出发日期/2024/12/11
人物/独自一人
玩法/第一次
可能因为每个地方的海关都是一道国门,所以有自己的尊严和庄重。
从福田口岸出关,安检没然没有像机场那么多的安检口,但该有的慎重一丝一毫都不会放过。
过关前经过安检之前,海关的安检人员像人形扫描仪般注视着过往的行人。有些人被直视得避开目光,我却坦然的对视过去,然后微笑而过。他的眼神里有审核,我的眼中有好奇。
扫描过证件,穿过一过桥梁的长廊,桥下清晰可见的河流隔断着香港与深圳的连结。
穿过长长的过道长廊,同样的设备又过了一次,不同的是一个是出关,一个是进关。
走出关口,香港的落马洲地铁站映入眼帘。
比相信中的方便,不管是手机电子八达通,还是微信或是支付宝都能进行地铁票的支付,非常方便。打开漫游,我就能收到网络信息。
随着地铁的前进,不同的人进进出出,也展现了香港繁华的一面。
出地铁站到达旺角东,从B口出来就是新世界广场,CHANEL、LV、万宁等等应有尽有。
相较于深圳和惠阳街头周一稀少的人流,我想香港人应该会更多的选择实体店,所以店铺基本上是满满当当的。在大街小巷川流不息的人群,拉货的托车空棱其中,没有看到别人分享的带高级滤镜的场景,却真实感受到了香港的烟火气。
繁华的市集,别样的香港烟火气
如果说旺角,代表着香港人民真实的烟火,区别于广东的街道充斥着各种声音,那么旺角很多是上了年纪的人在卖东西,香港粤语我硬生生听说亲切感
我走了网上的打卡路线,从旺角-油麻地-尖沙咀-维多利亚港,再乘天星小轮到中环
发现香港几大特别之处,1、做为世界的金融中心,香港的汇丰银行随处可见;2、不管是商场还是大街上随处可见的黄金珠宝店,3、街上人流川流不息,实体店生意真的很好。其中差不多有三分之一是外国人。充分展现了之个城市的包容性。4、我竟然在街上没看到警察,去之前做攻略,还说有可能会遇到阿Sir查证件,可我从旺角走到维多利亚港,没遇到一个警察,还经过二个警署,门口都没见到。我想香港并没有这么多警察,起码没我们这边多。5、我没看到外卖小哥,相对于穿棱在大街小巷的人们,却一个外卖员都没遇到。6、我觉得香港人应该很少近视眼,那个公交站牌,字小得我都替他们担心。但是排队的人群可以看得出来并不会对他们的生活有什么影响。而且我好像一路走来确实很少看到戴眼镜的。哈哈!7、随处可见的药店,真的会感觉到处都是药店。做为香港出名的黄道仪活络油,公交车上都有广告,也是每个来港人的必带神器
随处可见的汇丰银行
随处可见的汇丰银行,不愧是国际金融之都,
随处可见的共同金珠宝店
随处可见的珠宝店
看了网上说的油麻地警署,特意去拍照打卡,有些小失望。并不如电视中的高大上。
在油麻地往尖沙咀的路边,有好多花坛边上很多人在小息,飘烟渺渺中不乏女性。
经过重庆大厦,广告屏上一句欢迎来到中国香港,让我从内心猛的一喜,亲切的称呼!是的,没错,中国--香港,在这一刻内心有做为中国人的骄傲!不知道什么时候台湾的街道广告上会有中国台湾呢,有些小小的期待
经过尖沙咀警署,我多少找回点警察局的感觉。门口防骗的二个公仔,让我立马想起快到碗里来的巧克力广告。
尖沙咀警署
像不像快到碗里来的广告,哈哈
我想香港对动漫的喜爱,从这个公园就不难看出来。而我也看到我小时候的老夫子还有一些我叫不上名字的动漫卡通形像。
LV奢品店
维多利亚港的熊猫宝宝们
乘坐天星小轮到中环,可以看到港口的风光。