上班与上进之间 我选上光雾山~

攻略   >  上班与上进之间 我选上光雾山~

• 出发日期/2024/07/29

• 玩法/短途周末 徒步 摄影 夏季 暑假

周末本来准备去爬山,于是和朋友一起结伴到了巴中的光雾山,到了后发现这里正要举办徒步活动,同样是爬山赏景,还有jiang金拿!!不去试一下都对不起自己,于是我们先替大家走了一遍这的徒步路线,难度嘛,来来来你们看了就知道~

作为户外人,听到有徒步活动DNA都动了,更何况还有jiang金💰和jiang品🎁来诱惑人,我们赶紧向工作人员了解了一下,才知道活动是8月1日正式开始,一直持续到8月31日,虽然我们来早了,但活动的小程序已经上线,只要我们在上面打卡了各点位,那走的路都算数。大家可以自行在V信上搜光雾山徒步挑战赛sao码打卡就行啦。

听说这次的徒步路线分为两个,一个是初阶路线,相对来说更容易,另一个是进阶路线,一听就知道难度又进一个台阶了。关于报名呢,景区工作人员说的是不用提前报名,直接进入光雾山旅游景区,在三道关入口处,扫二维码进入小程序,根据提示完成沿线的打卡任务并上传你的徒步成绩就属于参赛了,这个赛事还有些规则大家可能有些不太明白,先让我给你们捋一捋哈。

关于【路线】

1.「初阶线路」(单向全长约4.2km,徒步用时约2-3小时)

三道关(起点)→熊背梁→鸡鸣峰→南天门→云雾碥→七女峰→燕子岭→万笏朝圣→云天飞燕(终点)→光雾山旅游景区门口(领jiang)

返回方式一:步行至燕子岭索道上站口乘坐索道(单程票价:60元/人)下山后在光雾山旅游景区游客中心外免费乘景交车至光雾山旅游景区门口领jiang。

返回方式二:原路返回至三道关乘坐景交车至光雾山旅游景区门口领jiang。

打卡点位:三道关、七女峰、云天飞燕

2.「进阶线路」(全长约11km,徒步用时约5-6小时)

三道关(起点)→熊背梁→鸡鸣峰→南天门→云雾碥→七女峰→燕子岭→燕岩石林→紫金塔→樱桃河谷→五棵松→截贤驿→鱼仓子→营盘关→营盘驿→米仓古道(碑沟口)(终点)—乘坐景交车至光雾山旅游景区门口领jiang。

打卡点位:三道关、七女峰、樱桃河谷、截贤驿、米仓古道(碑沟口)

关于【打卡点位】

打卡点位就是在你选择的徒步路线中,沿途的几个需要拍照打卡的站点,其实一点也不复杂,就是和景区超萌的卡通装置来个合影,闪几张美美的自拍~比如初阶路线的打卡点位有三个,就意味着你要在这三个地方都要拍照打卡,不然就不能获得jiang品啦。

关于【jiang品🎁、jiang金💰】

这次徒步活动的jiang品和jiang金特别豪横,不过是分为了几个jiang项,所得的jiang🎁💰也不同,下面我给大家详细展开说说。

1、【光雾山特种兵参与jiang】

参与jiang嘛就是所有来光雾山徒步的游客都可以参加,完成初阶线路的每天前120名游客可以获得初阶线路定制纪念jiang🥇牌1枚。

长这样~

完成进阶线路的每天前80名游客不仅可以获得进阶线路的定制纪念jiang牌1枚,还送一个光雾山户外束口袋哟。束口袋对于我这种户外人来说真的太实用了!而且超萌的好嘎~

礼品🎁狠狠心动,那怎么样才算完成了呢?

其实跟我前面说的一样,就是需要到达每一个打卡点位,人脸和打卡装置同框拍照合影,并上传合影照片,记住一定要上传小程序,不然就名次无效,没有jiang品了!

2.【特种兵排位jiang】

排位赛是只有参加进阶线路的游客才能参与哈,排位赛的jiang要等整个活动结束后,统计出挑战徒步时长最短的前三名得jiang。

虽然只有三个名额,但是jiang品🎁jiang金💰可是最丰厚的!

第一名:可得金牌纪念牌、王者段位荣誉证书、1w的xian金💰大jiang、光雾山定制夏季清凉大礼包(户外束口袋+光雾山卡通贴纸+光雾山定制扇)、米仓山景区门票一张!!

第二名:银牌纪念牌、白银段位荣誉证书+5k元xian金💰、光雾山夏季清凉大礼包、米仓山景区门票一张。

第三名:铜牌纪念牌+青铜段位荣誉证书+3k元xian金💰+光雾山夏季清凉大礼包+米仓山景区门票一张。

(门票的有限期是到2024年10月31日的哟)

金银铜你们觉得自己会得哪个~

扇子刚需,又轻巧、还可折叠,带出去太方便了!扇出来的风都是18℃的~

卡通贴纸就更不用说了,简直萌化了,尊的很喜欢!

下面这个就是团体赛了。

3.【特种兵城市擂台周赛】

同样也是所有来参加徒步活动的游客都可以参加。

这个属于团队赛,所以要在一开始报名的时候选择加入城市战队,如果你所在的城市在每周挑战成功人数总和排名第一的话,那么这个城市的成绩排名前30的挑战者就可以获得jiang品啦,有:荣誉证书、光雾山夏季清凉大礼包,30名以后的也不要气馁,因为景区将对获胜城市其他成员实行下周全员免米仓山旅游景区门票!

4.【特种兵内容创作赛】

这个jiang呢就最简单了,只需要在徒步过程中拍摄徒步及景区相关的原创视频/图文带上#小小光雾山轻松拿下,的话题发在某音和小某书上,单条内容的“评论量+点赞量+收藏量”最高的前六名就获得大jiang💰啦:

第一名(1人):jiang金3k💰+荣誉证书+光雾山夏季清凉大礼包

第二名(2人):jiang金1 。5k💰元+荣誉证书+光雾山夏季清凉大礼包

第三名(3人):jiang金8 bai💰元+荣誉证书+光雾山夏季清凉大礼包

怎么样 是不是很心动呢~

我和朋友这次因为是临时来的,到光雾山已经快接近中午了,所以就选了耗时较短的初阶路线,一直向往大自然的我在这条线路上可谓是大饱眼福了,一路的风景真的没得说,可以看到连绵起伏的山脉和若隐若现的云雾,是的没错,光雾山在下午都还可以看到云雾!只要你站的够高,就会看到这样的场景。

从南天门开始,云雾碥、七女峰、燕子岭、万笏朝圣、云天飞燕,这几个点位都有作为观看云海的最佳视角。七女峰的云雾比较淡薄,轻纱似的缭绕在山间,让人仿佛置身于一个梦幻的世界。

燕子岭的风景要属在观景台上最好看,观景台也就是“云天飞燕”站点,站在观景台上基本可以俯瞰整个光雾山旅游景区的美景,视野超级开阔,给我的感觉是离天空都很近很近了,在这里可以休息一会,望着远处的山景会让心情无比舒畅。

燕子岭上也有很多形态奇特的山峰,是徒步中大大的亮点。

毕竟如果没有这些吸引人的风景,那注意力估计就在上山的各种坡度和台阶上了。

到达云天飞燕后,初阶路线就结束了,考虑到体力和时间,我选择了返回方式一:去燕子岭索道上站口乘坐索道下山。

在空中欣赏光雾山的景色,又是另一番体验。虽然单程票价需要60yuan,但这种从空中看山水的体验绝对物超所值。

这次徒步,因为时间关系,光雾山的壮丽美景还没看够,8月1日我一定要再来一次!如果你也是徒步爱好者,就来光雾山偶遇吧~