未命名标题

攻略   >  未命名标题

未命名标题
  • 出发日期/2023/08/31

一、开篇语

近日,来广州商务出差,不巧的是,正好遇上台风“苏拉”。想来想去,为了安全起见,还是就近原则,在白云机场附近住下来吧。大方向决定好之后,开始考虑住哪家酒店比较好。

在漫悠看来,商务出行,选择一家合适酒店是重中之重,需同时兼顾距离、便利性、舒适性,以及餐饮味道等诸多方面。在浏览过程中,新开业的广州白云机场希尔顿花园酒店映入眼帘,作为国际品牌旗下的酒店,希尔顿花园统统满足以上说的几点,那就把接下来的两天放心交给她吧。

二、简要行程

DAY1:抵达广州白云机场——广州白云机场希尔顿花园酒店——打卡附近拍飞机网红点

DAY2:广州白云机场希尔顿花园酒店——梁记鱼面

三、住·广州白云机场希尔顿花园酒店

广州白云机场希尔顿花园酒店位于机场北(花都区空港大道),车程约10分钟,距离广州融创文旅城(滑雪、水上乐园、游乐场)和马鞍山公园也就15分钟,对于乘坐飞机出行的人士来说,非常方便。

值得称赞的是,酒店有机场免费穿梭巴士,一辆红色,一辆蓝色,工作人员亲切称之为“蓝朋友”“旅朋友”。通常会在酒店大堂门口整点接送客人,对于出门在外的人来说,有车接送,这可真是太方便了。当天前来接机的是蓝朋友,我和小伙伴一致觉得很有仪式感和尊荣感。

十几分钟后,我们一行抵达了酒店,第一时间当然是办理入住,这次预定的是带早餐的花园豪华大床房。房间在八楼,一推开沉重的木门,豁然开朗的感觉。

整个房间呈长方形布局,入门是洗漱和洗浴区,接着是沙发休闲区和休息区,靠窗是办公区……整体布局热诚明快,同时满足了商务人士及飞机中转旅客的休憩和办公的需求。

有意思的是,这家希尔顿花园酒店竟然还有宠物房,房间里有宠物的独立小房间,精致的牵引绳,以及一些小玩具等等,这对于携带宠物出行的人来说,实在是太友好啦。

需要补充的是,酒店对于宠物大小及体重有所限制,限10公斤以内站起来肩高不超40厘米的宠物噢。(温馨提示:酒店暂时只对狗狗和猫猫开放)

在酒店,如果你觉得身心疲惫,想要运动一下出出汗,一楼的健身房欢迎你的到来,刷房卡即可进入,24小时开放的噢。

如果有衣物需要清洗熨烫,这里也配备有自助洗衣房,挨着健身房。

如果想和朋友聊聊天,或者独自发发呆,也可以来一楼休闲吧点一杯咖啡,看一本闲书,任由时光慢慢流淌。

四、花荟·味西餐厅---品·精致

客观来说,酒店的餐饮味道真不错,晚上吃的散点西餐,包含精选花园混合蔬菜沙拉,意大利蔬菜汤,法式香草焗羊排,帕玛森芝士肉酱意大利面,时令水果盘。

五、品非遗美食

如果你还喜欢吃地方特色小吃,那么花都的特色美食之一——鱼面,一定不要错过!距离酒店20分钟车程的地方,有一家非遗美食馆——梁记鱼面,本地男女老少都喜欢来这里吃上一碗。

澄清一下,这里的“鱼面不是面”,你敢相信吗,整根面条由鱼肉打制而成?细细看上去,这里的面条不像普通面条那么笔直光滑,吃上去也有细微的颗粒感,是货真价实的鱼肉无疑。

这里的鱼面分很多种,主要看加的什么浇头,比如香煎鱼头鱼面、香煎鱼腩鱼面、香煎鱼骨鱼面、香煎炸鱼皮鱼面、香煎墨鱼饼鱼面、桑叶鱼付鱼面等等。

此外,爽滑捞鱼皮,马蹄爽糖水,香脆炸鱼皮也是必点。

六、娱·与飞机拍摄同框网红大片

酒店附近的横五路可以清晰看到飞机降落全过程,还可以拍摄和飞机同框的网红大片,我们几个女孩一听瞬间乐开了花,趁台风还没有到来,赶紧去凹造型。

这是一块荒地,行走不是很方便,建议穿舒适的鞋子。不过,真是看飞机的好地方啊,飞机一架接一架从头顶飞驰而过,看得人眼花缭乱。

分享两个和飞机同框的大片拍摄技巧:第一,低角度拍摄,尽量低哦,如果条件允许,找一个高点的位置,从低处仰拍;第二,开启相机的连拍模式……如此拍摄出来的照片,真是绝绝子,谁拍谁好看,堪称杂志封面大片。

七、结束语

原以为台风天被困在机场会很无聊,没想到广州白云机场希尔顿花园酒店如此给力,不但出行无忧,入住舒适,还给贴心的安排了拍摄和飞机同框的网红大片,以及品尝广州花都非遗美食的行程……真是失之东隅,收之桑榆啊!人生不就如此么,当你以为山重水复疑无路时,偏偏柳暗花明又一村!