盐城这个城市,满足了我对旅行的所有幻想‼️

攻略   >  盐城旅游攻略   >  盐城这个城市,满足了我对旅行的所有幻想‼️

• 出发日期/2024/04/20

• 玩法/自驾 短途周末 踏春

旅行缘由

🌱其实之前一直有听闻盐城好玩,而且我同样在江苏省离得也不远,所以稍早前起了个大早来了个说走就走的旅行🥳油门一踩,小车跑起来~(附近的城市我基本都是自驾,我也独爱自驾,可能是享受自由吧!)这次是两天一夜,只去了最感兴趣的几个点,其他还有很多景点没去,以后再慢慢更新~

📝两天一夜

1day:竹林大饭店——盐城博物馆——水街

2day:   荷兰花海——中华麋鹿园

第1⃣️天——竹林大饭店

🌱我的第一个目的地是位于市中心的竹林大饭店,两个原因:一是因为自驾到达盐城后刚好是午饭时间,吃饱了更有力气好好玩🥳,二是大饭店的整体设计是仿80.90年代的复古设计,我非常喜欢这种复古的景点,以前的那些元素总有一种说不上来的神秘的美。

☘️ “竹林”本身的故事也很悠远。最早的“竹林饭店”始建于1951年,当年盐城有几家饭店的大厨合作开了一家称得上是盐城餐饮界翘楚的店,取名“竹林”,据说因为是七人合伙,还被业内誉为“竹林七贤”。此后的想当长一段时间,“竹林”都代表着盐城餐饮业态的繁荣与品质。

🌟注意:竹林大饭店小吃一条街就在1楼,大家跟我一样午饭时间到达的可以先在1楼填饱肚子再上楼游玩哦,整体还是蛮大的,不吃饱逛起来会很累。

第1⃣️天——盐城博物馆

• 地址:盐城市亭湖区建军西路126号

🌱吃饱以后就出发博物馆啦!

☘️盐城市博物馆始建于1961年,是一座研究和反映盐城地方历史和城市发展的综合性博物馆,承载着盐城历史文化记忆,讲述着盐城千年风华故事。

🍀我有个习惯,就是去博物馆基本不怎么拍摄藏品,因为这些承载历史厚重的物品还是要亲眼去看才震撼人心。🤗因此这个景点的韵味就期待大家自己亲眼去实地观赏啦~

🌟注意:博物馆还是推荐大家按照指示牌指向方向游览,这样比较少走弯路,节省体力🫣

第1⃣️天——水街

• 地址:盐城市亭湖区开放大道3号水街

🌱因为我叫阿水……所以……我去了水街……

☘️这个景点大家可以根据喜好参考自己去不去,因为我其实已经旅行过几十个城市了,现在每个城市基本都有一个人工新古镇,装修风格和内容都相差不远,会让人有种失去新意的感觉。

🍀不过哪怕装修千篇一律,但是水街也有自己独特的风貌,

1⃣️就是融合了江南水乡的特色,有一条蜿蜒800余米的水道贯穿其中,连接起了所以景观,亭台,楼阁,水榭显得相得益彰。

2⃣️是水街汇聚了盐城地区的多种民俗文化,如淮剧,剪纸,泥塑,盐城八大碗等。

🌟注意:水街的停车位比较紧张,如果是节假日饭点去的话需要提早到达。

第2⃣️天——荷兰花海

• 电话:4001616920,0515-83344520,0515-83230698
  • 地址:盐城市大丰区新丰镇荷兰花海旅游风景区

🌱美美的休息了一晚,精神饱满的离开市区前往大丰区,准备去到大自然里啦!

☘️第一站是鼎鼎大名的荷兰花海,荷兰花海是以1919年荷兰水利专家特莱克规划新丰农田水利为渊源,围绕地上长花、湖中生花、树上开花的整体规划,全力打造的中国连片种植郁金香面积top大、种类top多的“中国郁金香No1花海”。

🍀 春天是郁金香的季节,在荷兰花海每年3-5月都能看到3000多亩,300多个品种、3000多万株郁金香盛放景象。夏天有玫瑰花墙和绵延的薰衣草,秋天有数百种颜色不一,造型多样的百合花。冬天有三色堇,金鱼草,龙翅海棠等等,可谓是一年四季,百花争艳。

😆这个景点也是我爱人最期待的,可能女孩子对花有种莫名的亲近吧,也可能是因为两者都一样,温柔,美丽,迷人。

🌟注意:旺季的时候靠近花海的道路会导流,根据指示前往对应停车场即可,离得远的停车场都有专门的大巴接驳,不用担心。另外荷兰花海很大,填饱肚子再逛比较好哦~

第2⃣️天——中华麋鹿园

• 电话:0515-83391999,0515-83893029,0515-69862103
  • 地址:盐城市大丰区川东镇麋鹿线

🌱以前因为各种阴差阳错其实我一直没有近距离的接触过动物,这次的体验确实很新奇很激动。

☘️ 中华麋鹿园是世界上第NO1个、也是面积top大、种群数量top多的野生麋鹿园。园内集生态旅游、休闲度假、科普教育、科研保护于一体,在这片广袤无垠的净土上生存着近2000种野生动植物,构成了一个原始古朴、奇异斑斓的大自然景观。

🍀我是坐的园区观光车(观光车有单独的路线,可以近距离接触麋鹿,推荐大家坐)先一路看麋鹿,到了终点后再沿步行道走出来,沿途可以看到其他孔雀,鸵鸟,鹿王等各式各样的动物。

🌟注意:想要喂麋鹿的,可以自己提前准备好切成细条的胡萝卜。

盐城旅行心得

总结

不得不说,不虚此行。广而告之的事果然没有空穴来风,盐城确实是一个有得玩,有得拍,有得吃的宝藏城市。这次还只游玩了少数的几个景点,还有大量未去的好地方等待着探索。我还想去看丹顶鹤,去条子泥赶海,去黄海森林邂逅天然氧吧等等~所以还没离开盐城多久我已经开始期待与策划下一次的盐城之旅了,希望能再一次好好领略与亲近这座城市,也能在我的笔下,镜头下向你们多一点的介绍这座城市。

尾言

写在最后

🌱出来玩开心很重要!出片也重要!人生漫漫,我们在路上~

☘️欢迎大家留言评论盐城其他好玩好看或想了解的景点给我,近期会去再补一期哦~

🍀关注我,到你一起云旅行~遇到喜欢的下次就自己去吧~