郑州出发自驾日照、青岛——暑假海滨放松之旅

攻略   >  青岛旅游攻略   >  郑州出发自驾日照、青岛——暑假海滨放松之旅

• 出发日期/2023/07/13

• 人均费用/2000

• 人物/亲子

• 玩法/自驾 美食 海滨海岛 夏季 暑假

前言:信马由缰的游,随心所欲的写。

本游记首先为自驾游备忘,次为分享交流,请理解。

暑假到了,口罩也结束了,这几年憋得心慌,媳妇说想出去玩,儿子说得去海边挖沙子。

那我们去日照、青岛吧。

好!

就这么愉快的决定了。出去玩,谁会拒绝呢。

本游记首先为自驾游备忘,次为分享交流,请理解。图片

喜欢这轻风碧海彩云蓝天

出发的准备及花费总结

郑州,简单准备

媳妇儿子负责列出常用物品清单,准备好证件、现金、零食、玩具、防晒等必备物品。

我负责驾车、加油、预定酒店等。

目的地:日照、青岛。

郑州,简单准备图片

碧海、彩云、蓝天

交通、住宿等花费

交通费:共计1448.39元。其中油费865.89元,高速费482.5元(郑州花园路站至开封东往返免费,现在免到兰考站。开封东-日照北193.79元日照山东大场站-山东海湾大桥站56.05元青岛胶州湾隧道9.5元山东灵山湾-开封东223.16元),停车、公交不足100元。

住宿费:共计1391元。日照圣海酒店2晚402元,日照舒心别苑假日宾馆1晚252元,青岛品质民宿2晚737元。

吃购门票费用不再统计。

此次我们人均费用2000元以内。

第1天 日照——金沙滩

入住王家皂旅游小镇圣海酒店

17:16到达日照北,600公里。一路疲劳,先到大学城附近吃饭吧。

大学城也有很大变化,店面都进行翻新装饰,各种小吃云集,一派欣欣向荣。

我们选在四喜馄饨店,店面干净整洁,装点一新,馄饨品种丰富,色香味俱佳。旁边有个煎饼摊,打包了裹一整条鲅鱼肉的煎饼,值得品尝。

这是我第四次来日照,前几次基本都是住在海边渔村,经济实惠,但当时环境的确是十一分的朴素。

现在王家皂、乔家墩子这一带进行了重建,环境有很大改善,一片漂亮的各式尖顶建筑。

跟老板交流,说是遭遇口罩,生意不如口罩前。凡事皆有曲折,虽然正在经历山重水复、悬崖百丈冰,也相信必然会有柳暗花明、山花烂漫时候。

圣海酒店坐落在东港区王家皂旅游小镇C1-101,一栋漂亮的三层小楼,门前可免费停车,与山海天海水浴场(第三海水浴场)一路之隔,徒步十分钟左右就可到达海边沙滩。

向北到张家台、任家台、森林公园,向南到太公岛、东夷小镇、万平口、灯塔,去大学城夜市、市中心有1元公交车,需要支付宝提前下载公交乘车码,打车也很方便。

附近早餐店、饭店可选较多,也可以自己买海鲜,到宾馆找老板娘加工。

房间内干净整洁,配有空调。但是缺少桌椅,放东西不太方便。

我们定的是有窗大床房,两晚402元,感觉定价偏高。这是周四的价格,周末了老板要调价到一天400元,也能理解,都不容易啊。

第二天换到的日照舒心别苑假日宾馆,252元一晚,硬件条件虽不如圣海酒店,离海也稍远一些,但是更经济实惠些。

入住王家皂旅游小镇圣海酒店图片

看到了远山,山那边是什么?

入住王家皂旅游小镇圣海酒店图片

17:16到达日照北,行程600公里。

入住王家皂旅游小镇圣海酒店图片

四喜馄饨小小的店面,赞赞的味道。

入住王家皂旅游小镇圣海酒店图片

色、香、味俱佳的四喜馄饨,还在旁边煎饼小摊打包了裹了整条鲅鱼的煎饼。

昔日渔村老旧房子改造得好漂亮

老板专门预留了楼下的停车位

一箱油跑到这山海边

入住王家皂旅游小镇圣海酒店图片

改造后的乔家墩子新貌,以前这里也是一片朴素的渔村。

手机没有拍出云霞惊艳的颜色

入住王家皂旅游小镇圣海酒店图片

住宿在这一片夜色里,如梦幻城堡哈,过马路对面就是公交站、沙滩、海岸。

第2天 日照—看日出、吃鲅鱼饺子、游泳

山海天浴场看日出挖沙游泳

早早摇醒儿子,看日出,儿子比平时起得麻溜,带上他心爱的装备,铲、网、桶,兴致勃勃的要大玩一番。

5:02到达山海天浴场,也就是常说的第三海水浴场沙滩。今天貌似阴天,没有看到鸭蛋黄一样的朝阳,隐隐约约的也能看到云层之中有万丈光芒在努力绽放。

没有阳光,蓝天、碧海、金沙滩的颜色没有那么鲜艳,但是这里的沙滩还是最细腻的。儿子踩脚印、堆沙堡、追浪花,玩的甚是开心。

这从南向北,到太公岛牡蛎公园、万平口景区、海誓山盟,一直到迎日祈福钟,绵延五六千米都是优质沙滩,可以满足日光浴、海水浴、沙滩浴、赶海等各种海滨旅游需求。

吃过午餐,儿子穿上泳衣,在齐膝深的海水中欢快畅游,并且尝到了海水的味道。

山海天浴场看日出挖沙游泳图片

阴天看云,想日出。

观云

山海天浴场看日出挖沙游泳图片

这张算是成功拍到日出了,一会可就又钻云里了。

细腻的金沙滩

山海天浴场看日出挖沙游泳图片

这里的金沙滩适合踩,感觉好极了。

一路都是景点

山海天浴场看日出挖沙游泳图片

走,游泳去!他将在这里尝到海水多层次的味道。

山海天浴场看日出挖沙游泳图片

退潮上岸的寄居蟹,发现时使劲往沙里蹲。抓到手,它在钳子缝隙里偷看。

网红店吃海肠捞饭、鲅鱼水饺美食

起床那么早,没有看到日出海面的精彩瞬间,我们在沙滩上玩到10点,肚子早已咕咕叫。

到附近的网红巧ke力渔家(万平口店)吃午餐。据说,这里食材最新鲜,明码平价不欺客,网友评价很不错。

我们到店时还没有达到客流高峰,没有排号直接有位。等我们吃完离店时,才发现这个网红店有多火,一楼二楼排的队真是壮观。

品尝了海肠捞饭、辣炒花蛤、特色鲅鱼水饺、蔬菜疙瘩汤,花费148元。真心推荐海肠捞饭、特色鲅鱼水饺,两个字:鲜美。

蒸汽海鲜、椒盐皮皮虾也是网友必点,自选鲜活海鲜,服务员现常处理,值得品尝,到比较热门门店得有排长队的心理准备。

网红店吃海肠捞饭、鲅鱼水饺美食图片

真心推荐海肠捞饭、特色鲅鱼水饺,吃了不后悔。

第3天 日照——东夷小镇品尝小吃

太公岛牡蛎公园赶海

太公岛牡蛎公园距离万平口5号门不远,是赶海的好去处。

退潮之后,沿着礁石,找寄居蟹、抓小鱼、逮小蟹、挖蛤蜊就是最大的乐趣。温热的海水里,成群的小鱼逐浪而游,我们成功网到好多条。

大人孩子们一个个暂时成了快乐的渔夫。渔樵耕读是我们先民骨子里的特殊情节,这样的生活到底是沽名钓誉的终南捷径,还是逃避世事的的追求暂安,是功成身退的超脱隐逸,还是不拘于俗的仙风道骨,反正渔樵耕读是古人理想的生活方式。

临走还是依依不舍的把那些流线优美的小鱼放回大海,做一回渔夫就挺好的。

这里贝壳、石头比较多,需要穿好鞋子。

太公岛牡蛎公园赶海图片

太公岛牡蛎公园,游客们带着各式装备,铲子、网兜、夹子……在大海边,都是一个个孩子,这是赶海带来的快乐。

太公岛牡蛎公园赶海图片

浅滩里水很温暖,小鱼成群。

沙子百玩不厌

太公岛牡蛎公园赶海图片

冲冲脚里的沙子,去逛东夷小镇。

东夷小镇逛吃

东夷小镇是离海最近的民俗旅游观光海滨小镇,原来是一个渔村,2012年拆迁规建设成现在的东夷小镇。主要有渔文化主题岛、民俗文化体验岛、异域文化风情岛和休闲娱乐观光岛等景点。包含东夷文化、渔文化、陶文化、酒文化展馆,美食街、酒吧街、文创街、龙神庙、财神殿、书院、祈愿阁、戏楼等。

这是比较成功的旧村镇拆迁成功的代表,成为“好客山东网红打卡地”,回迁的村民也能得到实惠。

我们主要就是逛逛美食街。

先来一份鲅鱼水饺,味道跟上午在网红店相比差了一点,但是仍是比较鲜美。

儿子喜欢的章鱼小丸子,鲜榨橙汁,每次必点。

我最喜欢的蚵仔煎,每次遇到都要尝上两份。这家店用料十足,大个的牡蛎,肥嫩无比,喜欢的不可错过。

一碗热腾腾的海沙子面,也是鲜的不得了。

再来三升鲜啤,爽啊。媳妇也忍不住嘬上几口。

吃喝得好饱。小吃太多,根本吃不完。

晚上,又来到山海天浴场沙滩,玩沙子到20:51方才回去休息。

早上睡个懒觉,到曲阜师范大学附近,学海路上的老街坊上海生煎馆(大芝生煎馆)吃了早餐。价格便宜实惠,花费41.5元吃得就很满足。

对面不远处,有家日照绿茶店。看到高德网友点评很不错,慕名而来。试喝几种,带点回去尝尝鲜。

明天去青岛,媳妇表哥军人转业落户青岛,听说我们来玩,趁机聚聚,到购物广场让儿子给小妹妹选个礼物。

12:10,加满油,向红瓦绿树碧海蓝天的青岛,出发。

东夷小镇逛吃图片

看到鲅鱼饺子就想尝尝,虽不如网红店的味道,也算鲜美了。

章鱼小丸子和鲜榨纯橙汁是儿子的最爱

蚵仔煎和现酿鲜啤是我的最爱

小镇有很多情景雕塑

这只孔雀会不会认为自己是森林里最美丽的动物

东夷小镇逛吃图片

日照市抗日战争纪念馆,看到日寇遗存内心总是不爽。很不解,小日子弹丸之地,资源匮乏,而我们泱泱华夏,文化悠久,领土广袤,物产丰富,为什么还有那么多的汉奸甘为倭寇走狗?

东夷小镇逛吃图片

顺着高德网友的评价,找到曲阜师范大学附近学海路上的这家绿茶店。试喝几种,带点回去。

第4天青岛—胶州湾跨海大桥、五四广场夜景

胶州湾跨海大桥

14:00,到达胶州湾大桥,大桥桥面设计为双向六车道高速公路,横跨青岛胶州湾,连接青岛东、西、北岸三个城区,将内地和青岛海滨车程缩短至半小时。

大桥具有42公里的超长跨度,长度仅次于港珠澳跨海大桥,世界排名第二。大桥航道净宽1046米,净高度为65米,万吨巨轮也可通过。

海面上的大桥蜿蜒如巨龙,造型美观大气,气势磅礴,在全球桥梁史上也是浓重的一笔。

对这座大桥慕名已久,十分想在这充满现代美感的大桥上驾行,今日终得如愿。行稳平顺,宛如天路,真是自豪!

如果能在一天的不同时段,一季的不同天气,一年的不同季节,来驾驶体验一番这不同的清风明月、星辰大海,那该是多么美好而又奢侈的事情。

胶州湾跨海大桥图片

对这座大桥慕名已久,十分想在这充满现代美感的大桥上行走一次,今日终得如愿。

胶州湾跨海大桥图片

行稳平顺,宛如天路,真是自豪!

胶州湾跨海大桥图片

大桥在海面蜿蜒如巨龙,造型美观大气,气势磅礴,将内地和青岛海滨车程缩短至半小时。

这是吊装码头吧

胶州湾大桥收费站

鲁迅公园

14:30,我们到达鲁迅公园附近,堵车,他们先下车,我去找停车位。把车开到文登路、海南路附近才找到一个宾馆地下停车场。这个停车场幽深幽远,深如鼠洞,刷新了我的停车难度记录。

鲁迅公园非常漂亮,是青岛最有特色的临海公园。东临青岛水族馆、第一海水浴场,西边是小青岛、海军博物馆,沿海绵延2公里。

公园内处处都是打卡点,红礁、碧海、青松、幽径、亭榭,把中国传统园林建筑自然融入海山风景,浑然一体。

红色礁石形成万千丘壑,白浪搏击,悬崖断岸,很是壮观。

沿岸有鲁迅先生的诗词名句刻石,再现鲁迅略略倾斜的笔迹,书体灵动、自有风骨。好像他就在一块嶙峋突兀的赭红色礁石上立着,燃着一根香烟,望海沉思。

鲁迅公园图片

堵车,看到这等齐全装备。

目测这里人口密度比日照海滩上稍大

鲁迅公园图片

略略倾斜的笔迹,书体灵动、自有风骨。

这一路都是可圈可点的景点

鲁迅公园图片

红色礁石形成万千丘壑,白浪搏击,悬崖断岸,很是壮观。

入住青岛品质民宿

青岛品质民宿位于老城居民区,临近即墨路小商品商场,生活方便,烟火味浓厚,附近有琴岛顺天馄饨、留口香煎饼果子等青岛老字号美食店、干鲜海货及水果菜市场。交通便利,步行穿过大鲍鱼文化休闲街区,可到达圣弥厄尔大教堂,徒步二十来分钟到栈桥景点;步行几分钟可达地铁1号线中山路站,直达台东夜市,五四广场;214路公交直达小青岛、小鱼山、鲁迅公园、海底世界等景点,出行非常便利。

民宿装修雅致,桌上摆有一束鲜花。在这里居住,卫生放心,老板娘热心周到,各方面并不比一些连锁店差。我们预定了舒适大床房,337元。停车场在附近李村停车场,20元每天封顶。

第二天这间房被预定,老板娘给我们调了一间loft复试大房。

安顿好住宿,乘地铁到延安三路的网红饭店双合园.小船海鲜墨鱼饺(湛山店),小姑娘生病没有见到。

工作后身在异乡扎根,特别是独生子女,亲戚之间见面机会很少。无论亲戚还是朋友,能够见一面还是很幸福的。

一顿丰盛的地道青岛菜,解锁了香煎虾饼、凉拌海草粉、海鲜全家福水饺、美味鲅鱼酱等一众美味。

入住青岛品质民宿图片

大房间,功能齐全。

这花,是鲜花。

入住青岛品质民宿图片

李村停车场,20元每天。

地铁1号线很近

入住青岛品质民宿图片

214公交站牌,市政对这一带街道门面维护提升,这一带会更美丽。

入住青岛品质民宿图片

民宿老板娘给我们调了loft,更舒适。

入住青岛品质民宿图片

附近就有居民区的啤酒海鲜摊,喜欢这样的烟火气十足的味道。在这小街道,我多次提回塑料袋装啤酒。

入住青岛品质民宿图片

滕州菜煎饼,风味尤绝。

爱车在李村室内停车场好好休整

乘地铁

入住青岛品质民宿图片

无论亲戚还是朋友,能够见一面还是很幸福的,欢聚时刻,就是幸福的味道。(借用高德网友图片)

浮山湾五四广场城市灯光秀

晚饭后到五四广场看灯光秀。

青岛的美景,“早上的山,晚上的湾”最佳。夜色下的浮山湾光影交错,流光溢彩,霓虹斑斓,绚丽无比。灯光秀“以海为台、以天为幕、以城为景”,尽情展现这座城市海天之间的浪漫与繁华。

通过智能控制系统联控海岸53栋高层建筑的LED光源,打造出世界最长的滨海曲面灯光影视屏幕。

奥帆中心、上合会议中心等众多地标性建筑,也在夜色下熠熠生辉。

乘船观看,或前往奥帆中心情人坝、第三海水浴场观看角度更佳。

火炬大道有座奥运祥云火炬雕塑,高20.08米,取2008之意,这支火炬成为中国乃至世界最大的奥运祥云火炬。

时尚、文化、休闲、餐饮集结于此,游客可尽享美景与美食。

有兴致的可体验一下白花蛇草水的味道。

奥帆中心

上合会议中心

奥运祥云火炬雕塑

光影交错

流光溢彩

浮山湾五四广场城市灯光秀图片

霓虹斑斓,绚丽无比。

第5天 邮电博物馆、游轮、极地海洋公园

琴岛顺天馄饨(聊城路店)

琴岛顺天馄饨是本地名小吃,琴岛二字彰显本地老字号的身份,顺天这个名号特别讲究。店面装修以红色为主,显得喜气。店内干净整洁,可看到现包的鲜馄饨,让食客吃得放心。生馄饨还可打包外卖,方便人们居家自己煮吃。

馄饨有精肉、虾仁、鱼肉等馅料,鲜香无比,其中青椒鱼馄饨、鲜贝馄饨口味最好;特色烧饼酥、脆;小菜味道偏咸。早餐花费45元。

吃完早饭,徒步穿越大鲍岛文化休闲街区,到青岛邮电博物馆。

琴岛顺天馄饨(聊城路店)图片

青椒鱼馄饨、鲜贝馄饨鲜香无比;特色烧饼酥脆;小菜味道偏咸。

青岛邮电博物馆

青岛邮电博物馆在栈桥北侧,是一座红色百年木质哥特式双塔楼,始建于1901年,是胶澳德意志帝国邮局旧址,见证了青岛邮电发展变迁。从1893年清政府设立青岛第一个近代通信机构——胶澳电报房,到德占时期、日占时期、北洋政府时期、GMD恢复青岛邮政体制时期,再到新中国成立后,特别是改革开放以来,青岛邮电事业的长足发展。

二楼藏有千余件珍贵文物,有最古老的有爱立信生产的木刻电话,有法国能监听女婿通话的丈母娘电话,有谍战剧里出现过的发报机,有孔祥熙办公室,有大哥大……

“这些东西从纪录片里都有见过,但没有今天在现场(看得)如此真切。”儿子在博物馆留言簿上写道。

一楼可以邮寄明信片,盖纪念章,也可以带笔记本盖纪念章。

四楼塔楼是网红“良友书坊”,可购文创物件,可品咖啡,可观风景。

小小博物馆,百年邮电史。值得带孩子来看看这个老建筑,邮电专题博物馆,科普、爱国教育基地。

参观时间1小时,成人票价20元。

青岛邮电博物馆图片

青岛邮电博物馆门前的大邮筒,现在已经少见。

友谊码头乘船海上观光

13:00,到达青岛八大峡友谊码头,游船没有免票,上船都需要购买成人票,包括婴儿在内。网上票价39.9元/人,凭短信登船。

航程约30分钟,从八大峡友谊码头乘船出发,途径前海三湾(团岛湾、青岛湾、汇泉湾),海上皇宫、栈桥、小青岛、海军博物馆、鲁迅公园、第一海水浴场折返回码头。

儿子第一次乘船海上观光,有点小兴奋。

海上皇宫

看那一道彩虹

你看那天边的云

你看那打鱼的船

青岛极地海洋世界看白鲸

网上提前在去哪儿网上购买了门票,夜场票海洋公园+冰雪乐园(含球幕),成人票价197.6元,儿童优待票价149元。

包含极地海洋公园+冰雪乐园夜场,场馆包含极地海洋馆、海平线剧场、深海奇幻、360°球幕影院、冰雪乐园(含棉服租赁)。核心场馆极地海洋动物展示表演馆、海洋博览与科普展示馆等场馆是儿子最喜欢的。

极地海洋世界临海而建,沿东海东路皆是礁石、碧海。沿岸修建的设施很完备,沙滩较粗,可玩水,拾贝,听涛,观海。

礁石一成不变,黢黑屹立;海浪循环往复,永无止息;云在天边层层淀积,涌起万千气象。不变与万变,一如我们寻常的日子。

青岛极地海洋世界

宝贝南极石

贝类图谱

海豚表演

青岛极地海洋世界看白鲸图片

可爱的白鲸,会不会突然张嘴吓哭小朋友。

极地动物

冰滑梯

冰雪世界

猛犸象?

青岛极地海洋世界看白鲸图片

极地海洋世界外面的猫妈妈和她的孩子们,在吃我的怀山药麻花。

临海凉亭

临海景观

礁石嶙峋

阳光下的海天

青岛极地海洋世界看白鲸图片

“你看那天上的云,聚了又聚,散了又散,人生离合亦复如是,我们又何必强求。”

青岛极地海洋世界看白鲸图片

极地海洋世界临海岸一处巨石,像不像睡卧的巨兽。

第6天 海军博物馆、大鲍岛啤酒节

中国人民解放军海军博物馆参观长江舰

中国海军博物馆线上的票这两天都没有约到,只好去现场排队约票。

7:00我先起床,带好身份证去现场免费预约门票,坐214路公交从市场三路站上车,到鲁迅公园站下车走100米左右即到。他们要再睡一会儿,吃完早饭再去跟我汇合。

到现场时,前面已经有十余人的队伍。渐渐的,太阳大了起来,人也越来越多,以至于队伍要弯几个弯才能加入更多的人。卖冰糕、冰激凌、冰镇饮料的小商贩,背着保温箱,吆喝着生意。

9:16成功约到三张门票。

中国人民解放军海军博物馆每日09:00一17:00(16:00停止入馆、16:30观众退场),周一全天例行闭馆(国家法定节假日除外)。

博物馆分室内场馆区、陆上装备战区和海上舰艇区三大部分,场馆很大,馆藏很丰富。喜欢军事的大小朋友一定要来看看,参观时间要预留充分。另外,入场有严格安检,可以携带应急的零食,不可以带安检不允许的物品。

我替儿子带了他心爱的小十字镐,想着看完博物馆还可到海滩玩一会,结果好心办了坏事,被安检拒之门外,放在临时保管箱内,被人捡走了,惹得小孩子很伤心,非要我再买一把跟原来一模一样的,唉,这多少带了点威胁的成分。

2023年4月23日上午,为庆祝中国人民解放军海军成立74周年,中国海军在青岛海军博物馆隆重举行致敬人民海军英雄仪式。所以,旅途安排的这个博物馆意义重大。我们参观的路线是室内场馆区、海上舰艇区,最后是陆上装备战区。幸运的是远观了退役的中国首艘核潜艇,不幸的是得单独提前预约,不能有幸前往,只能远远观望大黑鱼的雄姿。

北京故宫博物院展示了明清建筑、馆藏、文化艺术的皇家气象,让我们为之感到无比自豪。,海军博物馆是展示我国海军的发展历史、战斗历程和建设成就,让我们这几十年生活的平安。

人类有文明以来,地盘、资源、和平都是靠武力得到的。平安稳定的生活,说走就走的旅行,没有国家强大的军事力量,一切都是白谈。所以喜欢军事,是男人最高端的爱好。

在这里不再一一放照片,仅仅是个意思就行。馆藏的一级文物,还是现场参观来得真实;和平的来之不易,还得到现场体验来得真切。

打开某宝,给儿子再买一把十字镐,虽然不是一模一样的,但是也能平息我好心办的错事了。

排长队现场预约的免费门票

中国人民解放军海军博物馆参观长江舰图片

室内展馆展品丰富, 在这里不再一一放照片,仅仅是个意思就行。

室内展馆展品丰富

中国人民解放军海军郑州舰

中国人民解放军海军博物馆参观长江舰图片

从有到无,值得纪念。

舰载机

中国人民解放军海军博物馆参观长江舰图片

16舰,继往开来。

主席令

中国人民解放军海军博物馆参观长江舰图片

16舷号辽宁舰,想起“七镇八远”那场血战。

中国人民解放军海军博物馆参观长江舰图片

威武霸气,剑指苍穹,海面上是舰艇展区。

中国人民解放军海军博物馆参观长江舰图片

喜欢军事,是男人最高端的爱好。

中国人民解放军海军博物馆参观长江舰图片

101鞍山舰是人民海军的首艘驱逐舰,长期以来该舰一直成为人民海军的象征。

中国人民解放军海军博物馆参观长江舰图片

531鹰潭舰是053K型导弹护卫舰唯一的一艘,是中国海军第一型装备防空导弹的水面作战舰艇,为科研工作者探索舰载防空导弹系统积累了丰富经验。

致敬

远处是退役的中国首艘核潜艇

远远观望大黑鱼的雄姿

中国人民解放军海军博物馆参观长江舰图片

这张图好有意境。

大鲍岛啤酒节哈鲜啤

从入馆一直玩到闭馆,好多地方仍然没有看仔细。

晚上的大鲍岛休闲文化街区,啤酒、美食、音乐、灯光……热闹啊,“首届大鲍岛·即墨路啤酒节”为这个百年街区增添了热烈和浪漫氛围。

多部门联动,为游客们贡献了一场连续不断的夏日盛宴,让这个老城区魅力无限。我们在五阿哥海鲜加工店点上鲜扎啤、生蚝、蛏子、羊肉串,花费170元。

我就喜欢这样老街,郑州要是有这样的地方,我每周都去。

大鲍岛古街夜景

老街新意

精心装点

树上结出青岛话

小酒馆大蜗牛

冰爽一下

大气球

大鲍岛啤酒节哈鲜啤图片

蛋仔冰激凌,国外的小姐姐也喜欢。

松枝记蛋仔冰淇淋

这一杯扎啤的鲜美无与伦比

果味、原浆啤酒

大鲍岛啤酒节哈鲜啤图片

五阿哥海鲜加工店点上鲜扎啤、生蚝、蛏子,羊肉串是别店加工。

大鲍岛啤酒节哈鲜啤图片

儿童足球场,孩子们玩得热火朝天。

老街、老房。

干净整洁的老街

第7天 青岛西海岸新区、返程

中华名小吃口留香煎饼果子、琴岛顺天馄饨

自驾的好处在于自由,特别是带着小孩子,带各种东西,灵活安排时间,不用太赶。

起床已是10:00,先到美达尔对面、即墨路小商品批发市场门口的中华名小吃口留香煎饼果子901总店(市北区聊城路51号)打包两套煎饼。

“总店”,听起来很厉害的样子,实际上也真是厉害。这家煎饼果子不仅是青岛风味名吃,还是将小生意做成大事业的代表,从一人一锅发展为营业额上千万的企业,赞!

煎饼是各种夹、夹各种;各种豆浆,豆浆里加各种,主打一个绿色健康。

果子脆脆的,趁热好吃!

琴岛顺天馄饨青椒鱼味的还是那么足,烧饼还是那么酥。

漫步街头巷尾长,品食人间烟火香,这是我们努力生活的最大动力。

中华名小吃口留香煎饼果子、琴岛顺天馄饨图片

从一人一锅发展为营业额上千万的企业,赞!

中华名小吃口留香煎饼果子、琴岛顺天馄饨图片

煎饼是各种夹、夹各种。

中华名小吃口留香煎饼果子、琴岛顺天馄饨图片

果子脆脆的,趁热好吃!

中华名小吃口留香煎饼果子、琴岛顺天馄饨图片

琴岛顺天馄饨青椒鱼、鲜贝馄饨味道还是那么足,烧饼还是那么酥。

西海岸利群集团青岛瑞泰购物广场购物、返程

告别青岛品质民宿老板娘,11:44到达青岛胶州湾隧道,海底隧道连接青岛东岸与西岸城区,全长 7.8 公里,经海底隧道至西岸新区 10 分钟。乘坐地铁1号线,转13号线可以畅游西海岸。

西海岸新区属鲁东丘陵区,山岭起伏,沟壑纵横,海岸蜿蜒。

中国海洋大学西依大珠山,东邻黄海,山海神韵兼备,景色非常优美。

青岛特产可到各大商超购买,交通便利,价位公平,品类齐全,一站购齐。我们到西海岸的瑞泰购物广场买些海产品、白花蛇草水、原产地的青岛啤酒、崂山矿泉水、崂山可乐、崂山绿茶、鲅鱼酱、鱼子酱……车里塞满。崂山可乐真是回味无穷;鲅鱼酱里有成块鲅鱼肉!

路边又看到好多青岛鲜啤店面,里面各种口味、各种价位、各种包装的青岛啤酒,忍不住又去灌了几种鲜酿原浆。不能用塑料袋盛了,用瓶子装吧,只能忍着,到家才能喝。

15:50,穿朝阳山隧道,一路美景如童话世界,从灵山湾上高速,返回。

19:11,到达泗水服务区,休息一下。

23:55,行程709公里,平安到达。

西海岸利群集团青岛瑞泰购物广场购物、返程图片

乘坐地铁1号线,转13号线可以畅游西海岸。

青岛胶州湾隧道

西海岸利群集团青岛瑞泰购物广场购物、返程图片

山岭起伏,沟壑纵横,海岸蜿蜒。

打卡名校大门口

西海岸利群集团青岛瑞泰购物广场购物、返程图片

穿朝阳山隧道,一路美景如童话世界。

西海岸利群集团青岛瑞泰购物广场购物、返程图片

从灵山湾上高速,返回。青岛,再见!

西海岸利群集团青岛瑞泰购物广场购物、返程图片

19:11,到达泗水服务区,休息一下。

西海岸利群集团青岛瑞泰购物广场购物、返程图片

23:55,行程709公里,平安到达。

本游记首先为自驾游备忘,次为分享交流,请理解。

生活很平淡,需要调料;生活也不易,需要自己寻找幸福感。

能有带家人出去转转的机会,给生活加点料,为将来增添一抹回忆。

这篇游记也算是将来回忆的引子。

本游记首先为自驾游备忘,次为分享交流,请理解。图片

生活都不易,需要自己寻找幸福感。