魔鬼城图片

疾驰在这富饶的土地上,在白杨河景区稍作歇息,景区一望荒芜,白杨还未长成,河水尚未湍急,一步一步爬栈道上景区顶上,一望风蚀雅丹地貌,看公路从山体中劈开一条条长龙,看桥体横跨千米峡谷连接两岸,感叹我国基建的扎实,强大。祝愿幸福生活长长久久,国泰民安。

世界魔鬼城图片

返程打卡下大秦影视城,就目前的景点布置来说,称不上城,资源匮乏了,不过看了一段歌舞表演,原汁原味不错,旺季你们来体验吧。

世界魔鬼城图片

北疆基本走的差不多,赶回乌鲁木齐,明天去天山天池。

住:昌吉

NA:昊泰酒店

AD:昌吉回族自治州昌吉市长安路1120号

昌吉五星级酒店,靠近高速路口。

大厅明亮,餐厅干净整洁。

电梯刷卡上楼层还是比较安全的,矿泉水多加2元一瓶。房间宽敞且舒适,配备了乌龙茶、铁观音茶包,布局稍显杂乱。卫浴配备均是简约型,洗手间很大,就一个洗手池,或许房间是后来更改。

飘窗正好面对着西向,看着远处的高架桥车流,远处天空又一场日落正在进行,这就是几年前看到的乌鲁木齐火车站的天空一样的空间啊,真好。

食:

今晚吃的大美新疆宴,一间极具特色的游客餐厅,有维吾尔族古丽和巴浪的表演,单点价格适中,13元一只卤羊蹄,10元一罐酸奶,5元一个烤包子,味道在线,心满意足。酸奶极具推荐力。好喝,一定要冲。

D6:昌吉→天山天池→乌鲁木齐

• 门票价格:旺季100元,淡季40元
  • 电话:400-8706-110
  • 地址:昌吉回族自治州阜康市
  • 简介:群山环抱中的高山湖泊,被皑皑雪山和挺拔的云松林所环抱。

天山天池

单程约110KM,约1.5H

景点:

【天山天池】游览3H。

天池之形如似半月,群山环抱,云杉搭松漫山遍野。

天然的山口石门,鬼斧神工蔚然刀劈。

长在海拔1910M的天池大海子北岸右侧的古榆树被誉为定海神针。夕阳晚霞卧龙山的余晖勾画出”东岸靓女“的似是而非的幻影之图。

九碗三行子

乌鲁木齐/昌吉

新疆的早晨和傍晚。

早高峰在09:00左右,基本营业时间在10:30,如果9点在街上看见背着书包的学生不要惊讶,没有迟到。

日落也晚,夏季基本22点左右日落,23:59左右天黑,日照长。

4月份21点在开始天黑,感觉在新疆,时间都多了2小时。

天气晴,天山天池我来了。

中午在回民餐厅吃了九碗三行子。方桌呈上是特色,横三竖三菜品丰盛。玫瑰奶茶很好喝,甜口,有淡淡的花香,购买可以讲价。

接近天山,天空蓝的空净,偶有航班穿梭带出的尾波划过长空,犹如翻转的湖,鱼儿在水中游。这一刻的世界像镜像空间。

天山天池图片

在景区门口换成区间巴士上山,山坡弯道俨然微型盘龙古道,越往高走,穿着针叶林绿裙的山体若隐若现,心情也愈加兴奋。

抵达停靠站台,有区间车10元/位可以搭乘上山。

对于户外徒步爱好者,爬山加+雪山+高山绿树,用脚丈量是旅行最难忘最深刻的方式。

在平台前看着未化冰的池面,远处静静地雪糖高山,还有墨绿色的树林群,鹰击长空,这一刻,世界是自己的,我是自然地。

用眼睛去描绘冰丝如画,深呼吸,收藏这美轮美奂。

破冰船碰撞出水波的音符,山上寺庙敲响和弦,游人欢声笑语伴唱,天山天池静静释放主旋律萦绕心间。在耳旁,在身侧,在视野里。到处是华章。

天山天池真柔劲。

住:昌吉

NA:昆仑乔戈里酒店

AD:乌鲁木齐市米东区振兴北路555号

酒店非常大,大堂小,电梯慢,房间内设施老旧,智能家电不智能。

早餐在一楼,行程最后在这里住了两天,却没有吃上过早餐,第一天懒得动,第二天赶不上,同伴报菜名说还不错,恩,是又错失了什么吧。旅行,总得留点遗憾,不是美景,就是美食。就像我最后一天离开新疆也没来得及买上馕。

食:

就近选了一家“和田食堂”,点了烤鱼,是冷冻的鲈鱼,份量十~~~足,配菜丰盛,还好吃,两个人,又根本吃不完了。点了几串烤羊肉和牛蹄筋,5元/串,那么大一串,这才是吃烤串啊,大口吃肉,大口喝茶。

D7:吐鲁番坎儿井→火焰山→馕文化园

• 开放时间:10:00--18:00
  • 地址:吐鲁番市, 中国

游览:

吐鲁番(多喝水,热)

单程约200KM,约3H

景点:

【吐鲁番】游览2H。

探寻西游记中的(火焰山)游览40min,位于吐鲁番盆地北缘,古丝绸之路北道,主要由中生代的侏罗纪、白垩纪和第三纪的红色砂砾岩和泥岩组成。当地人称”克孜勒塔格“。

火焰山是典型的大陆性干旱荒漠气候,是中国最热的地方,夏季高温达47.8℃,地表最高温达89℃可以沙窝煮鸡蛋。

(坎儿井)游览40min,中国古代三大文明之一 - 地下万里长城。是在干旱地劳动人民在漫长的历史发展中创造的一种地下水利工程。主要是将夏季渗入地下的雨水、冰川、积雪融水通过山体的自然坡度进行灌溉,让荒漠变绿洲。

(馕文化产业园)20min

餐品:

维吾尔族农家乐、巴依老爷客宴

乌鲁木齐/昌吉

昆仑乔戈里酒店

吐鲁番沙漠生态旅游区图片

围绕乌鲁木齐就只剩下吐鲁番了,走一趟。

路程长,今天就是早餐,出发,午饭,再继续。

午餐在当地的维族餐厅。用餐环境舒适有特色,还有小段的维族舞蹈表演,碰上五一放假学生研学游,很热闹。

这里是维吾尔族居住区,大多数人听不懂普通话,在当地的维族居民家做客。体验了一把巴依老爷客宴,和维族的文化。

维族古丽跳舞看了,不是季节的葡萄吃了,助农生产的葡萄干买了,别说,你还真别说,这葡萄干还挺畅销,秒分光。

下午去了坎儿井。

地下万里长城了解了,雪融积水摸了,透心凉,园区不大,就坎儿井逛一下。

坎儿井多透心凉,火焰山就有多热。

地表温度45℃,这跟昨天的天山天池9℃都怀疑不在同一个时空。

温度计拍了,0海拔火焰山体拍了,太干了,回了。

吐鲁番沙漠生态旅游区图片

酒店在市头我从市尾回。来了这么多天,第一次赶路在天黑,天黑后的新疆不一样的神秘。

晚上22点,市内高峰。乌鲁木齐的晚高峰。

Last Day 8

• 地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市沙依巴克区友好南路3号

最后一天,按照惯例,博物馆得走起,奈何城市10:30才开始将将苏醒,博物馆之旅就这样在22KM距离31分钟的车程打车75元的数字中舍弃,旅行哪能没有遗憾呢,除了美景、美食,现在人文就增加了一项。

下次再来。

人民公园图片

在酒店点了<顾里穆图特色拌面>,好吃。

人民公园图片

综上,这一次就先玩到这里,下一次继续。

💙🩵🧡💛💚

很多时候,我们都是一个人开始,一个人的旅行,只不过,当把这个特质放大后会让我们显得惊慌失措,感到无所适应。

一个人的旅行,说走就走,很潇洒,需要很大的勇气。

很庆幸,我很勇敢。

让我收获了一段难忘的奔流。

感谢,我自己的勇敢,学会了一直走在路上。

去感受,去体验,在风里,在勇敢,去温柔。

#@LifeMeganNG