朱家尖免门票3景区大赏

攻略   >  朱家尖旅游攻略   >  朱家尖免门票3景区大赏

• 出发日期/2024/08/17

• 玩法/穷游 暑假

朱家尖无门票海滩半日游

这是我7日舟山旅游中的一个多半天,想把它单独拿出来写成一篇游记,原因就是这半天的旅行过程真香啊,纯纯我的最爱——美景奢享版穷游,给大家详细写写做参考。

10点多才跟闺女出来吃完早午餐,又是一顿抠搜版海鲜排挡(海鲜炒年糕+米饭+炒花蛤),具体在哪吃的我就不多说了,感觉这边的味道大同小异,海货毋庸置疑很鲜美,但在做法上身为天津人的我觉得比较低配寡淡。

门口正好可以租用小电驴,就询问老板附近有什么骑电车可以看到的美景吗?老板立刻理解了我的深意,“小乌石塘、樟州湾、筲箕湾都是免费的海湾景点,可以骑车去看看。”一说免费就能去的地方,我立马感兴趣了,问清楚具体名字开始在地图上查询地点及骑行时间,发现最近的20分钟就能到就抱着试试看的心态走起,没想到竟给了我发现世外桃源般的美景享受。

为了方便我跟闺女傍晚的时候游泳玩沙子,我前天晚上住在南沙景区(非免费:大人70儿童半价;如果呆2-3天建议去售票处办理3天畅游票-100元/人,大小同价,而且必须是住在景区附近的民宿有房卡才能办)。

给大家展示一下我当天骑行的路线,全程加游玩5小时。“骑上我心爱的小摩托,它永远也不会堵车……”

朱家尖无门票海滩半日游图片

大家可以直观的看整个路线,非常推荐筲箕湾-南沙景区-小乌石塘-樟州湾这条线,都是美景。

电动车租赁费用,4小时50元,超时后每小时加收15元,我们一共用了不到5个小时,玩的美美哒!

ps:大家租车时注意剩余电量,而且一定要全程租赁,中间暂时锁车,不要停止租赁,我转的这4个地儿除了南沙景区其他地点均未发现租车处,一旦没电了或是停止租赁了就可能不能进行下一程,打车没试过,感觉可能不会太方便。

朱家尖无门票海滩半日游图片

以上两张是从南沙景区到小乌石塘之间整个路线过程中拍到的美景,全线绕山环海,车辆不是很多,当然骑电动车的就更少,个人喜欢兜风的感觉,觉得骑行要比开车好。

朱家尖无门票海滩半日游图片

上面这张就是小乌石塘啦,个人感觉跟乌石塘景区(收费)比差不太多,整个岸边没有沙子泥洼等,全部铺满鹅卵石,就是岸边的鹅卵石个大了一些,石头颜色黑的没那么多,其实只要天气好,美景一样一样滴。

注意敲黑板啦,小乌石塘是需要把电动车停在路边步行走到岸边的。我就把电车停在了一个汽车停车场的侧边上,跟着人流走到岸边滴。

朱家尖无门票海滩半日游图片

看看时间连骑带玩儿不过50分钟决定再去转转樟州湾,发现路边的景色同样美不胜收啊,太激动了,上面两图都是途经路边随拍,声明本人没有任何摄影技巧未做任何修图,纯手机原拍。

朱家尖无门票海滩半日游图片

这是樟州湾的一个小地标吧,撞色非常漂亮。

朱家尖无门票海滩半日游图片

樟州湾是直接骑行到岸边的,入口就是一家孤零零的小酒馆,边上停车场(提醒一下广大自驾车友樟州湾很堵,有地方需要等灯单行,我是暑期工作日闲时去的还要堵车,开车一定慎入。)

这里是沙子和鹅卵石并存的岸边,相对南沙景区而言沙子就没那么细腻了。

朱家尖无门票海滩半日游图片

推荐一家樟州湾的咖啡奶茶店,就坐落在岸边的一排白色建筑物里,前后院都是奶茶店,前店有秋千能直接看海,后店空间大,味道也很不错,很适合骑累了休息一下。他的民宿好像就叫海街11号.有南风。

休息够了,决定把最后一个免费景点也逛一圈,毕竟来一趟不易,该薅的羊毛得薅。为了节省时间,这次到筲箕湾没有走海边路线。走的大路加乡间小路,小电驴一路畅通无阻,耗时40多分钟,到达了第三站。这个水湾也是需要从主路下去的,可以把电车停在大路上,车技好的也可以骑下去,村里坡比较陡。稍加一句再往前骑显示就是大青山景区入口了,小电驴不让进。路边也停了很多车,个人感觉自驾路况堪忧。

朱家尖无门票海滩半日游图片

这两张照片是从筲箕湾拍的,据说这里也是看海上日落的好地方,时间关系我没有继续等下去。筲箕湾是带着小朋友赶海的地方,岸边都是泥沙。

朱家尖无门票海滩半日游图片

为了继续带闺女傍晚回南沙景区游泳,我们骑着小电驴一路前行,这次途经的是大青山景区的外围,满眼绿植。

多说一下,怕晒的朋友一定要做好防护,个人不太注意,虽然也穿防晒衣了,但拉链没有拉到眼下鼻上,晚上摘眼镜的时候发现眼镜皮托处两块明显两块儿白,鼻梁明显一条黑,不得不自嘲——咱鼻梁太挺了也是错啊!

另为啥出发日期修改不了,我那是出来玩的时间,不是逛3免费景点日期,提前说清楚