出发日期/2024/11/12
玩法/自驾
腾冲昼夜温差较大,春秋季节建议携带外套,夏季带上长袖衬衫,冬季则需带上羽绒服。
腾冲阳光充足,紫外线较强,出行时务必带上防晒霜、太阳帽、太阳镜等防晒用品。
腾冲这座位于中国西南边陲的城市,以其独特的地质景观、丰富的热力资源以及悠久的历史文化,吸引了无数游客的目光。我有幸踏上这片神奇的土地,开启了一段难忘的旅程
腾冲的自然风光极为迷人,拥有雄奇的高黎贡山、壮观的火山群、秀美的湿地以及五彩斑斓的油菜花海。这些自然景观交织在一起,构成了一幅幅美丽的画卷
腾冲的和顺古镇等,建筑风格古朴典雅,小桥流水人家,一派宁静安详的景象。漫步在古镇的街头巷尾,可以感受到岁月的静好和生活的闲适。
腾冲拥有丰富的自然资源,腾冲的温泉以其水质清澈、温度适宜而闻名于世,被誉为“云南的温泉之都”。
我驱车前往热海。热海是腾冲最著名的景点之一,拥有丰富的地热资源,形成了许多热泉和温泉。因为水温足够高,当地人在旁边将玉米、鸡蛋、花生等放入锅内煮食,生鸡蛋五、六分钟就能煮熟,吃起来还有一股特殊的香味呢!游客也可以在四周挖一个小坑,把盛米和菜的饭盒埋入坑里,约20分钟后,就可品尝一餐风味独特的“地热快餐”了。
腾冲热海就是一处充满神奇魅力和无限奥秘的地方,绝对值得你亲自去感受一番哦!热海“三滚”:到热海,一定要体验一下“三滚”!一滚是看大滚锅,感受大自然的神奇与壮观;二滚是吃大滚锅饵丝,享受一下那独特的温泉美食;三滚是泡大滚锅温泉,舒缓身心,感受地热疗养的魅力。
其中,热海大滚锅是热海的核心景点,水温高达97摄氏度,蒸汽腾腾,景象壮观。在这里,我尽情体验了热力带来的奇妙感受,泡在温泉中,全身感觉轻松自如,丝滑细腻。
空气中弥漫着淡淡的硫磺香。热海温泉,如同大地的温暖怀抱,轻轻抚慰着你的每一寸肌肤。泉水源自地心深处,富含多种对人体有益的矿物质,每一次浸泡,都是一次身心的深度滋养。
那里地热景观丰富多样,到处都可以看到热泉在呼呼喷涌,热汽蒸腾,如梦如幻。昼夜沸腾翻滚,烟雾蒸腾,就像是大自然的火炉,让人感受到地球深处的热力和活力。
青山环抱中的热海,更是宛如人间仙境。走在其中,就像走进了一个充满奇幻色彩的世界,每一处景点都是大自然鬼斧神工的杰作,让人目不暇接,惊叹不已。
私汤温泉也是一绝,温泉水质极软,矿化度极高,富含对人体有益的多种微量元素。泡在温泉里,就像被大自然的怀抱温柔地拥抱着,所有的疲惫和烦恼都烟消云散了。
腾冲的紫外线比较强哦,一定要记得做好防晒措施。
泡温泉的时候要注意安全哦,不要贸然入水,特别是那个热海大滚锅,水温超高,一定要小心。
如果要去爬山的话,建议穿舒适的鞋子和衣服哦,不要穿高跟鞋或者紧身衣裤。
清晨的第一缕阳光,点亮了这座拥有六百年的时光印记的边陲小镇。
晨曦初照下的野鸭湖在晨雾的笼罩下,若隐若现,宛如仙境。为这座古城增添了一抹灵动
和顺古镇依山傍水、环山而建,绵延数里,聚落着寺院、道观、祠堂和众多小巷
这里的建筑中西合璧,既有徽派建筑的婉约,又有西式建筑的明朗,还兼有东南亚风情。特别是那100多幢清代宅院,简直是建筑爱好者的天堂
清晨我们来感受这百年集市,一日之初的万活鲜物,此起彼伏的吆喝声,随着熙熙攘攘人群,我们走进这市井长巷,仿佛回到了生活最初的样子,真所谓聚拢来是烟火,摊开来是人间,一切都涌动在这绵延的青石板路上。
湖边漫步,湖水清澈见底,野鸭欢快的戏水,鱼儿肆意的穿梭,溪边洗衣女的谈笑声,潺潺的流水声,树上鸟鸣声,人来人往的嘈杂声,寒暄声,声声入耳。与安静的清晨相得益彰,为小镇增添了万般活力,依稀又回到马帮重镇的繁华景象
北海湿地是一片神秘的土地,拥有深厚的文化的生态系统和多样的生物基因库,火山堰塞湖风貌和金色的草牌形成了唯美的景色。
湿地景色迷人,是天然氧吧。每年秋冬季节,成群结队的候鸟从北方迁徙而来,在这里停留休憩,游客可以在湿地公园内设置的观鸟台上近距离观察这些美丽的精灵。
湿地美的浑然天成,湛蓝的水面,茂密的水草。鸟儿在期间栖息
北海整个湿地都弥漫着清新的草叶香气,可以搭乘小船竹筏在水中漫游,感受清风徐来、水波不兴的悠然自得,还能近距离接触到湿地的多种珍贵鸟禽和奇异花草哦。
游客可以划船、踏草、木栈道等近距离感受大自然与万物生灵的和谐画面
在腾冲的旅途中,我还品尝了许多当地的美食。腾冲饵丝口感细腻,和顺豆腐嫩滑爽口,火烧猪外皮酥脆、内里鲜嫩,令人回味无穷。
腾冲有大中原与西洋文化交融的和顺古镇,也有新生代火山和丰富的地热资源。遍布峡谷的地热温泉洗涤心灵,这是大自然的馈赠。
腾冲,不止于风景,在这里,你可以放慢脚步,无论是自然风光、历史文化,还是美食体验,请你慢下来,来感受这慢生活。