延吉-长白山-哈尔滨五日游

攻略   >  延吉旅游攻略   >  延吉-长白山-哈尔滨五日游

• 出发日期/2023/08/23

2人结伴旅游,温州小妞休闲游东北。

第1天 温州飞机至延吉

PS:

朝阳川机场是军民共用机场,所以飞机上会要求降落前半小时关闭遮光板,飞机上禁止拍摄。

延吉市区的交通基本靠出租车,招手即停;没有共享单车、没有滴滴打车,好在出租车基本都规范打表,起步价大概5元。

→温州龙湾机场至朝阳川机场,到达后打车到酒店

(延吉市区由布尔哈通河分为河北、河南,我们住在河南)

→吃烤肉

我们去了麻浦商荟烤肉 有美团 推荐山葱+山葵+烤肉组合;店里没有提供茶水、没有免费续生菜不是很满意。

→延参花街步行,去网红打卡墻拍照。

网红墙很一般,亮灯后比较出片;个人更推荐沿途路上去一些街边小店看看。我们路遇批发店购入米酒(推荐亲久的牌子,奶油米酒好喝20元;小木屋牌子的买了玉米米酒,更酸一点,适合配上烤肉一起);还有一家老面包房(具体店面忘记了,好像是叫五毛),里面是我们小时候的老面包,都是传统的做法,尤其是柜台,是以前的玻璃展示木柜,老爷爷很和蔼。隆玛特主要是日韩进口产品和当地的一些产品,个人觉得一般。

晚上回酒店路遇一烤串小店,吃了牛肉烤串,就是原汁原味,没有过多的调味;本来想去霹雳少年喝酒的,但是人太多要排队,就没去了。最后步行去了梅花吃狗肉锅(是当地人都推荐的老牌子,有美团),汤很鮮,肉本来就是熟的,上桌后再煮一会儿会更软烂一些,品尝前需自己加盐调味。

→回酒店。路过延吉大桥(横跨布尔哈通河),夜景很美,打个卡。

!提早一天预约了摄影店。

延吉图片

第2天 延吉、二道白河镇

中国朝鲜民俗园

→河南市场边上的一个早市吃早餐,感受早市文化(4:00-8:00)

→早点去摄影店选衣服、化妆,店里的司机师傅接去朝鲜民族园拍照(园内开放9:00-22:00,里面不大,大概2~3小时完事儿)

→下午拼车去二道白河镇(1.5小时左右 ,80/人,比动车划算)

二道白河镇

→入住民宿,逛小镇,

二道白河镇就是依靠长白山景区发展起来的一个小镇,在里面可以选择共享单车逛街(需下载APP);远一点的地方(比如去高铁站、长白山集散地)就要打出租车。镇内可游玩:传奇小镇、秋沙鸭公园、美人松廊桥公园、湿地公园;作为一个中转站,建议保存体力,酌情游玩。

→晚餐(二道白河镇吃住价格普遍比延吉贵)

!提早与蓝景酒店联系预约接送时间。

第3天 长白山

→出租坐到动车站,坐上去蓝景酒店的接送大巴

(长白山唯二的真火山温泉♨️:皇冠假日、蓝景酒店;动车站去酒店1.5小时左右)。

→到店确认长白山票务事宜,登山。

上↑天池(上天池需特定的车,要再买票,票价80元/人)

长白山图片

下↓温泉群(天池下上后坐转运车去长白山其他景点,可尝试下温泉蛋3个/10元)

瀑布群

绿渊潭

地下森林(原始大森林,我们去时说有猛兽出没,关闭了没去)

→下山后坐大巴在老山门下车,去酒店泡温泉(开放时间13:30-23:00)。

→晚餐

(蓝景酒店有餐厅,但酒店附近就没有啥店了,离二道白河镇也远,可自行提早安排吃食)

!与前台确定明日接送事宜。

第4天 长白山动车至哈尔滨

中央大街

PS:哈尔滨夜生活22点就基本结束了,早市比较繁荣。

→坐上酒店安排的大巴送去动车站。🚉坐动车:长白山站→哈尔滨西站

→🚙哈尔滨西站打车至酒店(约30min)

哈尔滨的出租车体验不好,司机多数不会打表,都是一口价,特别是哈尔滨西站打车是重灾区,这里网约车不加价叫车,很难约到车;市区相对容易点;建议能网约车尽量网约。

→步行至中央大街午餐

索菲尔教堂⛪️(周二~周日8:30-20:00 不定时循环音乐表演;可以白天拍一次、晚上亮灯后拍一次,具体拍照点位啥的可以搜下,网上很多,都挺出片的。教堂门票在街角咖啡店可以兑换明信片,可以去中央大街的邮局寄出。

教堂的马路对面就是道理菜市场,可以一逛,买点吃的。鲜酿格瓦斯(推荐!)

之后去邮局盖章寄明信片。

哈尔滨的博物馆展品质量一般。

中央大街图片

→晚餐吃了铁锅炖(我们去的众翔,味道不错),

去看了场话剧(另外:晚上索菲亚教堂、老堂会 都有音乐剧,还有德云社,可以在公众号或者淘票票上买票)。

→晚上逛了斯大林公园、防洪纪念碑。

都在松花江边,早点过去松花江还有轮渡。

→共享单车回酒店

day5 七三一、回程

→附近早市吃早餐(早市时间4:00-8:00;我们8点过后去的,很幸运早餐还有。)

→地铁去七三一遗址(路程耗时1h)

→七三一遗址(参观时间2-3小时)

(馆内有免费讲解的,大概1-2小时循环一次;即使没有遇上讲解员,也可以微信扫码,自助获取讲解内容,质量也是很高的)

→地铁回酒店取行李

回程:太平国际机场→温州✈️

可以坐机场大巴去机场(经济选择)

可以顺风车去机场(懒人选择:高速费30元,有点贵)

中央大街图片

图片来源于网络、供参考。如果在哈尔滨的时间足够,也可以去其他地方看看。

第5天 七三一部队罪证遗址、回温州

731部队罪证遗址

→地铁去七三一遗址(路程耗时1h)

→七三一遗址(参观时间2-3小时)

→地铁回酒店取行李

回程:太平国际机场→温州✈️

Ⅰ、可以坐机场大巴去机场(经济选择)

Ⅱ、可以顺风车去机场(懒人选择:高速费30元,有点贵)