出发日期/2024/11/15
人物/家庭
玩法/第一次 万圣节
猫哥五年级了,按理说不应该请假出远门了,但一是因为本次珠海航展风头太劲,不去心里痒痒;二是珠海航展两年一次,下次猫哥就初中了,就更不能去,所以我们决定一定要前往见证我们祖国的航空崛起。
再加上我们虽然没有抢到正常票儿童票和套票一,但我们买到了高价的套票二,已经算是很幸运了,所以在11月的中旬,我们毅然踏上了珠海航展之旅。
首先说下机票,本次的出行的主要内容是珠海航展,按理说应该是落地珠海,但是说实话,青岛到珠海的航班,机票贵、班次少、时间长。所以我这边有看了一下澳门、香港、深圳的飞机班次,总的来说都比珠海性价比高。
最后选择落地深圳,深圳至香港,经过港珠澳大桥至澳门,经澳门回珠海,珠海海上坐船到深圳。
因为落地深圳的原因,所以本次行程的景点增加了香港的维多利亚港,港珠澳大桥,澳门一日游,珠海一深圳的海上观光。
行程已定,我、猫哥和猫哥妈妈,还有特邀嘉宾猫哥姥姥,一行四人出发了。17日我和猫哥去了珠海航展,猫哥妈妈姥姥娘俩进行了珠海一日游。不过珠海当天下了大雨,有些破坏航展和一日游的计划,这是后话,后面会再仔细给大家讲一下。
第一和大家说下,个人感觉,仅限个人,香港人的服务态度真的不如澳门的服务态度好。所以我们在香港也只是呆了一会就走了,怎么说呢?也不能叫游玩吧,只能叫路过。
第二,不管是港币还是澳门币,除了在澳门吃小吃,基本上用不上现金,支付宝微信信用卡都是随地可用,公交车地铁也都可以微信支付宝,景点也基本都有团购网上支付即可。
第三,手机入港澳之前,提前开通一下国际漫游,包括电话短信漫游和网络漫游。再下一个无忧行,移动卡买一个无限流量套餐,我是买了2天的,18元左右,基本够用,网速也可以。电话就别接了,都用微信语音就行,在港澳移动卡接听和拨打电话应该都是1元/min。
第四,珠海的丽枫酒店不推荐。以前在太原、哈尔滨都住过丽枫连锁,住宿感受都非常好,但在珠海住的丽枫,感受不好。也给大家讲一下经验,不要太迷信连锁,以为一处好,别处连锁一定好,还是要多看团购评价。
第五,11月份去由青岛到深圳,是要经历四季变化的,我们是冬天,人家可是夏天啊。不过深圳机场和青岛机场都有更衣室,下了飞机我们就换衣服。再就是为了更好的citywalk,我们把冬天的衣服都寄存在了深圳机场,收费比较合理,手续也很方便。
深圳机场有直接去香港的大巴车,我坐的永东巴士,可以在微信小程序上提前订票,也可以深圳机场买票。因为我们只是跨境香港,所以我们就是深圳机场直接到了中港城,附近步行可到维多利亚港游玩一番,可以用望远镜看看中银大厦与汇丰银行的风水布法。然后直接在中港城坐穿越港珠澳大桥的车,直接到澳门各大酒店。
从中港大厦到维多利亚港的途中还有个香港文物探知馆和九龙公园,我们也看了一下。
从中港城到澳门美高梅,跨越港珠澳大桥,不过离开香港和进去澳门的时候,都要下车步行通关,再重新上车。
我们住在澳门葡京人酒店,离上葡京很近,去新濠影汇也有免费车
葡京人的发财车时刻表
隔壁上葡京的二楼灯饰,楼下就是赌场,门口有公交车,然后去拱北的免费车比葡京人早。
帮澳门人民打个广告
澳门消防博物馆
蛋挞着实不错
奶茶和鸳鸯
是真的给你上一壶茶,加漏网自己倒
三明治
需要你花现金的时候到了,澳门的小吃真是不错,也不用推荐了,随便一个小店,进去以后只要都是本地街坊,那就说明你没来错,吃吧,一吃一个不吱声,价格还算可以吧,没有说很贵。
鸡蛋仔,猫哥最爱
澳门塔,在这里亲眼看到了有人高空蹦极,2'3百米的高度啊,真的,看别人也很刺激。
而且澳门提供了2个可以观看别人蹦极的楼层,从跳的一瞬间,到落地反弹的一瞬间,一览无余,你和跳跃者一起飙升肾上腺素。
同时塔上风景也很棒,珠海澳门两地一览无遗,感觉上都是高楼林立,谁都不逞多让。
大三巴牌坊
伦敦人酒店
巴黎人酒店
新濠影汇的8字摩天轮
没有吃不了的苦,只有享不了的福,澳门亲身感受,四个字,金碧辉煌
美高梅,澳门岛的美高梅博物馆有圆明园十二生肖铜首展览,可以没有预约到
首先要隆重感谢本次珠海航展➕港珠澳游览的赞助商和特邀嘉宾猫哥姥姥,感谢姥姥能够出钱出力的陪我们游览全程,即使有时安排不太满意,珠海又天降大雨,姥姥仍然给我们提供非常好的情绪价值,为猫哥姥姥点赞,并盛情邀请猫哥姥姥姥爷下次再和我们一起出游。
其次,本次行程的重点是珠海航展,因为我和猫哥其实都没有近距离的接触过现役的航天军事装备。这次的航展,虽说天公不作美,下起了瓢泼大雨,但我和猫哥还是很过瘾的,看了歼20,歼10,运20还有六爷等一系列我们喜欢的飞机实物,唯一的遗憾就是没有看到歼35a,希望下次有机会吧。在这我想对猫哥说一句,无论是航展,还是港澳的新鲜事物,希望你游览过后,能够增加你的阅历,开阔你的眼界。因为你生在了一个科技大爆炸的年代,你未来所经历的一定是一个崭新的、日新月异的时代,希望你在你的时代里能够活的精彩,活的高兴,最重要的是,能够感受到生活的幸福。
第三,仍然是开阔眼界,无论是孩子的,老人的,还是我们自己,有时间、有能力、有心情就尽量走出去看看,世界很大,没有必要在一些很小的事情上纠缠,因为心有多大,舞台就有多大,一个大的空间自然会装下很多的东西,同时一些烦恼也会被扔到很大的空间的很偏远的角落,让我们永远也找不到他,一点感悟,希望帮人帮己。