济州岛西归浦半日游

攻略   >  西归浦旅游攻略   >  济州岛西归浦半日游

• 出发日期/2024/04/16

• 玩法/第一次

接通知,这次活动安排在济州岛,看来我的高德地图足迹又可以增加一个新的国家了,挺好!

随记图片

晚上萧山机场大约7:00起飞,韩国时间9点多一点就已经到了,大约一个半小时不到。因为只有450公里左右。确实很近。不过,出关排队将近四十分钟,人太多了。

随记图片

出口,韩国诺娜民族盛装迎接,不知道接哪个旅行团。

随记图片

酒店距离机场一个多小时的行程,在西归浦,大约绕了半个岛。等我睡觉的时候已经快12点了,还有一个大巴的旅行团,刚刚到酒店。叽里呱啦的,一听就是中国人。

随记图片

济州岛作为韩国最大的岛屿,在韩国的最南部。到面积不大,绕着倒一圈,也不过240公里左右。我昨天晚上不知不觉就已经绕了半个圈了。

随记图片

这是今天的早餐,很不满意。

随记图片

牛奶,两种饮料,西式面包就两种,其他没了。哦,还有咖啡。

随记图片

没看到有稀饭啥的,两个锅里都是汤,有面条。

随记图片

来的匆忙,也是因为习惯,没有带现金。济州岛基本上不能使用支付宝,更不要说微信了。不过这怎么可能难倒我呢?就在酒店门口找一个旅行团,找到带队的导游,跟他换了一点韩币。550元兑换10万。团里一个江西老太问我,说到机场换是620元兑10万,亏了。看来,这个导游良心大大的好!跟银行一个价。

随记图片

出发,溜达去。打算沿着海边走,再到市区逛逛。先留个纪念!

随记图片

风景如画,可惜今天阴天。

随记图片

共享电动车,乱停乱放,素质低。

随记图片

海边公园里,一个六十多岁的老男人,应该是瑜伽教练,带了三个女学员。这老小子,挺会选职业的,哼!

随记图片

海边雕塑,双手作画,铜雕。

随记图片

打开百度翻译,显示是这样的。百度确实强大。

随记图片

海岸线,峭壁很有特色,应该是个风景区

随记图片

果然,这里是徐福纪念馆

几个字写的不错啊

随记图片

门口房子里一个女的,叽里呱啦一通,摆手势是让我参观往里走。门口是两个仿制兵马俑站岗。

随记图片

徐福两次东渡,几乎绕着渤海湾转了一圈,到了这里,峭壁上写了12个蝌蚪文,没人认识,后人推断说他从这里回去,所以就叫“西归浦”。

随记图片

说实话,徐福就是个高级神棍,但是他一是一是有水平,二是胆子大,忽悠了秦始皇,成为了日本的缔造者,也带动了济州岛的旅游业。

随记图片

具体说明可以看这段文字。值得庆幸的是,徐福没有像屈原那样成为韩国人,挺好挺好。

随记图片

哇,徐福公园四个字是他写的(不能有名字,会被和谐),我说呢,比我写的好!

随记图片

走出徐福公园,边上有台阶可以下到海边,结果被人拦住,又是叽里呱啦一通,原来下面是正房瀑布景点,要买票。找到售票处,挺便宜,2000块,相当于人民币元左右。非常大气的甩出50000块,伸出一根手指,很牛逼的说“one”!售票员完全被我的气势压倒,一声不敢吭,买票成功。

随记图片

刚好碰到一个韩国旅行团,一群女棒子,应该是高中生,说实话,几乎没看到漂亮的。

随记图片

其实站在上面也能看到瀑布,不过总得下去看个仔细才好。

随记图片

海边都是石头,有人在卖刺身。边上有一对男女在吃,感觉很不错的样子。

随记图片

仔细看,有鲍鱼,海参,螺,还有一种长得像新冠病毒似的东西,不知道叫啥。

随记图片

飞流直下三十米,就像两条大鼻涕。好诗,好诗啊!

随记图片

随便找了块石头,坐下歇歇腿,玩下游戏,完成一下任务。海浪在看似轻柔却很努力的拍击着礁石,泛起白色的泡沫,永无止境。

随记图片

休息好了,想想应该尝尝刺身啥滋味,吃过鲍鱼海参,没吃过生的,应该很鲜嫩吧。要了两只鲍鱼,一条海参,还有两个新冠病毒。花了我40000,有点贵。当然,哥有钱,哥无所谓。现杀,切片,用水一冲,装盘,配上韩国辣椒酱,和几片蒜,开整💪💪💪

嗯嗯,下次不吃了………

随记图片

嘴里一股蒜味,实在是怕拉肚子,吃两片消消毒。买了一瓶橙汁,3000!

随记图片

路边的覆盆子,这才想起家乡的田边地头山脚,应该都成熟了,那种入口即化的感觉,是儿时的记忆,永远难以忘怀。

随记图片

西归浦的街景,很普通,不繁华。街上除了车,人很少。