出发日期/2024/11/11
人物/独自一人
玩法/深度游 第一次 冬季
套马汉子儿时的梦想就是在“有钱,有闲”时,能千里走单骑的去看一次珠海航展。在今年终于可以实现了……
当人们在为不套马能去干什么时?!套马汉子在第一时间就想到了今年的航展。因为放羊姑娘和小奶酪时间的原因,而且他们也不爱好这些东西。所以这次只能我一个人独自前往。于是套马汉子早早的就就计划上了,九月份的时候,经过多方查询和对比(个人出行大概需要4000元左右费用),最终选择了现代兵器杂志社组织的专业官方军迷团参加航展,四天三夜(4600元),不含交通费和饭费。接待我的客服杨老师还是草原小老乡……
另外,本次出行我还不是一个人千里走单骑,我把我的计划告诉了一块套马的另一个勇士,人家听完哈喇子流一地,就说也要去。从知道到报名前后不过两个小时……
十一刚过,我便找我的搭子商量着出行计划。与其说商量,不如说人家让我全托。人家封我为我们两个人的团,团长称号。完全服从安排听指挥。我一个人看完火车看飞机,最后选择了前一天晚上飞深圳的红眼航班(机票1.3折),然后经过对比选择AA拼车的方式打车到珠海目的地(动车价格和打车费用差不多,但是时间赶不上早上的开幕式)。
另外,我的搭子有个明确要求,就是不管多晚到达,必须要找个合适的地方睡觉和休息。于是我在临行前在另一个平台上订了一个民宿(胶囊公寓,49元一个床位)。
准备好一切,背上行囊出发……
海航金鹏航空的航班,临行前一周接到通知,航班提前两小时出发……我们赶到机场时已经没有好的座位了。只能坐在机尾中间的位置夹香肠😅
路过广州……广州塔还挺明显
广东省是真的发达,城镇率达到了75%。飞机在广东上空,灯光连成一片片的
南方是真的热🥵,后半夜了还26度。我们草原已经0度了,上飞机时穿的那叫一个多,下飞机一眼就能被人家认出这是北方来的傻狍子
南方的电车真是普及,感觉能有7成以上的绿牌车。而且感觉滴滴约车比出租还方便。
这不是搭子人家要睡觉,所以就选择了离官方团下榻酒店不远的地方一间民宿入住。由于飞机时间提前,我们也有了4到5小时的休息时间。选的民宿是在小区里的独栋三层楼别墅,由于到的太晚,早起还赶路。所以也就没拍照。我们到时已经半夜一点了,但是前台小姑娘还是热情的接待了我们。
南方就是热,小区里到处都是椰子树和杨桃树,杨桃都熟透掉下来也没人捡。
向目的地出发
由于当天早上报道,酒店不能办理入住和管早餐。所以我们选择一家酒店门口的大排档吃早餐。还别说,牛丸粗面真的很地道,特别是牛丸那叫一个Q弹
本次官方指定的酒店,酒店是三星级的标准,各项设施很齐全,整体还不错。个人定义为村办四星级😉
另外,酒店几乎住的都是
平时网上标价200左右的房间,航展期间标价900多😱
到酒店报到,领取个人装备
7:40出发跟随包车前往航展主展区
早上比较匆忙,只能把行李寄存在酒店,等晚上回来再办理入住。
12日的天气还是不错的,据说明后天就有台风了。酒店距离金湾机场差不多还有50公里的路。本次航展一共展出6天,其中12到14日为专业日,15到17为公众日;分为三个展区,金湾机场主展区,斗门莲州无人机船展区(第一次设展,门票每人200元,单独付费),金湾观演区(俗称炮楼)。我们团安只安排主展区的活动,所以我们3天的时间也都集结于此……
包车(航展期间只有有通行证的车辆才能在相关区域通行)把我们拉到了主会场的一号门。根据航展主办方的通知和安排,我们这些绿牌专业观众需要等到中午12点才能入场。(无牌能入场人员~大咖和身边安保;红牌人员~VIP或特邀人员;蓝牌人员~工作人员;黄牌人员~媒体人员参展商人员;绿牌人员~专业观众每天限额2万人)
主展区大门
因为上午去了还不能进场,我们只能步行从一号门到4号门,最东边的海堤边的空地上等待带进场,顺便观看开幕式飞行表演。步行要大概两公里
路过发现工作人员在进行安保检查工作。前天晚上珠海发生了一件“大事”,不知道到有没有关。
东边海堤边蹭展的人特产多,有些是开着房车提前一天就来的。
面朝大海,原地等待
先看看大海
看看原处的海岛
赶潮的小螃蟹🦀也来等着看航展
先行进场的老师(人家用的是黄牌媒体人员证件)发的来参加开幕式的大咖团
北京时间10点30分飞行表演正式开始……
八一飞行表演队开场
国之重器太多了,就不一一介绍了。
我们的团是不包含晚餐的。所以我还要自己找地方吃饭。(这看展高兴的,我们都忘记了中午吃饭的事)回到酒店办理完入住,就开始搜索去哪里吃,结果一拉窗帘发现酒店的对面就是一排蒙古包,还能做烤全羊🤣,但是我们决定就附近找一家当地人的家常菜餐厅吃点特色就好。最终选择了离酒店50米远的“实在餐厅”