重庆周边两日游:重庆-酉阳桃花源-龚滩古镇-酉阳桃花源

攻略   >  酉阳旅游攻略   >  重庆周边两日游:重庆-酉阳桃花源-龚滩古镇-酉阳桃花源

• 出发日期/2024/05/01

• 玩法/第一次 自驾 古镇 五一

五一小长假出发不堵车

重庆周边两日游超详细攻略

重庆-酉阳桃花源-龚滩古镇-蚩尤九黎城

重庆-桃花源-龚滩古镇-蚩尤九黎城-重庆

• 门票价格:包含在酉阳桃花源门票内
  • 地址:重庆市酉阳土家族苗族自治县桃花源路232号酉阳桃花源景区内
  • 简介:酉阳桃花源国家森林公园保存着目前重庆已发现保护最为完好的红椿天然原生种群,有“植物王国、天然氧吧”的美誉。
  • 门票价格:90元/人
  • 地址:重庆市彭水县南部蚩尤九黎城生态旅游城

day1:自驾早上5点从DDK出发到酉阳

• 门票价格:包含在酉阳桃花源门票内
酉阳桃花源国家森林公园图片

早上5点开车5小时到达酉阳桃花源景区,全程约350公里,在桃花源下高速。我们是进城跟着导航到了桃花源正大门停车场(桃花源检票口南游客中心),这里需要说明:桃花源分南北游客中心。高速下道那里也有桃花源停车场(这里正是太古洞出口处)。我给大家整理一下

最佳游玩路线:自驾高速桃花源下道,直接停车在下道口的这边停车场(节日期间相对好停车)-坐中转车(10/人)或空中小火车(20/人)到北游客中心坐观光车(2元/人)到南游客中心,(这就是南北之间就是一个新建的古镇,途中经过摆手堂,节假日会有表演)脚力好的可以北走路逛到南也很不错。

南游客中心为桃花源检票口,桃花源由此进入:进入桃花源穿过太古藏书就是世外桃源了,适合慢游一番。里面的村围绕这池塘游玩的一个环形路线,我们直接朝着太古洞游玩而去,环境非常优美。喜欢拍照的最好带相机,进入太古洞就是地下岩层了(太古洞全程大概需要4小时才能走完,只能全靠步行,里面比较凉,一定根据天气带外套。注意老年人和身体欠佳不建议前往)出了太古洞就是停车的位置了。我们全程花了5小时游玩,太古洞花了3小时才走出来(基本没有休息),就直接开车去下一站了。记住这个大循环:南游客中心是检票口-桃花源-太古洞-小火车-北游客中心-观光车-南游客中心!就是这样循环游玩的,所以车停南停北都是可以的

最后:酉阳的绿豆粉是特色,但我是吃不来那口感。

桃花源南游客中心

桃花源里太古藏书

酉阳桃花源国家森林公园图片

桃花源太古洞:很累,很惊喜!中途有一个补给点和WC

幼儿不建议带去玩,小孩哭闹大人也受罪,因为全程都必须得靠走。

酉阳桃花源国家森林公园图片

我们是10点多到达酉阳的,吃了饭开始逛的桃花源5小时就下午3点了。直接开车68公里大概2小时到达龚滩古镇,到了先去提前预定好的客栈放行李,然后出去吃饭,这边特色是鱼,可能重庆人过来并不觉得有特色,所以感觉一路上真没什么好吃的。古镇的夜景很美适合慢下脚步感受。

龚滩古镇分南北游客中心,也是有停车场。

(避坑住宿:建议直接定南边的住宿,北区没啥,不好玩,环境也没南面好,并且登船也在南边登陆)

江边有观光车2元/人南北游客中心接驳。

随记图片

船票提前一天预定好的,我们算好时间8:30进入码头正好遇上第一班大船(乌江画廊一号)大船当然比小船风景好啊,:船是大小轮发。今天是5月2号,我们去的比较早很顺利登船了,今天游客很多,我们出来看到坐船已经排上长队了,估计排队都得等上一小时。上船点即下船点。

随记图片

船上两岸风景很美,上船直接上第三层,开始拍照,太美了,三层风大,栏杆缝隙大,带小孩的注意照看安全,二层有表演,返程的时候可以逛逛。

随记图片

坐船一个多小时已是10点多,逛了逛南区就找地方吃饭,建议找那种门口能看到杀鱼的市井一点的参观。我们是真没吃到好吃的。因为我们只有两天时间,所以吃了饭我们就出发前往彭水蚩尤九黎城了。

同样还是走国道,全程200公里,大约2小时车程。

途中会经过乌江画廊景区,时间充裕的,喜欢拍照的可以停留1小时游玩。

这里需要讲一下:因为蚩尤九黎城5点半过后就不要门票了,所以有多行程时间的可以考虑彭水住民宿,并且晚上夜景更漂亮。

随记图片

到九黎城已经下午3点了,因为是五一,外面很多吃的,我们补充了一下检票已经是4点了.

随记图片

进去无非就是爬山,因为不清楚路线,爬上去后才发现九黎宫是在山里面。

随记图片

好像叫九权宫,上山后左手边的一座山峰,比较陡峭,上去有好像3-4层宫殿,全当爬山。

随记图片

这是下九权宫的步道。下去就是九黎广场

随记图片

在广场逛了一番,看了看表演,右边的山峰我们没去了,走不动了,下山是在广场的九黎街直接就出去了,还比较轻松。出去看来会节目,计划的7点回重庆,到了7点夜景灯也没有亮,只能失望的离开了。

随记图片

答案揭晓:九黎宫只有1-2两层可以参观,全是一些苗族文物。

随记图片

哈哈,彭水到DDK花了3个小时,一点也不堵车。到了已经晚上10点了。马上去犒劳一下这两天受罪的胃,串串走起。

补充:在去哪儿买桃花源门票和龚滩乌江画廊的船票的联票的有效期是3天,我买的1号的联票,1号进的桃花源,2号坐的船,直接刷身份证,很方便。

九黎城的门票确实有点偏高,网上买的都花了90/人看自己行程安排吧,如果有下一次去,我是不会买票了,会选择5点半过后进入游玩。

就这样啦!第一次写游记,多多包涵啦!!!