出发日期/2023/06/16
六月的热浪,真是一波更比一波高,随着热浪的来袭端午节假期也不远啦,不如就趁着这个小长假好好玩一次吧!
说起适合出游避暑的好地方,那我就不得不推荐巴山大峡谷了,当城里的温度烧到三十多度,躲到这里立马能把温度往下降好几度!而且不仅是避暑还超级好玩哟!
探寻大象洞
大象洞是一个典型的干溶洞,洞内就像是另一个天地,到处都布满着经过亿万年光阴才得以形成的钟乳石,石柱、石笋、石幔……让人目不暇接。
为了增添游览氛围,洞穴中还特别添加了很多五彩斑斓的灯光设计,打到神态各异的钟乳石上,更加神秘梦幻了~
徒步桃溪谷
进入桃溪谷,就像来到了一个原始丛林,山高林密、奇石褶皱、溪流纵横,景区内多处天然景观各有特点,充满了自然野趣,实在想感叹一下大自然的鬼斧神工!
这里天蓝、地绿、水清、气净。
温度都要比外面低上10度左右,丝毫感觉不到夏日的酷热,说这里是一个天然空调都毫不夸张。
沿着蜿蜒的步道前行,路两侧古木参天浓荫蔽日,感觉整个人都被这片绿意包裹了~
随便找一处清潭都能冻水、冰西瓜,等一口冰凉下肚,这才能称得上解暑嘛~
桃溪谷漂流
要说夏日的快乐源泉那必定是桃溪谷漂流了,从桃溪人家沿着溪水顺流而下,一路激流险滩密布,超刺激!
路过浅滩区时,大家好像就产生了默契,不管是认识的还是不认识的,只要一个眼神,就能展开一场激烈的打水仗比赛,这体验感简直太强啦。
云顶飞渡玻璃桥
作为巴山大峡谷最热门的项目之一云顶飞渡玻璃桥,也一定不要错过。
一座玻璃桥横穿万丈深谷,直通险峻山峰,视觉上特别震撼。
而且“云顶飞渡”还是全球跨度最长、落差最大的玻璃桥呢,透视性也是丝毫不逊色,像我这种有一点点恐高的人还是要做一番心理建设哦。
站在玻璃桥上,真的能看见平地看不见的景色,当四周的喀斯特岭脊峰丛及桥下林木葱葱的景象呈现在眼前时,还是觉得挺值得上来一趟的!
巴山云顶露营基地
露营基地的房型有很多,房车、小木屋、帐篷房……分布在大片的山林间,每个房型之间都有很大的间距,所以私密性很好,完全不用怕被打扰。
等晚上再架上烧烤,坐在天幕下,听着烤肉的滋滋声和夏夜蝉鸣,这氛围感绝了!
桃溪别院
桃溪别院共有两层,设计上偏简约禅意风,主色调采用温润的白色和原木色,给人一种温暖柔和的感觉~
虽然酒店就在马路旁,但隔音不错,晚上也不会被影响到哦。
紫莱福度假酒店
紫莱福走的是新中式风格,配套设施都很齐全,最大的特点就是距离罗盘顶索道非常近,要是想第二天一早就上罗盘顶看云海日出的,很推荐住这里!
要是之前还没来过巴山大峡谷的小伙伴,趁这个假期赶紧来吸收一波山野灵气,畅快玩一次吧,我敢说惊艳指数绝对是TOP级的!