眉山三苏祠

攻略   >  眉山旅游攻略   >  眉山三苏祠

眉山三苏祠
  • 出发日期/2023/05/25

• 玩法/自驾

今天中午在西政食堂吃了午饭经历了四个小时的车程到达了眉山市东坡区东坡区,三苏祠。

文献一家

随记图片

三苏祠,位于四川省眉山市东坡区纱縠行南段,是北宋著名文学家苏洵、苏轼、苏辙(史称“三苏”)的故居。[20]始建于北宋,是历代名人雅士、文人墨客拜谒、凭吊三苏的文化圣地。苏轼在此生活多年,其多篇诗文都回忆到儿时在此生活的情境。

三苏祠荷花池及亭

• 电话:028-35081994(票务咨询电话),028-38220186(讲解咨询电话)
  • 地址:眉山市东坡区纱縠行南段72号
  • 简介:祭祀三苏的好去处,建筑为清朝所建,布局独特。
眉山三苏祠博物馆图片

东坡居士

故居一角

但愿人长久

三苏祠碑林一角

• 地址:眉山市洪雅县玉屏北街柳江古镇内滨江南路40号
曾家园图片

柳江古镇之一桥洞,柳江古镇,位于四川省眉山市洪雅县城西南35公里花溪河支流杨村河两岸。

随记图片

柳江古镇三连桥洞夜景。柳江被称作“烟雨柳江”,白天感觉不到这种氛围。到了晚上,小雨淅沥,坐在望江客栈的二楼上,在朦胧的灯火中,听雨望江,才仿佛找到了“烟雨柳江”画意。这是柳江古镇三个拱桥的灯饰夜景。

随记图片

柳江古镇的清晨。柳江古镇满街都是特色藤椒鸭,一只¥66,吃了两顿还剩了三分之一。

烟雨柳江

柳江石桥

随记图片

柳江被称作“烟雨柳江”,烟雨柳江古镇河两岸有108棵古树,有的古树就当做神一样供起来,周围用树棍或钢管把它支撑起来。

随记图片

玉屏山森林公园,在玉屏山的森林公园里漫步发现了一条像水管一样的蛇,几乎是零距离接触,大约有两到3米长 ,刘建同志胆子大,还给他录了像。

随记图片

玉屏山山下梯田。

随记图片

金河口大峡谷是大渡河上,乐山与凉山、汉源交界的地方的一个大峡谷,这个地方曾经有很多兵工厂,所以现在外国人再多的钱也不可以来,中国人却是免费,这里的水特别美。峡谷长20多公里,最深的地方有2600米。最美的是,他的水上公路还有一座同心桥连接梁山与乐山.

随记图片

连接落山与梁山的同心桥,我们去过凉山那边寻找住宿,发现那边少数民族的地方的村落建得特别美

随记图片

幽深而美丽的峡谷。

随记图片

车行碧波上,人在画中游。

美加美

同心桥上收刮美景

随记图片

在入口处和大门口找了很多家旅馆都不满意,而且走到了一个凉山的村子,看见了他们非常漂亮的学校,老人白天托老所,以及他们的村长行政办公区非常高大上,然后决定去铁道兵博物馆那你去住,我们经过了一个狭小而幽深的没有灯光的洞子,在进洞之前,我们并不知道那个洞能不能通过,最后是胆战心惊地穿越了那个洞子,只有一个车身宽,开车技术要特别好才能够通过。出洞口后,满心欢喜,到了一个非常敞亮的地方,那你俯橄峡口峡谷的最佳观景点。

随记图片

铁道兵博物馆位于一个小村庄里,这个村里人口不多,全部都是开的民宿酒店,但是我们找完了平坝上所有的地方都没有住宿,住满了,最后不得已去了那个村庄最高处的山顶上,山上民宿酒店式管理,120一个房间,尚可。意外的收获是在山上风景优美,登高望远。是住在山下,完全没法比的,上面还有一个最佳观景台。

1964年,30万铁道兵和铁路工人、民工,浩浩荡荡地开进了号称“铁路禁区”、“地质博物馆”的川滇大山之中,肩扛手抬地开始了这一奇迹的创造。在我国“五纵三横”铁路网中,成昆铁路是最西侧的一条纵向铁路,从成都平原出发、经过大渡河与金沙江之间的横断山脉,最后到达云南境内的云贵高原,海拔落差有1700多米。

第三天,铁道兵博物馆,因维修闭馆

随记图片

铁道兵博物馆就在这山里有一个地方,因为维修,我们没法参观与当地人交流,了解了一些历史。清晨起来,走在山上的步道,攀岩,空气清新,收获了很多美景。

随记图片

1984年,成昆铁路工程更是与美国阿波罗宇宙飞船登月、苏联第一颗人造卫星,共同被联合国组织评为“象征20世纪人类征服自然的三大奇迹”。 这一奇迹的背后究竟有哪些鲜为人知的故事?

随记图片

这就是位于我们住的村子里最高的地方的民宿外的观景台。

随记图片

站在高处可以看见下面的房子里面就是成昆铁路的一个火车站可以看见铁轨和一个山洞,火车就可以从那个山洞里进出。

随记图片

大渡河上的铁索桥。为了多次参观峡谷美景,我们选择了没有去汉源,然后原路返回再经过峡谷回到乐山

随记图片

苏稽古镇苏稽古镇,大约形成于隋朝,距今约有1400多年的悠久历史。传说是一姓苏名稽的隐士居于此而得名,还有“苏东坡到此稽查过”之说。苏稽古镇,位于乐山与峨眉间,有峨眉河流经。这是苏稽古镇的河中泛舟。

苏稽古镇廊桥

随记图片

苏稽古镇廊桥全景。

随记图片

翘角牛肉的发源地在苏稽古镇的周家村。翘角牛肉是用牛的下水清洗后焯水,然后用了几十种佐料类似于吃火锅一样的做法,然后因为没有凳子坐,翘脚站立而吃

随记图片

乐山63种名小吃。

随记图片

苏稽古镇围绕峨眉河而建,河两岸聚集了很多经商的人,还有很多很多的休闲的喝茶的游客和当地的人,特别是有很多年轻人围绕聊天喝茶。

在苏稽古镇找了好久的住宿未成功,决定到五通桥。五通桥位于四川西南部,是岷江和芒溪河围绕的一个狭长地带,具有2300百多年的历史,在五通桥老街,沿河两岸有十里榕廊,有很多很多的黄角树和榕树在河两岸。能看出他以前的光辉历史。

随记图片

五通桥古镇500多年的黄角树之王。

随记图片

五通桥古镇的另外一株黄角树感觉像夫妻树,随手而拍,可见五通桥古镇的沧桑。

晚上逛了一下五通桥夜市,找了一家特色豆腐脑。他这个地方的豆腐脑做法与重庆不一样,豆腐脑里面放有酥肉,还有很多其他东西,与重庆的豆腐脑味道也不完全一样,是乐山的名小吃.这家老板本身已经关门歇业,看见我们几个想吃他的特色又辛苦给我们加班,很感谢老板娘。当晚入住五通桥。

乐山大佛背后山上的塔