曼谷·巡礼季:社畜撒欢不搬砖 追星打卡恰美食

攻略   >  曼谷旅游攻略   >  曼谷·巡礼季:社畜撒欢不搬砖 追星打卡恰美食

• 出发日期/2023/10/21

• 玩法/深度游 美食 摄影

曼谷 ,一个熟悉又陌生的地方~

暌违4年,小菜和小刘不仅如愿重启海外之旅,还等来了他泰的免签

我们的目标也很简单:追星、打卡、吃美食

曼谷 ,我们来啦~

打卡·巡礼季|解锁别样曼谷4.0

为了给初来乍到的小刘留下一段难忘回忆,小菜功夫可没少下,怎么说也去过三次(该踩得坑也差不多踩完了BUSHI )。

这次必须上高度,整点不一样的~

然鹅……迎接我们的是暴雨……

The MustangBlu|咖啡博物馆

The Mustang Blu

推门那刻起,仿佛穿越到了中世纪的欧洲,复古的陈设,斑驳的墙面、高大的罗马柱和暖黄色的灯光,无不洋溢着精致的古典和优雅。中庭的旋转楼梯,更令人叹为观止,这是到了哈利波特的魔法世界吧!!!

这间位于唐人街的The Mustang Blu据说由19世纪的银行改建,拥有上百年的历史,走入其中宛如置身奇妙博物馆,独特的复古魅力吸引着每一位来访的游客。那只从墙里穿出脑袋的长颈鹿,尤为的抢镜~

The Mustang Blu图片

与其说这里是咖啡店,倒更像是喝下午茶的地方,虽然价格不算便宜,但胜在量大实在,菜品很精致,餐盘也很考究。因为去的早,小刘和小菜独享中庭大桌,成功get和长颈鹿的合影

The Mustang Blu图片

关于位置:The Mustang Blu-721 Maitri Chit Rd, Pom Prap, Pom, Sattru Phai

营业时间:11:00-22:00

交通方式:乘MRT(蓝线)至Hua Lamphong(华南蓬)站,步行约600米

温馨提示:有博主反馈需要低消(需点餐,非额定价格的那种),我们因为认真干饭了,所以没遇到这个环节

金山寺|刻在硬币上的小众地

金山寺

它是被印在2泰铢硬币上寺庙,也是低调隐匿在老城区的建筑瑰宝,它就是曼谷最古老、最重要的佛教寺庙之一——金山寺(不是白蛇传里那个哈)

始建于拉玛一世的金山上,至今已有三百年历史,78米的海拔是老城的最高点,也是曼谷海拔最高的寺庙,老城区全貌尽收眼底,视野特别开阔。

外观以白色为主调,配以金色装饰,屋顶和塔尖的金箔,更是给人以庄重而华丽的感觉,白色的旋转台阶和blueblue的天空超match,随手就是大片既视感。

金山寺图片

寺庙不大,踏300+台阶就能登顶,完全不费jio,往来的人也不多,没团客(但会有来秋游的小学生初丁)~

在这里,望着窗外发发呆,听听钟声和鸟鸣,内心特别的平静和安宁,岁月静好不过如此,讲真,要不是时间有限,我能待上一天!!

金山寺图片

关于位置:golden mount temple(wat saket)-344 Thanon Chakkraphatdi Phong, Ban Bat, Pom Prap Sattru Phai

营业时间:7:00-19:00

门票价格:泰国人免费,外国人100Bath/人

注意事项:禁止露四肢,不能穿背心短裤

如何到达:

a-乘MRT(蓝线)至SamYot站,步行约15min;

b-打车/突突车

c-公交船至phanfa brighe站(即终点站)

墙裂推荐公交船!!去local的小众地当然要以最local的出行方式,方便又快捷

金汤普森博物馆|解码传奇非遗守护者

吉姆·汤普森之家

Jim Thompson一位传奇的美国建筑师,二战退伍后定居泰国,濒临失传的非遗泰丝,在他的传承守护下,不仅蓬勃发展,还得到了全世界认可。建筑师出身的他热衷改造创新,据说当年他在大城府买下6栋柚木吊脚楼,将其拆卸运到曼谷,在保留泰式传统建筑外观的同时,重新布局空间,使其拼接成一整体,这才有了如今博物馆主体的模样。

吉姆·汤普森之家图片

除了房屋本身的历史价值,馆内也不乏Jim Thompson的私人收藏,从佛像艺术品到泰丝木雕,每件都非常别致。院中更是绿植遍野,宛若热带雨林,透过木屋大窗望去,愈发的神秘静谧。

但U1S1,相比金山寺,这里的性价比稍微有点低,主要活动受限得跟团……

吉姆·汤普森之家图片

关于位置:Jim Thompson House & Museum-6/1-2 Soi Kasemsan 2, Rama 1 Road, Pathumwan

门票价格200Bath/人

营业时间:10:00-17:00

注意:吊脚楼的主体部分,不支持个人参观,游客需按照被安排的讲解场次进行团体参观

如何到达:乘BTS(深绿)至National Stadium,步行约7min

BACC|意料之外的心灵震撼

曼谷艺术文化中心

大雨突如其来,打乱了原本的计划,好在小菜还有planeB

如果你喜欢看展,那么墙裂推荐来曼谷文化艺术中心(BACC),这里定期会举办各种艺术展览,包括绘画、雕塑、摄影以及设计等各个领域,特别丰富,主体和表现形式也各不相同

于小菜而言,印象最深刻的是影展,作者的主旨通过镜头的捕捉表达的淋漓尽致,原来照片真的会说话。

曼谷艺术文化中心图片

作为文化艺术中心本心,BACC的建筑设计亮点十足,白色系主体干净明亮,简洁流畅的建筑线条时尚又新颖,旋转式回廊设计更是直达9楼顶层,特有大片既视感~

在这里,无论你是看展,拍照,都应了那句你在桥上看风景,而看风景的人正在楼上看你。

曼谷艺术文化中心图片

关于位置:Bangkok Art and Culture Centre-939 Rama I Rd, Wang Mai, Pathum Wan

营业时间:10:00-20:00

门票价格:免费

温馨提示:BACC门口的天桥,就是超火的bankok轻轨打卡地,来都来了千万别错过

曼谷国家博物馆|探秘冷门国家宝藏

曼谷国家美术馆

了解一座城,不妨从博物馆开始,虽然已经来过3次,但还没近距离去了解过他泰的历史。

曼谷国家博物馆地处湄南河旁,主体建筑由一个中央庭院和四周展厅组成,非常的金碧辉煌,庭院中还设有花园和水池,在带来视觉享受的同时,愈发有种误入皇宫的错觉~(不不不,这里人少还有空调,比大皇宫好太多了)

曼谷国家美术馆图片

论藏品数量和展区面积,这里确实无法与我们的博物馆相提评论,但作为东南亚地区最大的博物馆之一,这里的馆藏历史可追溯到古代素可泰王朝,涵盖了泰国历史上各个重要时期,从传统雕刻、绘画到佛像、壁画,无不展现着泰国历史文化艺术的浓缩精华,即便是走马观花式游览,没几个小时根本出不来~

而且,这里的颜艺大师也很多!!

曼谷国家美术馆图片

关于位置:National Museum Bangkok-QF5R+6MP, Soi Na Phra That, Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon

营业时间:周三到周日的09:00-16:00

门票价格:泰国人30Bath/人,外国人200Bath/人,僧人&12岁以下儿童免费

如何到达:

a、乘公交船至The Chang(N9)码头,步行即到;

b、乘公交车3,6,9,15,19,30,32多路车可到达附近;

c、打车

湄南河|别致的文化魅力

从古老寺庙到现代高楼,从宁静乡村到繁华都市,作为 泰国 的母亲河,湄南河既是历史岁月的见证者,也是时代变迁的参与者,独特的地理位置孕育出了 泰国 所特有的风土人情。

曼谷国家美术馆图片

而体验这样的文化魅力,最快捷、省力的方式当然是坐船,而相较通勤专用的公交船,hop-on hop-off boat更具有观光性,所到沿岸,尽是热门景点,二层观光甲板除了晒,景致无敌。

曼谷国家美术馆图片

不仅如此,船上不仅设有电子牌,还会有专门的人报站,完全不用担心会坐过(不要问我是怎么知道的

郑王庙|暹罗公主限时变身

郑王庙

在泰国,无论宫殿还是庙宇大都是金灿灿的,唯郑王庙与众不同,金字塔形的主体以白色为主调,塔身不仅镶嵌着各种颜色的陶瓷片、玻璃、贝壳,还有泰国神兽错落有致的层层环绕,非常抢眼。

郑王庙图片

郑王庙虽然不大,却是个出片的好地方。毕竟来都来了,自然要试试萨瓦迪卡限定皮肤,当回暹罗公主~

郑王庙图片

关于位置:Wat Arun -158 Thanon Wang Doem, Wat Arun, Bangkok Yai

营业时间:08:00-18:00

门票价格:50bath/人(会送小瓶矿泉水)

注意事项:禁止露四肢,不能穿背心短裤

如何到达:乘MRT(蓝线)至ITSARaphap站,步行约10分钟

关于服装:

郑王庙门口一整条街都是租赁泰服的,每家款式都很多,价格则根据选定的套餐(eg:只租衣服、衣服+造型、衣服+造型+化妆)而定,整体不算贵;

衣服选好后,有专门的工作人员帮忙穿戴换衣(还好上次没买回家,这衣服自己根本穿不了);

自己的衣服先放店里寄存,会给个号码牌,还衣服的时候出示即可

追星·巡礼季|集美的简单快乐

作为日常追星狗,小菜和小刘的朋友圈里,不乏追韩娱、日娱的基友,可说起泰娱,有且只有我俩报团取暖,所以巡礼季,一起去~

GMMTV|朝圣追星佛系点

GMM TV Studio

作为泰娱文化输出的重要组成,鸡妈妈家绝对算是追星的朝圣地,因为在这里,真的很容易遇到明星(虽然可能不认识)好多小姐姐更是拎着行李箱就来报道了。

GMM TV Studio图片

大楼门前,不仅有最新上映的剧集宣传海报,立柱上也贴满了本月生日艺人的巨型海报,主打一个雨露均沾,阿塔塔和老王刚好这个月都在!!

30楼还有周边贩售服务,可在大厅处兑换内部出行证,上楼的时候,你的本命没准也会突然出现在电梯里哦~

GMM TV Studio图片

But很遗憾……我们来的时机不太对,最近因为活动多,出于安全考虑不让上楼了~

So拍完了认证照,老阿姨们便头也不回的去探店干饭了~

关于位置:GMM TV Studio-48/1 Thanon Asok Montri, Khwaeng Khlong Toei Nuea, Khet Watthana

如何到达:乘MRT(蓝线)至sukhumvit站或BTS(浅绿)至Asok站,步行约11min

开放时间:周一至周五09:00-19:00

乍都乍胖大叔|花衬衫真好看

加都加周末市场

Off Jumpol,当之无愧的他泰花衬衫代言人,戏里戏外,就没有他驾驭不了的,随便一件花衬衫穿在他身上,都像是高定。别具一格的Hawaii风,更是带火了他经常光顾的vintage小店—胖大叔的花衬衫,追星小姐姐纷纷到此打卡。

加都加周末市场图片

But胖大叔的店在地形复杂的乍都乍,稍微绕绕就要迷路的,为此,小菜和小刘专门拜读了小红薯上找店攻略,果然一击即中顺利找到,门口还竖着关大爷的人形立牌哩

作为古着店,这里是真小,但花衬衫是真多,款式多、风格多,每件衣服都好像有自己独特的故事,难怪关大爷每次都拿麻袋来进货了,任谁看了都要迷糊。

胖大叔人很nice,衬衫价格也ok,单件350bath,3件1000bath,买就送关大爷照片。

加都加周末市场图片

关于位置:Chatuchak Weekend Market section6/soi59/2

营业时间:周六、日 09:00-18:00

如何到达:乘BTS(浅绿)至mochit站或MRT(蓝线)至Chatuchak Park

敲黑板:如何快速找到位置

Step1:先找区,定位号section6 soi60(每个道道上方都有悬挂,紫色或者白色的位置牌)

Step2:确认位置后,右转找到section6 soi59/2

LHOR|小哥哥的店长这样

last house on right

打卡了关大爷的花衬衫店,当然也得看看阿塔塔开的咖啡店,毕竟离的也不远。

Last house one the right,店如其名,真就是巷子最后面右手边的房子。

last house on right图片

店面共三层,美式复古风,一楼是服装、配饰区,包包帽子很百搭,非常有阿塔塔的风格,二楼的小绿房子是咖啡区,此外还有复古沙发、烫发机等场景,特别适合拍照打卡,三楼则是洗手间。

last house on right图片

刚吃完午饭,实在喝不下,白嫖场地拍同款认证照的

last house on right图片

关于位置:last house on right-1511 39 Phahonyothin Rd,Samsen Nai,Phaya Thai

营业时间:11:00-18:00

如何到达:BTS(浅绿)至Saphan Khwai站1号口出,步行约9min

华南蓬火车站|是谁的DNA动了

曼谷华南蓬火车站

作为泰国铁路交通的重要枢纽,华南蓬火车站有着百年的历史,半圆穹顶搭配彩色玻璃天窗的设计,优雅又浪漫,是当之无愧的曼谷的地标建筑。据说《泰囧》《无间道||》里都曾出现过它的身影,但这不是重点,因为对小刘和小菜来说,这是《爱情理论》名场面的出处。

曼谷华南蓬火车站图片

如今新的中央车站取代了曾经人潮涌动的华南蓬,昔日的繁华不复存在,但它的历史和文化价值永远都在。

关于位置:曼谷帕度万地区拉玛4路

营业时间:06:15-21:30

如何到达:乘MRT(蓝线)至Hua Lamphong站

美食·巡礼季|来自吃货们的审判

作为东南亚最热闹繁华的城市之一,曼谷汇聚了全球各色美食,丰富的种类,是令人眼花缭乱的程度。

在这里,顿顿都吃米其林,绝对不是玩笑话,因为除了高档餐厅,街边的小吃摊、巷口的大排档,都有可能是被米其林多年收录的推荐餐厅。

美食仿佛成了一种独特的文化符号,吸引着来自全世界各地的游客去感受和探索。

本着来都来了的原则,小菜和小刘充分发挥吃货的主观能动性,全方位深度挖掘各种吃吃喝喝,每天不是在吃,就是再去吃的路上,虽然有点开盲盒,但这感觉……还是挺期待的

PS:以下内容仅代表个人感受,拒绝抬杠拉踩哈,杠就是你对

美食巡礼季|泰国菜篇

来 泰国 当然要吃 泰国 菜,丰富的香料融合交织,迸发出独特的味道和口感,新世界大门仿佛就此打开~

猎奇也好,钟爱也罢,真的都值得一试~

再说啦,来都来了

Laylao|颠覆泰北菜认知

lay lao - Ari

Laylao,泰国东北菜,连续多年获米其林推荐,还以为非饭点没什么人,结果一楼基本坐满了(没错,人家可是有三层呢)

lay lao - Ari图片

「柚子虾沙拉」颠覆认识的菜品,柚子肉去膜撕块,搭配虾干和花生碎,再用鱼露、柠檬汁调味,看起来像黑暗料理,结果却意外地清新爽口;

「烤鱿鱼」Q弹的鱿鱼崽浑身涂满酱料,在美拉德反应的作用下,迸发出独特风味,一口咬下去,超级满足!怕辣星人建议直接吃别蘸酱,因为会辣到你醍醐灌顶,毕竟这是泰北菜,主打一个重口味;

吃货锐评:菜品有特色,价格也友好,值得一试

关于位置:Laylao-65 Phahon Yothin 7, Samsen Nai, Phaya Thai, Bangkok 10400

营业时间:10:30-22:30

人均消费:110/人(含税和服务费)

如何到达:乘BTS(浅绿)至Ari站下车

Khao|低调的米其林

Khao

俗话说酒香不怕巷子深,但Khao也藏得太深了吧!午市末班车虽然赶上了,但烈日下的暴走急行,把小刘和小菜给累惨了,所以这顿要是不好吃,即便有四年蝉联米其林一星的光环加身,也必须发文写差评骂它。

Khao图片

「青咖喱牛肉」人菜瘾大的怕辣星人都给我看过来,绿咖喱虽然醇厚微辣,但酱汁是清爽的,回甘中还带着椰奶的香气,拌饭超级香。牛肉也不是平常的粒状,而是原切肉的大片状,吃起来特别过瘾。

「打抛猪肉」小刘心心念念的那一口,其实就是罗勒叶炒猪肉碎,肉质鲜嫩有嚼劲,配上罗勒特有的浓郁辛香,口感丰富,特别下饭;

「香煎蟹肉蛋」紧实的蟹肉裹在厚厚的煎蛋里,活脱脱一个小蛋糕,单吃味道比较淡,蘸酱就一下子对味儿了;

吃货锐评:道道都是惊艳的饭小偷,今天的特种兵没白当!

Khao图片

关于位置:Khao(Ekkamai branch) -15 Ekkamai 10 Alley, Khwaeng Khlong Tan Nuea, Khlongtun Nua, Bangkok 10110

营业时间:11:30-14:00,18:00-22:00

人均消费:170/人

如何到达:从BTS(浅绿)的Ekkamai站步行,大概15min路程,但位置有点偏,真心议直接打车

Lon Lon|氛围感拉满

Lon Lon Local Diner

说到氛围感,就不得不提Lon Lon Local Diner,复古的装潢文艺又雅致,配上暖黄色的灯光,特别的小资有情调。为此,小刘和小菜一下飞机,就冒着大雨来打卡,结果只看到了临时歇业通知……还好和酒店离得近,不然肯定没时间再来审判

Lon Lon Local Diner图片

这家店虽说做得是泰餐,但更像是新式创意菜,纸质菜单无图无中文,扫桌上二维码有英文配图

「massaman beef cheek curry」服务生小哥推荐的定时套餐,一整根肉桂随餐上桌,视觉冲击满分,辛辣的咖喱浓郁醇厚,牛肉入味很juicy,土豆和小洋葱也非常的软烂,好吃是好吃的,但辣度不是弱鸡小菜能承受的,此处必须求助小刘

「pineapple fried rice&grilled chicken」咸口的菠萝中参杂着有咖喱辛香的炒饭,再配着鸡排吃,颠覆性的味道,重新定义菠萝炒饭。

Lon Lon Local Diner图片

吃货锐评:大概是这几天的美食审判拉高了期待阈值,味道是ok的,但不至于宝藏必吃级,喜欢重口味的小伙伴可以来试试~

关于位置:Lon Lon Local Diner

营业时间:工作日11:30-14:30、17:30-22:00;节假日17:30-22:00;周天不营业

人均消费:80/人

如何到达:乘BTS(深绿)至chong nosi站

Chom arun|湄南河畔好风光

Chom Arun Restaurant

来曼谷,怎么能不赏湄南河,而Chom arun正好就是家对着郑王庙的河畔景餐厅,如果你是傍晚去,那不仅能欣赏到河畔夜景,还能赶上看日落!

但是……最好提前预约,不然大概率就只能像我们一样现场等位了(小菜其实提前打电话了,但没打通,然后这两天又玩太嗨,就把预约的事给忘了)

景观餐厅主要是吃气氛,所以吃货二人组没有太多期待,但它家的味道是真的可以诶!

Chom Arun Restaurant图片

「大虾炒粉」细粉版pad tai,酸酸甜甜;

「咸蛋黄鱿鱼」特别新鲜,QQ弹弹有嚼劲;

「泰式椰奶鸡」味道有点像冬阴功,但不太辣,酸酸的很爽口,鸡肉很juicy,特别嫩滑;

餐厅3楼是rooftop视野特别好,但好像要预定才会给安排这里,不过我们运气不错,干饭到一半,服务人员就很nice的帮我们协调上去了,还把我们吃了一半的餐食也原封不动拿了上来。这边还贴心的放置了夜景美颜灯,专供客人们使用

Chom Arun Restaurant图片

吃货锐评:景致无敌,菜品尚佳,价格还友好,这配置妥妥的性价比之王!

关于位置:Chom arun-392 53 Maha Rat Rd, Khwaeng Phra Borom Maha Ratchawang, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200

营业时间:11:00-21:30

人均消费:110/人

如何到达:乘MRT(蓝线)至Sanamchai站,步行约5min

建兴酒家|只为你着迷

建兴酒家 (班塔通)

建兴酒家,开了50多年的海鲜老字号的,这次去才知道它还是米其林推荐。因为老板是华人,所以味道更像粤菜和泰餐mix的融合菜,更加适合中国宝宝体质哦~

建兴酒家 (班塔通)图片

「咖喱螃蟹」蟹肉新鲜紧实,配上用咖喱、蟹黄、蟹膏、鸡蛋调制的酱汁,简直不要太香。只用酱汁拌饭,小菜都能哐哐炫完一大碗。

PS:螃蟹有大中小三个规格,建议根据用餐人数来选择。

「芦笋炒带子」清淡口,芦笋鲜嫩爽脆,带子个大肥美,yummy~

吃货锐评:做梦都会梦到的这一口,又想去吃了

关于位置:Somboon seafood-邦塔通路朱拉巷8巷 895/6-21 号(连锁店,很多地方都有)

营业时间:周一至周日 11:00-22:00

人均消费:110/人

如何到达:乘BTS(深绿)至 National Stadium站,步行约10min

温馨提示:

1、以上几家店,餐费包含10%服务费和7%税;

2、如果饭点儿去,建议提前预定(Google map上有电话,也有关联的预定app),

如过是像我们walk i直接去,那最好错开高峰,,不然大概率要排队等位

美食巡礼季|大排档篇

泰国 的大排档因实惠的价格、local的味道和丰富的品类,而备受喜爱。

满足的味蕾的同时,还能感受独特的街头文化魅力。

榮泰米粉汤|鱼丸粗面很配哦

荣泰米粉

又在纠结早上吃什么的时候,荣泰米粉汤映入眼帘,老字号的大排档,还是米其林一星哦~

导航到了目的地才发现,马路两边竟各有一家店,后来才知道,这是兄弟店,一家哥哥的,一家弟弟的~

菜单友好有中文,除了米粉还有饮料和其他小菜,米粉汤的材料做法可按照步骤自由搭配~

Step1、选汤底和做法:4选1—冬阴功汤/冬阴功干拌/清汤/干拌

Step2、选配菜:5选1—混合全家福/不要内脏/只要肉碎/肉碎、鱼丸、鱼糕/只要鱼丸、鱼糕

Step3、选粉:6选1—宽河粉/细河粉/米粉/面条/粉丝/粗米粉

Step4、选规格:大、中、小3选1

荣泰米粉图片

小菜选了个清汤全家福粗米粉,汤头鲜美爽口,鱼丸紧实Q弹,内脏新鲜不腥气,肉糜散而不碎,吃起来很香有嚼劲,粉长得像浆水鱼鱼,一头粗一头细,长长短短,还挺有意思的;

吃货锐评:早上来一口,精神超满足,好吃还不贵~

关于位置:rung rueang pork noodle-10/3 Soi Sukhumvit 26, Khlong Tan, Khlong Toei, Bangkok 10110

营业时间:8:00-17:00

人均消费:20/人

如何到达:乘BTS(浅绿)至phrom phong站,步行约5min

Golden Boat|古早船面初体验

Golden Boat Noodle

以前,泰国水上做生意的人,为方便在船上进食,就拿小碗盛装,防止洒溢,汤和面也只装半满,船面由此而来。如今,这种有着浓郁泰式风味的小碗面,依然在街头流行。

这家Golden boat noodle据说已经开了几十年了,非饭点过去的结果还要排队,虽说分量不大就是一碗两三口的样子,但16bath一碗的价格简直不要太感人,而且可以一次炫好多种口味,毕竟肚子有余地。

每碗虽然很小,料给的很足,浓郁的辛辣口感,直接让弱鸡小菜一口就辣哭,反观小刘啥事儿没有,吃的很香

Golden Boat Noodle图片

吃货锐评:传统泰式特色,非常值得一试,怕辣星人务必找个能hold住的搭子一起去

关于位置:Golden Boat Noodle Victory Monument-1/7Ratchawithi Rd,Samsen Nai,Phaya Thai

营业时间:09:30-21:00

人均消费:20/人

如何到达:乘BTS(浅绿)至Victory Monument站,步行约10min

陈億粿条|酥肉的正确吃法

陈亿粿条店

像素大厦的二楼,有个Kingpower小吃一条街,里面云集了很多美食大排档,这其中就包括了叱咤唐人街的陈億粿条,50年老店&米其林推荐的光环加身,味道应该不会差

陈亿粿条店图片

「招牌粿汁汤」汤底类似胡椒猪肚鸡,清淡又浓郁,猪杂新鲜不腥气,酥肉外皮很脆,泡在汤里吃,口感更丰富,粿条长得像卷起来的面片(又是土子小菜没见过世面的一天);

「蒸排骨」肉质软烂入味,嗦一下就脱骨,口味略微偏甜;

陈亿粿条店图片

吃货锐评:潮汕风味,好吃又清淡,是小菜喜欢的style

关于位置:114 Narathiwas Road, Silom,Bangrak

营业时间:10:00-10:00

如何到达:乘BTS(深绿)至chong nosi站

美食巡礼季|网红咖啡篇

在社交媒体的加持下,网红咖啡赛道卷生卷死,这不得看看到底整了什么花活儿,才让大众们一个个都趋之若鹜的争相种草安利。

FactoryCoffee|满满ins风

Factory Coffee

Factory coffee号称曼谷No.1,小红薯上风很大,创意特调产品还有当面制作服务,看起来超有仪式感。

早上不到十点,点单队伍就已经排到了门外头,好在翻台还算快,吃货二人组大概等了半小时就入坐了。

现代工业风的内饰设计简约大气,暖光灯牌配灰黑砖墙,ins风满满,确实适合打卡。

Factory Coffee图片

「motha aoon」抹茶控小刘严选,口感纯正不苦涩,和牛奶完美适配;

「mocha sea salt」如此复杂的这杯竟然不算特调!枉费小菜特意选它~虽然表演没看到,但咖啡还是很赞,融化的黑巧,搭配海盐的微咸,愈发突显咖啡的丝滑和醇厚;

「咸蛋黄流心可颂」层层酥松,个头不小,一刀下去,流沙馅儿就溢出来了,料是真足,两个人share刚刚好,不然等下午饭就得少吃了~

Factory Coffee图片

吃货锐评:咖啡星人闭眼冲,品质不错,价格也友好。

PS:想看当面制作表演的,建议点phayathai、moscow、superme

Factory Coffee图片

关于地址:Factory Coffee & Brew Bar-

49 Phayathai Rd, Khwaeng Thanon Phaya Thai,Ratchathewi,

营业时间:8:00-17:00

人均消费:50/人

如何到达:乘BTS(浅绿)至Phaya Thai站,5号口左侧下扶梯

Brioche|复古又浪漫

Brioche from heaven

Brioche from heaven带你一秒穿越到法国街头,复古的红砖墙独栋小屋搭配经典的法式遮阳篷,看起来特别的浪漫、优雅。而且,它刚刚好开在酒店旁边,巧了不是!!

Brioche from heaven图片

相比一眼惊艳的外观,这里的菜品就略显中规中矩,

「latte」「Cappuccino」没有惊艳的口感和特别亮点;

「焦糖核桃面包」、「苹果布里欧」据说是招牌,但看起来齁甜,所以实力劝退;

「香肠可颂」还不错,层层酥脆,里面的香肠超大根,特别扎实;

吃货锐评:不是Brioche去不起,只怪Factory coffee太有性价比

关于地址:Brioche from heaven-156 Si Lom, Khwaeng Silom,

营业时间:9:30-19:30

人均消费:60/人

如何到达;乘BTS(浅绿)至chong nongsi站3出口

美食巡礼季|特色甜点篇

「芒果糯米饭」作为萨瓦迪卡家喻户晓得美食,街头巷尾随处可见,本以为口味大差不差,毕竟做法简单,直到审判了Mae Varee才意识到,原来芒果糯米饭也是有参差的~

芒果新鲜爽口,酸甜适中,熟度刚好没有筋筋拉拉;

三色糯米饭,软糯有嚼劲,即使放凉了吃,也不会有夹生的口感;

灵魂椰浆现场熬煮,香甜中带点咸,味道超级浓郁,一点也不腻;

去皮的绿豆小碎粒,我愿称为神来之笔,吃起来酥酥的,配在椰浆糯米饭吃,口感一下子就丰富起来了,以至于小刘和小菜晚上12点把它当宵夜吃,结果根本停不下来

Brioche from heaven图片

店子已经开了有些年头了,据说还是米其林必比登推荐,它家只外带,无堂食,除了糯米饭,和一些传统小甜点,它家其实是主营芒果的

吃货锐评:目前吃到过最好吃的芒果糯米饭,没有之一!唯一的缺点,曼谷限定!

关于位置:Mae Varee Sweet Sticky Rice with Mango(中文名叫妈娲立)-1 Thong Lo Rd, Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok 10110

营业时间:10:30-21:00

人均消费:30/人

如何到达:乘BTS(浅绿)Thong lo站3号口

「斑斓夹心面包」算得上是东南亚甜点的又一大特色,而D.K Bakery靠着卖它,已经历经了三代人,开了有80余年。

虽然古早面包的外观普通又平凡,可用料是真扎实,内馅斑斓酱丝滑浓郁,而且不会过分甜腻,表皮面包也是劲道有韧劲,吃完以后,完全不会有那种嘴里发酸的不适感,难怪当地人都是一买几大盒。

吃货锐评:又是一家曼谷限定系列!它值得被看到

关于位置:D.K Bakery-5KhwaengSiPhraya,KhetBangRak,KrungThepMahaNakhon10500

营业时间:9:00-17:00

如何到达;乘BTS(浅绿)至chong nongsi站,步行约14min

美食巡礼季|CHULA篇

CHULA12

每个大学都有属于自己的美食城,CHULA12则是汇聚了他泰全国的美食,每当夜晚,这里人山人海,堪比夜市,而且因为在学校附近,这里的物价也特别的友好,是真正的物美价廉。

CHULA12图片

Jimjoom|好吃的小火锅

Jimjoom99banthat thong

Jimjoom99banthat thong,只要99泰铢的炭炉小火锅,套餐里不仅有肉有菜,还有鸡蛋和粉条,锅底看着像白水,但其实是用香料熬煮的,回甘有股清甜的味道,涮完直接吃一点不寡淡,蘸蘸水吃,就立马是他泰的味道了,两人一锅再要个烤猪颈肉,垫个肚子刚刚好~

点餐在门口,选好以后拿手写号码牌找相应的桌坐,结账直接报桌号

Jimjoom99banthat thong图片
Jimjoom99banthat thong图片

营业时间:18:00-1:00

Jae wan|炫冰进行时

jae wan

lisa推荐的甜品店,小红薯上推爆了,晚上堂食排队人好多,不过翻台很快,菜单有图有中文,品类特别多,结账也是报桌号

jae wan图片

「火山仙草鲜奶」,lisa同款,仙草冻QQ弹弹,奶味很浓郁,有点像旺仔牛奶,豁楞豁楞阿华田粉吃,又是另外的味道;

「布莱鲜奶配石榴汤圆」芝麻汤圆香甜软糯,粉色爆爆珠里面是马蹄,看着超级惹眼;

营业时间:周一至周六15:00-23:00

人均消费:15/人

Elvis Suki|有锅气的米其林

Elvis Suki

Elvis Suki,又是一家米其林一星,隔壁还是我们雪王大人,本来有点吃不下了,结果堂食要抽号排队,到坐下的时候,又饿了,不愧是我~

Elvis Suki图片

「干索奇牛肉」招牌必点,其实就是牛肉炒冬粉 ,看到第一眼:这什么玩意儿,湿湿黏黏的,尝了一口后:真香,牛肉在蛋液的包裹下显得特别滑嫩,白菜吸满了汤汁,配冬粉一起吃,一点也不糊嗓子;

「鸡肉粿粉」人气必点,粿条上桌整一张饼,感觉像是煎肠粉,焦香的味道特别有锅气

营业时间:15:30-24:00

Elvis Suki图片

Nuengnomnua|泰式“旺仔”

Nueng Nom Nua - Banthat Thong

Nuengnomnua因可爱的巨型招牌,被称为吐司男孩,朱拉的排队王之一,要不是我们第二天赶着它开门来报道,还不知道要排到几点

Nueng Nom Nua - Banthat Thong图片

牛奶有8种口味,小刘一秒入坑粉红冻奶,因为这是《一年生》里暖暖最喜欢的饮料;

烤面包串很香,可任选蘸料搭配,斑斓口味很不错,但相比D.K Bakery的,还是稍微偏甜;

冰激凌球可以和吐司或者曲奇搭配,抹茶口味的很好吃,味道浓郁丝滑;

除了外带买牛奶,买其他的都要等很久(烤面包外带也是需要等的),所以最好提前在QueQ上提前排号,不然真的要排到怀疑人生了

营业时间:周三至周一16:00-1:00

人均消费:20/人

吃货锐评:下次来曼谷,我一定天天来朱拉报道

美食巡礼季|泰奶篇

everyday thai tea,传说中的泰奶新星冰乐,标准甜度很OK,冰沙质地很细腻,珍珠小小颗,非常容易吸

吃货锐评:可以一试

pangcha风很大的米其林泰奶,招牌推荐款,混合了三种不同的小料珍珠,鲜明的颜色搭配,还蛮猎奇的,但……虽然不太甜,可是味道很寡,而且2/3杯都是冰,最重要的一点是,价格是一般奶茶的倍以上(据说在机场卖50)

吃货锐评:什么米其林推荐,就这?我们的小霸王不香吗

泰兰德,下次见!

本以为 曼谷深度游,一周时间绰绰有余

结果……好多地方、好多美食还原封不动的躺在小菜的行程规划列表里,完全来不及审判

虽然,小菜和小刘的 曼谷 巡礼结束了,但泰兰德的夏天永不落幕~

坐上黄色法拉利,约场午夜火锅局

我们下一站见

后记·可有可无的碎碎念

关于廊曼机场

廊曼机场

a、到达方式(适用于旅行特种兵和人数较少时)

乘BTS(浅绿)至MoChit站或MRT(蓝线)至Chatuchak Park站,出站后,天桥便搭乘A1公交车,30Bath/人,20min直通机场

碎碎念:廊曼MRT虽然修好了,但从市区中转的路线和时间,真的会让人怀疑人生o(╯□╰)o

b、值机

如果你是提前2小时以上就到达机场的,那很可能电子大屏上不会有你的值机柜台,这种情况不是还没开始值机,只是没有显示值机点,所以最好直接在已开放的柜台找同一家航空公司的地勤确认,以免耽误登机

c、托运

以往柜台值机,地勤确认重量给贴了条码,传送带就直接拖走了,但这边现在是贴完条码后,需要你自己拿到统一的传送带去安检(具体位置地勤会给你说)

小插曲 :机场吃饭,我们翻遍全身还是差1bath,想着实在不行刷卡吧,结果服务生小姐姐看看自己的零钱袋,不仅超nice的帮我们垫付了5bath,还把4bath的找零给了我们,嘤嘤嘤,她一定会有福报的

关于伴手礼

都3202年了,我看看谁的伴手礼是不是还停留在榴莲干、芒果干上,这些网上下单,不比你人肉拎回来还便宜  ,看看本土优选吧

a、零食:ps I love you——他泰网红曲奇,口味多,料很足,不爱黄油味的人可能第一口会嫌弃,但然后就真香还想吃了(反正叶妈妈是这样的),暹罗天地、百丽宫,尚泰均有售,但经常缺货售罄,之前小红薯上总看人说怒买二三十罐,以为是夸张,结果临走在机场看见真有人提了两大袋子的ps I love you,我也想有这样的朋友

碎碎念:好吃是真好吃,但贵也是真贵,可还是会后悔买少了(某宝上有代购,价格直接贵一倍,怎么不去抢呢)

b、香水:本土品牌butterfly,香型种类很多,便宜大碗,有10ml、60ml、100ml几种规格,【芒果叶】【芒果糯米】味道都非常神奇,大爱【柚子】柑橘香

c、香氛:他泰小众品牌karmakament,护手霜、精油、香膏什么的种类很多,东西看着都很精致,介个也ok

d、goodgoods人气小象,零钱包菜篮子帆布包,主打一个人见人爱

e、sabina本土内衣品牌,小xiong妹子的福音,好穿还不贵