出发日期/2023/05/29
春夏交替的明媚时节,沂蒙山龟蒙景区山花烂漫,绿意葱翠,赏心悦目,温柔你的整个世界!难怪苏轼盛赞“不惊渤海桑田变,来看龟蒙漏泽春”。
米果果登上了山东第二高峰蒙山之巅,走了江北第一栈道,看了世界最大山体雕刻!
沂蒙山旅游区龟蒙景区,古称东蒙、东山,现为世界地质公园、国家5A级旅游景区、中国首座生态名山、国家森林公园、中国最美地质公园、世界养生长寿圣地。
主峰龟蒙顶海拔1156米,因其状如神龟伏卧云端而得名,为山东省第二高峰,沂蒙山区最高峰,被誉为“岱宗之亚”。
蒙山的秀美风光和灿烂文明曾吸引无数圣哲贤士、文人墨客、帝王将相流连忘返,孔子登龟蒙而慨叹“登东山而小鲁”;李白、杜甫、苏轼游历此地,吟留千古佳句;康熙、乾隆巡游至此,叹为观止,御笔题词。
登上龟蒙顶,“风在身边走,云从足下生”,给人以“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,山下美景,尽收眼底。
这个季节的龟蒙景区,处处充满了花香,米果果蹦蹦跳跳,一边爬山,一边识花,不亦乐乎!千娇百媚的海棠花、生长于山间的大花溲疏、有些年头的高山野生杜鹃花、还有很多不知名的野花,都竞相绽放。
济南的樱花季结束了,而蒙山却迎来了樱花最灿烂的盛放,花繁艳丽,满树浪漫。
登顶沂蒙之巅看日出,睡在海拔1156的云深处望星空,是一种什么样的体验?
远离城市的喧嚣,在蒙顶星空露营台,米果果钻进360°全景野奢星空房,试想睡在苍穹星空之下,眠于群山环抱之中,在暗夜里和银河相遇,在清晨里与蒙山日出一起醒来。
佳山、秀水、幽林、清气,得天独厚的自然条件,使沂蒙山龟蒙景区成为著名的养身长寿圣地和休闲度假胜地。
从龟蒙顶西侧,沿拜寿栈道到达拜寿台,一览世界最大山体雕刻-蒙山寿仙的宏伟壮观。
蒙山寿仙高218米,宽198米,是世界上最大山体雕刻,高度为四川乐山大佛的三倍多,已被载入吉尼斯世界记录。
蒙山悬崖栈道,全长2999米,由悬崖栈道和森林木栈道组成,悬崖栈道长1999米,森林木栈道长1000米,为江北第一栈道,一定要亲自体验一下,移步换景,步步惊心,八百里沂蒙山尽收眼底。
游玩龟蒙,可以在栗子营地马术游乐场,纵马山林;可以乘坐蒙山森林漂流,与家人朋友放浪激情;可以在千米海拔蒙山5D玻璃桥,嗨玩山水间。
游玩完,我们可以开启美好露营生活,栗子、山地、森林、露营、音乐......蒙山栗子自然营地给了我们一个拥抱自然的全新体验。
栗子自然营地,长24米宽7米的山水舞台,各种秀场,白天和黑夜都肆意嗨乐。
营地里各种网红小吃、帐篷火锅、韩式烤肉、煎饼烧烤等,让我们能尽情地享受舌尖上的美食。