琼海-陵水-万宁6日亲子游

攻略   >  琼海旅游攻略   >  琼海-陵水-万宁6日亲子游

• 出发日期/2024/02/03

• 玩法/第一次 环游 春节

除夕前一天回家的,最后一天一些店不营业。

推荐:富力海洋公园和南湾村,最后一天买些水果带飞机回来,榴莲和菠萝蜜不能带上飞机。水果多问价,多比较,多还价。这次有很多店没去吃,就吃了糖巢(中心路店) 很不错,有抖音美团团购,可以多看看。兴隆也没去,下次去。机票提前选座,同行人的都可以选,在航旅纵横app上。提前租车自驾游,省时省力。

飞的琼海,旺季15天前买机票,提前16-17天最低,15天开始涨价,一直涨,哪里、智行最便宜。后来春节机票全涨疯了,还好我们回来的早。

第一天

中原镇
中原镇图片

温州出发,一天只有一班直飞的。

中原镇图片

入住中原镇忠锐客栈,离机场很近,5分钟车程,卫生条件一般,东西也比较老旧,好在价格实惠,性价比高,吹风拖鞋该有的都有。 提醒下,房间在两楼,没有电梯。楼下就是吃的,挺方便,附近还有个集市,过年期间很热闹。

第二天

博鳌图片

鹅肝不是我想吃的潮汕味道。

博鳌图片

博鳌有很多好吃的,看到很多推荐的店,我们是去了一个菜市场门口的小摊吃的 ,就摆在室外的那种,烤鸭不错,孩子们很喜欢

出发去陵水的路上去了博鳌,逛了博物馆

陵水图片

我到的时候已经17:00多了,还是排队,虽然前面就5-6个人,可是也排了半个多小时,而且因为要的双人房20:00点多才有房。

切记早点进群约

陵水图片

摩天轮队伍很长。

陵水图片

园区里看无人机表演还是很震撼的,第二晚由于航空交通管制就没了。

陵水图片

这个超可爱,很柔软 园区里有好几个。

陵水图片

晚上去了新村夜市,吃的很多,由于太饿了,第一家去了*妹粉店,吃了粉和门口的烤生蚝,不好吃,不推荐。推荐兴哥沙冰,记得先点单,然后去别的店里吃,做好会送过来,可是要等很久,半小时要的。吃了避风塘的甜品,排队,好吃的,但是不惊艳。

陵水图片

酒店的魔力气球活动,做了小熊、宝剑…

孩子挺喜欢的

陵水图片

园区里很多小动物,我没找到白鲸馆,来不及玩了

下午茶

这里睡下一个大人绰绰有余

坐南海小列车送的棒棒糖

陵水图片

爬椰树活动没约上,自己去体验了下,儿子说没意思,没到顶,他想到顶摘椰子,哈哈哈。

陵水图片

自助早饭,两位12周岁以下的儿童都是免费,赞。

陵水图片

红彩椒很好吃,甜甜的。

陵水图片

第二天的自助,8点多去了在排队,5分钟就轮到了,安排了一个小厅里的桌子,里面大概5-6桌,有专门的一位服务员在,挺好的,比第一天(8:45去的),自己找位置坐在室外好太多了。听说9点多就排大队了。

酒店里面的沙滩 很多沙蟹

陵水图片

往沙滩里面走,可以钓鱼和抓青蟹,一定要带个网兜,听说酒店可以借用装备。

陵水图片

这个是钉螺吗,一窝一窝的。

陵水图片

在房间阳台看到的,阳台很大。

陵水图片

在富力海洋定了两个的童趣家庭房,里面有浴缸,居然还有咖啡机,真不错,楼下就有沙滩,还有快速通道去海洋公园。我们去的时候水世界没营业,是春节初一开始营业,错过了,海洋馆里的喂鳐鱼,很推荐,比分界洲岛的88/人合算太多了,一桶鱿鱼,35元,不管你几个人喂,不过里面就5-6条小碎片,但是可以吸引过来鳐鱼的,儿子撸了好久的鳐鱼,摸摸头,真可爱。

在小红shu看到很多不好的评价,我觉得挺好的呀,服务态度这些都不错,房间也干净、舒服,没有异味,让换床单时,也来换了,并添加了谁和洗漱用品,过年加价了,也是可以理解的。抖音买的套餐,包括门票和列车票、自助餐等。酒店的活动要早点约,入住时约,我都没没赶上喜欢的,满人了。

第三天

南湾村
南湾村图片

导航到南湾,想问喂猴子,发现进村的路封了,要坐村民的车进去,来回200,双大双小,一定要还价,看到有人的价格是100元的。其实可以车开前面问问,为什么不让进,看到有人进去的,听说住村里的民宿也可以车开进去。

南湾村图片

这里的猴子很乖,给它才会伸手接食物,没有抢。早上和下午午睡后会下来。

红树林的沙滩还是很不错的赶海地,我们挖了很多海瓜子,有个女生抓了很多海星。下次我要住一晚这,好好赶海。

第四天

万宁图片

晚上出去吃的蒸汽海鲜,味道不错。

万宁图片

一直打电话约到的活动。

万宁图片

沙滩的氛围感还是很强的,很长的沙滩。

万宁图片

回酒店前就有冲脚的点,在旋转木马这 ,免费的哦,不像有的地方,冲脚都要收费。

万宁图片

傍晚,沙滩买海鲜,只看到鱼。

万宁图片

万宁回琼海的路上看到了推荐的店。

住在福朋喜来登(也是美团套餐,加价住的),一切酒店活动都在喜来登,好在有接驳车,可以在两个大堂之间接送,附近有个商业街,就在灯塔入口的对面,有很多吃的,我们去吃了嗲嗲的椰子鸡,味道一般。喜来登的沙滩,一直走下来就到灯塔,不用去外面打车。酒店里有孩子的攀岩和冲浪活动,都参加了,接触下新事物,孩子们都喜欢。

第五天

万宁图片

去《消失的她》取经灯塔,可以坐观光车来回,一个人20元。路上的风景也不错,灯塔那边也有个酒店,可以直接过去灯塔。

珊瑚吗?

嗲嗲的椰子鸡送的青芒

万宁图片

像藤壶,啥生物呀。

粉色沙滩椅打卡点

消失的她 灯塔

万宁图片

下午去了潭门 打卡任意门,那边也有灯塔。很多钓鱼佬,里面的沙滩边很多死去的石斑鱼,不知道是不哪个养殖场的。

万宁图片

在沙滩、灯塔玩到晚上回的琼海,因为租车的中断,有很多不便,下次租车一定要规划好流程,最好租足始末。个人觉得沙滩也没啥好玩,孩子玩的比较开心。

第六天

早起去集市逛了一圈,买了一些莲雾,发现价格差很大,4-10一斤都有,还有几十的,莲雾很多,看到很多人买脆脆的小零食小甜点,我也买了些,味道一般,后来才知道其实不是海南的特色,不推荐买。

糖巢

热带水果自由

琼海图片

这个对面有家海南粉,味道很不错,推荐。

琼海图片

店里的比小摊贵。我吃了一口杨桃就开始拉肚子。

附上全攻略,这次没用到,下次继续用。

金海路的宝真超市附近的炸炸摊

嘉积镇东区居委会隔壁 椰蓉饼

十五香牛肉火锅总店

琼海老市茶店(6:00开,14:00以后有小吃,找位置点茶水,给了记账牌,才能点吃的)

全记甜品

银海杂粮街门口小车摊 黄三姐 盐焗10元/袋

津蚝佳15120799953:沙姜荷叶鸡 生蚝(1-2元)

福小官温泉鹅:鹅肝 烤鹅

宵夜(17:00以后)

春晖园砂锅米线(+窝蛋10元),隔壁的点炸炸(不吃辣提前说,鸡爪、芋头、蘑菇、豆腐、五花肉)

长坡业记牛肉粉

周墨 打抛肉、蟹柳饭好吃晕

粥品源:糟粕醋米线,10:00前

椰香甜品

天然饮食店

果汁姐姐

庄哥粉汤店

新椰城那个菠萝包也很好吃,爱吃肉的话也可以吃那个金椎

狮椰 ,狮椰那个椰塔不错

鹅肉:四嫂、联先

平姨公道美食店

嘉积陈香园茶店:芝麻酥饼 14:30到,不然没位置

塔洋老爸茶店

美味早餐店

凉爽

有家大路粉汤店(14-17:30)

糖巢中心市场店9:-22

津可佳:盐焗鸡

莉麦烧腊店

荔枝碳烤鸡

福达糟粕醋

中原岗记杂粮:鸭爪

下午五点左右琼海市科学协会旁边有个小推车的阿姨,炸物和水煮可以试一试,还有春晖园的细米线。银海茶园的肚内炒粉,野炊烧烤店的炸炸,街饮的老盐系列,宝藏奶茶店-香草咖啡的玫瑰奶茶,咖啡店-穗的花舞生椰拿铁,冰均门口的盐焗鸡翅等盐焗系列,油炸串串的美团冰粉套餐,早餐可以去利是达的排骨粉汤或者美团侠姐烧烤饭

芳茗园

菠萝包妹

农厨好味

中国南海博物馆(预约)

潭门

海恋园食店

富港[笑哭R]超爱他家的蛋黄炒蟹。

八方,那一家也好吃比富港清淡

预定酒店: 神州半岛福朋喜来登度假酒店(抖音预订)

住宿:

住 2选1

豪华双床房(1份)

豪华大床房(1份)

含每日2大1小自助早餐(1份)

成人T型泳池冲浪体验一次(1份)

儿童4-12岁冲浪一次(1份)

儿童攀岩/树攀体验一次(1份)

赠送电子精选美拍5张(1份)

(温馨提示:套餐礼遇需提前一天17:00前预约)

坐门口摆渡车去喜来登(室内亲子乐园)海里的秋千

万宁

张小椰 椰子鸡

老爸茶馆:…糕

后安粉

万宁酸粉

小侬粥

东山羊农庄

乌场码头 东澳市场:海鲜、糕

神州半岛

灯塔停车(停对面的便宜)不坐观光车

石梅湾

威斯丁大堂去粉色海滩 粉色hard bar

林姐香味海鲜(石梅湾店)

真的很爱她家的椒盐皮皮虾,肉质饱满,好吃到嗦手指,还有招牌青椒蟹,味道绝绝子,青椒酱汁配饭更好吃,她家服务也是杠杠的,服务员都会主动帮忙剥虾,不用动手就能吃到美味的海鲜

咖啡工厂(微信公众号买票)

隆福海鲜坊

陵水

嗲嗲的椰子鸡(抖音有中奖券)

蟹逅海鲜餐厅

太琼/琼州糟粕酷海鲜火锅

清水湾美食街

清水湾美食街吃嗲嗲的椰子鸡或太琼糟粕醋,都是地地道道的海南味,服务很好,还会送宝宝餐,吃海鲜服务员还会帮忙剥虾

宜之家:最大超市

旁美食街上的川菜:酸菜鱼

旁的早市(5-7:00):演河南四横街的水果

老鸿港市场:水果

灯塔20:00前,不用走近,坐车要走进去点坐,便宜

富陵街炸串(23:00出摊)

飞哥炸炸

斑斓清补凉

麦家/红德火龙果基地(小红书约下)

温泉:定位南平大桥,鹌鹑蛋25min,鸡蛋1h

英州

在英州中学对面

凉爽椰奶清凉补

英州农贸市场:菜 肉 海鲜 水果

赶集:导航6号公馆,多对比

带花生 香蕉

新村夜市(18:00-0)

刘二郎烤骨头:鸭下巴 烧烤

徐福记,对面小车的小美正宗湛江生蚝

金牌炒冰18976601169

皇后猪蹄铁板鱿鱼

花姐(已涨价)/避风港

新村中山路临时农贸市场:渔看好 味海鲜加工店 合顺发

疍家博物馆(周一闭馆)公众号预约

兴隆

兴隆热带植物园和香料饮料研究所(门票48,讲解员50)

兴隆咖啡谷

华侨购物城:a503

桥海牧场:晴天好玩

兴隆农贸市场:水果,门口的小摊买小点

中心市场

光敏市场

斑斓芯:菜包鱼、斑斓炸排骨

南洋风味:可可咸奶油

旺角菠萝包(9-13:00)

菠萝包还是她家的好吃,每个菠萝包都是新鲜出炉的,外皮酥脆,口味多样,价格实惠,一定要尝尝酱爆菠萝包,每一口下去,都会爆浆,还有芥末爆浆菠萝包也不错

📍天程知味园餐馆

吃腻了南洋风味的小吃,不妨尝尝本地人的农家乐饭馆,虽然是大排档的环境,但味道有一说一,真的很好吃,每一道菜都是家常菜,口味非常独特,主推斑斓豆腐和茄子,真的非常好吃

📍吴记后安粉

本地人都爱去的早餐店,据说开了几十年的老店,汤头是用腌制过的肉和猪骨熬制而成,汤汁鲜美

后安粉的配料十足,满满的粉肠,记得加上海南特色的黄灯笼辣椒,爽!!!

📍老琼洲枫木香草鸭

鸭肉炖的非常入味,干煸过的肉质紧实弹牙,口感非常好,先吃鸭肉,再加汤煮配菜,煮到后面越煮越香,好吃不腻,最后用汤汁拌饭,完美!

📍芳姐陵水酸粉

在万宁吃过最好吃的陵水酸粉,汤汁鲜美,面条Q弹,搭配店家的秘制辣酱椒,口感绝,当然除了陵水酸粉,还有抱罗粉和绿豆冰沙也不错,分量大,价格实惠

📍娘惹侨味馆

正宗的东南洋口味,上菜很快,服务也很好,环境也是东南洋的风格,叻沙海鲜粉yyds,分量大,海鲜也很多,还有娘惹芒果牛肉、香兰排骨都不错

📍华南宝

当地很火的一家茶餐厅,不用排队取号,就能吃到各种各样的小吃,虽然环境一般,但她家的价格真的很便宜 ,咖喱鱼丸、西多士真的很推荐

崔记后安粉

嗲嗲的椰子鸡

📍地址:清水湾大道雅居清水湾美食街A01

凉爽清补凉

📍地址:英州镇英海西二路6号

富力,凭房卡领清补凉2,直接去大堂领!在办理入住的对面 只能坐着堂食。领完就去退房 再回来吃[笑哭R]反正很近,真的就是两步路

下午茶中奖 抖音卷

60元无限续杯饮料,南海秘境、摩天轮、海底生物探险(100元/人)

鳐鱼堡(30元/人,喂)

摸海星:下午看完海豚表演,南海秘境内

美人鱼:不要最前排

海狮:第三区域互动,前三排收费

极地奇遇 白鲸:海狮仰卧起坐时去拍合影

喂龟:30元给一颗白菜

万福龙海鲜

土福湾

外卖:苏丹王榴莲披萨

下午茶

10:00-21:00营业

富力园内租车:平时300-500/天,假日400-800/天

提前一天看微信公众号时间

门票:飞猪上即买即用,儿童218,学生248,成人298