出发日期/2024/04/11
人物/家庭
玩法/清明
又到三月三,昆明一直以来都是去云南其他地方的中转站,好像从来没有在昆明认真游玩过,所以趁这次三月三,不多不少的三天假期带父母去昆明玩。
因为昆明市区很大,又是一家人,所以去哪儿都是直接打车过去,车费基本都要20-30元。
昆明真的是太晒了,紫外线超强,防晒要全副武装。
吃了小锅米线,过桥米线,菌子火锅,还有便宜好吃的各种水果,都不错。
因为父母对石林有语文课本的情怀,所以他们一定要去石林打卡。石林离昆明市区还是挺远的,自行过去也麻烦,思来想去,选择在网上报了个石林一日团,包来回车费门票摆渡车票和午餐,不超过200块钱,很划算。反正也是打卡景点,对精细度要求不高。
著名的打卡点“石林”俩字面前人山人海,拍照都非常困难。导游说,石林没有淡季,只有旺季和旺旺季和旺旺旺季,她说今天算是人少的。
里面的石头算是有特色,但对见惯喀斯特地貌的人来说,真的已经见怪不怪。
另一个著名打卡点,“阿诗玛”。
斗南花市是近几年网上特别火的市场,其实面积不大,但花是真的多也是真的便宜,不过对我而言,抱着几把花坐动车是不可能的,邮寄回去运费也贵,所以就看看,不买。
去的时候是傍晚,外面散客还是很多,里面批发商在日场和夜场换班,所以就看到在收摊扫地。六点有名的拍卖环节已经结束了,下午过来才可以看拍卖。
最后一天特种兵出行,把昆明市区有名的景点都打卡一遍。
早上八点到滇池海埂公园,就是滇池,四月份海鸥已经走了,没啥可看的。
网红建筑,对月楼酒店,很多人在下面打卡。旁边就是昆明老街,时间充裕可以逛逛。后边是抗战纪念堂。
从老街骑共享到西南联大。可以事先在小程序上预约,每天两个时间点有讲解。这是我来昆明最重要的景点,从电影《无问西东》开始非常向往西南联大,现在终于能到现场。非常喜欢。
立德立言,无问西东!
现在是云南师大
西南联大往回走就是翠湖公园,旁边是讲武堂。
云南省博物馆在官渡古镇附近,需要提前预约进馆。