大唐不夜城︱古都西安彰显千年文脉  酸辣面食开启美食味蕾

攻略   >  西安旅游攻略   >  大唐不夜城︱古都西安彰显千年文脉 酸辣面食开启美食味蕾

大唐不夜城︱古都西安彰显千年文脉 酸辣面食开启美食味蕾
  • 仙女
  • 创建于2023/05/22|浏览2062

大唐不夜城︱古都西安彰显千年文脉 酸辣面食开启美食味蕾

• 出发日期/2023/05/17

• 玩法/第一次 骑行 美食 夏季

原定去北京故宫,因为没抢到门票,就改定去西安。幸运的是,赶上18-19号的西安召开的中国——中亚峰会,近距离感受大国风范,有种春风得意马蹄疾的高中的激动之情。

时间:2023年5月17日-20日

交通:高铁、地铁

旅游景点:大唐不夜城、陕西历史博物馆、鼓楼、钟楼、西安城墙、回民街、洒金桥、秦始皇兵马俑博物院、西安老城区市民公园。

第1天:大唐不夜城

大唐不夜城

(1)交通:坐地铁4号线到大雁塔站下,或者2号线小寨站下,步行前往大唐不夜城

(2)门票:免费(大唐不夜城和长安十二时辰街区是免费);大唐芙蓉园(120元/人),这次六国领导人就在大唐芙蓉园欣赏盛宴,我们就在附近的大唐不夜城,如此近距离的感受,好激动呀!

(3)体验:我们事晚上8点半到达西安,9点入住酒店,我订的酒店位置靠近大雁塔附近,距离大唐不夜城和大唐芙蓉园非常近,所以晚上就开始逛大唐不夜城,夜景非常的美!另外在大雁塔附近有个号称亚洲第一大音乐喷泉,晚上9点准时开始,大家可以好好欣赏下。不过喷泉时间只有不到10分钟,所以大家一定要抓紧时间,不要错过。

第2天:陕西历史博物馆

陕西历史博物馆
陕西历史博物馆图片

(1)门票:免费(特别提醒:一定要提前预约,陕博是仅次于故宫博物院的馆藏,门票非常抢手,一定要提前预约,每天限人数,同时一定保证约的时间段可以到,不然过了时间段,哪怕有预约都进不去!!!)

(2)讲解:一定要租个讲解机(30元+100元押金);或者300元,请个人工讲解,我觉得有点小贵,这次我租的讲解机。如果你不听讲解,你就看个热闹的,理解不深。

温馨提示:西安是座千年古都,有大量文物和纪念馆,你要是选择参观的话,一定要听讲解,不管你用什么方式,因为这些历史景点是三分看,七分听!

陕西历史博物馆图片

第3天:秦始皇帝陵博物院(兵马俑)

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)
秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

(1)门票:120元/人,可以在公众号或者官网购买,据说兵马俑博物院原来的门票是150元/人,自从直属国家旅游景点,免了30元税,现在120元。

(2)景点:分为1号、2号、3号坑,以及秦始皇陵墓。我国已保护文物为主,尤其是秦始皇陵墓千百年都没被盗墓贼盗取,可见老祖宗的智慧。

第4天:酸辣美食

洒金桥美食街

(1)地点:回民街(商业化、价格偏贵);洒金桥(有特色地道小吃)、粉桥

(2)建议:要想吃到当地特色的美食,还是要去小巷子里寻找

(3)美食:biangbiang面、甄糕、牛肉羊肉泡馍、牛肉饼、酸汤水饺

后记:

购物攻略

作为一个南方人,来到秦岭以北的北方城市来旅游。西安充满文化魅力的城市,这次旅行的最后一天,我和威哥选择一家老城区的酒店居住,我们骑车单车,到西安的小巷子里寻找地方的美食;早上去公园散步,发现西安人民喜欢踢毽子。

旅游的意义不仅是感受历史人文景观,更要体会当地老百姓的真实生活。忘记自己的一切,来到一座陌生的城市,感受感悟一切,才能洗涤心灵,放飞内心!

祝大家生活愉快,万事如意!希望这篇游记能帮助到你!

仙女
仙女 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
仙女
仙女 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
仙女
仙女 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~