瑶族山水情,到韶关云门山过个悠闲且刺激的周末

攻略   >  乳源旅游攻略   >  瑶族山水情,到韶关云门山过个悠闲且刺激的周末

• 出发日期/2023/09/23

写在前言

广东韶关,是一座充满自然之美和多元文化的城市,被称为珠三角的绝美后花园,是周末游的完美目的地之一。这里融合了壮丽的山水风光,四处山峰、溪流、瀑布交相辉映,因其令人陶醉的山水景色而闻名。韶关同样也是一个多民族聚居地,以侗族、苗族、壮族等少数民族为主要代表。来此旅行,能够深入了解这些民族的文化和传统生活。这个周末,深入这座城市的怀抱,深度打卡韶关新晋网红景点:云门山,将惊险刺激的高空项目和丰富多彩的少数民族风情一一收入囊中,云门山被誉为“云上仙境·世界瑶乡”,位于深山深处的乳源县, 距离市区50公里左右,这里是世界过山瑶之乡。

写在前言图片

推荐行程:高铁站-云门山 -龙王寨-云山谷-云上飞瀑-高空玻璃桥-悬秋秋千-高空自行车-步步惊心-原始森林-祥云楼-观光糖果索道-世界瑶乡商业街-入住云门山遇见过山瑶酒店

旅行攻略

旅行小trip:

自驾:定位 韶关市云门山景区, 大湾区2.5-3小时车程(京港澳高速 乳源出口至景区8分钟车程、乐广高速乳源东出口至景区10分钟车程)

高铁:高铁直达韶关站,换程出租车约25分钟。

深度游玩云门山

云门山是南粤著名的旅游胜地之一,矗立在岭南地区,其海拔高达1341米,这座山峰以其独特的地质构造和自然景观而闻名遐迩,是广东省一个集山峰、峡谷、溪流、瀑布、湖泊等多种自然景观于一体的综合性旅游胜地。

深度游玩云门山图片

抵达云门山的第一站,我们来到了龙王寨。云门山有着“最美瑶乡”的美誉,而龙王寨则是这一美誉的生动写照。步入山中,我们得以探访过山瑶古村落,这个村落有着千百年的历史,是瑶族祖先不断迁徙并最终聚居的地方。寨内的建筑修建于半山腰中,充分融入了山川风景,呈现出独特的山地文化特色。

深度游玩云门山图片

欣赏完龙王潭,可以前往云山谷,云山谷是一个终年气温均在19度左右的避暑胜地,这里森林植被覆盖率高达89.3%,负离子含量极高,能尽情的沐浴在清新的空气中,感受大自然的恩赐。漫步于云山谷的原始森林,仿佛进入了另一个世界。参天的树木,郁郁葱葱的植被,让人感受到大自然的力量和生命的蓬勃。在云山谷内,还有一片高原湖泊,这片湖泊清澈如镜,宁静而美丽。时间足够的话,可以在湖边漫步,欣赏倒映在湖中的山峰和森林,享受大自然的宁静和美丽。

深度游玩云门山图片

站在云山谷,即可欣赏到云上飞瀑的壮观,瀑布堪称壮丽,如画般的景色令人陶醉。悬崖峭壁间流淌的清澈溪水,奔腾而下形成壮观的瀑布,给人一种宛如仙境的感觉。站在瀑布前,可以感受到自然的鬼斧神工,连溅起来的水雾都是一幅令人惊叹的画卷。

深度游玩云门山图片

云上飞瀑绝对是云门山旅游的必打卡点。瀑布宽达8米,从山顶直直流下,气势磅礴。瀑布的垂直落差高达168米,相当于五十层楼的高度,这一壮观景象令人叹为观止。

站在远处,你可以目睹百米瀑布如奔流不息,气吞山河。瀑布的声音如天籁之音,回响在山谷中,营造出一种神奇的氛围。无论你是在瀑布前仰望,还是站在下方感受其气势,都会被这壮观自然的景观所震撼。

深度游玩云门山图片

更有趣的是,这座瀑布内安装观光电梯,曾获“世界最高最大的吉尼斯纪录观景瀑布电梯”认证,是世界最高和最大的瀑布内观景电梯,每台可同时容纳13人,这在国内实属罕见。能体验瀑布与电梯的组合游玩项目,为旅行增添一份刺激与新奇,欣赏完云上飞瀑,搭乘观光电梯即可抵达山顶,抵达山顶的第一站,少不了去体验云门山超刺激的各种高空项目。

深度游玩云门山图片

云门山的高空玻璃桥是一项独特的工程壮举,其全透明设计让人仿佛漂浮在天空之中。走在透明玻璃桥上,一种刺激无法言喻的感觉涌上心头,脚下的玻璃透明得仿佛没有,只有几厘米的厚度将我与百米峡谷隔开。望向峡谷深处的壮丽景色,包括宁静的湖泊和青翠的山峦,感受高度差带来的刺激。这是一次真正的高空冒险,挑战你的胆量和勇气。高空玻璃桥不仅是一处极限体验,也是一份对大自然壮丽景观的致敬。在这里,能感受到自然之美与人工建筑的完美融合。

酒店推荐

体验完所有的项目,晚上推荐入住过云门山遇见过山瑶酒店,酒店整体风格都呈现出了过山瑶的精致,有多种房型可以选择,景观房和河景房强烈推荐,河景房景色很别致,坐在房间内就可以看到流水和高山,很适合休闲疗养。

酒店推荐图片

云门山的山水之旅是一个让人心灵愉悦的探险之旅,无论你是寻找自然之美还是刺激之魅,这里都能满足您的愿望。在这片原始森林、峡谷瀑布、奇峰异石和高山湖泊的乐园中,享受你的完美假期吧!