请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式

攻略   >  阳江旅游攻略   >  海陵岛15日

• 出发日期/2024/01/22

• 人均费用/2000

• 人物/三五好友

这次是康养旅游到广东海陵岛避寒,顺便周围游玩.

海陵岛图片

门票¥10
预订
  • 门票价格:51元
  • 开放时间:7:00-19:30
  • 电话:0662-3887080,0662-3888240
  • 地址:阳江市江城区海滨路海陵岛大角湾海上丝路旅游区
  • 简介:海陵岛的人气海湾,水清沙白,玩乐项目众多。
海陵岛大角湾海上丝路旅游区图片

上午在酒店休息,下午与朋友一起海滨游玩.锻炼休闲两不误

随记图片

看我穿的衣服就知道这里温度很冷,听说是40年不遇的大降温. 大约10度左右。

在客栈遇到了一条温顺可爱的狗。还花了2元钱送了一个财

随记图片

今天无事,逍遥自在。

大角湾一角,放生台

海陵岛环岛游,出海捕鱼

妈祖庙外面的祈愿树

金蟾

随记图片

观音庙,与妈祖庙并肩存在

随记图片

大角湾公园一角这种爬藤花非常漂亮,名叫炮仗藤

大角湾标志,5A景区,可以各种海上娱乐活动,30元门票

海滩上飙沙

第6天,今天参加了珠海一日游,新圆明园、渔女雕塑、日月贝、珠海澳门环游!

曾经拍还珠格格的新圆明园

随记图片

悄悄坐了一下龙椅,新圆明园的正大光明殿

組成,是皇帝臨朝聽政的場所

新圆明园里面有很多这种千层树

新圆明园大殿

早朝结束了

渔女雕塑

随记图片

珠海渔女,有一个美丽的传说

随记图片

岸边停靠了一排排游艇,导游说是董明珠的

远处可见的海上日月贝歌剧院

随记图片

日月贝侧面,上面有很多蜘蛛🕷️人在清洁

珠海歌剧院休闲一角

澳门塔

新葡京娱乐场

闸坡
  • 电话:0662-3887080
  • 地址:阳江市江城区海滨路阳江汽车总站闸坡车站西南侧约270米
1篇游记中提到
  • 地址:阳江市江城区海滨路海陵岛大角湾海上丝路旅游区

后面
    迎着阳光,去海陵岛冲浪
    迎着阳光,去海陵岛冲浪
    漫途 开平赤坎、海陵...
    漫途 开平赤坎、海陵岛 一场穿越时空之旅
    1日游
    1日游
    2016冒着50年最强台风...
    2016冒着50年最强台风阳江自驾三日游
    四天三晚,带你玩转不...
    四天三晚,带你玩转不一样的阳江
    跟老师一起的阳江之旅
    跟老师一起的阳江之旅
    阳江一游,保利银滩+...
    阳江一游,保利银滩+大角湾+一夜埕海产品特色街+马尾岛
    元旦海陵岛一游
    元旦海陵岛一游
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

这次是康养旅游到广东海陵岛避寒,顺便周围游玩.

22日出发,绿皮火车卧铺直达广州,然后再转旅游公司大巴直达海陵岛。

随记
时光画师Lee  途经湖南多地都是白雪皑皑。第一次自己坐轨道到火车北站,第一次刷身份证上火车,这也是人生的一些美妙的经历。
海陵岛
时光画师Lee  这是我们入住的钻石海岸酒店非常高大上,房间有38平米,无敌海景房,离海边不到100米,在阳台上可以清楚地眺望海上的风景。
时光画师Lee  这是我们酒店大堂的雕花实木家具,精致美观,可以体现酒店的规格。

时光画师Lee  这里就是我们住的大角湾,因为酷似大牛角,所以叫大角湾,远处那耸立的两座高楼就是我们的宾馆.
时光画师Lee  上午在酒店休息,下午与朋友一起海滨游玩.锻炼休闲两不误
随记
时光画师Lee  看我穿的衣服就知道这里温度很冷,听说是40年不遇的大降温. 大约10度左右。
时光画师Lee  在客栈遇到了一条温顺可爱的狗。还花了2元钱送了一个财
时光画师Lee  今天无事,逍遥自在。
时光画师Lee  大角湾一角,放生台

时光画师Lee  今天逛了菜市场,看了一下卖海鲜、卖肉、卖水果的市场,感觉这里的物价,猪肉最便宜8元一斤,海鲜有些甚至比内地还贵。当然我们也不知道他的品质,至少感觉比上次我去北海的时候贵了很多。这是菜市场外面的海湾上停靠的密密麻麻的大小鱼船,,这叫“鱼排”,是“疍家族”的家,以前,他们祖祖辈辈就住在鱼排上.现在很多都在岸上买了房子。

海陵岛环岛游,出海捕鱼

时光画师Lee  妈祖庙外面的祈愿树
时光画师Lee  金蟾
时光画师Lee  马祖庙——妈祖是流传于中国沿海地区的传统民间信仰。中国民间在海上航行要先在船舶启航前要先祭妈祖,祈求保佑顺风和安全,在船舶上立妈祖神位供奉。这就是“有海水处有华人,华人到处有妈祖”的真实写照。而影响所及,妈祖由航海关系而演变为“海神”、“护航女神”
时光画师Lee  观音庙,与妈祖庙并肩存在
时光画师Lee  马尾岛海湾海上的网箱养殖,虾,贝壳,鲍鱼都可以养。这些渔民的渔船及网箱价值几百上千万
时光画师Lee  大角湾公园一角这种爬藤花非常漂亮,名叫炮仗藤
时光画师Lee  大角湾标志,5A景区,可以各种海上娱乐活动,30元门票
时光画师Lee  海滩上飙沙

时光画师Lee  新圆明园,珠海市的旅游景点,它是一座按照1:1比例精选圆明园四十景中的十八景修建而成的仿古园林。
时光画师Lee  新圆明园耗资6亿打造的影视基地,现在成为居民的休闲场所,免费,里面风景非常秀丽,湖水清澈,空气清新(福海湖)
时光画师Lee  曾经拍还珠格格的新圆明园
时光画师Lee  悄悄坐了一下龙椅,新圆明园的正大光明殿 参考圓明園内的動政親賢殿、故宮木和殿、乾清宮的陳設方式,主要由丹性、寶座、屏風 組成,是皇帝臨朝聽政的場所
时光画师Lee  新圆明园里面有很多这种千层树
时光画师Lee  新圆明园大殿
时光画师Lee  早朝结束了
时光画师Lee  渔女雕塑
时光画师Lee  珠海渔女,有一个美丽的传说
时光画师Lee  建造在水上的一个粤菜餐厅,明月亭,造型似船,听说吃一餐可以花普通人一年的收入
时光画师Lee  岸边停靠了一排排游艇,导游说是董明珠的
时光画师Lee  根据大小分为日贝,月贝,是珠海歌剧院。由两座形似贝壳的建筑构成,一座较大,另一座较小,共同形成了珠海大剧院独特的外观,因此也被称为“日月贝”。珠海大剧院不仅是珠海市的代表性建筑之一,还是珠海市的地标建筑物。
时光画师Lee  远处可见的海上日月贝歌剧院
时光画师Lee  日月贝侧面,上面有很多蜘蛛🕷️人在清洁
时光画师Lee  珠海歌剧院休闲一角
时光画师Lee  澳门塔
时光画师Lee  新葡京娱乐场
时光画师Lee  背影就是港珠澳大桥
时光画师Lee  澳门半岛
时光画师Lee  环游澳门的游轮上,风大得无法形容
时光画师Lee  邮轮上观港珠澳大桥
时光画师Lee  港珠澳大桥,连接港,珠海,澳门三地55公里。把三地距离从4-5小时缩减30-40分钟,可上桥手续繁琐,通车量不多。
时光画师Lee  这个是澳门与珠海之间正在建的桥,还没有接拢

时光画师Lee  鹅乸饭,特色美食,鹅肉去皮去骨切碎,拌佐料炒饭
时光画师Lee  大角湾举办的迎大年活动
时光画师Lee  海边救生岗
时光画师Lee  开心
时光画师Lee  大角湾5A景区大门就在我们酒店楼下,随时打望

时光画师Lee  南海一号博物馆,广东丝绸之路博物馆 神秘现身 1987年,英国海洋探测公司与广州救捞局在中国阳江与江门交界的南海海域搜寻一艘东印度公司沉船时,意外在距阳江海陵岛约38海里处,打捞上金银器、锡器和陶瓷器等珍贵文物247作,经签定,这些文物属于一艘宋元时期的沉船。随后,国家文物局将该沉船定名为“南海一号”.
时光画师Lee  南宋沉船原尺寸打造模型,沉船距今800年左右,船上面和尾部都坏了,木质结构
时光画师Lee  这个华天号为亚洲第一吊,臂长175米,起重4000吨,借助浮力完整的吊起了南海一号沉船箱5500吨
时光画师Lee  很多的文物被海水浸透、海洋生物、泥沙多种因素结成了坚硬的团块,分不开
时光画师Lee  到目前为止已发掘了18万多件宝贝!
时光画师Lee  玲琅满目看不过来
时光画师Lee  2条龙做的手镯
时光画师Lee  详见图片介绍
时光画师Lee  这个古沉船的残骸放在与原样海水中,用水晶宫罩着,搭起钢筋龙骨在维修
时光画师Lee  碗底写的字清楚漂亮

北洛秘境

时光画师Lee  北洛秘境洁白的沙滩上,无限惬意
时光画师Lee  面朝大海,春暖花开

第10天,北洛秘境海崖上放歌

时光画师Lee  手脚并用,攀岩绝壁,成功的到达临海崖石上,放声高歌,引来了好多人崖对岸观望
时光画师Lee  唱得好不好不重要,除了自己只有大海能听到
时光画师Lee  2个人的演唱会,后来小邓也来加入了,无限的开心快乐
时光画师Lee  一只红海鸥要想飞起来了

第11天,天鹿山海风景区

时光画师Lee  图片中的是中国十大养殖基地,闸波
时光画师Lee  天鹿山海观景平台可以俯瞰海陵岛大角湾、马尾岛、白洛秘境、闸波养殖基地,还有风力发电。收60元门票,不值
时光画师Lee  在寻找诗和远方

2.1-2.4陪伴宝儿玩沙,小朋友无比的喜欢挖沙,他们的世界是我们未知的,陪伴就是快乐!

时光画师Lee  简单的幸福!
时光画师Lee  看到宝儿的开怀大笑,心都醉了!
时光画师Lee  有沙就快乐!玩嗨了

第15天,佛山

时光画师Lee  佛山的夜市无比热闹,尽管天气很冷,但人气很旺!
时光画师Lee  25h,很有创意
时光画师Lee  这是焦糖做的艺术作品,纯手工制作,听说价值几十万,放在橱窗可以保存一年!