攻略   >  武汉旅游攻略   >  武汉春天怎么玩?到黄陂赏花、品美食、住民宿,体验乡野田园生活

• 出发日期/2023/04/01

• 玩法/短途周末 赏樱 美食 踏春 清明

樱花盛开的春天,我又来到了武汉,却再一次和武大樱花失之交臂。之前是错过了花期,这次是因为来自全国的数万医护英雄赴武汉三年赏樱之约,关闭了预约通道。虽然没能实现打卡,不过心里却没有遗憾,因为在黄陂,赏花的心愿得到了圆满的补偿,也给了我下次再来的理由。

木兰云雾山杜鹃花海奇观,华中一绝名不虚传

木兰云雾山

旅行不外乎看风景、品美食、住得舒服,玩得开心,让身心得到愉悦和放松。换个地方,也换个心情。武汉的春天是醉人的,赏花是这个季节的主题,在黄陂这几天,几乎是在花海的簇拥中度过。我们这次旅行的第一站,就直奔云雾山的杜鹃花海而去。

木兰云雾山图片

杜鹃花是一种很常见的植物,从南方到北方都能看到,家门口小区里也有种植,虽然是不起眼的野生物种,但连片成了规模,就是一道风景。木兰云雾山的杜鹃花,占据了一面山坡和整个山头,形成了火红一片的花海,放眼望去,远景、近景、中景、前景都是花,再加上高低错落的山体和几棵树的点缀,就成了一幅神仙风景。

木兰云雾山图片

木兰云雾山的杜鹃花开得很有层次,山峰海拔有高有低,山上杜鹃花的开放时间也随之有早有晚,花山、花海、花洋三大片从三月中旬到五月初一直有花开。漫步花山、花海,满眼艳丽的花朵像一张张喜悦的笑脸,让人心情愉悦,特别是清晨和傍晚,游人稀少的时候,行走在花花世界,格外惬意。

木兰云雾山图片

除了赏花,木兰云雾山景区也是一处休闲、度假、踏青和亲子游的好去处。有创吉尼斯世界纪录的“武汉之巅”玻璃观景台、横跨高深山谷的玻璃天桥,有亲子互动游乐园、恐龙谷乐园,生动形象的蜡像馆,非遗传承的泥人王村,景区面积很大,可以乘坐区间车,还新增了骑马游览等内容。

住宿:

景区有云雾山大酒店、水云间大酒店、紫云阁山庄三座酒店,还有古城堡、木屋别墅可供选择,高中低档客房共五百多床位。在巴山水库边还为户外露营爱好者提供了专门的露营基地。在云雾山大酒店旁边,有一处梦幻房车营地。

餐饮:

酒店餐厅提供黄陂三鲜、水库鱼、豆丝、糍粑等特色风味,景区门口有餐饮摊点。

武汉至云雾山自驾游路线(导航云雾山郊野公园):

汉口竹叶山——岱黄高速---黄陂转盘---黄孝公路---达义---祁泡公路---云雾山风景区

武汉汉口---机场高速---天河---祁泡公路---云雾山风景区

中环将军路---横店---张家店---祁泡公路---云雾山风景区

土家山寨锦里沟,有民俗风情,还是赏樱佳境

锦里沟

看过了云雾山的杜鹃花海,心心念念的却还是樱花,在黄陂,春天赏樱的想法并不是奢望,我们第二站就去看樱花。锦里沟是武汉唯一的土家文化风情旅游区,一到大门口,一曲欢快的民族歌舞为我们接风。锦里沟山清水秀风景宜人,浓郁的土家民俗风情让锦里沟在武汉黄陂众多景区中独具特色。

锦里沟图片

春天,锦里沟迎来了最美的花季,花船上着一身古装翩翩起舞,徜徉在月湖之上、山水之间。花海里的土家山寨处处美景,成为拍照打卡上佳的取景地,一路上,随便一拍都是美照。从风雨桥到揽月亭,漫步樱花小道,阵阵春风吹过,漫天飞舞的花瓣形成了浪漫的樱花雨。错过了武大的樱花,在这里得到了圆满的补偿。

锦里沟图片

土家族在湖北东部并不多见。明清时期实行“改土归流”政策,土家族从鄂西恩施州迁至到鄂东,选中了黄陂这块宝地,经过近300年的发展变迁,才有了今日所见的的土司寨,也留下了独特的民俗和美丽的传说故事。

锦里沟图片

走进锦里雨巷,两边的特色风味小店各种小吃琳琅满目。走廊里飘着诱人的香气。在锦鲤鱼庄,采自当地的山野食材,让我们品尝土家味道。

锦里沟图片

湖景帐篷酒店是锦里沟的特色住宿,将酒店的舒适与露营的野趣相结合,临水而居,与自然相拥,尽享湖光山色,体验山水之间的惬意。帐篷酒店设施完备,房间精致舒适,每一个细节都很贴心。初见、邂逅、彼岸、清风、拾忆……每一间帐篷都有一个浪漫诗意的名字。锦里沟还有近月楼酒店、王府度假酒店、树屋星空民宿,不妨住下来慢慢体验。

锦里沟图片

春天赏樱、夏日戏水,冬季年猪宴,还有王府演出、露营烧烤、山道滑车、水上游船、玻璃漂流、卡丁车、篝火晚会、土家民俗表演、绣球招亲互动体验等十多个玩乐项目。丰富的游乐体验,精致的酒店民宿,浓郁的民俗风情,独具风味的土家美食,武汉锦里沟之旅,不虚此行。

锦里沟图片

自驾路线:(导航:武汉锦里沟景区)

1.二环——竹叶山——岱黄高速——黄陂转盘往左拐——黄土公路——十棵松左拐——木兰天池——锦里沟景区

2.外环——岱黄高速——黄陂转盘往左拐——黄土公路——十棵松左拐——木兰天池——锦里沟景区

3.二环——竹叶山——岱黄高速——黄陂转盘往左拐——黄土公路——木兰天池方向——锦里沟景区

4.外环——岱黄高速——黄陂转盘往左拐——黄土公路——木兰天池方向——锦里沟景区

木兰清凉寨,千亩中华野樱,树影行星民宿

清凉寨是武汉赏樱的又一好去处,三千余亩,十余万株原生态中华野樱,在武汉及华中地区首屈一指。目前已发现的有崖樱、单齿樱、尾叶樱、刺毛樱桃、西南樱桃和樱桃6个以上品种。清凉寨海拔600多米,高于武汉市区,因此这里的樱花花期较晚,与武汉市区实现了无缝衔接。

锦里沟图片

清凉寨有茶园300多亩,为弘扬茶文化,开发了茶园、茶塘、茶楼、茶廊“四茶”景观。举办了茶文化艺术节,游客可以亲自体验采茶,参观制茶加工的过程。有茶艺师现场茶艺表演,还有最近流行的围炉煮茶,品原生态青茶,感受大自然的味道。

锦里沟图片

茶园旁边是佛手观景台,微笑牧羊场,和可爱的小羊亲密接触,还可以亲手给羊喂草,体验愉快的互动。清凉寨还有很多体验项目,高空秋千、步步惊心挑战胆量。小型游乐场是孩子们的乐园,还有森林滑道、玻璃漂流、水上飞索、丛林穿越等十多个项目。

锦里沟图片

春天的清凉寨呈现出新鲜艳丽的色彩,沿着台阶来到酒醉湖边,一池春水倒映着绿树红花,透出生机勃勃的春意。走在酒醉湖畔,虽然没有醉酒,却被这片春色醉了。

锦里沟图片

湖水之所以取名“酒醉湖”,还有一段传说故事:相传龙王第九子螭吻受命来到清凉寨,见这里海拨最高,位置最北,温差最大,空气最新,环境最静,山林最古,湖水最绿,野趣最浓,民风最淳,是武汉“九最”之地。螭吻排行第九,正好九九相应。于是螭吻请龙王题字“九最湖”刻在湖边山石上。后来济公和尚云游到此,见到“九最湖”三字,笑龙宫无人,连酒醉两字都不会写。于是拿出酒水当墨,将“九最湖”改成了酒醉湖。

锦里沟图片

清凉寨属大别山系,海拔最高处800余米,相对于武汉市区气候凉爽,成为武汉的避暑胜地。清凉寨玻璃索桥全长288米,有3D特效加持,游人走在上面时会触发感应,脚下的玻璃通过声光模拟出破碎的效果,惊险又刺激。

锦里沟图片

经过玻璃桥沿着溪流向下,走进了全长500米的飞流谷,这条峡谷上连酒醉湖,下接通天湖,怪石遍布,可以尽情发挥想象。其中一块石头取名“天书”,也叫“三部书”,上面的一段峡谷名为“读书林”,相传是清朝进士刘炳士小时候放牛读书的地方。刘炳士考中进士后,很多书生也慕名前来。有一天夜里,书生们做了一个同样的梦,一位白发老者手握书卷说:“谁能读懂我手上这三部书,谁就是状元、榜眼、探花。如果读不懂这三部书,翻不过面前的书山路,就趁早回去各奔前程,说罢掷书而去。一声巨响把书生们从梦中惊醒,一座书山耸立面前,三部天书摆放在了龙门口上。仔细看来,这几块石头与书页却有几分相似。

锦里沟图片

漫步读书林,体会天、地、人,参悟天书的奥秘即是参透人生,读懂悟透方可掌乾坤,成大器。继续下行是一处百米攀水瀑布,可以体验涉水攀登的乐趣。来到码头登船,行驶在通天湖上,青山两岸走,看湖光山色,闻鸟语花香。

锦里沟图片

通天湖原为电站水库,水面110余亩,因来自山泉活水,水质清澈。两岸树高林密,环境优美,空气清新,据监测,空气中负氧离子含量平均达到了每立方厘米9500个,堪称天然氧吧,我们一路走来一点也没觉得累,可能原因就在这里。

锦里沟图片

晚上入住清凉寨度假酒店,这是一家集旅游、休闲、度假、会议、娱乐、住宿为一体的度假酒店,装饰布置十分雅致,走进走廊就能感受到浓浓的文艺气息。酒店内设施完善,功能齐全,提供套房、双人床、大床房、家庭亲子房,酒店每层还配有KTV与棋牌室。

锦里沟图片

酒店底层有岩洞风格的泡池,可以泡温泉放松筋骨,也可以换上古装,在舒缓的乐曲中抄写经书,让心平静下来,品读字里行间的哲理。舒适的大床美美的睡一觉,梦里也是樱花烂漫的风景。

锦里沟图片

宝藏拍照打卡地脉地农场,萝卜是个宝

脉地农业

看过了杜鹃花、樱花,这次武汉之行赏花的心愿得到了充分的满足。然而赏花之旅并未结束,还有更多的惊喜在后面。比如我们的脉地农场之行,意外地发现了一处拍照打卡地。

脉地农业图片

在脉地农场,我们走进了玫瑰园,没看到玫瑰,却看到了一大片萝卜正在开花。本来是萝卜生产田,平淡无奇的小花,但开成连片,在我们看来就是花海景观,于是纷纷拿起相机、无人机,照片、视频各种拍。本来很少拍人像,但气氛已经烘托到这了,也随手拍了好几张。

脉地农业图片

拍过了萝卜花,来到滠水河畔,一边是缓缓流淌的河水,一边是碧绿的草地,中间是河边的围栏,都是拍照很上镜的取景地。小伙伴们搞怪说:哇!武汉的呼伦贝尔,武汉的坝上,武汉的若尔盖,武汉的茶马古道,武汉的马尔代夫……虽然越说越离谱,看上去却有几分神似,尽情发挥想象力吧。

脉地农业图片

脉地农场不仅有花看,开花后还有结实,所以也是出产特色农产品的地方。其中萝卜油是货真价实的好东西。明代的《天工开物》中记载: “凡油供馔食用者,胡麻、萝卜籽、黄豆、松莱子为上”,俗话说“十斤萝卜一滴油”,足见其珍贵,所以古时是宫廷才能享用的名贵油品。

脉地农业图片

风景有时候就在路上,一个不经意间就会出现在眼前。我们乘车沿着河边行驶,忽然看到一片油菜花,和路边的树林构成了一片和谐的画面。小伙伴们急忙喊停车,纷纷下来拍照,就这样没走出多远,又发现了一个拍照打卡地。

脉地农业图片

在车上看河边这片油菜花,没觉得有多么特别,但走下来当做背景拍人像,还真的挺好看。看风景就是这样,换个位置角度,走进去,转过来,就是不一样的所见,有时是失望,有时是惊喜。本来这几片花,原计划一个小时就看完了,结果逛了两个多小时还意犹未尽。在脉地农场这半天时间,意外收获接二连三。

脉地农业图片

来到脉地农场看过了花,一定要尝尝这里的特产萝卜,脉地湾萝卜久负盛名,以皮薄、肉嫩质脆、多汁、味甘不辣、嚼而无渣、清甜爽脆为主要特点,是国家地理标志农产品。传说明孝宗体弱多病,湖北藩王献上了黄陂脉地湾的萝卜给孝宗皇帝。享用一段时间后,龙体渐渐好转。于是脉地湾的萝卜带上了贡品的光环,素有“一担萝卜一担米,一斗萝卜买一斗田”的美名。赏萝卜花,品萝卜宴,脉地农场这块宝地不仅拍照打卡赏心悦目,还是吃货们大快朵颐的美食地。

脉地农业图片

裕和夫子山居,山水间的诗意栖居

裕和夫子山度假俱乐部(木兰店)

武汉黄陂最不缺的是山水风景,也不缺传说故事,更不缺名人足迹,在这样的环境里开民宿当然是极好的。近年来黄陂的民宿搞得红红火火,有模有样,其中不乏精品。在木兰山附近有座夫子山,山下有个圣师湖,湖边的民宿取名“裕和-夫子山居”。

裕和夫子山度假俱乐部(木兰店)图片

听到夫子山居这个名字,想必和至圣先师孔夫子有关系,背后一定有故事。夫子山原名青石山,与木兰山一脉相承,因山上石头的质地而得名。传说春秋时期,孔子周游列国时曾经过此地,与项槖相遇,项槖提出了“鹅鸭何以能浮?鸿雁何以能鸣?松柏何以冬青?”等问题。孔子无法作答,于是决心以此为训,拜项槖为师,与其结为忘年之交。孔子不耻下问,拜项槖为师的佳话由此广为流传,三字经中“昔仲尼,师项槖,古圣贤,尚勤学”记述的就是这一段故事。隋唐时,当地人在青石山上修建了供奉孔子的夫子庙,青石山由此更名为夫子山。

裕和夫子山度假俱乐部(木兰店)图片

《论语》中有记载,子曰:“知者乐水,仁者乐山;知者动,仁者静;知者乐,仁者寿。”夫子山居的自然环境正是有山有水的所在。夫子山海拔400米,同木兰山相比并不算高,却有着秀美的山水风景。夫子山东临木兰湖,西濒滠水河,南倚木兰山,北连大城潭,再近一点,周边有玉带河、夫子潭、圣师湖、乾应山、小耳山环绕相伴,有倚天石、鹰嘴岩、青云洞、铁门坎等景点。

裕和夫子山度假俱乐部(木兰店)图片

优美的环境,悠久的历史,深厚的文化积淀,让民宿置身于山水人文之间,更具诗情画意。民宿从外部看为经过修缮改造的徽派老房子,内部采用新中式风格装修,典雅大方,精致而不张扬,可以用低调的奢华来形容。室内陈设、用品选择考究,处处细节体现着民宿主人对品质的把控。

裕和夫子山度假俱乐部(木兰店)图片

裕和夫子山居有大床房、套房等多种房型,大多为开门见山、临水而居的景观房,房间名称取自词牌,山外云、玉京秋、暮山溪、小重山、昼锦堂、丰年瑞、西平、杏花天、归去来、忆少年、千秋岁、如鱼水……词牌的意境与室内外环境相得益彰,恰如其分,身居其中,在享受山水风景的同时,又增添了几分文化的味道。

裕和夫子山度假俱乐部(木兰店)图片

原以为民宿就是眼前这几栋房子,走出去才知道,裕和夫子山居不仅仅是一个大院,而是一片山林,一座庄园。有果林花海、千亩花田、垂钓乐园、儿童农场、夏雨荷塘、村落民居、古寨茶园等多个区域。田地里的油菜花开得正好,赏花、拍照这一套动作再次上演。油菜花田边也分布着一排民宿小屋,住在花海里,梦里也是花一般的香甜。

裕和夫子山度假俱乐部(木兰店)图片

看过了临水而居、临花而居,我们来到山坡上的小木屋别墅区,回望方才的位置,发现原来曾置身于这样的山水画卷之中。这山看着那山,远处是风景,身在此山中,原来自己也是风景。

裕和夫子山度假俱乐部(木兰店)图片

小木屋依山而建,各个都是景观房,站在露台上居高远望,有了高度,远景拉开了层次,更具立体感。山坡下的大厅也是一处景观房,室内宽敞明亮,围坐的沙发、能容纳二十人的大桌都是举行聚会的好地方。

裕和夫子山度假俱乐部(木兰店)图片

在这片庄园里逛,不知不觉一上午已经过去,午餐时间到了。回到梨花轩,再看刚才的小木屋,两处民宿群隔水相望,互为景观,与周围环境和谐融合,可见民宿主人规划设计的用心。

裕和夫子山度假俱乐部(木兰店)图片

裕和夫子山居不仅提供了优雅的居住,餐饮做的也很到位,虽然距离吃完早餐没过多久,但一桌子菜端上来,顿时打开了我们的食欲。食材没有什么特别的山海珍奇,都是常见的原料,因为来自地产,天然新鲜,加上大师傅的手艺,每一道菜都合口味,吃得特别舒服。吃饱喝足之后,该溜溜食了。来到一片草地,骑上骏马驰骋,民宿还准备了古装汉服,穿上这一身上马拍照,别有一番味道。

裕和夫子山度假俱乐部(木兰店)图片

木兰湖啦哩啦谷,玻璃房小木屋,住在森林里

武汉啦哩啦谷民宿

木兰湖水域开阔,风景秀美,水质清澈,生态优良,传说曾是木兰将军饮马之地,被誉为荆楚明珠、是木兰八景之一。依山傍水,是传统习俗中居住的理想地形,在木兰湖畔的山坡上,分布着一片片、一排排帐篷、小木屋、三角屋、玻璃房,造型各异,这就是在森林与湖水之间的啦哩啦谷。

武汉啦哩啦谷民宿图片

久居都市的人们,心里都有一份回归自然的情结,在真山真水的自然山林环境里居住,是很多人向往的生活。啦哩啦谷正是实现这个愿望的地方。

武汉啦哩啦谷民宿图片

走进树林里的玻璃房,两边透明的落地窗直通屋顶,不仅采光充足,也把卧室与室外环境融为一体,就像睡在树林里,伴着鸟语花香,与自然零距离。

武汉啦哩啦谷民宿图片

湖边的小木屋,各个都是湖景房,走上阳台,打开窗,甚至躺在床上,都可以拥有满眼的湖光山色。屋内设施用品按照星级宾馆水平配置,除了卧室、客厅还配有厨房和餐厅,提供了一展厨艺的发挥空间。

武汉啦哩啦谷民宿图片

小木屋有双床房、大床房、家庭房,大大小小不同组合,特别适合亲朋好友聚会和家庭出游。承包一座小房子,开辟一片小天地,远离日常琐碎的纷扰,给心留一个释放的空间。

武汉啦哩啦谷民宿图片

啦哩啦谷有帐篷露营、游船码头、动物园、采摘园、垂钓基地、生态茶园、无动力乐园、森林拓展、餐厅、酒吧、会议室、书屋,还有篝火晚会和草坪烧烤,体验项目丰富多彩。

青荷小木,简约中的精致,满满的设计感

青荷小木民宿(木兰店)

在木兰湖畔,有一座独具个性的民宿,坐落在四千院,紧邻木兰湖,名叫青荷小木。初见时并未觉得有什么特别之处,房子是方方正正的现代建筑,旁边树木茂密,山坡上长满了青草,一块醒目的打卡路牌立在路边。

青荷小木民宿(木兰店)图片

经过一条走廊,右手边是长长的书架,一转弯来到中厅,室内是极简风格,书架上摆放的书涉及古今中外多个领域。厅堂装饰陈设虽然简单,却透出雅致的设计感,色彩搭配、线条光影,每个地方都恰到好处,不缺失亦不繁琐,可见民宿设计者功力深厚。

青荷小木民宿(木兰店)图片

大厅的室外阳台和到客房之间的走廊面朝木兰湖,室内室外都可以坐下来,伴着一壶淡雅的清茶或是一杯香浓的咖啡,观景发呆。虽然是湖景房,却产生了海景房的错觉,特别是几棵树的点缀,仿佛来到热带海岛度假,一时间似乎不知自己身居何处。

青荷小木民宿(木兰店)图片

听说这一栋建筑只有四个客房,除去中厅走廊等公共空间,客房该有多大?带着疑问我们走进客房,打开自动窗帘,后面是全景落地窗,宽敞的卧室空间提供了广阔的视野,最大限度把风景收入眼底。

青荷小木民宿(木兰店)图片

绕到卧室墙背后发现别有洞天,除了一张双人床,还有上下铺和小帐篷提供了孩子们活动的小天地。卧室旁边超大的卫生间竟然把游泳池含在其中,极富想象力的设计极大地提升了居住的乐趣。

青荷小木民宿(木兰店)图片

2023年武汉木兰旅游大会上,青荷小木被评为“木兰游”十大精品民宿之一,在颁奖词中这样写道:有人踏浪山河,寻找海的方向;有人翻山越岭,只为一场遇见。就像时光里,春遇见冬,就有了岁月;就像黄陂遇见你,从此便有了浪漫。青荷小木,给你“湖景看海”的体验。

青荷小木民宿(木兰店)图片

体验乡居生活,凤溪湾民宿,老房子很上镜

凤溪湾民宿

凤溪湾民宿图片

乡村民宿,是近年来热门的休闲方式。在武汉黄陂凤溪湾,古朴的老房子,石砌的院墙,给人以厚重的年代感,走在其间,仿佛穿越时空,聆听岁月沧桑的故事。

凤溪湾民宿图片

凤溪湾距离武汉市区仅一小时车程,利用村中民房升级打造成精致的民宿,设计风格简朴,功能方便实用,室内设施一应俱全,有双床房、大床房等多种房型,配有茶室、观景露台,典雅而惬意。民宿继承了村中一脉相承的徽派建筑风格,青瓦白墙,简洁美观。

凤溪湾民宿图片

凤溪湾民宿提供富有当地风味的餐饮,品尝正宗的黄陂味道。

凤溪湾民宿图片

民宿的主人早年进城创业,经过多年打拼拥有了自己的事业,但家乡一直是挥之不去的情怀。经过多番考察后决定回乡投资搞旅游开民宿,乡村越建越漂亮了。

凤溪湾民宿图片

在开发建设的同时,村里还保留着几座老房子,院里的老井、屋内的陈设还是过去的样子,仿佛一位饱经沧桑的老人,诉说曾经的故事,承载着年代的记忆。

凤溪湾民宿图片

如今的凤溪湾成为度假休闲的好去处,吸引了一批批游客前来体验乡村生活,赏乡景、尝乡味、思乡情,品乡愁。

地址交通:

黄陂区蔡家榨街凤凰寨村戴家大湾90号,导航搜索“凤溪湾民宿”

娱乐:

村湾草地可露营、放风筝、玩飞盘等(自带装备);有采摘园可采摘瓜果;

周边景点:

花乡茶谷、木兰草原、野村谷等景区

胡兴咀农机小镇,稻香居民宿,乡村慢生活

黄陂木兰文化生态旅游区
黄陂木兰文化生态旅游区图片

胡兴咀农机小镇,通过成立农机专业合作社,让生产力成倍提高,探索出农业+科技+旅游的新发展模式。

黄陂木兰文化生态旅游区图片

农机小镇以农耕文化为主题,修建了道路、疏浚了池塘,经过半年时间的升级,村里的面貌大变样。路变宽了,水变清了,房前屋后干净了,老房子也得到了保护和改造。

黄陂木兰文化生态旅游区图片

小镇开发了一系列民宿,取名“稻香居”。房间内部装修简洁雅致。徽派风格的房子,青砖黛瓦白墙,小院子里秋千和长椅舒适安逸。来此小住几日,体验乡野躬耕生活,品尝田园新鲜食材,沏一壶清茶,品味芳香,远离都市喧嚣,回归乡野,给心情彻底的放松。

黄陂木兰文化生态旅游区图片

永福共享庄园,体验乡村田园慢生活

永福共享庄园

回归乡村生活,是很多都市人的向往。在武汉黄陂的永福共享庄园就是这样一处回归乡村田园的地方。

永福共享庄园图片

永福共享庄园,引入共享理念,与大自然相拥,和小动物共处,圆都市人的乡野梦。最吸引人的是特色大锅灶,地产新鲜食材,乡土做法,品尝久违的天然食材原味道。

永福共享庄园图片

永福共享庄园,打造了一片典雅的徽派风格民宿,共有客房13间,房型有大床房、双床房、圆床房3种,配套有商务套房、棋牌套房以及套房等。

永福共享庄园图片

永福共享庄园内有特色餐饮、烧烤,有休闲垂钓、棋牌茶楼KTV,有高端民宿及康养中心,还有趣味采摘、亲子娱乐等各项设施,是集观赏、休闲、康养、研学为一体的庄园式度假地。古色古香的民宿小住,池塘边垂钓,享受乡野慢生活,或许这才是生活该有的样子。

永福共享庄园图片

旅游出行,要当其时,在其位,说得通俗一些,就是在合适的时间去合适的地方。赏花是春天的主题,在花开的季节到武汉黄陂,不仅能拍美照,还可以品尝乡土美食、住精品民宿,感受民族风情,体验乡村田园生活,享受一段丰富精彩的旅行。我的武汉春季旅行是这样玩的,您喜欢吗?