7日游

攻略   >  吉隆坡旅游攻略   >  7日游

7日游
  • 出发日期/2024/06/04

• 玩法/深度游 摄影 潜水 夏季 暑假

• 地址:SJ3, seafest marina seafest complex Jalan Kastam, Semporna, Pulau Mabul,沙巴
  • 简介:酒店设施一应俱全,可让您的住宿体验变得回味无穷。 一切生活必需品,例如无线网络(公共区域), 酒店/机场接送, 保险箱, 餐厅, 酒吧等都已为您准备就绪。 客房内必需品一应俱全,部分客房还配有空调, 阳台/

成都天府国际机场出发到达吉隆坡 四川航空18:00起飞到达吉隆坡22:30

仙本那马布岛潜水度假村(Borneo Divers Mabul Resort)图片

出发前准备:出行前提前检查护照是否过期银联银行卡马币兑换/到吉隆坡国际机场黄色ATM机用银联储蓄卡取现金马来西亚入境注册单(ADCM提前三天内填写)填好后直接到邮箱打印英文版(我们这次没有检查,有备无患)机票酒店行程单(需要往返全程机票和行程对应的入住天数)中英文版会直接发邮箱,到邮箱打印英文版即可。电话卡(直接淘宝)CelcomAPP软件google地图(国内的地图出去就不好使啦)grab(啥都可以没有,这个必须有,打车、外卖都可以用它,支持支付宝)爱彼迎(上面的民宿、水屋都是真实图片)翻译(找个能语音翻译的就行)(我用的出国翻译官,挺好用)

马币兑换攻略:1、支付宝:马来西亚的许多地方接受使用微信和支付宝支付,包括餐厅,便利店,屈臣氏等。这是对我们来说最方便的支付方式了。而且支付宝的汇率更加划算还可以领支付宝红包用积分升级到钻石会员接下来用支付宝就都是这个汇率2、银联卡ATM取现:这是我认为最安全最便捷最稳妥的取现方式了马来西亚大多数ATM机都支持银联卡只是会按取现金额的特定比例收取手续费一般就几十块但是!一些银行每个月是有免手续费的比如成都银行,每个月前三笔免去手续费是不是很方便3信用卡消费:一般推荐使用visa和master,最为通用也可以再ATM上取现只是要收取货币转换费但是像中国银行全币种卡就不需要收取货币转换费4、兑换点兑换:优点是随处可见,各大商场基本都有适合临时缺马币现金且有人民币现金的人群但缺点就是汇率不一定好建议多找几家进行对比后再换噢5机场兑换最最最不划算的一种兑换方式不到万不得已急需要用钱时建议只换小额,大额还是寻找ATM机,同时建议大家在官方渠道兑换不要和陌生人换钱!

必备材料:证件材料护照:有效期需超过6个月,并保留足够的空白页签证:今年年底前,马来对中国免签,直接前往马来西亚即可电子入境卡:提前三天在线填写MalaysiaDigital Arrival Card(马来西亚数字入境卡),现在也不用打印出来了,在线填写就好了机票酒店:来回机票,所有酒店英文版邮箱中打印出来身份证:带一下吧,有备无患电话卡:马来西亚主要有celcom、hotlink、 digi三大运营商,hotlink信号一般,建议选择 celcom国内手机卡在国外无法使用,建议购买当地电话卡以便通讯必备App常用App:1、lazgo:用于预定酒店和机票,每笔订单都有现金返还,同时提供各大景点门票的折扣,每周都有景点门票买一送一活动2、我喜欢用去哪儿预订酒店3、Grab:提供便捷的打车和外卖服务,支持zfb绑定4、Google Map:用于导航和查找地点,轻松找到目的地3支付方式现金:可以提前兑换适量马币,并准备小额零钱以备不时之需。一般来说,一人500马币足够应对日常开销(我们三人兑换了2000马币,6天正好用完,不多不少)银行卡:建议办理一张visa或master信用卡,因为银联在马来西亚很多地方可能不好用汇率:请注意马币对人民币的汇率,当前大致为1.54左右(汇率可能会有所波动,以实时汇率为准)。4行李打包电子产品类(行李电子称)*插头转换器:请携带适用于英标的转换器(三孔插头)(好多酒店包括水屋都不用转换头,不过有备无患嘛)*取卡针*相机充电器/读卡器/电池*手机防水袋*耳机,水下拍摄器(拍出的效果比手机防水袋好太多)洗护用品*由于马来西亚阳光强烈,请选择高SPF50值的防晒霜,并定时补涂以保护皮肤*一次性用品:一次性床单(个人建议用全棉隔脏被更舒服)、浴巾、卫生巾、内裤等等药品类:驱蚊水、肠胃药、感冒发烧、布洛芬、创可贴衣物: *泳装(建议长裤长袖,潜水袜、潜水手套,避免海胆海蜇蜇伤)、内衣裤*马来西亚闷热潮湿,建议准备短袖、短裤和拖鞋等轻便服装*防晒衣或者防晒袖套*薄外套一定要带,航班以及马来室内冷气很足的(建议带个毯子)!其他:雨伞或雨衣可备上,马来雨常常来去匆匆!自拍杆、墨镜等

马来西亚防蚊攻略:1、索耶驱蚊乳液这个我开始有点抗拒,担心油腻,但是用习惯了真好用,实际不油腻,味道也很小通常出门前从头到脚涂一遍,一天户外都不怎么被咬含有20%避蚊胺不含酒精有效时长11小时,但是我觉得真正也就五六个小时,但是也够用了可以和防嗮一起用,但要等几分钟再涂防晒比较温和,小宝贝也可以,但是需要6个月以上2索耶驱蚊喷雾(我用的这种,推荐)这个日常放妈咪包里的,味道也很小不呛鼻,通常出去5个小时左右还没回家就补喷这个。含有20%派卡瑞丁含酒精6个月以上宝宝可以用有效时长12个小时3日本卫朴驱蚊湿巾这个驱蚊时效比较短,但是有效果又容易携带很方便,也没啥味道。不含酒精小孩自己就可以擦。平时放孩子书包里6个月以上宝宝可以用时效 4.5小时,成分主要是尤加利精油和香茂提取物卧室驱蚊如果房间已经进了蚊子,在密闭的空间里涂什么驱蚊的基本都没什么用,电蚊香,亮灯插电捕诱蚊子的,还有电蚊拍开着亮灯立那的我觉得遇到那种很贼的蚊子也完全没用,第二天孩子还是满身满头包,但是!这几个是真的有用!11、日本earth驱蚊喷雾这个很神奇,基本没有味道,喷一次能管14个小时,感觉喷完可以让蚊子失去战斗力!就比如睡觉时候听见有蚊子耳边嗡嗡,就起来喷几下,一晚上真的不会被咬2日本金鸟驱蚊喷雾这个和上一个感觉效果差不多,也是没什么味道,喷完主要附着在墙壁上,我在想可能蚊子是无处歇脚只能一直飞累的失去动力

马来西亚简介科普一下:马来西亚地处东南亚,全境被中国南海分成东马和西马两部分。全国共13个州和3个联邦直辖区。其中东马包含沙巴州和沙捞越州,两州有一定的自主权,因此西马和两州之间跨州出入,需要增加“盖章”的手续。主要城市:西马:吉隆坡、槟城、兰卡威、马六甲、怡保等;东马:沙巴州:斗湖(哥打京那巴鲁)、亚庇、斗湖、仙本那、山打根等;沙捞越州:古晋、美里等。整个马来西亚人近3000万左右,相当于一个成都的人口,几乎都说马来语与英语,部分华侨可说中文,据悉华侨们祖辈大都来自明清动乱时,郑和下南洋开辟的路避难来到这里。长年气温在26~33左右,11月后去就20多度,很舒服。吉隆坡大片棕榈树,据当地人说我们所吃的金龙鱼调和油即为他们的棕榈油。12年义务教育(小学,初中,高中),有钱人主要留学澳洲、新西兰。医院公立(看病皆免费)与私立,医生与律师是很受尊重的,教师不怎么受欢迎。他们在其他地方也种水稻与蔬菜。1957年8月31日摆脱了英国统治,宣告独立,因英国殖民,现在还可看到很多英式建筑。他们国家有很多宗教,回教不吃猪肉,伊斯兰教(穆斯林)、道教、佛教。政府很支持宗教,抽烟喝酒均禁止,建有很多寺庙,道路交通很一般,公共交通不发达,坐地铁很贵,还是打车方便,因为人少,他们几乎每家都有车,公共交通没人坐。签证境外进入马来西亚时需要,之后在境内飞都无需再看入境卡MDAC同签证盖章:分为出入境和境内跨州两种1出入境:很好理解,从一个国家去到另一个国家,过海关都要盖的章。2境内跨州:西马、沙巴州和沙捞越州之间。西马无跨州盖章的地方,都在两沙机场盖章。- 西马飞两沙,只在两沙的入州城市盖入境章。例如吉隆坡飞斗湖,只在斗湖盖入境章。-两沙飞西马,只在两沙的离州城市盖离境章。例如斗湖飞吉隆坡,只在斗湖盖离境章。-两沙之间飞,入境和离境章都要盖。例如亚庇飞古晋,在亚庇盖离境章,在古晋盖入境章。关于跨州盖章在机票还是护照一般入境章在护照,出境章在机票。这个不用刻意去看,把机票和护照一起交给盖章工作人员,他会弄好。如果不放心的话自己也可以double check一下。最终举一个例子概述一下整个流程:中国-吉隆坡-斗湖-亚庇-古晋-吉隆坡-国内女吉隆坡(签证、MDAC、入境章),斗湖(州入境章),亚庇(州离境章),古晋(州入境章),古晋(州离境章),吉隆坡(离境章)。

注意事项:1仙本那是个小镇,镇上酒店类比国内商务酒店,对住宿期待值可以降一些。2 度假村水屋还是不错的,卡帕莱,马布岛,马达京,各有各的特色,毕竟价格在那边。水屋附近的海,绝绝子3找酒店,找正规的,不要订居民自建房,毕竟停水停电什么的,谁住谁知道4仙本那很少有红绿灯,摩托车也多,车速也快,走在路上一定要注意安全5下了飞机记得提早约好接机的车车,价格比较合理,出机场临时打.价格就不好说了6见到小孩子乞讨,不要给,除非你准备了很多,要不然一个小孩给了,后面会有一堆小孩围上来。很多人都可以听懂一些中文,不礼貌的话要注意点儿8去玩尽量带上充电宝,当地可不像国内这么方便9去海鲜市场,一定要杀价,大大的杀,2-3折10仙本那一定要注意防晒,防晒霜+物理防晒+晒后修复面膜11记得要带现金,马来西亚的电子支付没有国内便捷,国内没有银行可兑换马币,到马来西亚机场ATM机换现金,仙本那镇上可以换汇的地方并不多12点外卖打车Grab,地图谷歌maps(实用,好用)13手机卡可以提前在网上买Celcom玩几天就买几天的流量,我玩6天买的7天都没用完,信号可以,下飞机换上就可以直接用(推荐CELCOM),14仙本那跳岛出海三条路线,如果有时间建议都去去,每一条各有特色15晚上可以去镇上餐吧听听音乐,吹吹海风,不过记得不要单独行动,一定要带上小伙伴哦,毕竟异国他乡,安全第一。

到达吉隆坡后,按酒店指定接送位置上车到达预定酒店。“吉隆坡国际机场瑞享酒店及会议中心Movenpick Hotel & Convention Centre KLIA”

吉隆坡飞斗湖全流程入住仙本那(大体情况如下,详情见后):亚航app或官网可以提前一两周线上值机,座位系统自动分配(选座需要加钱)。但是值机时填写同一电话号码,基本会分到挨着或者邻近的座位。在自助机打印好登机牌和托运行李标签,把标签在行李箱上贴好。然后去行李托运机托运行李(把行李箱放到机器上,先扫描登机牌的码,然后扫描标签的码)。到达斗湖后跟随人流走就行了。记得要盖入境章!出机场后Grab打车到酒店,车程大约1h左右。2.机场真的很多国人不知道怎么打印登机牌,基本都是遇到同一个问题:不知道航司预订号。航司预订号一般在订单页面里有,或者邮箱确认函里。(例如:AIRLINE PNR:X6SRSC) 要按照:值机一打印登机牌一如果有托运行李则打印行李标签的顺序。值机分为提前线上值机和现场值机。3.亚航卡行李额很严,别说看到谁发帖侥幸没被查行李,我看到的是有人登机行李超重,搞了很久缴费导致登机队伍排很久。(最好买个行李称,以免超重,我就买了很丝滑)随身一般7kg,托运20kg。随身行李有时会在安检或登机检查重量。托运行李超重1kg以上,托运机器会提示要去柜台补缴费。4.皮带和手表,以及有较大金属的发饰首饰,都需要卸下来过安检机。5.亚航不提供免费的水、餐、毛毯。有需要的提前备好。6.吉隆坡飞斗湖属于西马飞沙巴,跨越两州,所以也需要再盖个入境章。跟着人流走不会错。7.斗湖机场到仙本那的车程系好安全带吉隆坡飞斗湖攻略:吉隆坡机场篇:手机线上值机~3楼找JK标志(左手边)走~自助机打印登机牌和托运行李(重量自买重量)~到JK处过安检(简单,直接给护照和登机牌)斗湖到仙本那攻略:1.包车95~120一车,不划算2、机场快线包车(016−8269077),微信号:laiktch,30/人或25/人,推荐(我们此后从仙本那到斗湖机场也直接联系的他)3、grab打车~到仙本那龙门客栈~过木桥~右转~第R3办公室办理入住马布岛水屋事宜

仙本那到斗湖机场攻略:仙本那到斗湖机场-巴士地点在加油站对面。1、一个绿牌牌下面。停着很多小巴士。就是这里了。一过去就有人问:airport?airport?25RM/人。一个车可以坐9个乘客。2、grab打车,人多包车25/人(要讲价)我们找的这家(016−8269077),微信号:laiktch,30/人或25/人,推荐(我们此后从仙本那到斗湖机场也直接联系的他)

斗湖机场图片

跳岛游攻略:1、汀巴汀巴+邦邦岛+马达京一日游个人体验:8:30吃完早饭出发到达邦邦岛体验玻璃船和海上秋千玩水上滑梯,下午到达马达京潜水(海水是湛蓝色的很漂亮,有很多各种颜色的鱼),看汀巴汀巴有超漂亮的拖尾沙滩不允许任何人错过这个出片地!,左边蓝色海水浮潜,右边淡绿色浅滩玩水抓鱼,不要太棒啦!Δ浮潜要注意好防晒!最好穿长袖长裤防晒衣,不然很容易晒伤2、马布岛+卡帕莱一日游个人体验:+酒店就在马布岛水屋出发约10min到达马布岛打卡浮潜地浮潜,海水是绿色的,可以看见各色鱼与海龟,太美啦,最后再返程,巴瑶族就生活在这片海域来这儿感受下独特的风土人情吧!3、敦沙卡兰海洋公园一日游(珍珠岛-号达布湾-军舰岛)可爬山下海,游玩项目更丰富一些可以登山拜访巴瑶族他们没有国籍不可以上陆地,这条也可以潜水

跳岛游集合地点:仙本那码头度假村/跳岛(一般提前几天或一天在淘宝或飞猪上预订推荐懒猫或天域游艇要提前几天预订)大概45分钟-1小时跳岛游一般8:30-9:00集合,很多都在龙门客栈集合,后面跟船就好,度假村一般在海丰码头集合,需要提前联系好上岛时间,码头会核对名字和人头度假村上岛离岛时间卡帕菜上岛:10:00,12:30,15:30离岛:6:30,9:30,13:30马达京上岛:9:30,12:00,16:30离岛:6:30,11:30,14:00马布岛上岛:10:00,12:30,16:30离岛:6:30,11:00,14:00

随记图片

仙本那跳岛,游艇出海√快艇出海√看你喜好:快艇是小船,有点风浪就会很晃,晕船人士可以完全绕道。而且很拥挤,除了座位没有多余的活动空间,出海体验大打折扣,不过快艇挺快的!看个人爱好。游艇(天域号)三层大船,活动休闲区很多,大到可以在船舱里打羽毛球,座位是软皮的卡座沙发,一群人喝饮料聊天吹风看海很惬意~甲板很宽,拍照出片率100%游艇有洗手间可以换衣服,浮潜上来还可以淋浴,出海有些岛没有厕所,换衣服上厕所都不方便,快艇無天气不给力的时候,快艇上不去汀巴汀巴的拖尾沙滩((马达京出海路线的重头戏)游艇可以上去,且是私家拖尾沙滩,人少很好拍照天域号游艇独有的设施:3层海上滑滑梯,从游艇上直冲入海

各岛屿水屋攻略:1.卡帕莱度假村优点:360°全海景,设施完善,服务优质,岛上活动丰富。缺点:仙本那扛把子,旺季一房难求2.马布岛 MWB优点:奢华水屋,环境舒适,海底景观丰富,潜水好去处。缺点:费用较高,跳岛游客人可以上岛,私密性不太好3.邦邦岛龙珠优点:top级水质水质,私密性强,适合度假放松,专心看海缺点:部分设施略旧,维护频繁。4.马布岛 SWV优点:潜水员最爱,水质优良,潜水体验棒。缺点:服务水平一般,餐饮选择少。5.果冻海水屋优点:专为出片打造,仙本那拍照最出片,周边海域干净。缺点:公共区域太小,这个价格只能房间拍照略微有点亏6.水晶水屋优点:水质清澈,浮潜佳地,风景优美。缺点:公区不大,绿植较少7. 顺顺水屋优点:价格亲民,服务热情,房间看起来还凑合缺点:离镇比较近,水质一般8.太阳水屋优点:价格在可以直接下海的水屋里面还算合理,适合预算有限的游客。缺点:配套设施较少,餐饮选择有限。9.珊瑚海水屋优点:餐饮口碑好,小黑热情,服务周到。缺点:水质是大bug10.新佳马达水屋优点:靠近镇中心,上下船班方便,免费出海缺点:有点旧希望这份防坑指南能够帮你选到最适合自己的水屋,度过一个完美的仙本那假期!

随记图片

仙本那到斗湖机场整理,斗湖机场去吉隆坡 ,斗湖机场篇:Grab打车到机场或拼车(讲价25/人)1、门口就可以看到Airaisa的自助值机(无法机器打印登机牌的去里面的人工台,只有亚航的其他的航空要第一次安检进去柜台)2、 然后右手边第一次简单的安全检查需要托运行李的就在安全检查过去就是3、值机完托运好行李右手边走廊有orange便利店 digi 手机卡 沿着走廊看到黄色离境的牌子出门就是扶梯, 沿着扶梯上二楼,Gloria Jean's coffee边上是离境, 从黄色离境牌子下的门进去第二次安检(没有要拿出电池没有称重看一下机票和护照对的上),要去吉隆坡或者出境的3.4窗口盖章,然后就是等着,机场非常小四个登机口一眼望到头。斗湖到达吉隆坡国际机场,吉隆坡篇(去酒店):跟着画着行李箱牌子一直走,到自己的取行李编码处,到达机场为2楼,grab打车看标志网约车、电子打车~到1楼,输入目的地和定位现在所在门号

• 门票价格:85林吉特
  • 电话:+603 2331 8080
  • 地址:Lower Ground (Concourse) Level, PETRONAS Twin Towers, Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Malaysia
  • 简介:欣赏两座尖塔刺破长空,登上双塔将整个城市风光尽收眼底。

吉隆坡美食攻略:这些家都在吉隆坡吃过,亲测好吃,可以放心冲。华阳oriental kopi。蛋挞、槟城虾面、海南鸡饭、椰浆饭等等都很好吃,华人餐厅适合中国胃,在吉隆坡机场2号航站楼3楼3站台旁以及市区都有。2新峰肉骨茶。在武吉免登附近,超多明星都来过,马来西亚肯定要吃肉骨茶,那就留一顿给他家。34 finger crispy chicken。韩式炸鸡,在KL central就有,酱汁的很好吃。4南香饭店。茨厂街的中餐厅,主要吃海南鸡饭,几十年的华人老字号。5林记咖啡。南香隔壁,吃完饭买杯咖啡。6源昌隆咖啡店。茨厂街附近,伽椰吐司一定要点,有蒸的有烤的,都可以试试,建筑本身是老年老建筑。7 light capture cafe by HON。茨厂街附近的三层咖啡馆,老建筑拍照很好看。8.吉隆坡必吃一家甜品,名叫THE TOKYORESTAURANT。号称亚洲第一的芝士蛋糕,我点了原味芝士和抹茶芝士,很好吃。在吉隆坡的LOT 10 商场4楼。(商场一楼有周杰伦同款奶茶)9.粉色青真寺、双子塔、独立广场都可以去拍照打卡。Pavilion(里面有香奈儿护肤品化妆品平均国内75折)、KLCC可以购物,4楼Madam Kwan's推荐好吃!10.美食1)陈奕迅同款新烽肉骨茶,带汤肉骨茶好吃,咸蛋黄鱿鱼、榴莲沙冰好吃。2) grab导航到永新城茶室在商小巷子里,多家摊位组成的美食集市。这两家都好吃:正宗槟城虾面、勇记炒粿条(烟火气很足,很香),蕞好取现金,虾面只能用现金

机场篇:马来西亚旅游吉隆坡T1机场保姆级攻略!!!1下飞机查找C5指示牌直奔C5坐摆渡车去拿行李(C5是在最尾端需要走到最尾端不要怀疑)然后坐扶手梯下一层楼上摆渡车2 上了摆渡车就去另一栋楼过海关(可见一排各国旗帜,走自助通道,刷护照、刷脸即可)3海关出口就是拿行李的地方可以查找自己的位置, 直走可兑换马币但汇率不太好出口左边有一排商铺可购买电话卡网络等等4想要转机的姐妹可搭电梯去五楼出发大厅查找值机5三楼属于到达大厅想要打车的姐妹可提前下载好grab 需要本地手机号码(grab 现在支持 zfb付款)想搭地铁的可去一楼查找粉红色标示牌购票,个人建议人多grab打车划算(在一楼)6、包车:到1楼机场快线包车(直接打此电话,会说中文016−8269077),微信号:laiktch,30/人或25/人,推荐(我们此后从仙本那到斗湖机场也直接联系的他)吉隆坡国际机场ATM取钱攻略:2楼扶梯左手边找到ARPORT HOTEL标志(有很多吃饭的地方)进去有三台ATM机,选黄色机最划算,成都银行储蓄卡前三单免手续费哦!

• 电话:+60-3-26980332
  • 地址:Jalan Raja, Kuala Lumpur City Centre, 50050 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur
  • 简介:安静地坐在荫凉处,欣赏周围风格迥异的建筑。

酒店到吉隆坡机场出境:(回国)1、grab打车到机场2、到达机场,亚航值机自助打印机票与行李托运走international departure;(左手边),托运行李,右手边为马来西亚国内3出海关,过安检(安检得比较随便可以带水进去),然后找到自己航班对应的登机口;4飞回国内的很多航班登机口安排在C区也有可能是p或其他,跟着指示标志走,然后上摆渡车前往候机大厅;5找到航班对应的登机口,在登机前会再次安检(这次安检就比较仔细了,不能带水),然后等上飞机。