延边两省避暑记13日游

攻略   >  珲春旅游攻略   >  延边两省避暑记13日游

• siyu215
  • 创建于2023/07/14|浏览7780

• 出发日期/2023/07/08

• 玩法/深度游 暑假

长沙的夏天实在太热、太热,每年暑假只要小神兽表现不是那么过分,我们都会相约出去转转,原本是想去泉州、汕头自驾游,结果爷爷奶奶听到我们有出行计划,要求一起出行,队伍从最开始的2人变成3人,最后变成7人行,那么泉州自驾肯定是不适合的啦,就重新选个地方吧,刷视频的时候突然刷到延吉,想着一直准备出发,那么就定这里吧, 还顺便可以去海参崴转转,感觉都挺不错的,跟大家一汇报都同意啦,那么就这么愉快的决定了,在网上找了一家买海参崴行程的,跟他确定了时间,然后再把其他一些行程都定下来。想着带着老的、小的肯定不能累,所以我所有的行程都是很慢很慢,基本上是上午出去转转,下午就回住的地方休息,这样我也可以处理一些工作上的事情,老的可以休息休息,小的可以把作业写上,很适合。

根据自己行程准备了以下的东西:

行程:

7月8日  长沙  T124 长春      01:08--06:57  29小时49分   460元/人

7月10日 长春 C1009 延吉     7:53--10:23  2小时30分 117元/人

7月12 日 延吉包车图们         1000元/天

7月15日 珲春——海参崴        团费1740元

7月19日 珲春C1008长春       9:50--13:07  3小时17分   145元/人

7月21  长春 夏航MF8246 长沙     13:52---19:00    1180元/人

住宿:

延吉2晚(7月10-12日 )

苏州印象(延边大学)321元/晚*2=642元

珲春3晚(7月12-15日)

民宿:馨怡雅居三室两厅两卫 354元/晚*3=1062元 一楼带院子

海参崴3晚(7月15-18日)跟团

珲春1晚(7月18-19日)

民宿:馨怡雅居三室两厅两卫 354元/晚 一楼带院子

长春2晚 (7月19-21日)橙途 红旗街/万达广场

这个是最初的计划,结果到了延吉以后,旅行社联系我说海参崴七月份没有办法开通团签啦,个人签证要1K多,而且需要一个月的时间,想了半天我们放弃,我跟旅行社一起定制了长白山及周边四天三晚游,结果下来是错误的,不如自己包车划算,至少自己可以住好一些,旅行社安排住的地方~~~~~

改成:

行程:

7月12 日 延吉包车图们         1000元/天

7月15日 珲春--红石峰--长白山--六鼎山--镜泊湖--延吉       团费1800元/人

7月18日 延吉C1008长春       15:59--18:47     117元/人

住宿:

延吉2晚(7月10-12日 )

苏州印象(延边大学)321元/晚*2=642元

珲春3晚(7月12-15日)

长白山 1晚 二道白河1晚 镜泊湖1晚 (这边全程就是司机加我们自己,只是住的地方还有景点门票是旅行社帮忙买的,其他的都是自己来处理,所以建议如果有来玩这条线路的,可以直接联系司机,价格要优惠很多,而且住的地方可以好很多哦)

长春3晚 (7月19-21日)橙途 红旗街/万达广场

我大长沙的地方肯定是漂亮的,欢迎大家来玩哦,这是六点左右的长沙,火车站已经很多人了,暑运已经正式开始啦。

长沙站图片

小家伙第一次坐硬座火车,必须拍照留念一下

长沙站图片

武昌火车站很大,整体也很方便,只是里面吃的东西相对比较少,但是不会有闷热的感觉,还是给个好评哈

武昌站图片

唐山北站

经过传说中的唐山,下来拍个照片赶紧跑

唐山北站图片

山海关啦,就是为了这个地方特意选择的这趟列车,下次有机会一定要来这个地方好好玩玩,他的火车站都设计的不一样,还是比较有特色的

唐山北站图片

喜欢我们家小宝贝的笑容,很治愈哦

唐山北站图片

虽然路途遥远,该有的活动还是要有安排,玩玩扑克,写写作业,背背古诗,做做运动,让整个火车旅途不会那么枯燥乏味

唐山北站图片

从长春站直接高铁到延吉,站内换乘即可,武昌也是一样的,所以整体感觉都还不错,不用再过安检是很幸福的事情,下车就很凉快

唐山北站图片

从这里开始,我们看到的就是双语标识了,到了延吉建议一定要坐坐当地的公交车,听报站是一件很享受的事情哦。

• 地址:延边朝鲜族自治州延吉市公园路977号

一直都是在网上看到网红墙的拍照,现场来感受还是不一样的,现场会有交警进行现场次序的维护,让大家在全身心的拍照时候,不会出现交通事故,然后整体都是很客气的,不会出现驱赶啥的,大家现场也都有序,不会有乱哄哄的感觉,最最开心是真的~真的很凉快哦~~

来张全家福哦

• 地址:延边朝鲜族自治州延吉市延南路

这里的门票是需要单独买的,其实个人建议,可以在街上找家店租服装,然后化好妆,到园子里自己拍摄,事实证明我自己拍的比她们找的摄影师要好,而且现在相机像素很高,拍完很多都不用再P图啦,很方便的

小家伙上妆以后还是挺漂亮的

每一张都是美美的

中国朝鲜民俗园图片

传上来的所有照片都是我自己用手机拍的,没有用影楼的照片,因为她们的真的不是很好看,所以有去那边的小伙伴真的没有必要在那边找摄影师,在那边租好衣服,要个化妆师,然后跟着那边的人去拍摄就可以啦,可以拍摄的地方就那么几个,人多的时候等等就好啦

中国朝鲜民俗园图片

这个是影楼对面找的一家炸鸡架店,个人感觉味道很好

中国朝鲜民俗园图片

延边大学对面巷子里面随便找的一家鱿鱼店,口感还不错,是甜辣口的。

中国朝鲜民俗园图片

韩国没有吃到的炸酱面,这边来试试,不是我想象中的味道

中国朝鲜民俗园图片

这个是晚上夜市吃的,味道好极啦,还不贵,是新开的夜市,很大的面积,里面吃的东西很多

• 地址:延边朝鲜族自治州延吉市延龙路
  • 简介:延吉市海拔最高处,站在山顶可以俯瞰整个延吉市。

对于南方的孩子,从未赶过早市,听说早市会有很多好吃好玩的东西,那么必须早起看看啊,除开人多体验感差些外,其他都还好,只是卖的东西好像也没啥区别

这个是生腌蟹

生腌虾

随记图片

未腌制的食材,自己去选购

随记图片

大酱和辣白菜,每家味道都不一样,只是看自己喜欢那种口味而已

随记图片

打糕,类似咋们那边的年糕

随记图片

蓝莓这些都是按盆卖,感觉价格也就那样,可能来的人多啦,价格也没啥很多优惠

小黄瓜很诱人

随记图片

灵芝随处扔在地上卖,也没人稀罕啊

随记图片

汤饭还是可以试试,我们每个人都点啦一种口味,个人觉得韩式酱骨头最好吃

酸菜白肉汤饭

随记图片

米酒就没必要买啦,到处都有卖,而且都是这种包装

比我拳头还大的柿子椒

随记图片

延吉没啥好玩的,附近也就一个帽儿山,海拔500多米,但是真的爬还是有点点难度

随记图片

因为下雨,现在到处都有小蘑菇,可惜我们都不认识,不敢随便采摘

我们家小小摄影师

随记图片

爬完山回来已经快累晕,楼下有家网红咖啡店,必须整一杯,冰粉还不错哦,我们家宝贝吃出小花猫的节奏

随记图片

晚上不想跑太远,就民宿附近找啦一家烤肉店,里面装修风格日式,点的双人套餐,三个人都吃不完,份量足还味道好

随记图片

只是我真的没做过饭菜,整个过程感觉我都是手忙脚乱的,服务员看着我估计差点憋出内伤

• 电话:13844720200
  • 地址:延边朝鲜族自治州图们市集中村图们江畔图们口岸

想着带着老的和小的,出行不是很方便,那么还是包台车吧,结果告知我的这个选择非常正确,司机小哥真的很负责任,来延吉我们住的民宿,先带我们去图们口岸,再去防川,真的是省心又省力。

图们口岸图片

图们江,江的那边就是北朝鲜

图们口岸图片

不包车的小伙伴也可以直接高铁到图们站,然后出站就可以打车,很方便的

图们口岸图片

这个就是老虎商品店,可以站在商店里面看到对面的北朝鲜,里面也有一些特色的小玩意

两位金姓人士的照片还是看的比较清楚的

图们口岸图片

界碑前面来一张,后面的山就是北朝鲜的山,现场可以明显看出那边的植被很低,冬天更加是光秃秃的

我们都是沿着边界线走的

防川风景区

这个是在桥中央,这个还是有点小特色的,这个地方是要买门票的,然后还有观光车接送的哦

防川风景区图片
防川风景区图片
防川国家风景名胜区-东方第一村

这里是咱们祖国最东边的第一个村子,之前是有原住民的,后面已经被改成了民宿和旅游景点,但是好像都没有人入住,可能还在建设中吧。

防川国家风景名胜区-东方第一村图片

有很多海鸥,习惯了游客的投喂,一点都不怕人,只要投喂都飞了下来

防川国家风景名胜区-东方第一村图片

来个标准的游客照,小姐姐穿裙子真的很好看哦

防川国家风景名胜区-东方第一村图片

整个园区景色还是很美的,只是会有很多蜘蛛网,对于怕小虫子的我们是件很恐怖的事情。

防川国家风景名胜区-东方第一村图片

我的左边是俄罗斯,右边是北朝鲜,只有我踩着的这块大地才是中国的,我的表情代表了一切吧

防川国家风景名胜区-东方第一村图片

司机把我们送到珲春,晚上就去当地的夜市解决温饱问题,东西挺多,但是感觉没有延吉那么干净。

防川国家风景名胜区-东方第一村图片

有一个这样大的广场,大家可以在其他的地方购买,然后拿到这里来吃就好,现场有些闹哄哄,烟火气还是很浓的,但是不知道为何,总觉得珲春没有延吉干净。

• 地址:延边朝鲜族自治州珲春市

到珲春怎能不吃帝王蟹呢,去口岸逛逛以后,那么就直奔朋友推荐的这家店尝尝啦,美团上团一张2斤的券,现场再点些吃的,吃的那叫一个舒服

珲春欧式街图片

现场捞的板蟹当着你的面杀了,但是是不是做的是这个我就不知道啦

这个一直是我的最爱

珲春欧式街图片

我们点的板蟹,我问了下当地的朋友,说口感其实差不多,所以决定先试试板蟹,毕竟价格要亲民很多啊

珲春欧式街图片

第二天没事可干,那么我们就欧式街走走,喝杯咖啡看看老毛子,这家朝鲜欧巴很有型哦,大家如果有去的话,可以找“大叔咖啡”人特别好,咖啡好喝,店里也很精致

• 地址:延边朝鲜族自治州珲春市

大家对于昨天吃的板蟹都还意犹未尽,那么我们今天去海鲜市场自己买点回来加工啊,海鲜加工还是很方便的,去海鲜市场老妈直接问是不是有刚咽气的板蟹,价格真的是减半哦,所以大家去海鲜市场记得哈,完整的蟹价格是比较贵的,但是如果是缺胳膊少腿的,价格会便宜一点,但是如果是咽气的价格是低于一半的价格,这个不影响吃的,然后这边的人也不会缺斤少两,这个可以完全放心,我还买了一些螺,买了一袋酱料回来进行我人生中第一次炒海鲜,只能说还吃的,其他的哈哈哈哈~~~

• 开放时间:08:00~17:00开放;
  • 地址:延边安图县二道白河镇红石林场

这个是当地旅行社帮忙联系的大哥,张哥人特别好,带着我们走边境线,边走边跟我们讲解,让我们可以了解到更多不熟悉的地方,如果有来延边玩的小伙伴,特别是带家人的朋友,强烈推荐你们可以联系张哥,他不但熟悉路况,对于一些历史文化都很熟悉,一路都是婉婉道来,而且他人特别好,很细心的一位老大哥,很为客户着想,还被评选为携程的服务之星哦,张哥电话(15585550703),我反正是准备下次直接自己联系他,然后住的地方自己安排,这样真的既省钱又省心。

长白山红石峰图片

个人建议大家来这边一定要走国道哦,不要走高速啊,国道两边都是这样的美景,真的满眼都是绿色,据说秋天会更美,街道两边都是五颜六色的,会更加的美丽

长白山红石峰图片

黄衣服的就是我们这次长白山之旅的总负责人--张哥,人很健谈,很东北老大哥的性格。

长白山红石峰图片

景区里吃的猴腿炒肉,是这边的一种野菜,口感还不错,份量也挺大的

长白山红石峰图片

景区很美,目前是一个户外营地在经营,还蛮符合现在年轻人的格调,可惜身体还没有恢复,目前不敢爬山

长白山红石峰图片

小家伙一直想骑来着,然后找个领队带着她骑啦一圈,回来高兴成啥样

长白山红石峰图片

• 地址:安图长白山保护开发区池北区虎林园内(距山门2公里处)
  • 简介:长白山观景温泉酒店兴建在长白山北坡,距老山门三公里处,融于原始自然的长白林海之中,酒店占地面积30000平米,建筑面积10000平米,是集旅游、疗养、度假、休闲、观光、摄影、自驾于一体的温泉酒店。 酒店设施齐全

来长白山的建议可以入住这家酒店,早上可以直接坐大巴进景区,免除排队的痛苦,只是住宿条件不能要求太高啊,房间不是很大,房间也不是特别的干净,价格也不便宜,但是胜在可以第二天不用排队进景区啊,所以房间总是满的。

长白山观景温泉酒店图片
  • 电话:0433-5742286,0439-6331900
  • 地址:延边朝鲜族自治州安图县长白山主峰火山锥体顶部
  • 简介:位于长白山主峰山巅的圣洁之湖,是长白山的必赏之处。

天池真的是有缘人才可以看见,不是所有人都有缘可以看到哦,我们估计跟天池的缘分还没有到,来的这天就下雨,早上起来也是湿漉漉的,气温比较低,所以我决定自己不去登天池,小家伙和爷爷奶奶们上去啦,结果真的啥也看不到,都是雾蒙蒙的。

长白山天池图片

景区里面还是很美的,都是这种像童话里一样的景色

长白山天池图片

绿植都是纯天然的,所以不管怎么拍都很漂亮

长白山天池图片

温泉煮鸡蛋是一定要吃的,蛋白是滑嫩的,蛋黄还挺有嚼劲

长白山天池图片

这个都有相关介绍说明的哦,真的是很营养的美味啊,煮的玉米也很好吃

长白山天池图片

长白山的水是清澈奔放的,看看这水流漂亮吧

长白山天池图片

这样的小树林是不是像童话故事里才出现的景色呢,我真的很喜欢也

长白山天池图片

泉水煮鸡蛋外面的蛋白真的一嗦就可以吃掉,但是蛋黄是凝固的,而且还有点嚼劲

长白山天池图片

这个是绿渊潭,可能是我的摄像技术不好,无法拍出她的美。

长白山天池图片

小家伙吃到电视里说的冻梨啦,感觉别有一番风味

长白山天池图片
  • 门票价格:各类漂流项目价格不一,请以售票处详情为准
  • 地址:吉林白山市抚松县松江河镇
  • 简介:长白山有很多漂流,比较知名的有长白山池西景区内的松花江漂流、长白山池北景区内的森林峡谷漂流和古洞漂流。长白山森林峡谷漂流距长白山30公里处。坐上皮筏,一路乘风破浪,尽情体验“中流击水,浪遏飞舟”的感觉。

中午从长白山下来,张哥领着我们去美人松景区,见到只有这个地区才生长的美人松,还喂野鸭子,晚上吃地道的小鸡炖蘑菇,还有一些当地特色东北菜

长白山漂流图片

想拍出那种意境的照片,感觉应该还好吧

长白山漂流图片

小鸡炖蘑菇,这个是推荐的,可能不大适合我们的口感吧,都不咋想吃

长白山漂流图片

一楼的大厅装修还是比较有特色的,到当地的小伙伴可以大众点评或者美团看看,有团购的可以去试试,网友们的评价我觉得比较真实的

长白山漂流图片

这个是中秋鸭,纯野生的,很可爱

长白山漂流图片

带着老的只能玩这种很平静的漂流,我觉得也很不错,毕竟也是一种不一样的感受,时间不长,很快就可以到。

长白山漂流图片

晚上在美团上找的一家当地开了三十多年的老店子,价格在当地算比较亲民的,分量很足,味道也比较有当地的特色,到了当地的可以尝尝,叫“顺天旺农家菜饺子馆”,美团上很容易就搜到。

长白山漂流图片

东北大拉皮,我反正一直都很喜欢吃这道菜

长白山漂流图片

这个也是小鸡炖蘑菇,有点像黄焖鸡。

• 地址:延边朝鲜族自治州敦化市佑安路附近

今天去啦满族的祠堂,看到清朝历代皇帝的雕像,还是有些特色的。可惜我们都太累,没有去正觉寺里的佛祖面前拜拜,我也因为身体特殊原因不便去拜拜,只在心里跟佛祖祷告,保佑我们平安健康。

敦化的吃的反而是我们整个行程中最低的一餐,也是最好吃的一餐,我们就是在路边找的一家很小很小的店,六个菜再加8个米饭才166元,而且菜的份量真的很大,根本吃不完,我们还打包晚上吃

敦化金鼎大佛图片

在路上很远很远就可以看到这尊大佛,个人认为没有特殊情怀的人,这里可以忽略不去。

敦化金鼎大佛图片

这个点真心没啥好看的,所以很快就结束了,逛完我们就出发镜泊湖,看看这一路的美景。

敦化金鼎大佛图片

这边很奇怪的天,刚才晴空万里,一下就倾盆大雨,然后又开始晴空万里,你没有办法准确知道当天的天气。

敦化金鼎大佛图片

走国道或者乡道,真的不要走高速,可以看到一路的美景,真的就像童话故事里一样

镜泊湖风景区

到的镜泊湖肯定要来吃吃当地的鱼宴啦,原材料是真的好,可能我们不大适应当地的做法,还有就是分量真的太大太大啦。

镜泊湖风景区图片

这个很好吃,很香很酥

镜泊湖风景区图片

一大清早会有当地的农民,开着这样的小车来一些酒店门口兜售,还挺有特色的。

镜泊湖风景区图片

路边不知名的小野果,还挺好看的

镜泊湖风景区图片

进入景区不要去做观光车,可以步行到瀑布面前,还是比较震撼的哦

怎么拍都好看

这个反差萌可爱吧

镜泊湖风景区图片

这个是在景区里面的码头拍的,因为我们时间比较紧迫,就没有游船,所以就在附近拍拍照留个念,这边有很多人造景,还是挺好看的

镜泊湖风景区图片

最喜欢的这张全家福,大家都笑得很开心,都很阳光哦

镜泊湖风景区图片

我们来点搞笑的吧,我这导游加摄影师还是要留点影像啦,不然都无法证明我来过

镜泊湖风景区图片

这个在高楼上拍的全景,真的拍不出现场的震撼感,还是建议有机会的朋友去现场看看

这里可以走到瀑布下面去近距离参观哦

必须来张酷酷的照片

镜泊湖风景区图片

这边真的要来说说,黑龙江也是我们国家的大省,但是真的很小气,一路过来都是颠簸要命,那个路都是坑坑洼洼,这还是国道,但是一进入吉林省,路马上变得上啦好几个档次,在两省的界碑处就有明显分界线,图片都可以看出来。

镜泊湖风景区图片

路上经过一个小镇,听说这边的豆腐很好吃,那么我们试试呗,随便找了一家鲜族人开的店子,进入真的很干净,厕所都是星级服务,饭菜也特别好吃,价格真心便宜

这个是朝鲜族大姐家店里的炕,这也是我们第一次看到实物的炕,站上去干干净净,特别是从黑龙江回来,这个反差特别大,同样都是农村,但是~~~

镜泊湖风景区图片

老板家自己种的小菜,再配上老板家熬的大酱,真的很好吃哦

镜泊湖风景区图片

这个是老板家的店,可惜我们家宝贝喜欢狗狗,所以我们都不可以吃哦

镜泊湖风景区图片

司机大哥吃完中餐,就开车把我们送到延吉西站,我们坐延吉到长春的高铁,也就3个小时不到就到长春了,长春的地铁还不是很完善,比如机场不是在市区,要坐城际出来,我也是在去长春的路上发现有机场两个字才知道,然后现在好像是在搞建设,长春的路面不是很平整,温度在延边和长沙中间,也许是上天想给我们一个缓冲期吧。

• 地址:桂林路1818号
  • 简介:当地火锅界的“扛把子”,鲜材创经典口味。

今天换了个住的地方,就在“这有山”的对面,看到网上都推荐这家店的火锅好吃,那么我们就来试试呗,结果表示是对的,哈哈哈哈,我们临时走过去的,一点多前面还有二十多桌在排队,我们因为是七人所以不用等位就可以啦,真的很开心哦。

元盛居(工农大路店)图片

每桌必点的羊排肉和羊腿肉,那么我们都来一份,可能我们饭量都比较小,七个人两盘肉就够了,再加一些素菜。

我总觉得吃刷肉必须配铜锅和芝麻酱才正宗

元盛居(工农大路店)图片

这个烧卖也强烈推荐哦,我们点的小份,很费劲才吃完,里面都是全肉,很鲜甜。然后她们家还有一个生榨椰汁强烈推荐哦,很浓的椰子味道,注明不含防腐剂等啥的。

元盛居(工农大路店)图片

吃完饭我们就来这有山逛逛消消食,进来第一眼还是比较有感觉,里面的整体设计、布局都还不错,只是空调效果不是很好,逛一会就一身的汗,体验感有些打折扣,然后里面有特色的店子比较少,雷同的比较多哦、

这种童年的回忆主题店有俩三家

元盛居(工农大路店)图片

小霸王游戏机,当年有一台这样的机器是件很神气的事情哦

元盛居(工农大路店)图片

有点特色的雕塑,可惜我拍的不好

• 门票价格:70元/人
  • 开放时间:旺季:8:30-17:20;淡季:8:30至16:50
  • 地址:长春市宽城区光复北路5号
  • 简介:末代皇帝溥仪的宫殿,了解溥仪曾经的生活和工作环境,铭记历史。

到了这边我们还是要去转转,带着孩子们了解一下历史,提前公众号咨询了一下,65岁以上老人和18岁以下的孩子是免费的,那么也就只有我一个成人需要购票了,到了现场我只感觉有些萧条,并没有皇家的威武和辉煌。原本是想着现场请一个讲解的,因为对于这些历史还是讲解会更加的清晰,可是到了现场得知讲解员全部都已经派完了,只能租用讲解器,对这个不是很感兴趣,只给两个小的租啦,只有一个地方是20元,但是如果加上沦陷区是30元,整个里面没有相关指示牌,所以小朋友们完全不知道哪里是哪里,讲解的也不是很清晰,个人觉得这个设计的不是很好,不如人工讲解来的方便

伪满皇宫博物院图片

这个是溥仪看电影的地方,里面会放映一些影片,重现他观看的历史。

伪满皇宫博物院图片

整个里面还是比较金碧辉煌,但是没有空调,没有空调,真的没有空调,只能靠打开窗户吹自然风,这酷暑天我败下阵了,差点热晕在里面,转了一下很多地方都没有进去,因为人太多啦,好在到处都有人坐的椅子,通风的地方还是相对比较凉快一点。

一人高的宫灯

人偶像

伪满皇宫博物院图片

不知道为何,我一直都很喜欢婉容,说不出原因。

伪满皇宫博物院图片

在出来的路上,有个叫日本宪兵的地方,原来是一个冷饮店,在这样酷暑的天气里面,来一杯这样的冰水真的是一件很惬意的事情,门口摆了一排桌椅,桌上有点单二维码,自己扫码点单,这杯柠檬水7元, 我觉得价格还好,很解暑降温,反正我喝了以后觉得舒服很多,而且坐在这里吹着凉风还是比较舒服的。

伪满皇宫博物院图片

出来不远可以到新天地购物公园转转,这边可以解决我们的中餐,主要是要享受空调,这个是当地的“钟书阁”,我们家小神兽比较喜欢逛这样的书店,进入的这一个瞬间感觉还不错,但是里面没有找到可以供读者坐的地方,二楼是必须消费才可以入座,要不你买完书就赶紧走人,我觉得这个氛围感没有做出来,读书还是需要氛围的。所以这里我们真的就是转下,拍两张照片就走了,里面也很少看到其他的读者。

伪满皇宫博物院图片

我们在逛书店的时候,爷爷奶奶们就去找吃饭的地方,到哪里都是湖南胃啊,发现湘菜才是最好吃,最适合我们的。这个是美团上团购的用餐券,里面包含一桶水果茶,这个真的又有颜值又好喝,得到我们所有人一致的好评,有去这边逛的,喜欢湘菜的可以试试哈,相对还是比较正宗的湘菜哦。店名叫“志铭家辣椒炒肉”。

伪满皇宫博物院图片

写到这,差不多我们的整个行程就结束了,总的来说这边相对长沙还是要凉快很多,个人建议,如果喜欢美食,喜欢朝鲜文化,可以直接去延边,然后高铁到珲春吃个蟹就可以走,然后可以在延吉包车去边境线走走,去口岸看看,长白山还有几个自然景点都可以去转转,可以直接包车去,很方便的,住宿的话延吉个人感觉特别好,整个城市都特别、特别干净,整个城市的人素质都比较高,珲春相对来说就要差一点,整个城市没有延吉那么干净,镜泊湖很美但那边的道路~~~,长春较热,城市有点点老城区的感觉,所以大家可以根据自己的喜爱来选择,这些只是个人观点哈,但是有机会我会选择一年冬天来这边,我要去海参崴和朝鲜,然后再去雪岭坐坐雪地摩托,感受一下这边户外卖冰棍的气氛,期待我们的下次相遇。

ayyt0517
ayyt0517 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!