伴着‘‘烟花’’住魔都

攻略   >  上海旅游攻略   >  伴着‘‘烟花’’住魔都

• 出发日期/2021/07/24

• 人均费用/2000

• 玩法/第一次 暑假

前言:上海让你有一种想去发生故事的冲动

第一天:外滩与台风相爱了

浦东现代的高傲
浦东现代的高傲图片

乌云卷滚着与浦东的摩天大厦缠绵

也许是疫情管控的缘故,稍有缓解,我们不顾台风很可能登陆的情况硬要来上海玩。可见魔都的魅力!

浦西年代的底蕴
浦西年代的底蕴图片

浦东多彩,浦西纯情!

如果把浦东比作现代的摩登女郎,那么浦西更像民国的多情才女。

说说这次旅行:一定要看完

2021.7.24。即使疫情防控还没有完全放开;即使气象预报一再强调台风烟花很可能在上海登陆,我们还是抱着侥幸的心里登上了开往上海站的高铁。5个小时天津和上海握手了。大白一视同仁的将出站的旅客仔细过滤再过滤!南广场出来步行10分钟到了提前预定的邮电大厦酒店,办理完入住是17点。

虽然上海刚刚下了一场小雨,但还是有那么一些闷热。晚饭在高铁上吃过的原因,还不饿,放好行李一家人出酒店乘地铁到了离外滩较近的站点,出了地铁站天已渐黑。觅食一家灌汤包,味道棒棒哒!餐馆出来的同时凉风也来了。我们步行20分钟到了外滩,庆幸我们刚上了江岸观景台,就开始限流了。此时风大了,乌云卷滚着与浦东的摩天大厦缠绵,看来台风烟花抗拒不了魔都的魅力来和她相会了。

20点整,原法租界的老建筑上传出的钟声压过了滩上众人的嬉笑谈话声和烟花的风声。看向浦东,以东方明珠电视塔为首的现代的高的建筑放出变换多彩的灯光与乌云厚重的天空博弈;而浦西相比浦东老的矮的建筑则披着单一的金黄色静静地与黄浦江相偎相依!如果把浦东比作当代的摩登女郎,那么浦西更像是民国的多情才女。

回到酒店22点,邮电大厦酒店虽老但隔音好,卫生间设施新而且智能,一晚休息的还好。

2021.7.25。风大雨狂。迪士尼的计划泡汤。由于起晚错过了酒店的早餐,本人顶风冒雨买回酒店的粥和豆浆不受爱妻爱女喜欢,因为偏甜,天津人口味偏咸的。退房辗转提前预定的漫心酒店上海徐家汇店。所幸上海的交通大部分没有中断,地铁30分钟加步行10分钟到了漫心酒店。酒店服务很好,提前给办理了入住。13点在酒店旁的一个小餐馆吃了水饺,找回一些北方味道。

一直不停的雨使得我们只好待在酒店里面。傍晚在雨稍小些时三人还是跑到附近的和记本帮菜小嗨一顿。人均100多一些,一线城市不算贵。晚上伴着雨的白噪音入睡。

2021.7.26。漫心酒店的早餐虽种类不多但是很干净卫生。烟花迟迟不走,我们退房换到了浦东的一家五星酒店——上海东方滨江国际会议中心。酒店老牌,位置好,紧邻黄浦江江堤观景台。出酒店上江堤能一览浦西的风貌。办理完入住后被告知酒店的游泳池维修不能用,感觉被小坑一下,本打算台风天外出不了在酒店游泳的,无奈又泡汤了!一个人,一把伞,一口气走出老远到一家便利店买回啤酒零食泡面,酒店窗前和妻女看着雨享受下午茶!

晚饭点了外卖,夜晚酒店落地窗外东方明珠电视塔的灯光格外耀眼!

2021.7.27。早晨雨终于停了,但天还是很阴。早餐后我们退了房拖着行李箱在酒店门口不远处乘穿江隧道到浦西的外滩50元/人。酒店赠送三张旅游大巴票没浪费,一家人坐上大巴在没有太阳的日子里游览了魔都老城区。南京路的红色电话亭和法租界的梧桐树印象最深。

午饭机场解决,晚22点推开了天津的家门。

总结:台风的陪伴使我们省钱了,而且四天特别凉快。

吹坏两把伞!

第一晚预定的酒店离高铁站很近,步行10分钟入住。

天津到上海的高铁还是挺方便的,到达上海站还是被大白仔细过滤了一遍图片

休息片刻后出来觅食

晚饭灌汤包,饭后步行至外滩,此时台风烟花一同前来。

漫心酒店上海徐家汇店还不错。

本来想去迪士尼乐园的,台风影响计划流产。只能体验上海的酒店了。图片

晚饭上海本帮菜

这款也是上海本帮菜吗?

漫心酒店体验完,顶着台风雨转移浦东的五星酒店。
漫心酒店体验完,顶着台风雨转移浦东的五星酒店。图片

漫心酒店的早餐

最后一天烟花要离开上海了,雨停了。我们乘大巴观光城区。

一家人,一辆大巴,一座大都市,另类有另类的好!

台风中的上海给我留下的形象很魔!

酒店有些老

最后一天烟花要离开上海了,雨停了。我们乘大巴观光城区。图片

位置好,出门到江边。

最后一天烟花要离开上海了,雨停了。我们乘大巴观光城区。图片

出酒店门,上江堤一览浦西风貌!

被烟花摧残的孩子和伞

回程我们飞回天津的。