那么近这么美,周末我们去河北

攻略   >  唐山旅游攻略   >  那么近这么美,周末我们去河北

• 出发日期/2023/08/10

• 玩法/短途周末 自驾 暑假

口罩时代终于过去了,我们就这样迎来了第一个可以自由出行的暑假,想想这两年来的种种,不管是孩子还是自己都想要一场旅行来放松自己。

可是由于我们自己的经济原因,向往的四川憧憬的云南可能还不能实现,但不能辜负好时光,所以那么近这么美我们周末去河北!

行程

全程自驾游,朋友开的电车后面给大家介绍充电攻略

第一天早晨八点出发,开车来到多玛乐园

晚上住在惬意的水上别墅

第二天继续在多玛乐园游玩,下午四点左右出发迁安天元谷度假村

晚上入住开元名庭酒店

第三天上午游玩魔方玩国,下午打卡热浪湾

下午六点左右出发唐山市区

晚上入住唐山文旅酒店

第四天可以睡到自然醒,然后悠闲的逛吃唐山宴

下午根据情况自行开车返津

这次的行李多少有些离谱,因为预定了多玛乐园的水上别墅,别墅内还配备了冰箱,也是看了很多某音的评论,有说园区内食物不好吃的,有说价格偏高的,很多人都自带了食物,虽然乐园好像规定不可以自带食物,但是入园时并没有检查,所以我们大胆的准备了火锅食材,准备晚上在水上别墅里来一次水上火锅(实际情况也真的实现了计划相当完美)

整体出行4天,天气热还有玩水的项目,所以建议多带衣物(好在夏衣不是很占地方)能穿可以涉水的凉鞋最好,拖鞋一定要带,游泳衣要是有两身可以替换最好,因为湿了再穿不舒服也不好穿,大浴巾一定要带,玩完水出来肯定要用的

多玛乐园的水上别墅提供一次性拖鞋,但是洗浴用品和毛巾都需要自备,我自己还带了一个床单和毛巾被,但到了以后发现卫生还可以,被子没有啥异味,所以不是太在意的朋友可以不用带,后面两家住的都是星级酒店,所有东西都有。

驱蚊的东西也可以不用带了,水上别墅入住送了驱蚊水和驱蚊手环,别墅里也配制了驱蚊器,后面的酒店就更用不上驱蚊设备了。

防晒一定要做到位,化学防晒我觉得基本没用,就直接物理防晒吧,防晒衣千万别脱,别问我怎么知道的,穿着是热,脱了也凉快不到哪去,晚上躺在床上肩膀脖子刺痛时你就追悔莫及了。

饮用水我们带了四箱,饮料带了一箱,一共五箱液体,四个大人两个小孩四天没喝完,大家可以酌情减量,还带了一箱啤酒到是没剩下,中途还买了一次。

化妆品可以带,魔方玩国和唐山宴都是室内的,化妆拍照还是不错的

零食就根据个人情况吧,孩子小的多带上点总是能派上用场的,建议带火腿肠烧饼这类的,因为玩水累了上来看人家吃真的觉得好香

给孩子带上游泳圈和水枪-应该可以用的上

划重点,带上野营车

行前准备图片

两个行李箱加一大书包的零食,出发时还有很多塑料袋放在了朋友的保温袋里,里面都是冷冻的羊肉,丸子怕化的东西。好在都开车,东西带的属实全面。

行前准备图片

• 地址:唐山市曹妃甸区湿地旅游度假区

从天津出发,自驾到多玛乐园只需要一小时五十分钟左右,可以说是非常方便了,是身在津京两地的朋友们最佳的周末旅游选择。

我们8点多点出发,10点左右就到达目的地了。

多玛乐园是早上九点开始入园,原则上下午5点闭园,但是没有太强制性的出园时间,只是大部分项目在5点时就会关闭。

多玛乐园的停车场自带充电桩,我们到的早还有充电的位置,园区也很人性化,可以办理临时出园15分钟内返回即可,朋友中间就出去了一次把充满电的车挪开,据说充满电以后不挪开会收取很高的费用。多玛乐园的停车场免费。

多玛乐园图片

高速还没开过瘾就到地方了,野营车绝对的神器,喜欢自驾出门的朋友一定置办一个

多玛乐园图片

重点给大家推荐这个野营车啊,自驾出游行李太多的话(尤其都是小袋子装的一袋一袋,放不到行李箱里的),这个绝对不能少,开始我还犹豫要不要带,幸亏是带了,不然我们四个大人会很狼狈的拎着大包小包

• 地址:唐山曹妃甸区曹公路西侧
  • 简介:精心打造的水上特色生态酒店。它为人们提供了一种全新的生活方式,重新诠释了文化酒店的定位与意义。 在多玛乐园淡水湖中心区域上,错落着多功能水上别墅,全景落地玻璃窗,独户观景平台,在屋内就可以饱览多玛的旖

进入园区后先来到右手边的客服中心办理入住,我们提前在某音预定的水上别墅,1188元的价格包括一晚水上别墅和两大一小两日的游玩门票。这里有个小bug,大家重点了解一下,我们是一共四个大人两个小孩,1188的套餐里面只包含两大一小的两日门票,正常来说我们需要在购买一份两大一小的两日门票才可以,但是入园的时候你只要有门票就可以进去了,并不发放手环之类的东西,出园的时候就直接出去了,没人验证你在园区里待了多久。所以大家能明白我的意思吗,我们购买了一份1188套餐和一份两大一小一日游门票,好了,只能说那么多了!

入住办理的很快,我们是周四到的,所以空房很多,办理完入住就直接给了我们房卡,免去了寄存行李的麻烦,也省的我们担心火锅食材会坏掉。

入住后第一时间记得把需要放到冰箱里的食物和酒水放进去。

如果是周末可能需要下午12点以后才能入住,客服中心提供免费的行李寄存,不会耽误大家的游玩时间。

唐山多玛乐园水上别墅图片

从服务中心出来,会有工作人员引导到指定区域等待接驳车

房卡看着很有仪式感

我们因为有露营车,怕坐接驳车不安全,就自行走路前往了

唐山多玛乐园水上别墅图片

办理入住时可能如果自己没有特殊要求工作人员就是随机分配了,我们入住的是水上A区,A区离着出入口很近,但A区本身也很大,我们的别墅几乎要走到水桥的尽头了,所以如果可以跟工作人员要求一下,看看能不能分到一个离A区入口比较近的别墅。

唐山多玛乐园水上别墅图片

我们是第一排,视线还是不错的,没有遮挡

1188的套餐可以选择4人6人8人别墅,房间面积和构造都是一样的,只是房间里的床不一样,都是两间卧室,四人间是一个大通铺和一张大床,6人间是两张上下铺和一张大床,8人间就是4张上下铺。

唐山多玛乐园水上别墅图片

我们选的四人间,这是大通铺

这是一张大床

唐山多玛乐园水上别墅图片

视野开阔,坐在这里都心旷神怡啊

刚才忘了说,在服务中心一定拿一份园区内的地图,里面介绍的很详细。园区里面有大大小小四十多个游玩项目,全部都是一票全包(个别钓鱼钓螃蟹的想带走的需要付费),园区内交通也很便利,提供免费的小火车和共享单车,亲子单车是需要扫码支付的,十分钟一元钱。每个项目之间其实离的并不远,如果天气好体力足完全可以步行前往。

A区别墅的门口就有世纪游艇,溪谷漂流等项目,放下行李稍作休整我们就出发开始游玩了。看着地图一个项目一个项目的体验,介绍的必打卡项目一定不要错过。园区内绝大多数项目都在17点关闭,只有少数项目开放到22点,小火车也在17点停运,那个时候共享单车和亲子单车就很抢手了,所以大家看好时间合理安排游玩线路!

世纪游艇
  • 地址:唐山市曹妃甸区湿地旅游度假区多玛乐园内

世纪游艇这个项目就在别墅入口处,排队不到十分钟就坐上了,不是周末来的话基本上排队都是20分钟以内就能搞定,很多项目都不需要排队。

这个项目用时不到五分钟吧,就是用快艇带着大家兜一圈,船速不算太快,小孩子坐也很安全!

世纪游艇图片
世纪游艇图片
溪谷漂流
  • 地址:唐山市曹妃甸区湿地旅游度假区多玛乐园内

溪谷漂流可以说是体验感不错的一个项目,排队的人也比别的项目相对多一点,大概排了不到半个小时吧,整个项目用时十五分钟左右,前一段是漂流,后一段是靠牵引绳把小船拉回起始处。漂流过程也挺平稳的,身上不会湿,前半段很欢乐后半段很惬意!有时间是值得二刷的项目。

亲亲鱼

感受小鱼吃脚脚的快乐,特别特别痒,而且小鱼真的不小,个头挺大

坐在亲亲鱼这就可以看见我们的水上别墅

大家都排排坐在这里用脚喂鱼

亲亲鱼图片

这种单车是免费的,可以随便骑,只要大家不用东西占着车基本上可以流动起来,车的数量是够用的,亲亲鱼体验完了我们就骑车前往了下一个项目。

请君入瓮
  • 地址:唐山市曹妃甸区湿地旅游度假区多玛乐园内

请君入瓮这个项目好像还改名字了,可能这个名字怕游客听着不舒服吧,这属于科技捕鱼,每个捕鱼笼里都装了摄像头,可以通过可视的水下“望远镜”观察鱼有没有进入陷阱。对于第一次体验这种捕鱼方式的,不管大人还是孩子都感觉很新奇。看见鱼进入笼子就可以把笼子提起来,捕鱼就成功了。

由于当天上午的天气一直是多云没有太阳,既不热也不晒,真是是太适合户外活动了。

请君入瓮图片
请君入瓮图片

需要说明一点,所有的捕鱼项目,鱼都是不可以带走的,游玩后要记得把小鱼放回水里,请小朋友们温柔的对待小鱼,很多小鱼的身上都有伤,他们提供了快乐给我们,也请我们尊重每一条生命。

欢乐捕鱼机
  • 地址:唐山市曹妃甸区湿地旅游度假区多玛乐园内

捕鱼机的原理和刚才的请君入瓮差不多,也是可视的,大大提高了捕鱼乐趣,设备参与性更强了,看见小鱼进笼后要自己迅速合隆鱼笼,再把笼子提起来,全部过程都是电动的,孩子们的参与感互动性更强,游玩的时间就更久了。

需要提示一点,如果一直没有小鱼过来,说明你的笼子里的鱼食盒空了,找现场的工作人员及时添加就可以了。

欢乐捕鱼机图片

看见小鱼进入笼中了,快速收网

欢乐捕鱼机图片

这样捕鱼也太爽了

超级机器人
  • 地址:唐山市曹妃甸区湿地旅游度假区多玛乐园内

超级机器人分为普通版,刺激版和儿童版,儿童版就不用多说了,动作很温和又低又慢的。普通版就是会平移但是不会反转,刺激版就是360度的转了。这个项目也有几个人排队,大家还都挺多挑战刺激版的。

超级机器人图片

飞哥做的刺激版,也就两分来钟的感觉

超级机器人图片
  • 地址:唐山曹妃甸区曹公路西侧

一点左右吧回了一趟别墅,简简单单吃了一顿中午饭,玩了一上午,孩子大人都饿了,我们带了面包,火腿,烧饼,榨菜,鸡蛋,你会发现烧饼会比面包受欢迎,那个时候吃是真觉得香!本来当时还想带点酱货炸鸡腿啥的,但是怕上午不能入住把东西放冰箱里再坏了,就没带!大家如果是平时去真的可以多带点,入园以后就能入住,把吃的饮料都可以放冰箱里,回来休息的时候可以喝一口冰镇饮料真是太爽了!(多玛酒店的客房是否提供冰箱就不太清楚了)

唐山多玛乐园水上别墅图片

这个亲子单车挺方便的,孩子坐在前面大人带着也方便,虽然收费好在价格不是很高,需要注意的是晚上五点以后自行车就特别紧张了!所以如果晚上出门真的需要“霸占”共享单车,不然只能走路回住处了!

唐山多玛乐园水上别墅图片

入住水上别墅的客人都可以在别墅的客服中心领取两只鱼竿和一包鱼食!虽然啥也钓不上来,但是感觉还是挺不错的!退房时鱼竿要归还呦

唐山多玛乐园水上别墅图片

孩子们也学着钓起鱼来了,以前从来没对钓鱼这事感兴趣过,现在都表现的特积极。

蓝湾浴场
  • 地址:唐山市曹妃甸区湿地旅游度假区多玛乐园内

吃完午饭,换上泳衣,开始下午的玩水之旅!蓝湾浴场有一大片沙滩,阳光浴场是儿童洗水池!都是玩水的好选择,只是下午太阳出来了,多少有些晒了!

蓝湾浴场图片

沙滩拍照真的好美好美!

蓝湾浴场图片

沙滩旁边还有冲水的地方,设施可以说很完善了,而且园区内的所有卫生间都给游客提供厕纸,这点我觉得是真贴心,因为游泳可能没有口袋装纸这样就方便了很多!

阳光浴场旁边还提供男女更衣室,更衣室里不仅可以换衣服,还提供了淋浴,更贴心的是还提供洗头水和沐浴露,所以如果你不是非要特别仔细的洗一遍的话,基本上自己带着泳衣和浴巾就可以了,洗浴用品都可以不用带了!但是房间里是没有洗浴用品的,还是需要自备哈!

水下漫步
  • 地址:唐山市曹妃甸区湿地旅游度假区多玛乐园内

水下漫步是需要穿泳衣参与的,把头放在头盔中平台会慢慢下降,全部没入水中,水底有小鱼可以观赏,问了体验过的人说是感觉挺闷气的,朋友当时尝试了一下我们都没敢去。身高1.5米以下不能参与。

水下漫步图片
特战船
  • 地址:唐山市曹妃甸区湿地旅游度假区多玛乐园内

孩子们去蓝湾浴场游泳了,我和飞哥自己做的这个项目--特战船,当时没人排队,问了能玩多久,服务人员说没有时间限制,下班之前回来就行!上去以后发现没有时间限制也玩不了多久,是真的累,一个人在前面控制方向,一个人在后面走,通过在滚筒里走起来带动水流让船前进,我们走了一圈就回去,哗哗流汗了。

特战船图片
特战船图片
阳光浴场
  • 地址:河北省唐山市曹妃甸区唐曹高速公路多玛乐园内

虽然我们自备了食物,但是还是进餐厅里看了一圈,有一个海鲜自助,看着地方不大,里面具体有啥不知道,128一位。然后就是一个个独立窗口了,有面试,炒菜,汉堡啥的,种类可以说够多,价位基本上每份都是40元左右,感觉吃饱没问题!放几张照片大家自己大概了解一下就可以。

• 地址:唐山曹妃甸区曹公路西侧

一下午的时光都在水中度过了,孩子们真是玩的太开心了,六点左右我们才回到水上别墅开始准备我们的水上火锅大餐!

唐山多玛乐园水上别墅图片

大人忙着弄饭,孩子们坐在平台上看风景,真是太惬意了。

我们的火锅大餐要开始了,电磁炉鸳鸯锅,麻辣牛肉火锅底料,大宇火锅蘸料,羊肉,鱼丸虾丸各种丸类,还有牛蛙虾滑,蔬菜也有三四种呢,各种蘑菇,宽粉,豆皮等等。最主要的我们还有冰镇啤酒和饮料,还有水果呢!!可以说是相当齐全了!

唐山多玛乐园水上别墅图片

敬我们的青春,上高中的时候就是我们四个人一起玩,现在还是我们四个人,真是时光不老我们不散!

唐山多玛乐园水上别墅图片

朋友们,这是不是也太巴适了-我强烈建议你们也要来一次多玛乐园,就住水上别墅,吃一顿火锅,你会觉得这才是生活。

唐山多玛乐园水上别墅图片

吃完饭孩子们又去钓鱼了-这个时候他们还没有发现飞虫大军马上就要来袭了

唐山多玛乐园水上别墅图片

水上别墅一到了晚上可能成了害怕虫子的人的噩梦,打开灯以后都是飞虫啊,密集恐惧症都要范了

唐山多玛乐园水上别墅图片

哈哈哈,蚊子还有上班时间呢

好大的蜘蛛啊

吃完火锅,小朋友们还想继续玩水,这个时候基本上别的项目都停了,只有阳光浴场和亲亲鱼可以玩到晚上10点,我们换上泳衣就又继续出发了。

蓝湾浴场
  • 地址:唐山市曹妃甸区湿地旅游度假区多玛乐园内

晚上七点到七点半有泡泡秀表演,就在阳光浴场旁边,当时我们在吃饭没有机会参与,有点遗憾。

晚上的水感觉很暖和,可是从水里一出来就又特别的冷,所以一定带浴巾啊,白天的时候浴巾没用上因为一出来也是太阳晒着不觉得冷,晚上出来我没想到会冷,就直接穿着泳衣出来了,结果冻的不行!

蓝湾浴场图片

园区的夜景很美,就算不玩水也应该出来溜溜!这就要提到住在哪个区域更好了,多玛酒店和A区别墅挨着很近,可是离阳光浴场有一段距离,尤其晚上出来玩水的,回去的时候基本没有车了,都需要步行回住处!B区别墅离园区的出入口虽然远了一点,但是离阳光浴场很近,晚上出来玩水不用担心路程问题!

蓝湾浴场图片

虽然有些疲惫了,但是夜色很美,我们一家三口慢悠悠的散步回来也是一种幸福吧!

• 地址:唐山曹妃甸区曹公路西侧

这下彻底玩累了,回来以后吃了点水果就让孩子们先睡了!这里要吐槽一下水上别墅的淋浴,不知道是都这样还是我们这间有问题,水要放很久才能热,而且冷热几乎不能调,调一点点就又变成冷水了,又要放很久才有热水,你要是关上水打沐浴露,在打开又是冷水又要等很久,这个澡洗的太郁闷了!孩子们是在阳光浴场的更衣室里随便冲了冲,回来就没再洗!

• 地址:唐山曹妃甸区曹公路西侧

早上起来在水边刷牙是一种什么体验,仿佛自己就住在海边,所以多玛乐园真的要体验一次,那么近却也那么美!

唐山多玛乐园水上别墅图片

早饭就简单的把昨天没吃完的火锅食材又煮了煮,放了两袋方便面进去,味道也是美滋滋!

吃完饭小朋友又去钓鱼了,总是不死心觉得自己会钓上鱼来!

趣味竹筏
  • 地址:唐山市曹妃甸区湿地旅游度假区多玛乐园内

整装待发,我们把所有行李都收拾好,暂时先放在了别墅里,准备在中午12点之前再回来退房!

这是两个项目挨在一起,一面是竹筏一面是乌篷船,分两个队排,我们选择了竹筏,游玩也是没有时间限制,可这也是体力活,玩不了一会就返航了!

趣味竹筏图片
趣味竹筏图片
自投罗网
  • 地址:唐山市曹妃甸区湿地旅游度假区多玛乐园内

这个和捕鱼机的原理都差不多,笼子改成了网子,只要鱼食在也是收获轻而易举啊

自投罗网图片
自投罗网图片
神秘接触
  • 地址:唐山市曹妃甸区湿地旅游度假区多玛乐园内

神秘接触这个特别推荐,真的太有意思了,先在工作人员那里领取一块鱼食,把鱼食紧紧握在手里,把手放入水中,大锦鲤们就会不停的吸吮你的手。那感觉像浑身过电一样,好有趣。

锦鲤不仅数量多,个头还特别大,如果手握紧了,一块鱼食可以喂很久,当然没了也可以再去取,都是免费提供的!

神秘接触图片
神秘接触图片
海洋农场
  • 地址:唐山市曹妃甸区湿地旅游度假区多玛乐园内

免费提供胶鞋,小水桶和小耙子,让小朋友大朋友们尽情体会赶海的乐趣!在大大的沙滩里面挖呀挖呀挖,挖大大的贝壳和大大的虾!

海洋农场图片
海洋农场图片
瓮中捉鱼
  • 地址:唐山市曹妃甸区湿地旅游度假区多玛乐园内

穿上皮叉子,化身捕鱼达人,所有道具都是园区免费提供,每天下午还有捕鱼大赛,获胜者可以把鱼带回家!

瓮中捉鱼图片
瓮中捉鱼图片
竭泽而渔
  • 地址:唐山市曹妃甸区湿地旅游度假区多玛乐园内

需要把池塘里的水先引入到另一个水池中,水落鱼出就可以享受捕鱼的快乐了!

今天的天气特别热而且太阳很足,每个项目我们也就是稍微体验一下就去下一个了,小朋友已经晒的不成样子了。

这个时候饮用水一定要多带一些,及时补充水分。

竭泽而渔图片
天罗地网
  • 地址:唐山市曹妃甸区湿地旅游度假区多玛乐园内

这是体验自己撒网捕鱼的快乐,入口处会有工作人员先教给你如何使用渔网,学习后就可以亲自撒下一网,本以为不会网住鱼可只要动作正确-一网下去也是收获满满啊!

天罗地网图片
天罗地网图片
小溪捉鱼
  • 地址:唐山市曹妃甸区湿地旅游度假区多玛乐园内

这个区域小朋友超多,小溪里都是红色的小金鱼,进门处取工具就可以到小溪里捕鱼了。

也许天气太热了,也许有的小朋友太过激动了,很多小金鱼都游不动的样子,看着奄奄一息,一时又觉得这个游戏有点残忍了!还是呼吁家长要教导小朋友们珍爱生命尊重生命,捉鱼时尽量轻一些,让小鱼可以不那么痛苦!

湿地风光
  • 地址:唐山市曹妃甸区湿地旅游度假区多玛乐园内

这个项目叫极限穿越,地点有点偏僻,看上去很刺激,就是越野车在湿地里穿行,看上去像在水中开车一样!坐上去以后感觉也没有太快,只是车子动力挺足,启动转弯啥的一定抓紧了感觉要被晃下去的感觉!

湿地风光图片
湿地风光图片

小朋友还是有点害怕的,死死抓住

欢乐肉球蟹

从湿地风光那边出来就准备离园了,等朋友的功夫又去体验了一下钓螃蟹。入口处工作人员会提供一个钓竿,上面绑着一条小鱼,把小鱼放入水中就会有小螃蟹来吃,可是他们的力气太大了鱼竿一定要拿住了。小螃蟹天天被钓可能也有了经验,每次都是在快出水的时候他们就放手了,鱼被吃掉不少可是螃蟹却不见上来……好在鱼饵可以没了再去要,都是一直免费提供的,如果不着急离开,这个项目也可以多玩一会,孩子们感兴趣!

欢乐肉球蟹图片

看看不听话不穿防晒的结果,都晒成啥样了

欢乐肉球蟹图片
准备去下一站啦,迁安天元谷

按照规定,在中午十二点之前我们把房退了,行李寄存在了A区别墅的客服中心,如果下午两点之后离园的话,服务人员会把行李转运到出口处的行李寄存处,这样就可以直接去出口取行李然后离开了,特别方便!

从多玛乐园到迁安的天元谷度假村,开车大概一小时二十分钟。我们大概三点多钟离开的多玛乐园,中午孩子们也没吃饭,就在车上好歹吃了点零食,等到了迁安再安排吃饭。

• 电话:0315-2420101
  • 地址:河北省唐山市迁安市滨湖东路

大概五点左右我们到达了天元谷度假村,这个地方想必很多人在某音上都看到过,推广的广告特别多,699包括两大一小的酒店和早餐,两天不限次数进出魔方玩国和热浪湾。我本打算从多玛乐园到天元谷后吃完晚饭,晚上再去玩,然后转天再玩一整天!可是我没提前做攻略,到了以后才发现魔方玩国和热浪湾都到晚上7点就关门了!

魔方玩国早九点到晚七点营业,热浪湾下午两点到晚七点营业。

我两天的门票就这样浪费了一天!

天元谷度假区图片

到迁安啦,虽然地方不大,但看上去很干净整洁,很有底蕴的感觉。

远远看一眼轩辕阁

天元谷度假村,门口的大象很醒目,整体设计理念很好,迁安和黄帝还有些渊源,利用这个渊源设计了一系列的主题园区和文化表演,虽然我也没看见表演。

• 地址:迁安滨湖东路与惠昌大街辅路交叉口南200米

酒店就在度假村旁边,2023年新开业的酒店,所以整体都很新,配套设施也还算完善,唯一不足的是门口的停车场没有充电桩,需要到附近的充电桩充电,朋友的车是转天早晨去充的,好在有快充一个多小时就完事了!入住酒店停车场免费,正常是10元一次不限时。

迁安天元谷开元名庭酒店图片
迁安天元谷开元名庭酒店图片
花榕稻青花椒烤鱼(天元店)

游乐园是进不去了,就在度假村旁边找了个烤鱼吃,网上都有团购,价格还真是出奇的便宜,味道也就那么回事了!

花榕稻青花椒烤鱼(天元店)图片

吃完饭我们带着孩子在度假村里溜了溜,很多商铺都没有开门,说是整点会有表演也没有看到,可能不是周末的原因,人流量很少,商铺的风格和大多数旅游景点一样,都是各种纪念品商店,全国各地感觉卖的东西都一样。

对于这个地方,我觉得大家没必要大老远的过来一趟,不是很值得,就是天津北京的来一趟都不划算,河北本地的朋友可以只玩没必要住下来,一天应该都可以玩过来!

• 电话:0315-2420101
  • 地址:河北省唐山市迁安市滨湖东路

酒店提供早餐自助,但不是在酒店里面,是在景区里的一个餐厅,食物品质一般,但是吃饱没问题,我们当时有一个朋友没有去,找工作人员问能不能外带一份时,居然还免费提供了打包盒。

魔方玩国

入园时通过人脸录入后可以通过刷脸在一天内多次进入,昨天因为到的太晚了,不然应该两天不限次数入园的。

9点开门,我们基本上是顶门进去的,基本上11点之前都没有排队,进门就是魔方主题,地板踩就亮,小朋友进门就勾起兴趣开始兴奋。

魔方玩国图片

乐园里的大型项目还是挺多的,唯一遗憾的是大地震这个项目当天没有开,没能体验。其他的像矿洞奇旅、玄水奇兵都是大型的沉浸式体验项目。黄帝胜迹、精卫填海、烽火极速都是3D电影累的,容易头晕的小伙伴酌情游玩。不过效果是真的不错,尤其黄帝胜迹就是模仿迪士尼里的飞跃地平线,如果还没去过迪士尼的小伙伴可以试试这个。

魔方玩国图片

其他的都是一些常规的游乐设施,排队较多的算碰碰车了,魔方玩国基本上一上午就可以都玩过来,如果孩子偏小可能会喜欢多玩一会,我们是更期待下午去热浪湾玩水。

哚哚米线

孩子爸爸们带着孩子继续在魔方玩国里玩,我和闺蜜就回到酒店去退房,所有房间基本都是规定中午12点退房,感觉时间上多少有些赶,要是能2点退房可能感觉会好点。退房后我们把行李直接放在车里了,把下午玩水需要用的东西寄存在了酒店前台,热浪湾的距离相对酒店有点远,酒店提供了接驳车,2点开始接送客人。

孩子们玩到1点左右从魔方玩国出来,我们在附近找了一家米线解决中午饭,离昨天的烤鱼店很近,店里服务的小哥哥长的很帅态度也超级好,这波米线吃的不亏,推荐。

热浪湾

吃完米线在酒店大厅里稍微坐了一会就到2点了,坐着酒店的接驳车到热浪湾很方便,只是酒店只送,下午5点的时候说接驳车就下班了,如果早点从热浪湾出来给酒店前台打电话可能也会过来接。

热浪湾不大,最最接受不了的就是更衣室的臭脚丫子味,实在太冲鼻子了。更衣室的柜子是付费的,20元使用费,应该是可以多次开关,我只开关了一次所以具体的不太清楚,如果是住在酒店没有退房,建议大家在酒店换好有游泳衣披上大浴巾直接去,这样可以省去更衣柜的20元钱,最主要不需要去闻臭脚丫子味。

热浪湾最主要的两个游玩区域就是造浪池和懒人河,毕竟地方真不大所以半天游玩时间我觉得足够了,市内玩水不会晒但是出水以后还是挺凉的,一定给孩子带好浴巾。

热浪湾图片

下午4点钟的时候有一场表演,很多和底下游客互动的环节,喜欢的可以往前凑凑

热浪湾图片

懒人河很有意思,坐在游泳圈上就可以随波逐流,免费提供救生衣。

还有一个小喇叭的项目-就是坐在双人的游泳泳圈上从喇叭形状的滑梯上滑下来,高度不高,孩子也能玩,但是有体重要求,两个人的体重加在一起不能超过160斤,所以太重的就无缘这个项目了。

冲浪项目是他们的一个卖点,但是没几个人会去玩,基本上上去就被水冲倒了,我们去时有两个挺专业的人一直在玩看着很刺激。

热浪湾图片
  • 地址:唐山路南区世园会文化广场南湖国际会展中心内唐山饮食文化博物馆1-8层
  • 简介:唐山宴文旅酒店位于世园会文化广场南湖国际会展中心内唐山饮食文化博物馆。 酒店整体设计是将唐代古典建筑风格与唐山老手工艺术品完美结合,营造宏达、禅静的氛围。酒店客房内设有全智能化感应设备,一键完成灯光照

下午的五点多的时候我们开车前往唐山市区,大概车程一个半小时左右吧,到酒店的时候已经7点半左右了,酒店就属于唐山宴的酒店,大剧院也在这附近,然后可能因为周六节假日人也多,我们车开进去都没有可以停车的位置,所以只好先放弃办理入住,先去吃完饭。

唐山宴文旅酒店图片
川凤源麻辣鸡块(八方后身店)

晚饭吃的川凤源麻辣鸡块,这个也是唐山特色美食了,我看了有网友推荐鸿宴饭庄的肘子,说是相当软烂入味,可惜我们到的太晚了,像这种国民老饭馆我怕去晚了就啥都没有了。

川凤源麻辣鸡块(八方后身店)图片

到饭馆应该已经8点多了,店里还是满座的状态,要是饭点来肯定得等位的节奏。

川凤源麻辣鸡块(八方后身店)图片

我们点了一个中份的麻辣鸡块,鱼香肉丝,鸭黄豆角、菠菜果仁和一碗酸辣汤。麻辣鸡块是甜辣口味的,小朋友也可以吃。鱼香肉丝就是下饭神器没毛病,其他两个菜下酒很好,酸辣汤有点太淡了感觉没放盐。6个人一共消费158(不包含酒水),整体吃的不错,尤其玩水以后吃点下饭菜喝点汤很舒服。

川凤源麻辣鸡块(八方后身店)图片

9点多回到酒店才勉强找到车位,唐山宴是真的太火了,快十点左右了门口广场依旧人潮攒动。唐山宴文旅酒店就在唐山宴旁边,酒店装修新中式风格,房间里的家具都是胡桃木的,是我喜欢的风格。好奇查了一下牌子和价格还真都是高端产品呢。

我们是预定了两件轻奢大床房,是带浴缸的,当天有一间房的浴缸坏了,换成把角的一间,房型稍微差了一些,酒店赠送了价值58一位的自助早点3份。

唐山宴文旅酒店图片

这是稍微差了一些的房型,是个长方形,两面都是落地窗,窗帘都是自动的,比我们正常预定的房间要看着窄很多。

唐山宴文旅酒店图片

这是正常我们预定的房间,很大很宽敞,浴缸也比上一间的要大

唐山宴文旅酒店图片

配置了一个留声机,看着很复古,如果有时间听听音乐还是挺享受的

唐山宴文旅酒店图片

给我们换的这个房间配了蓝牙音响系统,可以连接手机播放音乐,音响在屋顶上,连厕所里都有音响,而且厕所的音响音量是可以单独控制的,洗澡的时候都可以享受音乐呢。

唐山宴文旅酒店图片

房间免费提供茶叶和茶具,咖啡粉和咖啡壶,首次入住还有迎宾水果,水果品质还可以,我们这次是烟台梨还挺甜的,小苹果也是脆甜。

唐山宴文旅酒店图片

房间提供免费的一次性泡澡袋,我们自己带了泡泡浴的沐浴液,玩了一下午的凉水,泡个暖暖的热水澡真是太舒服了,差点花瓣,不然更有仪式感。

唐山宴文旅酒店图片

泡完澡美美的睡上一觉,如果没有赠送的早餐应该可以睡到自然醒的,但是早餐是9点半毕餐,我们觉得随缘,能赶上就去吃。

早晨一睁眼发现九点二十了,哈哈, 挣扎了一下起来去看看吧,但是孩子还睡着没有醒,我和老公就脸也没洗牙也没刷的去了3楼餐厅,问了一下餐厅门口的服务员,说房间里孩子没有睡醒,我们可不可以把早餐端到房间吃,服务员说是可以的,只是没有打包盒,只能用碟子一点点端。

自助餐可以拿回房间那还真的挺……怎么说呢,合适?哈哈,毕竟我们还有三个人没有早餐,我俩端了四个盘子上楼,坐电梯的时候遇到了工作人员,工作人员还主动帮忙端送我们回房间。

唐山宴文旅酒店图片

这个事蜂巢,不知道怎么吃,我们就刮了一点点尝尝。

唐山宴文旅酒店图片

唐山的特色早点事朝鲜面,要配上辣白菜更好吃,我们端了四碟子后我又下楼端了两碗朝鲜面。我们六个人的早餐就都有了。

然后忘记了拿餐具,给前台打电话送点筷子过来,居然是用机器人送来的,让我感觉还挺新奇的

唐山宴文旅酒店图片

酒店三楼有个空中花园,没过去,在楼上远远看了一眼。

唐山宴文旅酒店图片

退房也是12点,车就在酒店楼下,吃过早点稍作休整就直接退房了。

昨天入住的太晚没有好好看看酒店大堂,大堂的环境太优雅了,中式风格,拍照太出片了!

• 地址:学院南路南湖春晓对面

好啦,这次旅行最最让我期待的地方开始了~~~唐山宴!!!

这是一个神奇的地方,多年前我就在朋友圈中就看到过他,说不出的惊艳。这次要去许多朋友也问我这到底是个什么地方,是饭馆吗?是商店吗?我说都不是,这个地方没法形容具体是干什么的,可是他又什么都有,只有真正去过才知道。

唐山宴·小山儿西洋餐图片

一进门,两个超大的布老虎迎接你,喜气洋洋的,看着就喜庆!

唐山宴·小山儿西洋餐图片

在往里走到了大堂,天啊,眼睛已经不知道看哪了,但是真的人太多了,好像小桥那里正在表演节目所以人员都聚集在这个地方了!

整个大堂的中间有个大池塘,里面好多的锦鲤特别漂亮,围着池塘四周都是座椅,供游人歇脚吃饭使用,当然肯定地方是不够用的,很多人都用小板凳坐在了水池边,一边吃一边看锦鲤也是很赞啊!

唐山宴·小山儿西洋餐图片

棋子烧饼是朋友极力推荐的,果然刚出锅的确实味道不错,外皮相当酥脆,肉馅也是鲜美多汁!

好吃的东西真的是太多了,酸奶推荐,价格是真不便宜,9.9一罐,量也挺小的,很多摊位都有卖的,但是味道也是真的好。

这里面的小吃实在太多了,口味都是不错的,能吃的下的我觉得大家都可以尝尝,边走边吃或者坐下来看看鱼都是不错的选择。

整个一楼都是吃吃吃的节奏,好玩的在楼上

唐山宴·小山儿西洋餐图片

这是一楼的小山大世界,里面收藏了许多老物件,带着孩子逛一逛,让他们看看阿爸妈妈爷爷奶奶小时候才能看到的东西

唐山宴·小山儿西洋餐图片

这是一面唱片墙,手放上去歌曲就开始演唱,都是经典老歌,真的都是我的父辈才听的,太有年代感了,可以看看你听过多少

唐山宴·小山儿西洋餐图片

到了二楼,就开始一步一景了,许愿树,许愿墙,算盘墙,唐山话,书院,宫廷,各式各样的场景,喜欢拍照的姐妹绝对来值了,还有可以帮忙化妆编发租汉服的项目,价格也不贵,有时间都可以体验一下。

唐山宴·小山儿西洋餐图片

喜欢盖章的小伙伴记得来书院这边盖章,买一个本子就可以随便盖了,大概一百多个章各种主题的,本子二十多到六十多不等,如果自己从网上搜搜买个同款应该工作人员也看不出来。

唐山宴·小山儿西洋餐图片

书院出来左转就有一片许愿墙,挂满了许愿的牌牌,还可以自己购买香包自己DIY一个,香料自己装,小包10元,大包20元,价位还是挺亲民的

唐山宴·小山儿西洋餐图片

唐山宴真的人太多了,加上我家小朋友有点不舒服,我们没有全部逛完就匆匆买了纪念品返程了。

四天的行程虽然安排的满满当当,但是整体来说有松有驰,住宿安排的酒店也会比民宿更加舒服。

费用方面,一家三口人景点+住宿一共2000左右,高速费不到200元,自驾的油费大概300元左右,吃饭消费大概500元左右,四天共计大概消费3000元。

如果你就在离河北不远的地方,如果你也想自驾带着孩子来一次短途旅行,那么唐山真的是一个好选择!

个人建议,迁安的天元谷度假村确实一般,可以再搜搜其他攻略,说是迁安也是有山有水的好地方,可以找找自然风景区走一走。

附赠电车充电攻略:1.多玛乐园的存车场自带充电桩,可以限时出园断电很方便。2.迁安天元谷度假村的停车场没有充电桩,需要导航到附近的一个商业区,不远10分钟左右。3.唐山宴的停车场也没有充电桩,但它旁边的大剧院停车场就可以充电,很方便。