仙本那+吉隆坡8日游

攻略   >  仙本那旅游攻略   >  仙本那+吉隆坡8日游

• 出发日期/2024/08/06

广州—亚庇

当地交通
货币兑换
货币兑换图片

第一台(黑圈)只能visa,不能银联,如果没有储蓄卡需要双重手续费,汇率应该比较差,没有使用

第二台(红圈)可以银联,招行储蓄卡取1500马币用了2434元人民币,含手续费汇率大概1.62,这台机子只能取100整数的马币

第三台(蓝圈)可以银联,可以取20和50的马币,我们凌晨3点到达的时候机子使用不了。

货币兑换图片

斜对面有一个兑换点,100人民币只能换52.5马币,汇率差不多1.9,太差了。同样1500马币会瞬间少423元

wifi/sim卡
wifi/sim卡图片

据说celcom电话卡在这里信号最好,某宝68元(8天64g流量,含无限量3g和无限量通话,可共享热点3g),在机场黄色digi这里买30马币,可以支付宝和微信支付,同样8天含40g流量,共享热点6g),据说可以用一个月。总体来说机场digi这里买划算哈。旁边还有个店卖25马币的电话卡,我们怕信号不好没有买。

wifi/sim卡图片

我们在a11登机口,这里没什么吃的,只有自助咖啡机(1.5马币一杯,需要1马币的纸币),付钱可以帮你冲好

自助咖啡机先入纸币再取咖啡

这里有充电的地方

斗湖—仙本那

wifi/sim卡图片

机场门口就有拼车的司机拉客,开价30马币一个人,我们4个讲价到80马币。很快就集中了一车人(大概10个左右)。司机很好,加了微信,回程还找他。

仙本那—海岸线客栈

wifi/sim卡图片

仙本那的酒店公寓民宿一般下午2点才能入住,房东说可以12点搞完卫生给我们提前入住。我们就去詹全记1吃了个早餐

第2天 仙本那马布岛跳岛一日游

3篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:+60-88-248698,+60-88-248211
  • 地址:Mabul Island, Sabah, Malaysia
  • 简介:世界上佳“漫潜”地之一,在这里有与世隔绝的感觉。
3篇游记中提到
¥0
  • 电话:0060--88222226
  • 地址:SJ3, seafest marina seafest complex Jalan Kastam, Semporna, Pulau Mabul,沙巴
  • 简介:酒店设施一应俱全,可让您的住宿体验变得回味无穷。 一切生活必需品,例如无线网络(公共区域), 酒店/机场接送, 保险箱, 餐厅, 酒吧等都已为您准备就绪。 客房内必需品一应俱全,部分客房还配有空调, 阳台/
仙本那马布岛潜水度假村(Borneo Divers Mabul Resort)图片

距离仙本那镇上10分钟车程(费用5-10马币,高峰时期要14马币),非常便宜150人仔外加25马币税费,房间大概20方左右(总之比镇上的民宿大),很安静,睡得香,卫生还不错。房间无Wi-Fi,公共区域有,总体性价比很高,除了打车不是太方便(唯一通往仙本那镇上的主干道经常堵车,约车的话等司机都等半小时),跳岛游的话的话需要提前至少50分钟打车,或者Grab打车看看运气好不好。

酒店提供简单的早餐(片片面包和咖啡橙汁无限供应)

有个电梯,运行李很方便

第3天 汀巴汀巴-马达京跳岛一日游

住宿
4篇游记中提到
  • 地址:仙本那马达京岛对海
  • 简介:汀巴汀巴岛位于仙本那,是离马达京最近的一个岛,正对着马达京的西海岸。
  • 开放时间:全天
  • 电话:+60-89-770022
  • 地址:Mataking Island, Sabah, Malaysia
  • 简介:生物多样性让马达京岛的水下像海底的动物世界一样热闹。
King Mango Juice

第4天 白沙湾渡假村(水屋)

第5天 仙本那住小竹林民宿

仙燕盏
2篇游记中提到
  • 类型:当地知名餐厅
  • 地址:码头临岸边拐角处(万宁对面)
  • 简介:天旺海鲜楼在码头岸边,很清晰的标志很好找到。海鲜楼只有一层,但是来过这里的食客都赞不绝口。

小竹林民宿

民宿zui大的优势是房东会中文,热情好客,可以帮翻译解决很多问题(毕竟当地好多人不会英文,真的没法沟通),会提供很多旅游攻略,非常适合初到仙本那的朋友预订。

房间干净,稍微小,要上楼梯(但是小姐姐会帮你拿行李)。私人厕所浴室,干湿分离。有公共区域可以吃饭,有阳台可以吃榴莲,有厨房可以做饭。民宿周边环境有点脏乱,所以房间里面有窗户,但是我们没有打开。

民宿不远处有个肯德基,导航到肯德基,对面就是榴莲一条街,榴莲脑必去!价格比镇上便宜,猫山王有75马币的,黑刺95马币。性价比无敌。另外那个网红2元店也在附近。

第6天 仙本那-吉隆坡

斗湖机场图片

(打印登机牌需要订机票的确认邮件上面的6位确认码),会有一个工作人员,会一点点英文

机场安检前有这些店

斗湖机场图片

办完登机牌直接上二楼盖章(斗湖飞吉隆坡就是东马飞西马,还需要在护照盖章)谢谢

斗湖机场图片

候机厅有洗手间,有手信店,有简单的便利店

我们是在4号登机口,只有楼梯没有电梯,尽量带少点行李

斗湖机场图片

在爱迎彼app(Airbnb)上订的seashell这家公寓无敌了!记住Gary房东

位置:在武吉免登区,打车定位:Lucentia Residences @ BBCC

地理位置优越。

邻近lot10(步行20分钟打车8分钟,10马币),百威年(步行25分钟,打车11分钟11.6马币),trx(步行25分钟打车5分钟)等大型商场和alor街(步行19分钟打车16分钟)

trx商场里面有华阳冰室(网红蛋挞、有充电位、免费Wi-Fi),Guardian和Watsons可以买到51马币的Olay小白瓶(国内200人仔),附近有海脚人海鲜馆(湿奶油蟹超惊艳,不吃辣记得说免辣,招牌海南茶据说就是鸳鸯,也好喝,招牌混合还西安米线也很好吃,只有晚上有海鲜),榴莲bb park。

Alor街有黄亚华烧鸡翅超好吃,4.2马币一只,我们每天炫几只,他们家炒面和招牌饮品也很不错。

房间海洋风,宽敞明亮,一尘不染,有两间房,大房有大床,可以看到很近的双子塔,小房是双层床,每层可以睡2个小孩,还挺大的。有很多被子和枕头可以使用。

客厅有开放式厨房,冰箱、微波炉、厨具、餐具一应俱全,有大餐桌和大沙发,住4个人都不拥挤。有个观景阳台,有休闲桌椅可以观景,还可以晾衣服。

公寓房间外可以免费使用2个游泳池(一个35楼高层无边观景泳池和一个小泡池),另有健身房免费使用,落地玻璃可以直面双子塔无敌夜景。

服务方面,房东有问必答,入住退房流程简单,价格适中,满分推荐。

• 电话:+60-197717170
  • 简介:环境优雅的地中海餐厅,36层高空视野广阔
Envi Skydining图片

一间可以和双子塔共进晚餐的高空餐厅-Envi Skydining

需要提前预定,预定的时候记得留言:ourtdoor with KLCC view。否则安排了室外也不一定看到双子塔。

普通pizza 是这家店最便宜的pizza,有点蕃茄味,虽然没什么肉,不过真的好好吃,比40马币的pizza好吃。

三文鱼意面 意面也好好吃,有点奶油味,有三文鱼,分量可以

我们点了一个30马币的pizza一个40马币pizza一个意面(大概40马币)4杯饮品(可乐、咖啡、橙汁)合计201马币(已含16%税费和服务费)

环境:

餐厅在Klcc附近,观光电梯直接上来,前台很豪华,内饰很高级。室外实在太漂亮了。要晚上7:30后双子塔亮灯才更漂亮。这里只有双子塔侧景观。

服务:

我感觉还不错,不会像另外一个网红高空餐厅那样看不起人。预定要求每人必点一个主食和一杯饮品,最后3岁宝宝没有点主食服务员也没说什么,服务还是很人性化的

1篇游记中提到
  • 地址:162 Jalan Klang Lama G3, Avantas Residences, 吉隆坡 马来西亚
11篇游记中提到
  • 地址:No 1, Jln Alor, Bukit Bintang, 50200 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia
  • 电话:+60-3-21442463
  • 简介:网红的小食店铺,很明星都曾光顾过