1日游

1日游
  • 出发日期/2023/10/04

• 玩法/第一次 国庆

九江二日游

1.第一天东林寺是佛教圣地,寺内信徒众多,志愿者维护秩序,人流如织但到处一片宁静祥和景象。步行十分钟路过西林寺,临近五点工作人员仍是柔声热情接待。这两处充分感受到信众的虔诚。

2.第二庐山之旅不甚满意。风景很美但管理及经营人员素质有待提高。十一出行,人流密集到处排长队。

3.避坑:庐山会议旧址出口右手边的餐厅,里面的一个女的长脸披发,点菜前后的态度变化比翻书还快。她推荐的菜品我们都不喜欢吃,点菜时没有接受她鱼头汤和一道貌似笋干炒肉的建议(后来发现凡是进店都让人家点这两个,是不是存货太多?),语气变得极其不耐,中途有两位老人进来这个女的迎上去发现是借用洗手间表现极不友好。菜品一般,蔬菜38一盘份量少.结账的时候拉着个脸,像谁欠了帐似的。

阴天尽量不要去庐山,下午四点多钟就满山云雾,像天黑了一样,镜片全是水雾,伸手不见五指。

不吹不黑如实记录

注意事项

三叠泉值得一看,沿途风光绮丽,空气清新,徜徉在山水之间心旷神怡。但从缆车口出来之后,来回2000多个陡峭的楼梯还是很考验体力。

随记图片

避坑!!!庐山会议旧址出口右手边的餐厅,里面的一个女的长脸披发,点菜前后的态度变化比翻书还快。她推荐的菜品我们都不喜欢吃,点菜时没有接受她鱼头汤和一道貌似笋干炒肉的建议(后来发现凡是进店都让人家点这两个,是不是存货太多?),语气变得极其不耐,中途有两位老人进来这个女的迎上去发现是借用洗手间表现极不友好。菜品一般,蔬菜38一份量少.结账的时候拉着个脸,像谁欠了帐似的。