河北 河南 山东——自驾十二日游

攻略   >  青岛旅游攻略   >  河北 河南 山东——自驾十二日游

• 出发日期/2024/04/14

• 玩法/自驾

旅途花费

油费:203.19 青岛 95 安阳 柏庄 140.76 沁阳 149 洛阳 172蒙山 147.67 开封 205 山海关

保定 西100 石家庄 东154 共1,366.62

高速费:高花— 盘锦 北43.5(下错道) 盘锦 北— 邯郸 386.81 安阳 北— 新乡 45.6 焦作 西— 济源 南34.2

洛阳 龙门 —瀍河6.65 登封 — 郑州 西27.55 郑州 — 开封 24.24 开封 — 青岛 胶州 湾跨海大桥276.92

青岛 城阳 — 威海 91.86 威海 — 烟台 17.10 共954.43

住:云 台山 91 洛阳 585(返现后) 开封 226 青岛 203  邯郸 99  共1204

烟大渡轮:二等A 440*3+750(带车)=2070(返现后)2068.11 2间房

景点停车:清明上河园5 猫头山2 烟台 大悦城6 云 台山 10 洛阳 博物馆3 共26

小交通:云 台山 往返大巴(岸上服务区)3人180 电梯60红石峡 小浪底3人60往返 嵩山索道3人180往返

电瓶车往返 75 崂山仰口索道往返140 共695

吃:1207.62 共计9640.78

第1天:河北 邯郸

河北

第一天:河北邯郸 丛台公园

这一天全程都在赶路,走京哈高速—首都环线高速—京港澳高速— 邯郸出,全程1160公里,全程12小时。(注:京哈高速进入盘锦 段就是二排车道一直到万家一带,我是早4点20上的京哈高速高花收费站,车流量非常少,避开节假日)下午16时20分到达河北邯郸 。根据导航走就到了我们今天晚上住的酒店,这家酒店距离邯郸丛台公园和邯郸市纪律检查委员会都不远哦。办好入住手续后,我们去了饭店吃完饭,这家饭店菜品不贵,他家冷豆浆非常好喝

对面的酒店,就是我们住的地方哦,我们所在的位置就是美食商店了

河北图片

对面就是我们住的酒店哦,价格很便宜的提前预定哦

河北图片

这个好像是当地的特产,烧饼呀

河北图片

酒店旁边的饭店,价格实惠哦

河北图片

这是饭店的名字,这家冷豆浆很好喝的

吃完晚餐后去丛台公园溜达一圈,没想到赶上牡丹开放了

河北图片

武灵丛台,说的就是这个地方哦

东门出入口

第2天:河南 安阳 新乡 焦作

我们从邯郸出发前往旅行第二站——河南安阳 ,殷墟博物馆(新馆)全程国道80公里左右。虽然好走,但是大车也不少,但是到殷墟博物馆太近了,就没有走高速哦。好多的文物感觉看不完  。今天跑了不少地方, 安阳——新乡——焦作 修武县云台山 ,全下来260公里左右哦

河南图片

安阳,殷墟博物馆(新馆)

以下图片不做具体说明了,看图片就可以了,具体名字也记不住呀

河南图片

水果、鸭货、蔬菜沙拉是在新乡胖东来,也就是大胖子里面超市买的,胖东来服务不是一般的好哦,就是价格有点贵哦。

河南图片

没想到紫菜包饭还有肉松的。

焦作 修武县  云台山境内住宿,简约中式风格哦,这家好处就是从地下一层直接做电梯到一楼服务台大厅

简约的中式风格,3人间的,猜猜价格呗

第三天:云台山 红石峡 济源 洛阳

旅行第三站—— 河南焦作 云台山 ,我们住的地方是古洞窑服务区,距离岸上服务区不远。如果要是赶时间的话,就去红石峡就可以了。我们把车停在岸上服务区,然后换乘景区大巴车到达红石峡,没想到这地方弯道也不少呢,我们到达红石峡早,没有那么多游客,等出来后红石峡景区限流封闭了。今天跑着地方也不少呢, 修武县云台山——济源——洛阳 ,全程210公里。 济源到洛阳 这一带走的是国道,云台山到济源走的是高速。

下图:红石峡,入口处

焦作图片

从红石峡入口处,一直走到子房湖那个位置才算到了出口哦。

焦作图片

这个位置旁边就是自动扶梯上行哦,直接到出口

子房湖

焦作图片

济源,黄河小浪底景区。大家如果要是去这个地方一定要在6月中下旬后再去哦,有排沙。到时候很壮观哦

洛阳博物馆,在洛阳玩了3天了

焦作图片

洛邑古城,我个人不是很推荐洛邑古城的

焦作图片

洛阳饭店,也叫新时代酒店,后面也有停车场的,不过是共用停车场哦

第四天:洛阳 龙门石窟 白马寺 明堂

我们住的地方是洛阳饭店(也就是新时代酒店)距离龙门石窟20公里车程,路程有点远,我们早点出发了,早点去有车位置哦,人还少合适打卡拍照哦。

建议最好把车停在景区西服务区,距离景区路口处很近的,不要去仿古商业街那地方,绕路的。看到这个龙门 一直往里面边走,走到检票入口处,就可以进入了。

宾阳三洞

奉先寺——传说中的武则天像

洛阳图片

观礼台,就是东山寺方向哦

洛阳图片

白马寺,里面建筑真的很精美

明堂

应天门

明堂

明堂最高层9层

洛阳图片

明堂内的水晶灯,听说很贵哦

第五天:隋唐城植物园 丽景门 西工小街

正好赶上洛阳牡丹节期间了,来到了隋唐城遗址植物园,我们赶上是中晚期盛开的时候了,真的好美,无法用语言来表达它

丽景门

丽景门

这个酸梅汁好好喝哦

进去后——手机扫码——付款——取单号——去窗口取餐就可以了

洛阳图片

这个地方,小吃很好吃,物价廉美哦

买回来回到酒店吃

这个好好吃哦

第六天:嵩山 少林寺 郑州 开封

少林寺 郑州

旅行第六站—— 登封 嵩山少林寺,全程国道大概80公里左右,中间遇到盘山公路,好走哦。今天也跑了不少地方呢, 登封 、河南省省会省市—— 郑州 、 开封 ,全程230公里左右。

五岳中岳——嵩山,从少林寺塔林景区直接上索道就可以了。这个属于少室山景区内,因为实在爬不动了。这个嵩山塔林索道,并不是全封闭式的。

从少林寺塔林上索道站

雨中游览少林寺

少林寺

少林寺 郑州图片

中原第一大省,河南省省会——郑州 河南博物院

少林寺 郑州图片

云纹铜禁,工艺真的不是一般的复杂呀,实在太佩服古人制造工艺

鹤莲方壶

赶上卢森堡文物展

这个就是我们今天住的开封民宿哦

少林寺 郑州图片

就在大梁门城墙那个位置哦,距离清明上河园很近哦

少林寺 郑州图片

邢家锅贴,很好吃的锅贴

第七天:清明上河园 开封博物馆 开封府

旅行第七站—— 开封 ,这是民宿附近的早点,要了一晚豆沫和油条,到了当地肯定的品尝特色早点,豆沫搭配油条吃,好吃哦。今天开封 市内一日游,去了清明上河园、 开封博物馆和开封府。个人意见不是太建议去开封府。 开封博物馆可不是刷身份证进入哦,而是刷预约的二维码进入

开封图片

早餐,豆沫,搭配油条好好吃

清明上河园,这是西门入口,也就是金水门入口了

中午吃的开封特色——灌汤包

开封图片

这个是豆腐,没想到还可以配姜汁

禾源灌汤包

开封博物馆,我个人还是喜欢洛阳博物馆哦

开封博物馆

开封图片

开封府,不是太建议去

二刷邢家锅贴哦

大梁门的夜景很美

第八天:山东 青岛 崂山仰口景区

旅行第八站—— 山东 青岛 ,今天开封吃了早点后,走高速前往山东省青岛 市,全程703公里。

日兰高速——青兰高速—— 胶州湾跨海大桥出口——崂山仰口景区。行驶在胶州湾跨海大桥,真的很壮观呀。

这个感觉像家里的路由器一样呀

青岛主城区

大桥的出口

青岛图片

崂山仰口景区,索道上行

一面是山,一面是海

海棠花

这是酒店附近的菜市场,买回来当晚餐吃哦

喝一口崂山啤酒哦

青岛图片

住的城阳区,夏棠美宿

第九天:青岛市区 鲁邦小镇 啤酒博物馆

这个叫鲁邦国际小镇,距离我住的地方不是太远哦,因为之前来过青岛了,五四广场、奥帆基地、八大关都去了,还有青岛世园会也去过了。导致没有地方去了,早上去了鲁邦小镇,然后去了啤酒博物馆哦

第十天:威海 烟台 烟台港

威海 烟台

旅行第十站—— 威海 、 烟台 。今天我们准备离开山东省了,从青岛出发前往威海 ,全程高速240公里。

到达威海后,我们游览威海的猫头山,先说下这个威海猫头山这个地方,这个地方真的没有网上说的那么好看,有个观光巴士,20/人,我忘了是往返还是单程来的。我个人感觉不太值得  。

行驶在高速公路上,迎接早上的日出,很美

悦海公园

威海 烟台图片

威海 猫头山附近的饭店,这个豆芽不怎么好吃哦

这个倒是很好吃哦

我们乘坐的是中远渡轮——吉龙岛号渡轮,直接到大连湾港。晚上22时20分烟台港出发,第二天早上4点50到达大连湾港的,可是我们出发时间耽误了,导致第二天到达也是晚点了。

威海 烟台图片

我们买的是二等A+带车,8楼位置。也就是一家三口住的哦。按照手机下单提示找到房间号就可以了,但是到了房房间后,乘务员过了后发现不对,也不知道是啥情况的。后来给我们安排了也是二等A房间,但是的分开,我和妈妈一间,爸爸和别人拼一个房间哦。结果就是同一个房间乘客觉得我爸打呼呼太大了,跑了。等于花2000左右住了2个同级别房间    ,本来这个板子是可以放下来的。

中庭

第十一天:到达辽宁大连 鲅鱼圈温泉

双台子温泉

旅行十一站: 辽宁 大连 营口 鲅鱼圈 双台子思拉堡温泉,早上下船的时候哦。旅行这么多天,回来到鲅鱼双台子泡个温泉除去旅行疲劳呀,由于换洗的衣服没有了,只能住一天哦。

双台子温泉图片

原来汽车这么存放的呀

第十二天:返回沈阳

早餐后,去了红旗大集,赶集去哦,买了不少菜回沈阳了,一共旅行十二天,基本就结束行程了,这次中原也去了,牡丹也看到了。