回首山河已白头 二次打卡光雾山!

攻略   >  兴城旅游攻略   >  回首山河已白头 二次打卡光雾山!

• 出发日期/2024/01/05

• 玩法/美食 滑雪 冬季 寒假

听说光雾山又下雪了,作为雪景爱好者可不得再去一次嘛!回想起来上一次去光雾山还是在上一次……哈哈!别管我上一次什么时候去的,你只需要知道“光雾山又下雪了”!走吧,新老朋友咱们一起去看~~

俗话说,必须要有一场雪,才能让整个冬天变得梦幻,而让光雾山变得梦幻的,就是这一处处美的各不相同的雪景。

当你走在香炉山栈道上,低头看,脚下发出的沙沙声是雪花在脚下融化的声音,伴随着阵阵微凉,还散发着纯洁的清新气息,走在这样的道路上,整个人都变得圣洁了起来~

抬头呢,树上被冰晶裹上的枝桠正在为你诠释着什么是琼枝玉叶,雪一落下就冻住了,只为完成一场场美的定格。

再从高空往下望,让你见识见识什么是真正的林原雪海!

高、低、远、近,各个角度都能看到不一样的大场面!白茫茫的一片,恍入人间仙境,这才是想象中的“梦幻的冬天”!

除了厚厚的雪,光雾山的山体也被冰“盔甲”给武装了起来,高大的山体融入天际,将树林显得极为渺小,远远望着这座晶莹剔透的冰山十分震撼!

走近金色长廊去看那些树,笔直得让人敬佩!纷纷扬扬的大雪给它刷了层白漆,显得更加冷峻神秘~

这场大雪将土地的原貌也一并藏匿了起来,你只会看到有着纯白地毯的林中大道和毛茸茸、亮晶晶的银条儿,再没有人会去想它本来的样子。亲身漫步在这样的世界,才能体会到这场雪的美妙绝伦。

建筑顶上也积起了一层层厚雪,随着屋檐有高有低,连绵起伏,远看就像是一座小型“雪山”。

赏雪觉得冷了的话,就进屋坐坐。可以去光雾山的米仓山景区大坝滑雪场里面喝杯热的,吃点暖的~(滑雪场里一楼是服务中心,楼上是就餐区)

怎么还有“星空顶”呢哈哈!光雾山你还有多少惊喜是朕不知道的!~

吃舒服了就该去雪地里畅玩啦!走,下楼滑雪!

大坝滑雪场有着十分专业的滑雪器具和缓坡滑道,完全不用担心技术问题~小菜鸟们勇敢飞!滑上两次就尝到其中的乐趣啦!看,小朋友们都敢玩哦~

在平地上,还有多人项目可供选择:雪地摩托、香蕉船、雪地悠波球和雪地坦克,一样的刺激好玩,还不用“单打独斗”!拉上朋友是不是就不那么怕了呢~快去和伙伴一起坐吧!

大坝滑雪场的雪非常厚,不仅有自然降雪储备,还有独一无二的全天候造雪技术,打造出的雪又厚又蓬松,可以尽情雪地撒欢!连场地的网上都积上了牢固的雪,像一面雪墙,我不知道这网是为了拦住什么,反正是能网住我的心~

雪场里面玩的不亦乐乎,但不管是大人还是小孩都需要停下来“充充电”~先去吃一顿美美的南江烤羊排吧!

冬季吃羊肉是最暖和不过的了,更何况是到了光雾山,南江小黄羊的美味一定不能错过,炭烤下香味扑鼻,焦香的羊肉和香料在高温下完美融合,闻到就直流口水~~

更有巴中农家熏腊肉,让你在光雾山“就地过年”!不管家乡在哪,吃上这口熏腊肉,就算是过年了嘛~

熏肉经过当地烹调,外皮酥脆、肉质细腻、肥而不腻~大口大口的在口中咀嚼,绝对给你大满足!同伴说,就为了这口肉,光雾山也算是来对了!

对啦!昨天我在光雾山官方公众号上看到这两天即将迎来第九届冰雪节的开幕!各种惊喜优惠活动不停歇~按照日期推算就是明天啦!正好到周末了,快拉上小伙伴一起去戏雪滑雪吧~