青岛3日游

回的机票

订的酒店,住3天

亲子房带的

两个1.5cm的床

飞机我是提前半个月订的,比高铁性价比高,高铁要7-8小时才能到,大大缩短路上的时间,更多的时间可以玩。

很满意的亲子房,房间生活用品配备很齐全,有儿童专用的洗漱用品和拖鞋,家用电器都有:冰箱、微波炉、电磁炉、洗衣机,还有折叠式晾衣架。窗户可以看到海景孩子也很开心,有他喜欢的各种玩偶,滑梯、摇摇马。

行李

去海边带上游泳衣,玩水会湿身的,或者备一套衣服

自带了小桶小铲子方便挖沙玩

海边买的洞洞鞋(30元),也有水枪、小桶、铲子卖,价格没问

防晒霜、太阳帽、防晒衣一定要带,虽然不一定看到太阳,还是很晒的

第一天

飞机

第一天晚上坐飞机出发到青岛,飞机上有正餐。下车出租车打表花了200多(网约车才150左右,加了过路费),8点钟到酒店,爸爸不想宵夜,我们选择早点休息,明天有更好的精力去玩。

进入酒店,首先自带了洗洗衣机的泡腾片,清洗了一下,我才能放心用洗衣机。

如果想宵夜,酒店后面有几家店,还可以。

第二天

当地交通

节约时间可以网约车(花小猪比滴滴便宜),比出租车打表便宜。

不赶时间,可以地铁,酒店附近地铁可以去各个景点,要下载“青岛地铁”app

早餐

第二天早起,我们就去酒店后面的店铺吃的早餐。

饱餐一顿后,爸爸带十一直接去海边玩水,我先回酒店晒衣服,再去跟他们汇合。

在海边挖沙,游艇(100元6分钟),玩了三个小时。

海边

下水前的装备

水刚下去有点凉,玩一会还好

栈桥海边

人山人海的栈桥

中午打车去栈桥打卡,海岸边有很多人在挖小螃蟹、贝壳…。之前在海边玩,忘记带泳衣,衣服打湿只能穿个外套,再没有可以换的了,就没让十一再去玩水。拍照打卡后,直接在附近找了个当地网红店吃饭,味道不错,又买了特色小吃脂渣(五花肉的猪油渣),刚吃很香,吃多了好咸。特色饮料崂山可乐,配料有姜、红枣等,可以去湿寒。还有一个白花蛇草水,据说是用崂山泉水做的苏打水,气泡很足。啤酒🍺一定要尝尝。

当地特色饮料

生蚝肉确实比武汉的大,来了一定要尝啤酒和可乐

全家福饺子,鱼肉虾肉馅

面包蟹

波士顿小龙虾

网红店

吃饱喝足,打车回酒店睡午觉。5点起床,在附近找个特色烧烤吃饭。

在酒店附近,走去约15分钟,在家居民楼里。爸爸晚上节食不吃,就我们母子俩吃,烤面包好吃,一下吃完忘记拍照😊。

打车去五四广场散步消食,吃撑了,一直顺着海岸边,走到了青岛奥林匹克帆船中心。

本来还可以走到情人坝打卡的,爸爸说累了要回去休息,他明天一早要出发去爬崂山,我们母子俩和他分开行动去海底世界。

麻酱大杂烩,孜然肉片

这只是其中几串

居民楼里的特色烧烤

五四广场

青岛奥林匹克帆船中心

壮观的国旗杆

奥运火炬

第三天

爸爸早上8点参加一日游去了崂山(180/人),旅游大巴来酒店接他。

我和十一9点出发去了青岛海底世界,地铁出行。五个海洋馆串连一起,旁边挨着海边浴场,还有码头,可以选择游船去各个景点,我们没有尝试。

水母馆

水母

海豹馆

海洋生物标本馆

鲨鱼标本

海底世界隧道

海边码头

美团搜索附近地方美食,步行12分钟,公交半小时,当时很疑惑,走去才知道,原来这里都是上坡下坡路,公交是环山路。

上坡

下坡

随记图片

耗油生菜,韭菜烧八带

蛤蜊烧鸡

随记图片

本帮菜,地方不太,人气还比较旺

中午饱餐一顿后,就坐公交去天主教堂打卡,还比较近。见识了这里公交司机的厉害,环山路,路边还停着各种私家车,刚刚一个车的距离,转弯的时候我都捏着一把汗,一下就从容的开过去了。

十一帮我拍的

参观教堂

教堂内部

教堂内部

教堂旁边的小店淘宝

来杯咖啡应个景

在天主教堂附近歇脚,等着爸爸来汇合,路边各种啤酒车,不同口感的水果味啤酒,看来这里人把啤酒🍺当饮料喝了,我来杯咖啡提提神,十一来杯鲜榨果汁解渴。我还淘到一条珍珠手链(388),很是喜欢😍

啤酒车

最后还是坐地铁来台东步行街,和爸爸汇合。在这里的万达广场,找了一家青岛菜馆。这里人气很旺,比江汉路步行街的人还多。走哪里吃到哪里,我们永远不会亏待自己的胃😁

烤鲍鱼

土豆烧猪软骨

前海沿香辣海龙虾

生蚝

胶东炒八带

台东万达广场2楼

第四天

飞机/火车

早上7点起床,吃完早饭返程,直接网约车到飞机场,飞机上吃个中饭就到达武汉,其实也可以订晚上飞机回家,想着端午节要和我父母聚聚就提前回来了。