出发日期/2024/12/15
人物/独自一人
玩法/第一次 深度游 跨年 圣诞
站在时光的岸边,2024 年 12 月 9 日,星期一,我,遥望着即将开启的为期九十一天的邮轮之旅。此刻,既兴奋也有少许紧张。
想象着那艘巨大的邮轮在浩渺的海洋中破浪前行,而我站在甲板上,任海风轻拂面庞,发丝在风中飞扬。那是一种对未知的渴望,对远方的憧憬。我仿佛能看到阳光洒在波光粼粼的海面上,闪烁着金色的光芒,如同梦幻之境在向我招手。
有紧张,毕竟岁月不饶人,独自踏上这样漫长的旅程,心中难免有些忐忑。但这份紧张中又带着倔强,我告诉自己,七十五岁又怎样?我依然有勇气去探索世界,去追寻那些未曾见过的风景。我精心准备及检查上船物品, 尽量避免遗漏,毕竟, 在船上重要物品不一定买的到。
也有孤独,在这寂静的时刻,身边没有亲人的陪伴。然而,孤独中又孕育着希望。我期待在旅途中结识新的朋友,分享彼此的故事。或许我们会在邮轮的餐厅里一起品尝美食,在观景台上共同欣赏壮丽的日出日落。
回首过往的岁月,有欢笑,有泪水,有遗憾,也有满足。如今,我选择用这样一场旅行来为自己的生命增添一抹绚丽的色彩。我要告诉世界,年龄只是一个数字,我的心依然年轻,依然充满着对生活的热爱。
六天后,当我踏上那艘邮轮,我知道,那将是一段全新的征程。我将带着这份复杂的心情,去拥抱大海,去感受南半球的神秘与美丽。我准备好了迎接这场属于我的冒险,让生命在这九十一天里绽放出璀璨的光芒。
《踏上征程,开启南半球之旅》
和平之船太平洋号世界号邮轮
这是一场属于我的探索之旅,我将用这九十一天去体验南半球的神秘与美丽,去感受不同的文化和风景。我相信,这段旅程将成为我人生中最珍贵的回忆之一。
此刻,我满怀信心地踏上这段征程,期待着每一个精彩的瞬间。
2024年12月15日-2025年3月15日(91天)和平之船太平洋号世界号邮轮 南半球环球航线航行《太平洋-印度洋-大西洋-太平洋》
和平之船太平洋世界号游轮
和平之船成立于1983年,一直关注于游轮环球航行的非政府组织(NGO),截止至今,和平之船已有超过83000名乘客登船,停靠过全球287个港口,访问过139个国家,总航线超过4103500公里。
和平之船拥有几十年的丰富游轮运营经验,秉承着高品质的日式服务,船上还会组织丰富多样的娱乐活动及名人讲座等,让你在看世界的同时深度体验各国文化,广泛接触各国人民,让人完全沉浸在环球旅行中,最惊喜的是与来自全球的大家交流,我们可以充分感受并实践到一个真谛“海内存知己,天涯若比邻”。
除了丰富的船上生活,和平之船还静心打造了丰富、种类繁多的岸上观光线路。一起参观世界遗产,体验各国人文风情,感受自然风光。
91天南半球邮轮旅行行程单
《邂逅奇幻与浪漫》
2024 年 12 月 15日,从香港出发,先与朋友道别,然后开始登船。这场长达 91 天的旅程,将带我穿越多个国家和地区,领略世界的奇妙与多彩。
站在甲板上,望着渐渐远去的海岸线,心中满是激动与感慨。激动的是,这场梦寐以求的旅程终于拉开帷幕;感慨的是,岁月匆匆,我將独自去追寻远方。
邮轮缓缓前行,海浪拍打着船身,发出有节奏的声响,仿佛在为我的旅程奏起乐章。我深吸一口气,感受着海风的拥抱,那略带咸味的气息让我精神一振。
环顾四周,来自不同地方的人们脸上都洋溢着兴奋与期待。我知道,在接下来的日子里,我们将一起在这茫茫大海上度过许多难忘的时光。
看着宽敞的甲板、豪华的设施,我心中充满了期待。想象着在未来的九十一天里,我可以在阳光明媚的日子里躺在躺椅上,阅读一本喜欢的书籍;可以在餐厅里品尝来自世界各地的美食;可以参加各种丰富多彩的活动,结交新的朋友,我正在学习的摄影及短视频制作, 也有了更多练手的机会。
即将拉开帷幕。当我们踏上这艘宏伟的邮轮,便如同开启了一扇通往未知世界的大门。
游轮启航
《邮轮上的生活方式与服务》
初次登船,对一切都特别的陌生,海上节奏与陆地上节奏感受上完全不一样。在经历了一套完整的安检,船方有专门的人员引导我们进入自己的房间,行李也会有专人配送至房间。当天晚上船方特别举办了一场启航仪式,船长热情介绍此次的航行,让我心中特别激动。
邮轮介绍
适应邮轮上的生活第一步:
房间:邮轮上住宿空间一般不大,我预定的房间自带小阳台,闲暇时也在小阳台上喝喝咖啡吹吹小风,感受着海浪扑面而来~~~今天风浪比较大,在船上有点摇晃的感觉,不过还好,没什么不舒服(船长说多两天风浪会平静很多)。
餐厅:有3个不同风格的餐厅,西式、日式、自助餐,自助餐是全天开放,方便大家随时去用餐。除了餐厅外,船上还有咖啡厅、酒吧及冰淇淋吧,真的很丰富。
活动:邮轮上每天会举办各类活动,大家可查看当日邮轮小报报名参加~~~活动还是非常丰富及有趣的,有座谈、运动会、表演等。。。。
服务:在这里不得不夸一下日式服务,船员脸上每天洋溢着笑容,尽其所能帮助你。邮轮氛围特别得好!
WIFI:邮轮上有专属WiFi链接,在初登船的时候进行购买。因为只能在离开中国海域后才能使用,登船当晚感受无WiFi的一晚,也是一个不错的体验。
购物:邮轮上有小商品店,基本以食物、日用品为主,还算供应齐全。但还是建议自带(下面我会列举出常备用品清单)
与人沟通:能相聚是一种缘分,初登船就有幸认识一位同样来自香港的朋友,在接下去的晚餐时间又认识了6位日本朋友,虽然在整个沟通中,我们无法用英语交流,但一点不妨碍我们沟通,我们大家用手势比划起来+少量英语单词,非常棒的体验。
邮轮小报
邮轮餐厅
登船准备 List:
1)证件:确认护照有效期最好在 6 个月以上,并准备好航线中落地港口签。
2)衣物:根据行程和季节准备合适的衣物,游轮上可能会有正式晚宴等场合,建议准备一套正装或礼服。同时,带上舒适的休闲装、泳衣、防晒衣、帽子、墨镜等,以及适合在甲板上行走的鞋子。另外,考虑到早晚温差,准备一件薄外套或披肩。
3)电子设备:带上手机、相机、充电器、充电宝、自拍杆等,若需要使用电脑也可携带。注意确认所带电器的电压是否与游轮上的电源适配,如不匹配,准备好万能转换器。
4)生活用品:个人的洗漱用品、护肤品、防晒霜等。。。常用药品(如个人日常药品、感冒药、消炎药等)为必备物品!!!另外,可根据个人需求携带折叠雨伞、保温杯等。
《邮轮上的生活方式与服务》之二
今天天气:26-30度,有雨
海上风浪没这么大了,依然阴天,所以,早上依然无法拍到日出。
邮轮上的房间温馨而舒适,房内设施齐全,柔软的床铺让你在疲惫的时候能尽享酣眠,宽敞的阳台则可以让你随时欣赏到浩瀚的大海和美丽的海景。我住的是阳台海景房, 坐在阳台上, 吹着海风, 涼风习习, 特别舒适写意。
邮轮上的娱乐设施更是丰富多彩,游泳池在阳光的照耀下波光粼粼,可以在池中尽情畅游,享受清凉与惬意。也可以在户外甲板走走,每天都有很多人运动,船上有安排各种体操运动,也会有不少人参加。健身房里配备着全面的健身器材,让你在旅途中也能保持健康的体魄。剧院中,精彩的演出轮番上演,由船方邀请的各个行业的领航人,做特别介绍,有涉及艺术的,环境保护的等等,让你沉浸在艺术的海洋中。今天下午看了一场“悲惨世界”,很久没看电影的我,难得的静下心来看一场电影,也是此行的其中之一个目的。
每个人可以根据自己喜爱,选择自己喜欢的参加(船上每天有报纸派发,告知每天活动安排)~
昨日提到了餐厅,今天再详细介绍一下,邮轮上有三个餐厅:
14楼地平线餐厅:全天开放自助餐(6:00-24:00)船上游客可以随时上去用餐。提供的食品是比较日本风格,简约但齐全。
6楼丽晶餐厅:主要是提供西式
5楼马奎斯餐厅:主要是提供日式,晚上是西式,是有分开开放时时间的(6:00-8:30/11:30-12:30/晚上分两场用餐17:00及19:30分两场)我是被分配在每天5:00一场。
餐单是三天换一次,出品还是不错的,如果觉得不够或者是想更换一下环境,随时可以上去14楼自助餐厅或者是船上各处的自费餐厅。
明天即将抵达新加坡,我准备了明早下船物品及安排~虽然天气预报说会下小雨,但我还是有点小期待~
游轮生活
2024 年 12 月 19日早上7:00左右进入新加坡海域,沿途可见新加坡的高楼大厦,接近9:00抵达新加坡,海水泛蓝泛蓝的,沿途的建筑,体现了花园城市的风貌,邮轮终于慢慢的靠岸了,但是,等船广播通知才可以下船,等到约9:45分终于听到船上通知,可以下船了,全部船客下去七楼下船,但是,由于入境新加坡人数众多(船上有约1700人)约11点半才完成了出境手续。
我的大女儿住在新加坡, 她来到了码头接我,与她随即一起去Orchid Road Shopping Mall,品尝当地特色美食,还有, 顺便购物。由于我刚刚开始的工商管理博士课程及学习视频课程,大量的网课,需要上网,而船上的WiFi非常之贵,不太适合长时间的看视频资料,所以,吃完中饭之后,我们还是抓紧回到她家上网去看网课了。花了几个小时,终于接近完成,傍晚时分去东海岸,到当地有名的珍宝海鲜饭店,品嘗我最爱的海鲜及咖喱蟹,味道还是一如既往的美味!!!!
新加坡 美食
新加坡是个非常具有特色的城市,被誉为花园城市。整个城市充满绿色植物,街道整洁干净,空气清新。建议有时间都可以去看的景点。滨海湾花园里有各种奇花异草,还有令人惊叹的超级树,这些巨大的树形结构上种植着各种植物,夜晚灯光亮起时美轮美奂。
不得不提的是美食,融合中华美食、印度美食、马来美食等。例如海南鸡饭,鸡肉滑嫩,米饭香糯;印度飞饼,饼皮薄脆,搭配各种咖喱酱料别有风味。
新加坡风景
新加坡景点也是数不胜数,必去景点:
1.星耀樟宜: 像是热带雨林,大瀑布真的好拍!鱼尾狮公园:接水、洗头、喝水,鱼尾狮三件套必打卡~
2.福康宁公园:网红树洞,其实外面的草坪也超 chill
3.新加坡美术馆:公共区域也很好拍,建议从5楼往下慢慢拍
4.滨海湾花园:晚上擎天树的灯光秀时间为19:45和20:45,科技感拉满!
5.克拉码头:多彩的建筑敲出片!从这去很多打卡点都很近~
6.圣淘沙:适合单独玩一天,环球影城玩爽了~
新加坡风景
但是,回船时间规定,要求必须赶在21:00前回到邮轮上,所以,有些地方也无法去了,还好,星加坡我常来,大部分景点都去过。晚上所有人完成上船手续,邮轮在晚间11:00左右再度启航继续往前行,接下来会在海上待8天时间,下一站是将会是毛里求斯啦,期待!航行继续~~~~~