四天三晚带你玩转丰宁坝上 走进汗苏鲁童话秘境

攻略   >  丰宁旅游攻略   >  四天三晚带你玩转丰宁坝上 走进汗苏鲁童话秘境

• 出发日期/2023/06/09

✈️你还在想去哪里旅行游玩么?如果给你三四天的时间,到哪里可以做一次超赞的短途旅行呢?有没有一处既有美丽风景又可以消暑纳凉的好地方呢?告诉你,我刚给你们找到了一处宝藏秘境,这里一年四季都美如画,一不小心就好像走进世外桃源一般,而且这里非常适合周末过来游玩,离北京不远,但是确实避暑旅行的好地方

🚗我是爱旅行的紫澄,带你看看不一样的美丽风景,跟着我玩转不迷路

北京以北,丰宁最美,所以夏日炎炎之时,不如跟我一起去离北京最近的草原撒个欢吧,尽情的吹吹草原的风,看看草原的云,感受一下浓浓的草原文化吧!

第1天 北京—丰宁坝上 七彩森林

丰宁七彩森林国际度假酒店

本次旅行的第一站,咱们就去位于河北省承德市丰宁满族自治县大滩镇的七彩森林

丰宁七彩森林国际度假酒店图片

这里一年四季都有美丽的景色,有森林、花海、湖泊、草甸,走进这里就仿佛走进了童话世界,随着季节转换还都有着不一样的玩法。春天万物生长满眼尽是绿意盎然,夏天草甸密林湖泊徒步户外,秋天彩林叠嶂恍若世外桃源,冬天白雪皑皑!这里更有小鹿羊驼牦牛孔雀等小动物迎接每个人的到来

❤️必打卡

1⃣️玻璃栈道

2⃣️云亭

3⃣️白桦林

4⃣️森林牧场

5⃣️松鼠号湖畔列车

6⃣️天镜湖

🚶路线

森林部落一玻璃栈道一白桦林一五彩池—森林牧场—松鼠号湖畔列车—天镜湖一满族民俗馆

🏠住宿美食

1⃣️七彩森林国际度假酒店

2⃣️松鼠客栈

3⃣️七彩美食坊(蒙餐或莜面宴)

4⃣️篝火晚会烤全羊

🎮玩

骑马、射箭、钓鱼、草原徒步、丛林拓展、篝火晚会

🏠 七彩森林

门票:120/人

游玩:2day

自驾:北京出发约300多公里,全程高速大约4.5小时左右

Day 2 京北第一草原

京北第一草原

🌟上午

我将带你们走进一处北京的避暑后花园,寻找一处离北京很近的美丽的草原,这里不仅有草原、湿地、湖泊和森林,更可以穿上好看的蒙族服装感受浓浓的草原文化,体验好玩刺激的草原卡丁车,草原漂流,更能骑马、射箭、滑草等

京北第一草原图片

这里就是位于河北省承德市丰宁满族自治县大滩镇的京北第一草原也就是丰宁坝上草原,这里距离北京也仅有4.5小时车程

京北第一草原图片

走进京北第一草原的京北草原湿地就像走进宫崎骏的童话世界一般,这里不仅有着一望无际的草原和湿地,还有远山连绵白云飘飘,青草悠悠风景如画!当然这里更有很多不错的蒙族体验和游玩项目

1⃣️草原卡丁车

2⃣️蒙族换装

3⃣️骑马

4⃣️射箭

5⃣️漂流

6⃣️湿地徒步

🏠 京北第一草原 京北草原湿地公园

游玩:4-5小时

自驾:定位“ 京北草原湿地公园 ”

🌟下午

咱们去逛一逛京北草原湿地旁边的京北草原大汗行宫吧,这里不仅有着草长莺飞牛羊悠闲,更有一所大汗行宫,据说这所行宫是在成吉思汗入主中原时屯兵练武的历史遗址上复建而成的!

京北第一草原图片

京北草原大汗行宫不仅占地面积很大而且气势辉煌,更可以了解很多蒙族文化!遇到天气好的时候,随手一拍也是很出片的!尤其是那个巨大的石雕特别的震撼,还有金色的殿宇都很有特点!走到最后登上楼顶的观景台,更可以一览行宫的所有建筑,特别震撼哦

京北第一草原图片

当然咱们还可以去游牧部落品尝一下地道的蒙古美食和小吃,然后带一点草原特产,还有纯奶的文创雪糕一定不要错过,不仅好吃,还很可爱,更有牛气冲天的好寓意哦。玩累了,咱们继续返回七彩森林住宿

🏠 京北草原大汗行宫

游玩:4-5小时

自驾:定位“ 京北草原大汗行宫 ”

Day 3 探秘汗苏鲁

汗苏鲁牧场景区

今天我将带你们一路穿越乌兰布统深入草原秘境,感受它的天地辽阔以及原始自然生态,这里就是位于赤峰克什克腾旗乌兰布统两角山下的汗苏鲁国际生态牧场,“汗苏鲁”意为皇家,这里也曾是清朝皇家牧场,如今更是一家集观光、体验、亲子、露营、研学、摄影为一体的轻奢型原始生态度假牧场,妥妥的夏日避暑的旅行圣地

📷草原风光

汗苏鲁所处的草原生态和地貌比较丰富和多元化,这里不仅有广阔的草原,还有还有沙漠和林地,更有湿地和溪流,因此这里也是了解原始草原,学习自然知识的好地方,放眼望去丘陵起伏花海连绵,再加上蓝天及内蒙厚重的云层,漫步其间,仿佛走入童话的世界,流连忘返只想沉溺其间

🐫马与骆驼

来到了草原怎么能少得了骑马和骑骆驼呢?这一定是必体验的项目之一!

想不想体验下在沙漠里骑骆驼,来,安排~当然,你还可以先换上蒙古服装,这样更有民族风情,然后再去骑骆驼,既兴奋又好玩,拍照也很出片,尤其是蓝天白云沙漠的背景,那绝对妥妥的大片

🏄滑沙与滑草

不得不说,汗苏鲁的沙漠地形,刚好可以让游客体验一把刺激的滑沙游戏,从高处快速的滑下来,刺激的不要不要的

滑草的区域更加的亮眼,彩虹色的滑到,不仅在这里拍照好看,从上边旋转着滑下来也是相当的刺激,引得游人不断的惊呼,然后滑玩一次还想再继续滑

🍃草原田野

这里绝对是牧场里的一处网红拍摄打卡地,你可以爬上拖拉机或者汽车上拍个美照,你也可以和花海中的风车和斑马们合个影,你还可以漫步在草原之上等待一场邂逅

🏠草原吃住

在这里,除了可以吃到内蒙的特色家常菜,难道和朋友们一起撸串嗨聊不香么?来一只烤的焦脆的烤全羊会不会更有食欲?

汗苏鲁国际生态牧场的露营区拥有木屋、哆咪屋、蒙古包等多种房型,更有露营位木平台,可以满足热爱露营的广大爱好者,关键是露营区周边配套生活设施齐全,所以绝对是自驾旅行的好地方

🌟 汗苏鲁国际生态牧场

地址:内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗浩来呼热嘎查苇塘地独贵龙

自驾:定位“ 汗苏鲁国际生态牧场 ”

汗苏鲁牧场景区图片

一束光照进童话世界,数片霞染尽日暮黄昏,如果运气好,一定要感受一下草原的黄昏,实在是太美了

Day 4 返回

丰宁坝上草原

早起之后可以继续在汗苏鲁游玩一下,感受一些草原的晨风,吃过早餐后咱们这一次的草原撒欢之旅就结束了

丰宁坝上草原图片
丰宁坝上草原图片