相约绵竹·向春而行|这个五一,开启一场自然之旅

攻略   >  相约绵竹·向春而行|这个五一,开启一场自然之旅

• 出发日期/2024/04/26

• 玩法/深度游 摄影 探险 五一

五一还没到,网上各种热门旅游城市报告就已经出来了,按照我以往的经验真要照着去了那只能是看“人山”、“人海”~所以这个五一我推荐大家去成都周边的绵竹,一样可以嗨玩假期。

自驾族看这里

从成都出发,沿着成万高速直行,一路畅通无阻,大约1.5小时就能抵达美丽的绵竹啦!放着自己喜欢的歌一路边听边走,歌单还没放完呢就到了,是不是很方便呢~

高铁党注意

不想开车?没关系!从成都东站搭乘动车,半个多小时就到达绵竹南站了,出站后再乘一辆动车接驳车,只需2元就能游览绵竹各大景点啦!简直不要太安逸咯~

自然之旅大摸底:剑南老街——赵坡茶仙谷——九龙山麓棠山旅游区——中国玫瑰谷——文永村

——

Day1:

到了绵竹市区,如果你问我什么才算是“绵竹初体验”,那我肯定向你推荐“剑南老街”,先来点文化熏陶!

这里不仅是拍照打卡的圣地,更是穿越时空的历史长廊,穿着最现代的衣服在剑南老街走着,和古建筑来个时尚碰撞,朋友圈一发,保证评论多到爆!

老街还保留着剑南春“天益老号”酒坊,是一条有着深厚底蕴的酒文化博览街,走着走着还能闻到酒糟的醇厚味道。

老街里还有着深受当地居民喜爱的老茶馆,如果你也喜欢喝茶不妨来坝子里坐坐,晒着太阳泯一口茉莉花茶,日子就是这么惬意~运气好还能碰上老戏台的戏曲表演呢,边品茶边看曲,一下子就融入到当地居民的生活了。

逛累了?是时候祭祭“五脏庙”了!绵竹的特色美食米粉必须要尝一尝,羊肉粉、肥肠粉、牛杂粉、笋子粉...哎呀,选择太多了,给大家推荐几个每个口味对应的铺子,喜欢哪个就照着去吧~随便一家都是味道正宗,价格亲民,绝对让你吃得心满意足!

-羊肉粉-

张羊子米粉汤锅店

温羊子羊肉粉

-肥肠粉-

光吃醉香肥肠米粉

刘二姐肥肠米粉(总店)

-笋子粉-

笋坝子笋子米粉

竹萌天香(绵竹总店)

-牛杂粉-

大益原汤牛杂米粉

特色牛杂灌汤米粉

午饭后,便可以去赵坡茶仙谷体验诗意时光了。

一进园区就是满腔的茶香,这种茶香可跟平时泡在杯子里的不一样,春日里新芽勃发,夹杂着晨露后的清新味道,淡雅而耐人寻味,一阵和煦的春风吹过,层层浅绿的波浪就将这香味传递在每个角落了。行走在园中,整个人都充满惬意。

这里不仅是茶爱好者的天堂,巨大的茶壶流水建筑也是摄影师们的心头好呢,春游茶园,如诗如梦,原来“满园春色关不住”也可以体现在茶园里。

除了观赏这片绿意,还可以动手体验采茶,到茶艺坊里交流茶文化、学习功夫茶,山、水、茶、人,在此相融。光是这一站就能让你充分体验到大自然的美好。

舟车劳顿加上一天的游玩相信此时此刻大家只想回酒店休息,正好茶仙谷附近民宿酒店的选择很多,可就近入住。

绵竹好家民宿

好家民宿十分温馨,民宿有一个很大的院子,绿植环绕,生态环境一级棒!就连房间的阳台也种着各种植物,让你在绿意盎然中安然入睡。