出发日期/2024/08/02
人物/亲子
玩法/古镇 夏季 暑假
7.18 昆明第一晚一一南强步行街
昆明最 的夜市之一,各种云南小吃,潮玩小
摊...
看起来干净又整洁的夜市,值得一逛。
孩子喜欢甜食,奶豆腐、大理一掌雪、烤乳扇...每样都想尝一尝,推荐樱花奶豆腐又好吃又好看拌水果,甜甜的水果+酸辣的调味料,点了草莓、芭乐、桃子、李子…脆甜酸爽
热卤拌米线,可以尝一尝不一样的米线
街头有位吹萨克斯的大叔,有路人过来跟着音乐起舞,还有乐队现场演出,满满的松驰感
洱海环游一日路线:S弯-喜洲-双廓-理想邦7月20日大理,正是好天气。包了辆车,跟司机师傅商量好路线,顺时针游览。此处要感谢大理的小杨哥给我们提供的路线磻溪S弯,10元租的自行车,没收押金不限时间,但是要骑回原地归还。
喜洲古镇,打卡正义门前的睡莲,新鲜出炉的喜洲粑粑配上罐罐烤奶,小饰品价格还可以接受,项链十元,花朵串珠手链五元、民族风手链十元,孩子们很开心淘了几条。
双廊古镇,可以坐电瓶车到码头,杨丽萍的太阳宫在小巷里,需要预约入内。
从双廊古镇出来,继续前行,路上见到几辆破旧的吉普车停在路边(可以拍到海景),司机师傳还热心问我们要不要停下拍照,还是算了,好歹我们也是大海边来的。沿途经过卧鹿山、挖色码头、小普陀、文笔村、天镜阁到达理想邦。中途在文笔村歇歇脚,吹吹海风,虽然是人造景,但是拍照挺好看的
理想邦傍晚五点半停止入内,里面好看些的景点都需要消费才能打卡,随便逛逛,返回大理,结束走马观花的一天
丽江古城里也可以看见玉龙雪山
7.21从大理坐车到丽江的路上还在下雨,傍晚到了丽江放晴了。看见雪山真开心。图二是在樱花餐厅楼上拍的。晚上七点一八点四方街有表演,没赶上。酒吧街很热闹,带娃只能在门口观望一下。古城逛了两晚,忠义夜市也去了,凑齐十八张游客照
7月的玉龙雪山是玉龙矿山吧
7.22玉龙雪山,七月的雪山更像矿山
10:30-11点的冰川公园大索道票,当天排队时间不长,11点半已经到山上4506米。
人手一瓶氧气,妹妹有些高反开始肚子痛,休息一会吸吸氧吃点东西又好些,山上不能呆太久,多走几步有些喘,我们往上走到4576米就返回了。大棉衣也可以不穿,没那么冷。阴天雪山上都是雾,能见度低,但是还是有些刺眼,墨镜必须安排,遗憾没能近距离看到雪山真容。
蓝月谷,我们在水月阁下车,湖水近看是白色的,只走到玉液湖,可以一直往回走到白水河,更漂亮
到束河古镇,就是冲着这家餐厅去的!
整体餐厅,干净整洁。对客人的要求最大限度的满足。老板在门口招呼客人,安排服务人员接待客人,给人感觉很被重视的感觉。整体小院干净利落。安静还有歌手会随机演唱。菜品质量没的说,味道特别好,水性杨花来云南旅游必吃,小锅饭里的土豆嘎嘎也很香,每一道菜都不踩雷,爆浆豆腐香香的,泡鲁达也很好吃,干锅牦牛肉又香又辣,非常下饭,推荐云南来旅游的朋友!
到此,带娃游玩云南的就暂时告一段落,未来我会带着你们留下更多的足迹!