跨年的仪式都在一场雪白的世界里,在羌山感受冬日欢喜

攻略   >  跨年的仪式都在一场雪白的世界里,在羌山感受冬日欢喜

• 出发日期/2023/12/24

• 人物/情侣

• 玩法/自驾 滑雪 冬季 寒假

如果冬天有一定要去做的一件事,那看雪肯定是在选择之内的,如果今年跨年和爱的人有想要做的事,那肯定是去感受共白头的那种喜悦吧。这一次和冬日的相约,交给了一场雪白山间。

说说这次旅行图片

从成都出发,自驾大概3小时就能到达我们此行的目的地九皇山景区,办理好票务之后便可以直接乘坐缆车上山,一瞬间便将人从城市的繁杂中拉进这个世外桃源里,享受山野带来的自由感,缆车缓缓上行,随后便是到达半山腰的位置,一个大大的广场出现在眼前。

说说这次旅行图片

一个篝火堆在广场的中间,两旁是屋舍,贩卖着景区内的小吃和特产,充满着羌式风情的建筑却让我们眼前一亮,难得一见这样的建筑也让我们多看了一会。

说说这次旅行图片

从一旁的步道上行,可以坐高空滑道少走一段路,也可以走游步道在森林间漫步向上,我们懒人出行当然是少不了坐上小滑车代步啦,享受这种山野之间的慢生活,看着远山的风景到达一段小吃街。

说说这次旅行图片

小吃街的吆喝声此起彼伏,老板们热情的让你休息,还提供了许多的小凳子,能让游客小憩,想要品尝北川特色的腊味也能在这里尝到,小吃街也算是去往前后山的一个中转站,沿着小吃街直走便是前山,向上走便是去往后山。我们此行便是去玩雪,那当然是少不了往后山更高海拔的地方去的。

说说这次旅行图片

乘坐缆车向上,随着海拔的升高,我们也慢慢的看见了更广阔的视角,看到了远山的雪景,在眼底汇聚成了风景,难得一见的雪也让我们所有人都开始感觉到兴奋。

说说这次旅行图片

到达后山,走出缆车站台,便能看见山野上的雪景,雪白明亮,让人挪不开眼,我们径直去往了滑雪场,去感受冬日里的惊喜圣地。

说说这次旅行图片

乘坐滑雪场的观光车过去,一路都能看见雪白大树,大家的惊喜和惊呼已经能感受到那种迫不及待想要玩雪的兴奋了,在叽叽喳喳的讨论中来到了滑雪场,开启了我们的尖叫与玩雪之旅。

说说这次旅行图片

雪白的世界让人无法拒绝这样的美,给女友拍上一组雪地大片,享受这难得见一次的雪景,随后便在滑雪场体验了雪橇,第一次滑雪还充满了新奇,这个场地很适合新手,要求并不高,体验的游客也很多。

说说这次旅行图片

后面给女友找了一个雪圈,这个体验感也超棒的,还非常的出片,不管是大人还是小朋友,玩这个都很多,并且操作也简单。

说说这次旅行图片

中午我们便体验了雪地火锅,享受一下这种冰与火的双重刺激,看着雪地吃火锅也成为难得的一次经历,小铜炉里滚滚的热辣和这片雪白世界形成了鲜明的对比,也让这个冬日变得格外难忘。

说说这次旅行图片

下午时分在滑雪场继续玩耍,拍了许多美照,然后和女友去了一趟前山猿王洞、情人桥,享受洞里的热和,也感受情人桥的美好,许下了我的小小心愿。

说说这次旅行图片

直到晚间时分,夜晚的篝火点亮了这个山间,大家随着羌家人的歌舞一起,把快乐留在了这个山里,不熟悉的人也被这篝火拉近了距离,还有各种羌族歌舞、羌族文化展演,让人目不暇接,精彩纷呈的晚会给我们留下了深刻的印象。

说说这次旅行图片

随着山野安静下来,我们也回到了酒店休息,把这一天的行程,悄悄记录下来,结束今年的行程,也希望明年的我们,能够有更多的机会行走,见一见这变化万千的世界。